Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 22:28
Nira писал(а): Nira, а вы не могли бы рассказать поподробнее, что такое насечки? Склеропластику мне раз делали, а вот про насечки никогда не слышала... Это праздное любопытство, извините
-хирургическая (всякие насечки и склеропластики) Сегодня надевала линзы два раза: первый раз все было нормально. Второй раз надеваю - глаза жжет, как будто кислотой плеснули. Реально думала сдохну. Через пару минут все пришло в норму, но я чего-то даже испугалась немного. Никогда таких прекрасных чувств не испытывала от линз. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 23:07
Lark писал(а):
что такое насечки? Этот метод разрабатывал у нас в стране Федоров, назывался он :радиальная кератотомия. Суть заключалась в том, что на роговицу наносились неглубокие радиальные надрезы, которые уплощали ее, а значит и уменьшали силу близорукости. Сейчас этот метод используется крайне редко ввиду развития лазерных технологий. Lark писал(а):
глаза жжет, как будто кислотой плеснули. К сожалению, такое иногда случается и связана такая реакция с гиперраздражимостью нервных окончаний роговицы. Если рези и жжение длятся дольше 3-5 минут, то линзы лучше снять и попробовать снова одеть через 1-2 часа, или капнуть под них смазку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 9:58
Nira писал(а): Спасибо большое за пояснение. Я перед этим еще всплакнула, может, это тоже причина))К сожалению, такое иногда случается и связана такая реакция с гиперраздражимостью нервных окончаний роговицы. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Annika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 22:49
Nira, посоветуйте, пожалуйста, упражнения для глаз. Какие методики в вашей практике приносили хороший результат? _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2011 17:55
Анечка, скажите, чего ты хочешь добиться упражнениями и я с радостью посоветую тебе комплекс.Тут как в общей гимнастике: на каждую мышцу свое упражнение. Какую патологию лечить будем? Annika писал(а):
Какие методики в вашей практике приносили хороший результат? Только те, которыми занимаются постоянно, так как эффект от упражнений всегда временный и чуда ждать от них не стоит если делать их от случая к случаю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2011 18:58
Nira писал(а):
Анечка, скажите, чего ты хочешь добиться упражнениями и я с радостью посоветую тебе комплекс.Тут как в общей гимнастике: на каждую мышцу свое упражнение. Какую патологию лечить будем? Annika писал(а):
Какие методики в вашей практике приносили хороший результат? Только те, которыми занимаются постоянно, так как эффект от упражнений всегда временный и чуда ждать от них не стоит если делать их от случая к случаю Nira, у меня близорукость плюс работа за компьютером. Четыре года назад сделала Lasic. Сейчас зрение -1. Боюсь, что зрение еще ухудшится от постоянной работы за компьютером. _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2011 21:54
» Два комплекса гимнастики для глазВот 2 самых легкодоступных комплекса, не требующих никаких дополнительных приспособлений. Они себя хорошо зарекомендовали. Но еще раз повторю:залог успеха--регулярность выполнения!Еще один комплекс, давно использующийся при близорукости Леди-модераторы, может ссылку на этот пост на первую страничку кинуть, чтоб еще кому-то пригодилось... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 22:12
Nira писал(а):
Вот 2 самых легкодоступных комплекса, не требующих никаких дополнительных приспособлений. Они себя хорошо зарекомендовали. Но еще раз повторю:залог успеха--регулярность выполнения! Nira, спасибо за советы! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 11:09
Nira писал(а): Спасибо Вам больше, обязательно попробую предложенные варианты, просто таких упражнений ещё не пробовала)))
Вот 2 самых легкодоступных комплекса, не требующих никаких дополнительных приспособлений. Они себя хорошо зарекомендовали. Но еще раз повторю:залог успеха--регулярность выполнения! Светик писал(а):
Тк я много сижу за компьютером- как на работе, так и дома, почувствовала, что стала хуже видеть. Уже год на первом этаже моего дома есть клиника по коррекции зрения. Сегодня сходила, чтобы просто проверить зрение. Сначала на экранчике много читала, потом вблизи, потом огромным аппаратом мои глаза "сфоткали". Доктор сказала, что у меня врожденная дальнозоркость левого глаза, но правый всегда это компенсировал. Сказала, что ухудшение из-за того, что глаза просто устали. И правый глаз не справляется с нагрузкой. Для точного результата, нужно расширить зрачки. Мы договорились на неделе это сделать. Благо, недалеко. Я на втором этаже живу. Еще она сказала, что хорошо пить витамины (написала какие), делать гимнастику (дала буклет, если нужно - переведу с украинского) и спортом заниматься . Говорит, что можно выписать очки для компьютера (но необязательно), но только после того, как расширит зрачки. Иначе она не имеет права их выписывать. Вот так вот. В статье «Профилактика для глаз» вы найдете полезные советы, которые помогут сберечь остроту зрения. Хотела бы поинтересоваться у вас, быть может вы знаете, какие капли помогают расслаблять глаза и избавлять от красноты. Моя работа связано с компьютером, поэтому глаза очень сильно устают, зрение само собой падает. Была у врача, посоветовала пить витамины с черникой, делать упражнения для глаз, а также купить капли, натуральная слеза вроде называется. Но на самом деле особых изменений не происходит. Может быть Вы что-то посоветуете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 21:27
DivaKat писал(а):
какие капли помогают расслаблять глаза и избавлять от красноты В принципе, вам все правильно посоветовали. Расслаблять глазки помогают упражнения, перфорированные очки , Уменьшают дискомфорт препараты-заменители слез. Если вам не подходит "слеза", то можете использовать систейн, систейн ультра, артелак. Очень редко, не чаще 2-3 раз в неделю, можно применять сосудосуживающие препараты: визин, виаль. Но только не злоупотребляйте, на эти препараты можно "подсесть". Но все это вам не поможет, если вы слишком долго сидите за компьютером. У ваших глаз есть предел выносливости и если вы его превышаете регулярно, то чуда ждать от "химии" не стоит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2011 21:49
Я года два назад сделала себе в оптике очки для компьютера, они с желтыми линзами. Немного непривычно, они изменяют цвета, но глазам намного приятнее смотреть на монитор, особенно если они уже устали до этого без очков. Забросила эти очки, но сейчас опять вспомнила про них, т.к. глаза сильно устают, попробую использовать. _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта Парней | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 23:58
Ношу очки. без них практически не читаю, только дома. помогите исправить зрение -5 |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 14:55
У меня после школы тоже проблемы со зрением, плюс генетическое. Я просто одеваю очки, когда надо на что-то смотреть с далека. Зрение периодически проверяю, вроде бы совершенно не ухудшается. До 40 лет, конечно. Потом надо будет менять очки или линзы покупать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 19:16
» Видео ''гимнастика для глаз''Вот видео с гимнастикой для глаз. Осталось только регулярно ее выполнять..._________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
white roseI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2012 19:48
Annika,спасибо большое тоже днями сижу за компьютером!!!Отличное видио! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|