Агата Кристи

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>21 Дек 2008 15:22

» Агата Кристи

Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, DBE (Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan), урождённая Миллер (англ. Miller), более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи (Agatha Christie) —
английская писательница, драматург и поэтесса

Агата Кристи относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира)

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: nayz; Дата последней модерации: 15.09.2024

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>22 Дек 2008 14:17

А вот мой как раз-таки один из любимых. Люблю женский интеллектуальный детектив. И да, Классика с большой буквы, детективы Кристи можно даже перечитывать - от того, что ты знаешь чем все закончится и кто убийца книга не становится менее интересна. Я люблю у неё практически все, но пожалуй "10 негритят" - самое самое.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>22 Дек 2008 14:44

Агата Кристи - непревзойденный Мастер детектива! Мне кажется, что все детективщики вышли "из шинели" Кристи. Так преподнести сюжет, что до последней страницы не знаешь, кто убийца - это у нее здорово получается. Я люблю у Кристи все, но больше с Эркюлем, а не с мисс Марпл. Помню,когда читала "Убийство Роджера Экройда", меня совершенно потрясла развязка романа - убийца тот, от лица которого и велось повествование! Для меня это было открытием! Правда, здесь всё раскрыла мисс Марпл.

Я вообще люблю женский детектив. Нет, не наших соотечественниц-детективщиц, а зарубежных. Рут Рэндалл, Патрисия Венспорт, Найо Марш, Джорджетт Хейер. Это имена навскидку, есть еще, надо вспомнить. Да, Мэри Рейнхарт-очень интересный автор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>22 Дек 2008 17:22

Люблю Кристи!!! всю серию про мисс Марпл, даже жаль, что она небольшая... и про Тапенс с Томми нравится - очень они колоритные герои! Да, и еще оба романа про Райса... "Человек в коричневом костюме" - вообше, имхо, шедевр! это и детектив, и приключения, и шпионский роман, и даже любовный! Перечитывала несколько раз.

Mary-June Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.08.2008
>23 Дек 2008 15:47

Spate писал(а):
"Человек в коричневом костюме" - вообше, имхо, шедевр! это и детектив, и приключения, и шпионский роман, и даже любовный! Перечитывала несколько раз.

Согласна на 100%! Сама, правда, читала пока один раз, но впечатлилась надолго. Особенно понравилась ершистость героя.
Недавно прочитала "Испытание невинностью" (внесерийная книга, но тоже детектив). Хорошая книга. Милый главный герой Артур, который вносит смуту в одно благородное семейство, думая, что пришел с хорошей новостью, и сам же пытается все наладить. Проблема отношений родителей и детей (приемных), проблема навязчивых "добрых дел". В общем, читала не отрываясь.

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>25 Дек 2008 2:43

Для меня Агата Кристи - гигант детективов.Тоже не читала "Испытание невинностью"-попробую.Спасибо за совет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary-June Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.08.2008
>25 Дек 2008 10:37

Всегда пожалуйста! Smile Wink Теперь пытаюсь вспомнить нзвание еще одного детектива: там героиня чем-то похожа на Ирэн из "Саги о Форсайтах". С ней вроде бы развелся муж ради другой женщины и ее все жалеют, а на самом деле все не так как кажется. Дело ведет инспектор, считающий себя "учеником" Э. Пуаро (по крайней мере, он вспоминает сыщика-бельгийца). У них с героиней незадолго до конца - чувства. Никто не подскажет, как называется эта книга?

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>26 Янв 2009 23:00

А мне еще очень нравятся ее рассказы - каждый маленький шедевр. И в напряжении держат не меньше, чем большие романы. Особенно нравится серия "12 подвигов Геракла".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marybroun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Мар 2009 19:24

а вы читали у нее цикл рассказов об мистере Арлекине прсто шедевр может чуть меньше детективных загадок зато гораздо больше чувств и переживаний - челвеческая драма.. в целом цикл посвящен любви и на что они способны ради этого как по разному меняются люди. правда стоит почитать))) Ok

zalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Май 2009 12:51

По-моему цикл о мистере Арлекине наименее удачный. Очень люблю Агату Кристи, вот казалось бы, читала-перечитывала не раз, но все равно, если под рукой ничего нового, всегда выбираю ее.

>06 Май 2009 15:12

На мой взгляд, цикл об Арлекине немного мистический и не совсем похож на традиционное творчество Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>06 Май 2009 22:00

"ЧЕЛОВЕК В КОРИЧНЕВОМ КОСТЮМЕ" !!!!! самый любимый у Кристи , редко где так хохочу как при чтении этой книжки Smile фильм правда не совсем удачный сняли по этому роману, время действия зачем-то изменили. :(

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>07 Май 2009 16:38

aminna писал(а):
Люська, а я фильм этот фильм не помню. Скажи, кто его снимал? и в какое время перенесли действие?

да он так и называется снимали в америке, время сьемок 88 г. и время действия перенесли туда же, короче потерял фильм от этого
вот

Человек в коричневом костюме
The Man in the Brown Suit
США
1988 год
Режиссер:
Алан Гринт

Актеры:
Рю МакКлэнэхэн,
Тони Рэндалл,
Эдвард Вудворд,
Стефани Цимбалист,
Кен Ховард,
Николас Грэйс,
Саймон Даттон

детектив
По роману Агаты Кристи. В шумном лондонском метро человек упал под колеса поезда. Банальный несчастный случай? Возможно. В старинном английском замке убита при загадочных обстоятельствах обычная туристка. Нелепость, абсурд? Может быть. Это - тайна. Тайна, единственный ключ к которой - человек в коричневом костюме...

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>08 Май 2009 20:21

ох спасибо девушки)))) прочитала ваши посты, решила снова перечитать "Человек в коричневом костюме" - а то уж забыла совсем...

кстати, никто не читал последнюю книгу про Томми м Таппенс - "Врата судьбы"? насколько я знаю это последняя книга у Агаты... и по-моему одна из худших, мне показалось, что совсем автор выдохся - до того скучная (только сильно не бейте) может у кого-то такое же мнение? или я просто не вчиталась как следует???

>09 Май 2009 19:04

Laskiell, я читала. Это не совсем последняя книга Кристи- последняя была о Пуаро.
Мне, в принцмпе "Врата судьбы" понравились -не могу сказать, что это худшее ее произведение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:13

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Агата Кристи [5452] № ... 1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение