Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 17:12
Было мне где-то лет 11, когда на осенних каникулах я нашла в шкафу собрание сочинений Агаты Кристи. Первым романом в этой книге была "Загадка Эндхауза". Я открыла первую страницу и ... выпала из реальности до вечера. Я ничего не замечала вокруг: в мыслях была только мисс Ник Бакли, покушения на её жизнь и попытки Эркюля Пуаро и его постоянного спутника Гастингса предотвратить преступления. В тот же день книга была дочитана, и я помню, как сидела ошеломлённая финалом: тогда я в первый раз узнала, как причудливо может складываться мозаика в ппроизведениях Агаты Кристи. А на следующее утро я, едва проснувшись, принялась читать "Убийство в Восточном Экспрессе". А после него пришла очередь "Десяти негритят" и "Убийства Роджера Экройда". Так неделя осенних каникул полностью прошла в компании Агаты Кристи. Потом я прочитала много других её произведений, но "Загадка Эндхауза" и "Убийство в Восточном Экспрессе" так и остались самыми любимыми. |
|||
Сделать подарок |
|
Kseni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 12:18
У Агаты Кристи прекрасные детективы, хотя я и не являюсь большой ее почитательницей. |
|||
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2013 20:39
Люблю и с удовольствием перечитываю. В книгах Агаты Кристи есть все, что нужно для "вычисления" преступника, но автор мастерски запутывает читателя. |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 15:46
Моя любовь к детективам началась именно с А.Кристи. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
полиграфистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 20:48
Aurora писал(а):
Моя любовь к детективам началась именно с А.Кристи. Поддерживаю! Причем могу точно сказать, что моя любовь к детективам началась именно с романа "Десять негритят". Мне было 10,5 лет, болела, и чтобы удержать меня в постельном режиме, родители подсунули мне томик Кристи. И все - я пропала. С тех пор прошло почти 40 лет, но детективы Агаты Кристи практически вне конкуренции... "Убийство в Восточном экспрессе", "Смерть в облаках", "Убийство состоится...", "Зло под солнцем", "Пятеро поросят", "Убийство на поле для гольфа", продолжать можно бесконечно. Эти названия звучат, словно музыка (для меня, по крайней мере ). А какая блистательная экранизация "Убийства в Восточном экспрессе"!!! А "Смерть на Ниле" с Питером Устиновым!!! А сериал "Мисс Марпл"!!! Сериал "Пуаро" мне нравится, но все же меньше, чем "Мисс Марпл", хотя романы с Пуаро я обожаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2013 19:41
Агата Кристи - прекрасная писательница. Обожаю ее Пуаро. Мисс Марпл как-то не пошла, а вот приключениями Пуаро я просто зачитываюсь. Самая-самая книга ... не знаю. наверное все-таки Убийство в Восточном экспрессе. Но перечитываю все ее книги. И с удовольствием. Жаль, что сейчас так писать не умеют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 12:28
Не перестаю восхищаться этой писательницей! Надо же иметь такую фантазию, которой позавидовали бы многие. Для меня она - №1 в детективном жанре. Только этой женщине удаётся создавать такие запутанные истории, в которых ни за что не догадаешься, кто же убийца. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 12:09
Читаю Автобиографию, не могу оторваться, так просто и интересно написано. Мне очень нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 11:31
"Десять негритят"
Бытует мнение, если есть замечательный фильм, зачем читать книгу? И все-таки читать стоит! Недавно посмотрела фильм «Десять негритят» и мне очень захотелось прочитать первоисточник. Я в восторге. Книга написана простым, понятным языком. Сюжет неплохо продуман. Ну а герои – это сплошные неординарные и яркие персонажи с непростыми судьбами. (Иногда даже жалеешь, что ты наперёд всё знаешь. Хотелось бы с нуля пытаться распутывать эту тайну.) Отличие от фильма в том, что раньше я считала, что главный герой – эдакий борец за справедливость. Теперь же совершенно ясно, что он самый обыкновенный психопат. Даже обидно стало. Как всё оказалось до банальности просто. Теперь о грустном. Я не могу согласиться с автором в том, что в числе обреченных на смерть оказалась мисс Брент. ( Её обвиняли в том, что она выгнала на улицу беременную горничную, а та, оставшись без поддержки, наложила на себя руки) Лично я считаю, что гораздо большая вина в этом лежит на родителях девушки, которые от неё отвернулись и на отце её будущего ребёнка. А так получается, что отвечать за всё пришлось совершенно посторонней тётке. Мисс Брент однозначно виновна и заслуживает самого строго порицания. Но нельзя забывать, что она всего лишь навсего работодатель, т.е совершенно посторонний человек. И собственно ничем была ей не обязана. Почему же отдуваться за всё пришлось именно ей? И ещё одно. Преступник решил убивать виновных исходя из степени их вины, т.е. наименее виновные умирали первыми, чтобы долго не мучиться. Как мы помним первым умер Марстон. ( Он недавно насмерть сбил двух детей.) У меня сразу вопрос: неужели человек убивший детей заслуживает легкой смерти более, чем допустим полковник, отправивший на опасное задание любовника своей жены? Получается, что мажоры, думающие только о себе, у нас самые невинные? Ну и наконец очень понравился финал, в отличие от фильма. Сыщики долго и безуспешно пытались разгадать загадку негритянского острова. Они практически докопались до истины, но естественно без признания, найденного в бутылке, ничего не получилось бы. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
ksucha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2014 7:25
Люблю Агату Кристи! Очень хорошая писательница. Интересные сюжеты и легко читается. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2014 10:41
Не поклонница детективного жанра, но завораживающие истории Агаты Кристи читала с большим интересом. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2014 0:59
"10 негритят" Моё знакомство с "королевой детектива" состоялось! И впечатлило. Начало я слушала потихоньку, даже медленно, размеренно, по главе в день, но после 3-го убийства от медлительности не осталось и следа. А вторую половину почти всю за день прослушала - оставшуюся треть просто одним махом вечером-до-полночи проглотила. Иногда даже просто садилась на диван и "не трогайте меня, а то укушу!" Дальше пойдут сплошные спойлеры, поэтому настоятельно рекомендую тем, кто не читал, а собирается, не портить себе удовольствие в будущем самостоятельно разгадать "тайну негритянского острова" А на следующий день не выдержала и посмотрела фильм. Наш, советский. Мягко говоря разочарована. Не верьте википедии: она врала и писал(а): Нифига не соответствовал. Начиная с имени "главного подозреваемого" - Оуэн вместо Онима, Клейсторн - вместо Клейторн. В книге не было даже намёка на И ещё жирнющий минус - затяяааануто. Всякие подъёмы-спуски-танцы (ага, и их в книге не было)) - ну можно же было сделать покороче? В общем, не знаю, поможет ли мне вывод, который я в очередной раз сделала, посмотрев фильм почти сразу после - так вот, не стоит смотреть сразу после чтения Все косяки раздражают, а хорошее мимо кассы, ибо своё воображение и образы - роднее
2-серийный телефильм «Десять негритят» режиссёра Станислава Говорухина (1987) использовал оригинальное название романа и полностью соответствовал сюжетной линии Зато знакомство с автором считаю очень успешным (на 9 из 10 ) и позже обязательно продолжу. Selana писал(а):
Лично я считаю, что гораздо большая вина в этом лежит на родителях девушки, которые от неё отвернулись и на отце её будущего ребёнка. А так получается, что отвечать за всё пришлось совершенно посторонней тётке. Не могу не согласиться. Selana писал(а):
У меня сразу вопрос: неужели человек убивший детей заслуживает легкой смерти более, чем допустим полковник, отправивший на опасное задание любовника своей жены? ППКС! Но что взять с маньяка... Наверно для него важнее были намерения и умышленность, а не сами преступления. Марстон ведь не собирался их давить и плевать, что из-за своей езды он мог убить кого угодно. Меня поразило другое, что его лишили прав всего на год. Я считаю, что они с доктором - 2 сапога - пара. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2014 11:08
Кому понадобилась смерть тихого отставного военного, никому не делавшего зла и на досуге составлявшего кроссворды? Как получилось, что это убийство было предсказано во время спиритического сеанса, со скуки устроенного группой молодых людей? Кто все-таки сможет разгадать сложнейшую «Загадку Ситтафорда»? Книга мне понравилась. Очень хороший, классический детектив. Начало очень интригующие - зимой в небольшом городе группа людей собирается вместе провести вечер. Для того, чтобы чем заняться группа людей решила провести спиритический сеанс. на котором дух сообщил. что владелец особняка убит. Здесь нет ни мисс Марпл, ни Эркюль Пуаро , а главным лицом, который разгадал тайну является невеста обвиняемого, очень деятельная девушка, с большим запасом энергии. В помощники она взяла журналиста. В конце все тайны будут раскрыты и убийца найден. За роман 5 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2014 6:16
"смерть у бассейна" .
Хороший классический детектив. В книге присутствует любовная линия. Любимый мой сюжет небольшая компания собралась в поместье. Все было бы хорошо если не произошло убийство и Эркюль Пуаро берется найти убийцу. Единственный минус убийцу я вычислила сразу, но все равно интересно было читать. За роман 5- баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2014 8:52
"Рождественское убийство"
Очень интересный детектив. Как мне нравится, в доме под рождество совершенно убийство и ищут подозреваемого в узком кругу ( среди родственников и слуг). Пуаро как всегда на высоте. Убийцу я не нашла, хотя очень старалась вычислить. За роман только 5 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:25
|
|||
|
[5452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |