Kamu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2008 14:13
» Роксана ГедеонДавайте обсудим автора и её эпопею о Сюзанне. Буквально вчера принялась за чтение и уже очарована!Вот что удалось найти о авторе: Настоящее имя-Оксана, по батюшке Михайловна. (р. 9. 12. 1974) Род. в г. Краматорск Донецкой обл. Окончила Киевский институт театр, искусства (1998). Работает в отделе политики газ. "Крещатик" (с 1998). Печатается с 1989: газ. "Краматорская правда". Автор кн. прозы: Фея семи лесов. Роман. М., "Книжная палата", 1994; Валтасаров пир. Роман. М., "Книжная палата", 1994; Дни гнева, дни любви. Роман. М., "Книжная палата", 1994; Край вечных туманов. Роман. М., "Книжная палата", 1994; Дыхание земли. Роман. М., "Книжная палата", 1995; Хозяйка розового замка. М., "Книжная палата", 1996. Живет в Киеве. По материалам анкеты. Ссылка на статью о ней:http://www.zn.ua/3000/3680/10806/. Кто читал всю серию? Ваши впечатления? Где возможно найти недостающие книги? Официальный сайт писательницы. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Тина Вален; Дата последней модерации: 12.03.2023 |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2008 14:58
У меня есть все книги этой эпопеи. Но когда они печатались, все были уверены, что писали этот роман разные авторы, бригада. И вообще-то эпопея закончилась, а вопросы остались. Как-то странно она закончилась. Точки окончательной нет. Я сейчас деталей не помню, давно же это было. Покупала книги с пылу, с жару. Ждала выхода каждого тома, ездила за ним к черту накуличики. Все книги есть.
А что обсуждать? С Анжеликой все равно не сравнятся приключения Сюзанны. |
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2008 22:21
Лично я прочла у этой авторки книгу "Адель" и мне она не понравилась. И не только из-за того, что там нет хеппи энда. Героиня, историю которой мы прослеживаем с той поры, когда она еще невинная девочка полюбила героя, который ее потом соблазнил, и оставил. Она под влиянием разных обстоятельств, как политических так и просто, что бы вернуть его любовь помогая ему способами которые были ей доступны, становится шлюхой. И в конце когда она узнает, что он собирается женится на другой молодой невинной, предает его. Окончание точно не помню, но ето все мне не понравилось.
Может кто-то изложит свою версию? Хотя, должна добавить, что характеры героев у нее розписаны очень сильно. Ты с начала книги полностью сопереживаеш героям. Но, у меня возникло чуство, что я что-то пропустила. Как-то резко героиня решила поступить так, а ты узнаешь, что она уже это сделала, только со следующей главы. Причем не понимаешь хода мыслей, почему она решила так, а не иначе. Вообщем, мне кажется, что это не любителя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2008 1:24
Я ничего, кроме этой эпопеи, у Роксаны Гедеон не читала. И я была в полной уверенности, что под этой фамилией скрывается целая бригада авторов. Романы уж очень разные по стилю, неровные. Даже в одном романе встречались главы как будто написанные разными людьми. Сначала было интересно читать о приключениях Сюзанны, а потом пошло куда-то не в ту степь. Из нормальной девушки, с интересными приключениями, она прекратилась чуть ли не в куртизанку, содержанку. Насколько я помню. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2008 2:09
Вот совершенно согласна с Би. Неплохая книга, но явные потуги писать под Анжелику на гребне ее славы. Ничего особенного в книгах нет. Так, компилятивность и не всегда последовательность в развитии сюжетной линии. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2008 12:04
Мне очень понравилось начало, а именно сочные описания Италии. Затем в некоторых эпизодах явно прослеживается вляние Анжелики и Скарлетт. но в целом для двадцати лет написано неплохо, пусть и с элементом подражания. |
|||
Сделать подарок |
|
Гела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2009 21:37
Мне очень понравилась серия про Сюзанну. Эта серия интересна еще и тем, что в ней описываются не только похождения Сюзанны, но и всякие описания природы и ситуации во Франции тех времен. Она намного интереснее Анжелики. Интересно почему она издавалать только один раз? |
|||
|
---|---|---|---|
03 Янв 2009 23:49
Цитата:
Она намного интереснее Анжелики Вот уж не сказала бы. Никакого сравнения! По стилю написания, как преподносились исторические события, да и те же описания природы, сами приключения Героинь - да Сюзанна в служанки не годится Анжелике! Какая-то надуманная история с придуманной Героиней. Причем такое впечатление, что автор сама потеряла нить повествования где-то в середине и потом так ее и не нашла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2009 13:21
Ну вот я осилила " Сюзанну". Слабовато, да, явная компиляция. Что мне понравилось-описания природы и...террора. Живенькая картинка получилась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2009 20:27
Я помню, что с большим интересом начала читать эту эпопею. Ждала с нетерпением выхода каждого нового тома. Но где-то к середине повествования уже начала разочаровываться. А к концу - мне вообще показалось , что автор(или авторы) и сами не знали, о чем писать дальше. И в целом мы получили средненькую историю Сюзанны. Жалко. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Winter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2009 12:52
Беата писал(а):
Цитата:
Она намного интереснее Анжелики Вот уж не сказала бы. Никакого сравнения! По стилю написания, как преподносились исторические события, да и те же описания природы, сами приключения Героинь - да Сюзанна в служанки не годится Анжелике! Какая-то надуманная история с придуманной Героиней. Причем такое впечатление, что автор сама потеряла нить повествования где-то в середине и потом так ее и не нашла. А я бы вообще не стала сравнивать!!! Анжелика и Скарлет О'Хара остаются на своих законных местах! Но и это очень интересная и захватывающая книга! Я читала ее в 15 лет , это была моя любимая книга, перечитывалась не раз никаких если честно не состыковок я в ней никогда не замечала...настоящая историческая книга, те жестокие времена для Франции описаны очень сильно, по настоящему сопереживаешь героям и вообще всем кто тогда жил... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Favola | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2009 17:18
Я сейчас читаю "Дыхание земли", от всей серии в восторге и одновременно в отчаяние от того, что не могу найти последнюю книгу "Хозяйка розового замка", если кто знает где можно скачать, подскажите
А на счет не состыковок, то я ничего подобного не заметила, серия очень интересная, схожесть с Анжеликой и Скарлетт наверное только в нраве героини, и житейских проблемах. Думаю, сравнивать как то еще не имеет смысла, т.к. любовные исторические романы все имеют что-то общее. Но Сюзанна, по праву, может занять в их ряду свое почетное место) |
|||
|
miu-miu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 13:50
Я очень давно читала "Хозяйку розового замка" , книга интересная, на одном дыхании пролетает. Сюзанна изменит своему милому мужу и забеременнеет, далее аборт, раскрытие тайны исчезновения Александра....и ..... могу еще сказать из достоверного источника....есть еще 2 книги, продожнение. При благоприятном стечении абстоятельств мы их обязательно прочтем! |
|||
|
Jain | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2010 9:38
Спасибо большое за информацию. Не подскажите, где можно взять книгу "Хозяйка розового замка"? Теперь мне еще больше хочется ее прочитать, я думала, что как всегда мужчина все испортит, а тут Сюзанна. С чего это она изменять то начала? |
|||
|
графиня де пегуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 18:48
Да - еще понравилась легкость стиля и то, как героиня себя любит, но при этом не до степени эгоизма. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:15
|
|||
|
[5258] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |