Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2012 16:33
девочки, у кого есть книга "Хозяйка Розового Замка", может, кто-нибудь мог бы выкладывать хотя бы по пять страниц в неделю? А?
Во-первых, даже когда книги переизданы будут, не все смогут купить...я написала автору с просьбой ответить, как смогут купить книги читатели в России. Во-вторых, после пересказа содержания книги, мне честно не хочется ее покупать. Я бы просто пробежала, может...или удовольствовалась "хорошей" частью . Или поподробнее перескажите...ну плииз. Что стало с детишками Сюзанны? С Авророй, которая была влюблена в Поля дю Шатле? С Жаном? с близняшками? Как назвали своего сына Александр и Сюзанна? Про измены...мне вот этого не понять. то есть, после всех этих "Я никого так не любил, как вас, Сюзанна*, и бах... про Сюзанну вообще молчу..я мне кажется, женщине проще думать головой и о своей семье. Тем более, она изменила не после ссоры, как я поняла...а просто...приспичило...ну не знаю... Кстати, я тоже была "за" Клавьера...очень нелогично получилось все... У меня втайне было ощущение, что у самой Роксаны Гидеон что-то произошло в личной жизни, что поменяло ее взгляды на любовь, и в результате история пришла к циничному и распространенному эпилогу "изменяют все, но остаются вместе ради детей". |
|||
Сделать подарок |
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
10 Май 2012 19:11
» информация от автораИнформация от автора: "Книги в цикле "Сюзанна" каждый издатель -- и московский, и киевский -- считал, как хотел, и делил сериал, исходя из своих коммерческих соображений. Если говорить о моем авторском счете, то книг всего 11, и последними в них являются "Сюзанна и Александр" (10-я книга) и "Лилии над озером" (11 книга). Книги об эпохе Войны Роз проходят стадию подготовки. Их будет не две, а по крайней мере четыре, и я хотела бы, чтоб они вышли одна за другой. По некоторым причинам, в том числе семейным, это затягивается до середины лета". |
||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 15:31
Cappuchina писал(а):
девочки, у кого есть книга "Хозяйка Розового Замка", может, кто-нибудь мог бы выкладывать хотя бы по пять страниц в неделю? Cappuchina, кактолько буду держать книгу в руках(а я ее заказала уже), то обязательно отсканирую и выложу текст. Cappuchina писал(а):
Кстати, я тоже была "за" Клавьера...очень нелогично получилось все... И я тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 15:37
Cappuchina писал(а):
Кстати, я тоже была "за" Клавьера...очень нелогично получилось все... И я тоже. [/quote] И я тоже. Так у них романтично складывались отношения! И почему надо было так их грубо рассорить? И Клавьера потом каким-то уж очень неприглядным персонажем сделать. |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 10:38
Suoni писал(а):
Так у них романтично складывались отношения! И почему надо было так их грубо рассорить? И Клавьера потом каким-то уж очень неприглядным персонажем сделать. Мне тоже совсем не понятно, зачем автор так их рассорила. Вот так, читаешь, читаешь роман и уж совсем не ожидаешь, что главные герои к финалу станут почти врагами. Тут возможно 2 варианта: или автор хочет, чтобы Сюзанна в конце вышла победительницей из спора с Клавьером, или её настоящая любовь кто-то другой. ( возможно тот же Александр) Что ж, посмотрим. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2012 14:54
А знаете, я написала автору). Она ответила в тот же день, очень приятное письмо. Я написала, что очень хочу прочитать продолжение "Сюзанны", но что я в курсе сюжета "Хозяйки Розового замка", и мне не понравилось, как там все сложилось...Она ответила, что эта книга не оставляет такого грустного осадка, как предыдущие, ведь героиня не голодает и не рискует попасть на гильотину. Просто Сюзанна взрослеет и начинает ценить свое достоинство и независимость больше, чем головокружительные страсти.
Ну вот не знаю...мне кажется, о "независимости и достоинстве" начинают думать женщины, когда их личная жизнь по тем или иным причинам не складывается. Независимой от чего может быть любимая и счастливая жена и мать? Тем более, с Александром они счастливо прожили совсем недолго, не такой этот срок, чтобы устать друг от друга и начать смотреть по сторонам. Скорее, это уж говорит о неспособности Сюзанны построить стабильные отношения с кем бы то ни было...или судьба такая у нее, что стоит чему-то такому зародиться, тут же обстоятельства разводят в разные стороны. Что касается Адели, Роксана пишет, что это 100% любовный роман. Но отрывок из "Звезды Парижа" оставил у меня тяжелый осадок, заканчивается текст на том, что ГГ-ня продалась (и ен в первый раз!) за максимальную сумму одному из своих богатых поклонников, на одну ночь...Это любовный роман?!((( |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 15:02
Cappuchina писал(а):
А знаете, я написала автору). Она ответила в тот же день, очень приятное письмо. Я написала, что очень хочу прочитать продолжение "Сюзанны", но что я в курсе сюжета "Хозяйки Розового замка", и мне не понравилось, как там все сложилось...Она ответила, что эта книга не оставляет такого грустного осадка, как предыдущие, ведь героиня не голодает и не рискует попасть на гильотину. Просто Сюзанна взрослеет и начинает ценить свое достоинство и независимость больше, чем головокружительные страсти Cappuchina, я так поняла, что продолжения Сюзанны не будет. Автор считает, что Сюзанна повзрослела и теперь будет независима и ей не нужен ни Александр, ни кто-то другой. Получается что так. Очень жалко и печально. Не такую я хотела бы судьбу для Сюзанны. Вот в эпопее Анжелики есть законченность.Она встретилась после своих мытарств и приключений со своим мужем. А Сюзанна, столько вытерпела и что? |
|||
Сделать подарок |
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
14 Май 2012 17:04
Suoni писал(а):
я так поняла, что продолжения Сюзанны не будет. А я так понял, что совсем наоборот. Вы читали моё сообщение выше? Деметриос писал(а):
книг всего 11, и последними в них являются "Сюзанна и Александр" (10-я книга) и "Лилии над озером" (11 книга). "Хозяйка" явно не последняя книга. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2012 17:11
Да, мне тоже автор написала, что последняя книга - это "Лилии над озером". Может, написать ей, будет ли хэппи-энд? ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 10:24
А мне Роксана Гедеон написала, что сюжет "Лилии над озером" очень драматичен. Это связано с историческими событиями.
Cappuchina писал(а):
Ну вот не знаю...мне кажется, о "независимости и достоинстве" начинают думать женщины, когда их личная жизнь по тем или иным причинам не складывается. Независимой от чего может быть любимая и счастливая жена и мать? Согласна. Независимая женщина в гордом одиночестве - это как-то не для ЛР. Очень хочется, чтобы рядом с Сюзанной рядом любящий мужчина. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 10:31
Selana писал(а):
А мне Роксана Гедеон написала, что сюжет "Лилии над озером" очень драматичен. Это связано с историческими событиями. Ну, по идее, в этот период Наполеон восходит к власти. Но по идее, как раз в этот период террор закончился. Наверное, еще долго ждать этой книжки, на сайте она не анонсировала пока что никак. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 10:33
Cappuchina писал(а):
Ну, по идее, в этот период Наполеон восходит к власти. Но по идее, как раз в этот период террор закончился. Роксана Гедеон упомянула ист. события Британии 1800г. Уж не знаю, как туда Сюзанну занесёт. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 12:37
Ммм...в этот период вроде как Англия и Франция находятся в состоянии войны, Англия блокирует канал Ла-Манш. На сцену выходит адмирал Нельсон. Больше не помню). Ничего особо драматического.
Сюзанна, наверное, с Александром отправились во временную эмиграцию в Англию. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 12:43
Cappuchina писал(а):
Сюзанна, наверное, с Александром отправились во временную эмиграцию в Англию. Может быть. Не совсем понимаю, зачем придумывать драматические сюжетные линии в последнем томе? Почему бы Сюзанне не уехать в финале на свою Родину в Италию? ( по-моему там в это время было тихо) Мне кажется так было бы неплохо. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
La Bonne Fee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2012 14:36
Selana, может там о Бретани речь идет, а не о Британии?
Хотя и Британия было бы логично. Туда эмигрировать быстрее всего. До Италии еще добраться надо. Да и не было там тихо. Там сплошные наполеоновские войны были и перестановка монархов -- замена их на родственников Наполеона. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:43
|
|||
|
[5258] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |