Клуб «Сумерки» или «Twilight»

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>12 Мар 2009 20:13

Katrina, отлично, я рада, что хоть кто-то разделяет мое светлое чувство к Джейкобу))) А раньше я была... Не знаю, где я была, не очень хотелось лезть в спор, но тут прям не выдержала.

Цитата:
Это жестоко!!!! Джэй тоже любил Беллу, он страдал от осознания того, что не его выбирают..., представь какого тебе было бы, если бы объект твоих грез предпочел другую??
Джэйкоб лишь боролся за то, что считал своим! В конце концов, можно сказать, эта Белла (вылеченная от шока) была именно его, если бы не он, Белла бы просто спятила...или Чарли отправил бы ее к Рене и она больше не увидела бы Эда....
Он не "встревал с попытками отбить Беллу", сначала он лишь хотел помочь, он был ей хорошим другом, но потом они стали сближаться...и он влюбился, это Белла виновата!!!
Джэйкоб (как я писала раньше) прекратил свое общение с ней (когда стал перевоплощаться), а она наоборот бегала за ним, как я не знаю кто...

Как прекрасно сказано Very Happy Полностью отражает мои мысли и чувства! Выделенное - это просто... Я прослезилась за всю серию только один раз - в конце третьей книги. "Если бы в моей голове навсегда могла воцариться тишина, я никогда бы не стал перекидываться обратно в человека. Я не был бы первым, кто предпочел навсегда остаться в волчьей шкуре. Может, если я убегу достаточно далеко, мне никогда больше не придется слышать их снова... " Каково? Я на тот момент не знала, что есть еще 4 часть, вот этот эпилог просто меня потряс. Безответная любовь - это самое мучительное чувство на свете. Он ради нее стольким поступился, а в ответ - ничего.

И если Эдвард был нечеловечески прекрасен, то это еще не повод динамить по-настоящему хорошего парня и друга! У которого, к тому ж температура тела всегда 42 градуса - горячий мужчина Tongue
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.08.2006
>12 Мар 2009 20:19

Принцесска писал(а):
А Эдвард хоть и боялся убить ее, но больше всего он боялся что она пострадает от других вампиров. Вспомните как Джаспер отреагировал когда она палец поранила на дне рождения у них. Так вот Эд и боялся больше всего что кто-то другой ее убьет.

И что с того? Он, что не смог бы ее защитить? Дал бы съесть брату?
Или что он думает, без него она в полной безопасности....? Точно и как это сразу в голову-то мне не пришло, она же была бы в полной безопасности вдали от Эдварда, он это знал проказник, поэтому и ушел...
это был сарказм...с ее-то везением..."если в радиусе нескольких миль есть источник опасности, ты обязательно его притянешь..." - что-то на подобие этого сказал он ей..., и все-равно оставил одну...

Принцесска писал(а):
но на счет того, что Белле надо было не так жестоко обращаться с Днейком я согласна, тут мне его немного жалко. Но упрямства у него не отнимать!!!

Так он же мужчина... Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Принцесска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>12 Мар 2009 20:24

Да, иногда у мужиков упрямство прет через край, а особенно если в нем кипит волчья кровь...в этом я его понимаю. Вот видишь Katrina, после второго прочтения я уже немного по другому мыслить начинаю, хотя пока совсем чуть-чуть. Эдварда я все равно люблю больше

>12 Мар 2009 20:31

Lark писал(а):
Как прекрасно сказано Very Happy Полностью отражает мои мысли и чувства! Выделенное - это просто... Я прослезилась за всю серию только один раз - в конце третьей книги. "Если бы в моей голове навсегда могла воцариться тишина, я никогда бы не стал перекидываться обратно в человека. Я не был бы первым, кто предпочел навсегда остаться в волчьей шкуре. Может, если я убегу достаточно далеко, мне никогда больше не придется слышать их снова... " Каково? Я на тот момент не знала, что есть еще 4 часть, вот этот эпилог просто меня потряс. Безответная любовь - это самое мучительное чувство на свете. Он ради нее стольким поступился, а в ответ - ничего.

Ооой, я рыдала просто над эпилогом!!!! Мне его так было жаль, конечно, во время прочтения книги были моменты, когда мне хотелось крикнуть: "Да исчезни уже!!!", "Катись отсюда!!!", "Проваливай Джэйк!!!"..., но, когда читала эпилог, хотелось взять слова назад и крикнуть: "Вернись!!! Я пошутила!!! Иди, я тебя пожалею...и в лобик чмокну"! Laughing

Lark писал(а):
И если Эдвард был нечеловечески прекрасен, то это еще не повод динамить по-настоящему хорошего парня и друга! У которого, к тому ж температура тела всегда 42 градуса - горячий мужчина Tongue

Горячий самец))) Crazy Crazy

Принцесска писал(а):
Да, иногда у мужиков упрямство прет через край, а особенно если в нем кипит волчья кровь...в этом я его понимаю. Вот видишь Katrina, после второго прочтения я уже немного по другому мыслить начинаю, хотя пока совсем чуть-чуть. Эдварда я все равно люблю больше

А я люблю обоих, как уже писала выше, оба они мне дороги, и я бы не пожелала расстаться ни с одним... Crazy Даа, в этом я Беллку понимаю, два тАААКих видных жОниха..., закачаешься... Crazy Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>12 Мар 2009 20:51

Не могу полностью согласиться, что Белла законченная эгоистка. Она вела себя эгоистично именно в этой конкретной ситуации с Джейком. Но она сама осозновала это, ей было стыдно.Но от общения с Джейком отказаться тоже не могла.Трудно не осщаться с человеком который заставляет тебя снова почувствовать себя живой. Я прекрасно помню, что Белла хотела чтобы Джейкоб был ей братом, чтобы иметь право находиться рядом с ним.

Джейк тоже все прекрасно понимал, но ему было все равно. Он сам себе напридумывал, что может быть, когда нибудь ее чувства изменятся. И готов был ждать. Мог бы и предположить, что Эдвард вернется.

А на счет того что Белла бегала за Джейкобом после его превращения, то она просто волновалась. Джейк резко прервал с ней всякое общение, ну она и подумала что-то насчет секты. Хотела все выяснить. Вполне нормальная реакция на неодекватное поведение друга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мерлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.12.2008
>12 Мар 2009 20:56

Вот хоть убейте, но я за Эдварда! Tongue А Джейкоб раздражал меня всю сагу! Прям плеваться хотелось :scoff: , особенно когда он намекал на то, что он горячий, а Эдвард холодный и все такое… Dur Вот если отснимут сагу полностью, мне будет интересно посмотреть на лицо Джейка, когда Белла ему на свадьбе, в ответ на его колкость, намекнет, что между ней и Эдвардом все будет! Ar Вот именно этот момент и больше никакой!!! Доедет ему, наконец, кто здесь кто и кто кого любит Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiskaAliska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.12.2008
>12 Мар 2009 21:25

А я за Джейкоба! Хоть закидывайте тапками, увернусь Tongue
Что это за полные любви поступки Эдварда??? Ладно, я допускаю, что его к Белле тянуло, как меня на пирожные (ну не могу просто пройти мимо), что он влюбился, как мальчишка, любовь всей жизни... и что? любишь - не отпускай. Какого черта ему понадобилось от нее уходить, не верю я, что это все ради Беллы. Он прекрасно знает, что девушка его любит. Такой поступок больше смахивает на садо-мазо - ни себе не заберу, ни тебе не дамся. А история на свадьбе? именно эта

Цитата:
Вот если отснимут сагу полностью, мне будет интересно посмотреть на лицо Джейка, когда Белла ему на свадьбе, в ответ на его колкость, намекнет, что между ней и Эдвардом все будет! Ar Вот именно этот момент и больше никакой!!! Доедет ему, наконец, кто здесь кто и кто кого любит Tongue

да, да, тогда в ответ Джейкоб посмотрел со злостью на Эдварда и что-то ему зло сказал, не хочу сейчас лезть за цитатой в книгу, но смысл такой, что нельзя девушке зачать от вампира. И что-то вроде того, что Белле нужно знать про последствия, Эдвард стушевался и ни словом не обмолвился. И кто здесь прав??? Эдвард с его великой любовью??? Я всю последнюю книгу плевалась, несколько раз хотела отложить, так противно было. и не надо говорить, что девушка соблазнила бедного вампирчика... жертва, тоже мне... я его удавить готова была за это! где здесь любовь?
А Джейк??? Он, несмотря на то, что его любовь - чужая жена, пренебрегшая им... примчался на помощь! почему, в самые трудные времена именно Джейк оказывается рядом, а? не Эдвард, нееет... Джек! и еще ни разу оборотень не становился угрозой для Беллы, ни разу, в отличие от некоторых хладнокровных.

Но! одно ясно, если бы не было такого треугольника, четырех с половиной книг не набралось бы, и роман затерялся бы среди подобных... а так вон какая дискуссия на форуме Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 21:26

просто мария писал(а):
Не могу полностью согласиться, что Белла законченная эгоистка. Она вела себя эгоистично именно в этой конкретной ситуации с Джейком. Но она сама осозновала это, ей было стыдно.Но от общения с Джейком отказаться тоже не могла.Трудно не осщаться с человеком который заставляет тебя снова почувствовать себя живой. Я прекрасно помню, что Белла хотела чтобы Джейкоб был ей братом, чтобы иметь право находиться рядом с ним.

Джейк тоже все прекрасно понимал, но ему было все равно. Он сам себе напридумывал, что может быть, когда нибудь ее чувства изменятся. И готов был ждать. Мог бы и предположить, что Эдвард вернется.

А на счет того что Белла бегала за Джейкобом после его превращения, то она просто волновалась. Джейк резко прервал с ней всякое общение, ну она и подумала что-то насчет секты. Хотела все выяснить. Вполне нормальная реакция на неодекватное поведение друга.

Первый абзац: Может и осознавала, однако ничего не делала, чтобы исправиться...
Второй: Чего-то он "прекрасно понимал"? Ничего он не понимал, и как бы он мог предположить, что Эд вернется, он что телепат? Или так хорошо знает Эдварда? С чего эта мысль могла забраться ему в голову?

Третий: Может и волновалась, но, я тебя умоляю, это был лишь предлог, чтобы отвлечься от мыслей об Эдварде..., а заодно и привязать к себе Джэя побольше..., и потом, раз уж такая песня, "волновалась она", он-то не мог знать, что она просто волнуется за друга....

Мерлин писал(а):
Вот хоть убейте, но я за Эдварда! Tongue А Джейкоб раздражал меня всю сагу! Прям плеваться хотелось :scoff: , особенно когда он намекал на то, что он горячий, а Эдвард холодный и все такое… Dur Вот если отснимут сагу полностью, мне будет интересно посмотреть на лицо Джейка, когда Белла ему на свадьбе, в ответ на его колкость, намекнет, что между ней и Эдвардом все будет! Ar Вот именно этот момент и больше никакой!!! Доедет ему, наконец, кто здесь кто и кто кого любит Tongue

Нддааа, видимо тебя такая мелочь, как безответная любовь, не коснулась..., что ж я надеюсь, что и не коснется..., потому что, в противном случае, ты поймешь как отвратительно звучат твои слова... :scoff: , пускай они всего лишь герои, но мы же вживаемся в них, в книгу..., а такая ситуация сплошь и рядом случается.
Мне искренне жаль Джэйка, потому что чувство, когда тебя не любит тот, кого любишь ты... - это просто как нож в сердце, который прокручивает и прокручивает круги....., вообще это не просто описать, а он еще держится, еще пытается бороться...(не замечает этого, потому что иначе сломается) из последних сил..., как может..., ему уже все-равно как..., а в конце Затмения - он ломается, оттуда и эпилог и весьма больно наблюдать как сильный, и физически и духовно, парень ломается и убегает, чтобы только больше не видеть и не слышать ее...

..., а когда возвращается, смиряя себя, и хочет поздравить со свадьбой, просто приходит потому что знает, что для нее это важно... (ОНА ЖЕ ЕГО ЗВАЛА!!! Просила его друзей!!! Знала же, что ему больно!!! Но НЕТ, МНЕ НАДО,ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЗДЕСЬ И ОН БУДЕТ!!!
Он приходит...и она ему выдает, что мол, прости, но я буду спать с твоим злейшим врагом, которого предпочла тебе..., но спасибо, что зашел, это было важно для меня...
И чего она хочет???
Конечно он взбесился!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 21:41

Ндааа, видимо тебя такая мелочь, как безответная любовь, не коснулась..., что ж я надеюсь, что и не коснется...

Причем здесь безответная любовь? Лично я хорошо осознаю, что можно, а что нельзя, кто может нравиться, а кто женат или с девушкой или еще что. Зачем все эти глупые страдания? Себе же хуже! Просто есть такой тип людей, которые любят переживать (я, кстати, в какой-то мере тоже отношусь к этому типу, но не в плане отношений). Зачем мучиться, страдать, переживать? Зачем?

Вот и Джейк сам себе душу травил, вот и все! А потом всех вокруг себя своим поведением мучил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 21:52

Мерлин писал(а):

Причем здесь безответная любовь? Лично я хорошо осознаю, что можно, а что нельзя, кто может нравиться, а кто женат или с девушкой или еще что. Зачем все эти глупые страдания? Себе же хуже! Просто есть такой тип людей, которые любят переживать (я, кстати, в какой-то мере тоже отношусь к этому типу, но не в плане отношений). Зачем мучиться, страдать, переживать? Зачем?

Вот и Джейк сам себе душу травил, вот и все! А потом всех вокруг себя своим поведением мучил.

Хорошо осознаешь? Милая, любовь это не холодный расчет, сердцу приказать нельзя, ты в любом момент можешь полюбить и женатого и будучи замужем сама..., ты не можешь решить: "Так, вот этот женат. Я только настрадаюсь любя его, значит любит не буду... - вычеркиваем из списка "Потенциальная любовь""))

А что он должен сделать? "Отойти с дороги"? Просто "отойти", когда понимает, что единственная девушка, с которой он будет счастлив, уходит к другому..? И он должен просто стоять и смотреть, даже не попытавшись бороться?

Я бы не отдала. Никогда бы не отдала того, кого люблю. Боролась бы до последнего, но не отдала бы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 21:59

Цитата:
А ты будешь участвовать?

Конечно, буду участвовать, я уже жду не дождусь, это первая моя вечеринка, очень интересно)))

Цитата:
Хорошо осознаешь? Милая, любовь это не холодный расчет, сердцу приказать нельзя

Не в обиду сказано, но ты сама управляешь своей судьбой и как ты сама себя запрограммируешь, так и будет!

Цитата:
Я бы не отдала. Никогда бы не отдала того, которого люблю. Боролась бы до последнего, но не отдала бы.

Если бы у меня мое пытались отнять, то я бы тоже боролась, но если это мое и оно от меня уйти не желает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 22:14

Мерлин писал(а):

Конечно, буду участвовать, я уже жду не дождусь, это первая моя вечеринка, очень интересно)))

И у меня -первая. Стало быть это наш дебют)) Laughing

Цитата:
Не в обиду сказано, но ты сама управляешь своей судьбой и как ты сама себя запрограммируешь, так и будет!

Не в обиду))))
Только судьбой может ты и управляешь, а вот чувства контролировать нельзя)))

Цитата:
Если бы у меня мое пытались отнять, то я бы тоже боролась, но если это мое и оно от меня уйти не желает!

Нет. Нельзя сдаваться в любом случае, как говорится: "Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном"..., по-крайней мере Джэй знает, что он пытался.
Я бы не простила себе, окажись я на его месте, бездействия, мысли, что у тебя, возможно, но был шанс и ты его упустил..., нельзя просто сидеть сложа ручки и думать, что все образуется само собой, Джэйк боролся - молодец, уважаю!!!
Любой бы поступил также на его месте, любой, кто действительно не хочет терять свою "жизнь и любовь" .

Прости, но нельзя утверждать, что ты бы отдала свою любовь, потому что Любовь это самое великое чувство и те, кто его не ценят попусту тратя (как Эдвард) недостойны этого чувства. От любви нельзя отказаться, не потому что "не стоит этого делать", а просто нельзя.

Нет, ты можешь загнать это чувство глубоко внутрь, но рано или поздно оно либо згрызет тебя, либо сведет с ума... Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Принцесска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>12 Мар 2009 22:26

Katrina, ну не скажи. от такой любви и избавиться навсегда можно. Будет больно, страшно, тяжело, но можно. На личном опыте могу сказать. Сама попадала примерно в такую же ситуацию как джейк. Была она - безответная любовь. пыталась я за нее бороться, но знаешь как-то пришло осознание того, что я только себя замучаю и ничего не добьюсь. Правда приходило так долго, ужасно долго. Я столько ночей не спала из-за этого. Но потом просто поняла что хватит уже мазохиством заниматься и надо как-то решать этот вопрос. Вот поэтому чувства Джейка я понимаю, но вот поступков никак. Ну зачем так себя мучать. Ведь ясно же, что ушла она, что не будет Белла с ним, нет все равно надо затягивать петлю на шее все туже и туже, ну это правда мазохизм...

>12 Мар 2009 22:34

Принцесска писал(а):
Katrina, ну не скажи. от такой любви и избавиться навсегда можно. Будет больно, страшно, тяжело, но можно. На личном опыте могу сказать. Сама попадала примерно в такую же ситуацию как джейк. Была она - безответная любовь. пыталась я за нее бороться, но знаешь как-то пришло осознание того, что я только себя замучаю и ничего не добьюсь. Правда приходило так долго, ужасно долго. Я столько ночей не спала из-за этого. Но потом просто поняла что хватит уже мазохиством заниматься и надо как-то решать этот вопрос. Вот поэтому чувства Джейка я понимаю, но вот поступков никак. Ну зачем так себя мучать. Ведь ясно же, что ушла она, что не будет Белла с ним, нет все равно надо затягивать петлю на шее все туже и туже, ну это правда мазохизм...

Вот ты сама же сказала. Джэйк тоже боролся и ничего у него не вышло, вот он и попытался "жить дальше" - он убежал... (к нему тоже осознание долго приходило), но Белла же сама звала его назад!!!

Вот, когда точно стало это ясно (курсив), он и сдался...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>12 Мар 2009 22:43

Цитата:
Первый абзац: Может и осознавала, однако ничего не делала, чтобы исправиться...
Второй: Чего-то он "прекрасно понимал"? Ничего он не понимал, и как бы он мог предположить, что Эд вернется, он что телепат? Или так хорошо знает Эдварда? С чего эта мысль могла забраться ему в голову?

Третий: Может и волновалась, но, я тебя умоляю, это был лишь предлог, чтобы отвлечься от мыслей об Эдварде..., а заодно и привязать к себе Джэя побольше..., и потом, раз уж такая песня, "волновалась она", он-то не мог знать, что она просто волнуется за друга....

А что ей надо было сделать??? В Новолунии есть такая сцена:
Цитата:
- Я тебе нравлюсь, ведь так?
- Ты знаешь, что да.

- Больше чем другие парни, которых ты знаешь? – Он был спокоен, безмятежен – как если бы мой ответ не имел значения, или он уже знал, каким он будет.
- Больше чем девушки тоже, - произнесла я.
- Но и только, - произнес он, и это не было вопросом.
- Я не собираюсь менять свое мнение, - сказала я, стараясь чтобы мой голос звучал нормально, мне послышались нотки грусти в нем.
– Все еще другой, не так ли?

- Ты можешь не говорить об этом, - сказал он мне.
Я благодарно кивнула.
- Но не нужно сердиться на меня за попытку сближения, хорошо? - Джейкоб похлопал меня по руке. – Потому что я не сдамся. У меня впереди много времени.
Я вздохнула. – Ты не должен тратить его на меня. – Произнесла я, хотя нуждалась в нем. Особенно, если он принимал меня такой, какая есть – испорченный товар, так сказать.
- Это то, что я хочу делать, до тех пор, пока тебе будет приятно быть со мной.
- Я не могу даже представить себе, как мне может быть не приятно находиться рядом с тобой. – Искренне ответила ему я.
Джейкоб просиял. – Я могу с этим жить.
-Но не жди большего,- предупредила я, пытаясь отнять руку.Он упрямо удерживал ее.

- Чтож. – Он сжал своей рукой мою руку. – Это моя проблема, не так ли?
- Прекрасно, - прорычала я, тогда не забывай об этом.

Все яснее ясного.Открытым текстом сказано- НЕ ЛЮБЛЮ, и не надейся!!!!
Джейк сам сделал свой выбор, захотелось терзаний любви неразделенной - пожалуйста. Это его выбор. И что в этом Беллу обвинять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Апр 2025 18:19

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Директор фирмы недовольно говорит своей секретарше: -Леночка,то,что выпишите любовные письма,я еще могу понять,но зачем вы даете их... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Саймон Аткинсон. Потусторонние горы

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб «Сумерки» или «Twilight» [5779] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 722 723 724  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение