|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 16:44
ЕленКа писал(а):
В Ролло был варваром. Язычником. Его не учили, что истинное благородство не поднять руку на слабого. К тому же Эмма часто вела себя не как слабый противник, а как достойный соперник. А у викингов это уже повод для схватки. Вилар как историк это очень правильно выписала, сделав Фила истинным рыцарем, а Ролло варваром. Другое дело, что именно человеческие качества Ролло - его умение дружить и уважать противником (того же дядюшку Эммы Роберта), его умение понять инакомыслящего, умение полюбить, умение не забывать любовь... да еще его ум, сила и юмор - вот в чем удача этого образа. ИМХО Wink ЕленКа, полностью согласна. Было бы неправильно со стороны Вилар приписывать язычнику и варвару Ролло приписывать логику поведения и образ мыслей тех мужчин, которые жили в эпоху рыцарства. А у него и без этого так много достоинств. Кому какой образ милее - тут уж на вкус и цвет, но то, что Вилар удалось так сильно и проникновенно описать эпоху викингов и главное без излишних прикрас - в этом ее большая заслуга. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 18:49
ЕленКа писал(а):
В Ролло был варваром. Язычником. Да, видимо это я все время забываю. Читаю просто про мужчину и женщину, а он же викинг, ему все можно)) _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2011 15:10
Ролло и Филип очень впечатлили, но не так зацепили, как Стема. Выбираю его! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2011 15:23
kukusia писал(а):
Ролло и Филип очень впечатлили, но не так зацепили, как Стема. Выбираю его! +100!!! |
|||
Сделать подарок |
|
-Игрения- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2011 21:39
Естественно,для меня лучший Филипп Майсгрейв! Cамо благородство и доблесть и нежность.....) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 13:52
Ой, какая интересная темка Чего-то раньше ее не видела
Я по-моему первая кто проголосовала за Артура из Леди-Послушницы!!!! Вижу в нем и надежность, отвагу, рыцарство Филипа и остроумие, живой характер Стемида, слава Богу не вижу варварскую брутальность от Ролло и неудержимую страсть к предательству любимой женщины...и думаю еще несколько лет в его мире пройдет и он станет зрелым и идеальным мужским героем...Робин Гудом В общем - мой голос только ему!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 21:01
фьора, я бы тоже за Артура бы ПЕРЕголосовала. Уж очень он мне понравился. А можно переголосовать? И как? _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 23:50
фьора писал(а):
Я по-моему первая кто проголосовала за Артура из Леди-Послушницы!!!! : ах, если бы не Ролло.... они мне оба безумно нравятся! Артур даже больше Фила, мне кажется.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 7:35
Девочки, и как вы можете выбрать из них одного? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 8:57
ЕленКа писал(а):
Уж очень он мне понравился. А можно переголосовать? И как? ЕленКа честно ничего про переголосвание не знаю Но тут девочки в другом опросе на Светораду писали, что можно переголосовать и нажать другой вариант, но я не пробовала, надобности не было...как крайний вариант - написать Мастеру Значит и тебя Артур пленил? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 9:14
Оооо.. заинтриговали.. Неужели Артур может затмить и Ролло, и Филлипа? Надеюсь, в ближайшие дни получу уже "Леди-Послушницу" и узнаю кто такой этот Артур. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 20:20
Olivka писал(а):
Оооо.. заинтриговали.. Неужели Артур может затмить и Ролло, и Филлипа? Надеюсь, в ближайшие дни получу уже "Леди-Послушницу" и узнаю кто такой этот Артур. Тебя ждет приятный сюрприз La comtesse писал(а):
Девочки, и как вы можете выбрать из них одного? Вот и я давно за Филипа проголосовала, а теперь глаза разбегаются Вообще, мне кажется, мы не можем быть адекватны, потому что выбрать просто нереально ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2011 14:45
Я писала здесь 27.10.2010 следующее:
Адальмина писал(а):
Однозначно Роллон Нормандский , он же Ролло, Ру, Рольв. Хоть и не все романы Симоны Вилар еще прочитала, но этот герой произвел на меня такое неизгладимое впечатление, что вряд ли есть кто-то еще более впечатляющий. "Нормандская дегенда" - самый сильный роман о викингах, который я когда-либо прочитала, а Ролло - самый лучший образ воина-викинга для меня. И даже не знаю, что теперь сказать. Симона Вилар не перестает меня удивлять: нашелся герой такой же впечатляющий и харизматичный, и это Стемка Стрелок, Стемид Лодьир, Стемушка. Я его теперь, пожалуй, даже больше, чем Ролло люблю. Как вспомню слова Светки: Цитата:
– Я все та же, Стемушка, – шептала Светорада у его губ. – С тобой – хоть за видокрай! Я бы тоже за горизонт на любые небеса и в любую бездну с таким Стемой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2011 14:46
Адальмина писал(а):
даже не знаю, что теперь сказать. Симона Вилар не перестает меня удивлять: нашелся герой такой же впечатляющий и харизматичный, и это Стемка Ариша ты что ли Светораду прочитала?!! Так может к нам в темку и поделишься свежими впечатлениями?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2011 14:49
Цитата:
Однозначно Роллон Нормандский , он же Ролло, Ру, Рольв. Хоть и не все романы Симоны Вилар еще прочитала, но этот герой произвел на меня такое неизгладимое впечатление, что вряд ли есть кто-то еще более впечатляющий. "Нормандская дегенда" - самый сильный роман о викингах, который я когда-либо прочитала, а Ролло - самый лучший образ воина-викинга для меня. хоть про Стему и не читала пока, но, думаю, не затмит он Ролло! он пока у меня №1 среди всех "исторических".. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 10:08
|
|||
|
[5073] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |