Просто-Вкусно-Быстро

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
>10 Сен 2014 10:05

» Кабачковые оладушки

vincento писал(а):

Я наверное тоже рискну только в виде оладушек, и они у меня иногда разваливаются - где у тут целые блины.

А ты их как делаешь?

У меня сегодня тоже грибной суп. Варю его в последнее время с добавлением молока и.......хлопьев геркулес "Нордик" (помимо картофеля и зажарки). Что это никто не опознает,но зато я спокойна насчет сытности и полезности.И текстура шелковистой получается. И мясо по-французски с жареным картофелем.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>28 Сен 2014 19:32

» Самая вкусная гречка

Творожная запеканка с бананом+гречка с мясом + рогалики с джемом к чаю.

Нашла вот такой рецепт гречки, готовлю уже не первый раз, но с поправками Wink - очень советую дамы, ву-уусно tender

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>28 Сен 2014 20:01

» Форшмак

tatka-aa, интересный рецепт. Попробую. А лук и морковь в блендере в пюре перемалывать или просто мелко порезать?

Илона, свой рецепт я конечно напишу, но сразу предупреждаю что он не типичный, большинство делает с белым хлебом и я не знаю никого, кроме нашей семьи, кто бы клал в фаршмак помидоры. Но у нас этот рецепт передается из поколения в поколение))

прокрутить через мясорубку: 1 крупную селедку, 1 маленькую луковицу, среднее яблоко (очищенное), 1 помидор, 1 кусок черного хлеба без корки, предварительно замоченный в рассоле (1 ст.л. уксуса+3 ст.л.воды). Все перемешать.

>03 Окт 2014 21:19

» пАлюшки (ленивцы с картошкой и творогом)

Tyumensquirrel писал(а):
tatka-aa писал(а):
Ленивцы из творога и картошки с зеленым соусом

Ух ты! А что это, а как это?
Можно рецепт и фото shuffle

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>15 Окт 2014 21:45

» Курица и кабачки в кляре

Я все лето жарила кабачки и курицу в кляре. Очень простой и вкусный рецепт:
для кляра - 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза и мука до консистенции очень густой сметаны, соль и сахар по-вкусу-все взбиваем;
Кабачки нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
Жарим в хорошо нагретом растительном масле: каждый кружок окунаем в кляр и на сковороду, огонь средний, каждую сторону жарим 5-6 мин.
Курицу нарезать кусочками толщиной в 1-1,5 см, размеры произвольные, кому как нравится. Дальше, как с кабачками: в кляр и на сковороду, время жарки зависит от того какую курицу жарим, сырую-6 или чуть дольше минут с каждой стороны, а вареную 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2014 20:37

» Хек в кляре

Хек в кляре

Рыбу нужно полностью разморозить, разделать на филе, которое разрезаем на порционные кусочки. Для кляра - 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза и мука до консистенции очень густой сметаны, соль и сахар по-вкусу-все взбиваем, можно добавить специи: перец, орегано, укроп. Кусочки обмакиваем в кляр и на сковородку с разогретым маслом.

Котлетки из хека.

Рыбу нужно полностью разморозить, разделать на филе, которое разрезаем на мелкие кусочки. На 800 г рыбы: 1 яйцо, 3 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки или крахмала, лук репчатый 2-3 шт. мелко нарезанный, полчайной ложки соли, специи по вкусу. Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

Фото из инета, я не фотографирую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2014 10:31

» Голец, запеченый в фольге

Голец, запеченый в фольге.

Рыбку разморозить, выпотрошить, убрать хвост и голову. Шкурку не снимать, она тонкая и без чешуи. Посолить (соль садочная, не каменная), поперчить, специи добавлять по вкусу чуть-чуть (мускатный орех, орегано, мята, базилик, укроп) на выбор. Полить соком лимона и дать постоять 30 мин. Затем выложить в фольгу, смазать соевым соусом, капнуть сухого вина и намазать сметаной, завернуть фольгу и в духовку при 180 С на 40 мин. Кушать можно и в горячем виде и в холодном. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>27 Янв 2015 19:36

» Слоенный десерт из черного хлеба

Ингредиенты:
засохший черный ржаной хлеб - 8 ломтиков (можно больше, у меня не было)
молотая корица - пол ложки
сахар - 2 ст.л.
ванилин или ванильный сахар - на глаз
варенье - любое кислое (у меня брусника с грушей)
сливки или сметана - 200 гр
Хлеб поломать в блендер, добавить корицу и 1 ложку сахара, измельчить в крошку.
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
В стакан или чашу выкладывать слоями - крошка, слой варенья, слой сливок, слой крошки, варенье, сливки, крошка.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

koks Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.02.2014
>30 Янв 2015 20:22

» Вкусный тортик

вкусный тортик!

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм сметана (20-30%) сахарная пудра - 100 грамм, бананы - 2 штуки, грецкие орехи, кокосовая стружка шоколад
Приготовление: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом.
Вкусно и быстро!

Каравелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2012
>31 Янв 2015 19:56

» Гречневые котлеты

Рецепт таких котлеток очень простой, готовятся они быстро и получается вкусно.
Продукты:
Гречка (1 стакан крупы+2 стакана воды, отварить), но я делаю из половины этой порции
1 яйцо
лук 1-2 шт.
сыр твердый (здесь на глаз кладу, когда побольше, а когда сколько есть)
Смешать гречку, обжаренный лук, яйцо, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить в разогретой сковороде.
В таком виде у меня рецепт (из интернета), но всегда получается чего-то больше, чего-то меньше. Хочу попробовать добавить чуть-чуть муки, иногда они на сковороде расползаются.
Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2015 20:16

» Тефтели по мексикански

Все привыкли в тефтели добавлять крупу (рис, гречку) а я нашла вот этот рецепт.

1 кг мяса (фарша)
1 банка кукурузы (я брала Heinz (Хайнц) )
3 ст ложки манной крупы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
для соуса
1 литр домашнего густого томатного сока или 1 литр воды с 3-4 ложками томатной пасты
2 чайных ложки "под нож" крахмала.
соль, перец, сухая аджика, кусочек горького перца-мелко порубленный (у меня замороженный)

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавляем кукурузу и манку. Если очень сухо и густо можно разбавить молоком. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим соус- В холодный сок добавляем соль, специи, крахмал взбиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, формируем шарики тефтелей и укладываем в форму. Ставим в духовку при 250 гр на 10 минут. По прошествии времени достаем, заливаем соусом и ставим запекаться при 180-200 гр на 30-40 мин.
Готовые тефтели посыпать зеленью.

>18 Фев 2015 22:04

» Паштет из горбуши

Такой паштет можно приготовить и из сардины, и из скумбрии. Можно готовить из свежеотваренной рыбы, но можно и из консервов. Принцип один.

Ингридиенты:
филе горбуши вареной-200-300 г; (или 2 баночки консервы);
вареные вкрутую яйца-4 шт.;
Майонез-2 стол.ложки;
соль по вкусу;
специи-чуть-чуть хмели-сунели.

Рыбку измельчить в глубокой миске, добавить яйца, соль и специи-все пюрировать блендером. Добавляем майонез и взбиваем массу венчиком или миксером. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим на 30 мин в холодильник. Паштет застынет и можете его намазывать на блинчики, тосты, крекеры и т.д. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2015 15:34

» Провесная скумбрия в домашних условиях

zerno писал(а):
у нас последнее время редко где продают мороженную.

Ну, в Крыму с этим проблем нет, но цены... Dur Мы вчера в магазине рядом с домом купили провесную скумбрию, у меня доча просто жить без рыбы не может, я такую рыбку и сама делаю, но в нашем магазинчике она часто бывает и продавцы всегда про мою дочу помнят, и оставляют для нее. Вкуснятина неимоверная! Рецепт ее засолки очень простой:
Провесная скумбрия в домашних условиях готовится в течение 3-4 дней. После чего ее надо есть, потому как срок хранения скумбрии при таком способе засолки ограничен до недели, при условии, что хранится она в холодильнике, завернутой в промасленную бумагу. Не знаю, как у вас, но мы съедаем такую рыбку гораздо быстрее.

Итак, для засолки имеем:

скумбрия свежемороженная — 2 штуки (около 800 г)

соль — 4 ст. ложки

сахар — 2 ст. ложки

Приготовление.

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре естественным способом, в воде размораживать нельзя ни в коем случае! Отрезаем голову, потрошим, промываем и сушим салфеткой.

Готовим засолочную смесь. Для этого количества рыбы берем 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, смешиваем.

На фольгу насыпаем горсть смеси, скумбрию обваливаем со всех сторон и внутри засолочной смесью и заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы не было отверстий, из которых может вытекать сок.

Оставляем скумбрию на 5-6 часов при комнатной температуре, затем убираем на 2 суток на нижнюю полку холодильника. Дважды в сутки переворачиваем на другой бок. По истечение этого срока рыбу разворачиваем, обмываем от соли, затем сушим салфеткой и подвешиваем на кухне для провяливания в течение 1 суток. После этого скумбрию можно есть. Приятного аппетита! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>21 Фев 2015 17:27

» Селедочное масло

200 гр сельди, 200 гр масла, 2 небольшие морковки, 2 яйца, соль, перец.
Морковь и яйца сварить, мелко порубить, сельдь мелко порубить и добавить к маслу комнатной температуры, перемешать руками, добавить яйца и морковь. Всё смешать, посолить, поперчить. На черный хлеб с зеленым луком.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>05 Мар 2015 15:09

» Гречаники

Два года назад выкладывала в своем блоге это блюдо, но решила повторить его здесь так как сегодня его готовила Laughing
Люблю это блюдо за то, что в нем можно использовать остатки отварного картофеля или гречки Smile и у нас получится еще одно вкусное и питательное блюдо Wink
Гречаники
Для них нам потребуется:
Картофель, гречка, лук, соль, перец, растительное масло, мука и яйцо.
Количество ингредиентов зависит от того, что вы больше всего любите. Для первого раза можно взять картофель и гречку один к одному, и 1 луковицу.
Картофель и гречку, особенно гречку, нужно хорошо отварить, и не забыть посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Потом картофель и гречку хорошенько подавить картофеледавилкой (можно пропустить и через мясорубку), добавить по вкусу черный молотый перец, соли, если мало, и уже готовый лук, все вместе еще подавить, а потом перемешать.
Готовую массу поставить в прохладное место, чтоб она хорошо остыла.
Потом сделать лепешки среднего размера, хотя здесь, как и кому больше нравится, обвалять в муке, яйце и пожарить.

Гречаники можно есть как горячими, так и холодными, они могут пару дней постоять в холодильнике, а потом их легко разогреть в микроволновке. Их также можно есть как одни, так и использовать в виде гарнира.
Всем приятного аппетита! Smile

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Апр 2025 13:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Артефактор вне закона » Надо что-нибудь написать в тему, а то уведомления о новых отзывах здесь не приходят) Екатерина Стрелецкая... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Просто-Вкусно-Быстро [6266] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение