dita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 13:43
В произведениях Джеймса Роллинса - в Амазонии Тор-Тор - леопард:
Цитата:
Он резко обернулся и припал к земле, пытаясь смотреть сквозь густую листву… Пусто.
Чуть дальше по тропе к нему скользнул сгусток тени, переливаясь оранжево-черной рябью пятнистого меха. Он замер всего в трех метрах от человека, у самой земли, подобрав под себя лапы. Это был молодой самец ягуара, возрастом около двух лет. Почуяв, что его заметили, зверь принялся хлестать по сторонам хвостом, шурша опавшими листьями. Манни пригнулся, готовясь отразить нападение. С утробным рыком, обнажив клыки, гигантский кот распрямился в прыжке. Манни едва охнул, когда ягуар сбил его с ног, точно летящий валун. Сцепившись, они покатились вниз по тропе. Из худощавого Манни чуть было не вышибло дух. Все кругом превратилось для него в чехарду пятен зелени, света, мельтешение лап и зубов. Когти зверя впивались сквозь ткань, сорванный карман повис на нитке. Зубы сомкнулись у Манни на плече, но отчего-то не поцарапали кожу, хотя челюсти ягуара считаются вторыми по мощности среди прочих хищников суши. Прокатившись так несколько метров, они остановились у подножия спуска, где проходила тропа. Манни очутился на земле, подмятый ягуаром. Он заглянул в горящие глаза противника, а тот все рычал и порывался жевать рубашку. – Доволен, Тор-Тор? – выдохнул Манни. Он сам дал ему это имя – «Призрак» на языке араваков. Правда, сейчас, кряхтя под тяжестью ягуаровой туши, он начал сомневаться в удачности выбора клички. При звуках хозяйского голоса ягуар оставил рубашку в покое и встретился с ним взглядом. Мгновение – и шершавый язык начал слизывать пот со лба Манни. – И я тебя люблю. А теперь давай слезай с меня. Когти втянулись, и Манни наконец-то смог сесть. Он проверил одежду и тяжко вздохнул. Учебная охота ягуара-подростка грозила уничтожить весь его гардероб. Манни, ворча, поднялся и тут же заработал удар сзади. В свои тридцать два ему становилось тяжеловато играть в эти игры. Большой кот встал на лапы и потянулся. Затем, дернув хвостом, начал принюхиваться. Манни усмехнулся и почесал его за ухом. – На сегодня охота закончена. Уже поздно, а мне еще просматривать кучу заявлений в конторе. Тор-Тор недовольно заурчал, но все-таки пошел следом. Два года назад Манни приютил осиротевшего детеныша ягуара, когда тому было всего несколько дней от роду. Браконьеры застрелили его мать ради шкуры – сокровища, за которое и сейчас можно выручить круглую сумму на черном рынке. Согласно современным подсчетам, популяция ягуаров насчитывает до пятнадцати тысяч животных, рассеянных по обширным лесам Амазонии. Охранные мероприятия не убедили местных жителей, которые кое-как сводят концы с концами, прекратить истребление в целях наживы. Там, где дело касается спасения природы, голод – опасный советчик. В Бездне - пес Элвис: Цитата:
Роберт посмотрел на Лизу, присевшую на корточки возле Элвиса.
— С ним что-то не в порядке? — спросил он, мотнув головой в сторону пса. — Черт его знает, — пожал плечами Чарли. — Мы думаем, он скучает по боссу. — Он таскался за мной по всему кораблю и отвязался только после того, как я спрятался в грузовом отсеке. Лиза поднялась на ноги. — Получается, что он приставал к каждому из нас, — задумчиво проговорила она. — Нет, это не из-за отсутствия Джека. Тут, должно быть, что-то другое. Словно поняв ее, Элвис гавкнул и вильнул хвостом. Он переступил порог камбуза и остановился, глядя на людей. — Что с тобой? — спросила Лиза и сделала шаг по направлению к Элвису, но пес отступил еще дальше и вновь остановился, словно приглашая женщину следовать за ним. Лиза обернулась к Чарли и Роберту. — Он чего-то хочет. Все трое пошли следом за собакой. Словно сообразив, что его поняли, Элвис быстро зацокал когтями по палубе, направляясь к капитанскому мостику. — Куда он собрался? — не обращаясь ни к кому в отдельности, спросил Роберт. — Хочет порулить кораблем? Элвис стал царапаться в дверь. Лиза открыла ее, и пес тут же кинулся к двери в коммуникационный отсек. Лиза недоуменно оглянулась на остальных, но распахнула и эту дверь. — Может, дело в крысах? — предположил Чарли. — Когда Элвис был помоложе, он давил их не хуже любого кота. Оказавшись в радиорубке, пес уткнулся носом в нижний выдвижной ящик стола. Когда Лиза выдвинула его, то увидела, что ящик полон рулонами с бумагой для факсов и листами со старыми факсовыми сообщениями. — Я не вижу ничего интересного, — сказала она. — Наверное, барбос хочет, чтобы ты отправила Джеку факс от его имени, — пошутил Роберт, но никто не улыбнулся. Низко подвывая, Элвис стал царапать ящик лапой. — Ладно, парень, дай я тебе помогу. Чарли опустился на корточки, отодвинул пса плечом, вынул ящик из пазов и поставил его на пол. Не обратив на ящик никакого внимания, пес сунул нос в открывшееся черное пространство. Чарли опустился еще ниже и заглянул внутрь. — Здесь слишком темно, — сказал он. — Дайте мне фонарь. Роберт принес с мостика фонарь, отдал его Лизе, а та передала фонарик Чарли. — Ну, — проговорил он, — если здесь крыса, гляди у меня! Почти прижавшись щекой к полу, Чарли направил луч фонаря в темное отверстие и увидел что-то в дальнем углу, позади металлических полозьев для ящика. — О черт! — ошеломленно пробормотал он. — Что там? — нетерпеливо спросила Лиза. Чарли снова негромко выругался. В свете фонарика стали видны небольшие кубики серого цвета, опутанные разноцветными проводами. Прямо перед собой изумленный Моллиер увидел мигающий глазок светодиодного индикатора. — Похоже, я нашел крысу Элвиса, — пробормотал Чарли. И в Айсберге - Бейн - поисково-спасательная собака на пенсии, помесь волка и аляскинского маламута - много раз спасал жизнь своему хозяину и прочим персонажам - тут отрывков вставлять не буду - потому как их несколько десятков |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2011 9:40
Живность живностью, но первое что приходит в голову это ученая галка с ником Гро Леон в серии Жаклин Монсиньи "Божественная Зефирина" У меня каждый раз челюсть отрывалась как я читала про ее нереальные подвиги Временами мне казалась, что эта птичка куда разумней, находчивей и интеллектуальней, чем сама главная героиня ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2011 8:38
А я не люблю слишком много животных в романах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2011 22:59
Listik писал(а):
А я не люблю слишком много животных в романах. Слишком много - я тож не люблю - но одна животинка на большую книжку - да еще и если она ведет себя адекватно - т.е. как в жизни - то оч классно получается!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 7:40
+1 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
аида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2011 16:08
Согласна, много живности в романах не приветствуется.
Люблю собак и лошадей... |
|||
|
starlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2011 20:12
У СЭФ в романе "Поцелуй ангела" безумно понравился слонёнок Картофелина (наверное, на английском еще смешнее его кличка...) и потрясающий тигр Синджун, в романе "Моё непослушное сердце" - пуделек Ру, и конечно в "Ну, разве она не милашка?" - бассет хаунд Гордон.
У неё в романах они вообще по-моему выступают как отдельные персонажи, у каждого - своя история... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1093Кб. Показать --- Y si solo tienes ganas de hablar con gusto escuchare... |
|||
Сделать подарок |
|
Serafima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 9:35
В "Нежном прикосновении" Кэрол Финч кот Абрахам..........там с ним столько приколов связано, котяра добавил книге привлекательности _________________ Лучшее - враг хорошего... |
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 21:47
А мне в "Ангеле" Линдсей понравилась пантера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 0:55
starlight писал(а):
У СЭФ в романе "Поцелуй ангела" безумно понравился слонёнок Картофелина (наверное, на английском еще смешнее его кличка...) и потрясающий тигр Синджун, Я тоже недавно прочитала этот роман и хотя я не большая любительница животных,их обилие не вызывало раздражения. |
|||
Сделать подарок |
|
adelaida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 17:06
А мне понравился Уинстон - шнауцер из "Единственная ночь" Джейн Энн Кренц. Уж такой он лапочка. _________________ Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: «А ну-ка повтори!» |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 12:29
Я предпочитаю романы без участия животных, хотя встречаются и исключения. _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
ЛеТнЯяМеТеЛь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 13:44
Первое, что мне приходит на ум (из не названных уже ЛР) это роман Т. Медейрос "Шипы и розы", там у Ггероини был очаровательный мопс.
Также всем любителям домашних животных очень советую почитать романы Гурк Лаура Ли, она (по-видимому) очень любит животных, что ясно проскальзывает в её книгах. Особенно люблю её роман "Прелюдия к счастью", там Героиня очень мне напоминает саму себя Спасала всех обездоленных животных и всё тащила домой))))А сюжетная линия просто класс, очень сильный роман!!! _________________ ...Quando non vi resta piu nulla ad eccezione dell'amore, per la prima volta vi rendete conto che l'amore e sufficente... |
|||
Сделать подарок |
|
Айс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 15:06
Патриция Уилсон "Мрачный и опасный". У ГГ-ни шикарный белый котяра - Снежок! _________________ JuLyasha, спасибо за комплект
Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны воображению женщин. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2012 1:15
В романе Филлипс "Моё не послушное сердце"-маленькая собачка Ру.
В романе Н.Робертс "Опасный след"- у героини было целых три собаки))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:17
|
|||
|
[4554] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |