Просто-Вкусно-Быстро

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
Сообщения: 202
Откуда: Сургут
>28 Апр 2009 16:10

 » Просто-Вкусно-Быстро

Предлагаю новую темку - говорит сама за себя. Иногда просто нет времени на готовку, а сосиски с вермишелью надоели.

Для затравки - КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль. Грудинку (бекон) мелко нарезать. Обжарить. Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лучок (жир слить). Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем. Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку минуток на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Сами в это время отдыхаем от трудового дня или воспитываем детей

Потом снимаем фольгу и еще минуток 10 для получения румяной корочки. Достаем из духовки, поливаем обильно сметанкой.....

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: ОСА; Дата последней модерации: 09.08.2020
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


Сделать подарок
Профиль ЛС  

Teri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
Сообщения: 75
Откуда: Россия
>05 Май 2009 19:58

 » Печеный картофель с беконом

Предлагаю тоже очень легкий рецептик, только уже печеного картофеля с беконом:
Сырой картофель примерно среднего размера почистить, сделать надрезы, затем в надрезы вставить тоненько нарезанный бекон или грудинку, картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу и завернуть, затем выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Готовый картофель можно посыпать зеленью и сыром .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Май 2009 6:38

 » Мясо с фасолью

Смотрела как-то индийское кино, заитересовалась рецептом- острые бобы с рисом.
Не очень люблю рис, так что у меня получилось вот что:

Мясо (любое) обжариваю со специями до готовности, добавляю томат, 3 банки фасоли (можно и в томате, и без), 5 минут кипит и готово.
Фишка в том, что специи кладутся в раскаленное масло, туда же чеснок, потом лук, и потом только мясо.
Запахи по кухне плывут просто невероятные, мясо получается сочным и ароматным, ну а к фасольке я неравнодушна в любом виде.
Вместо мяса можно использовать тушенку.
 

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
Сообщения: 202
Откуда: Сургут
>11 Май 2009 19:32

 » "Фирменная дуровка" Льва Дурова

Цитирую (откуда - не помню):

Когда-то в газете "Труд" артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки.
Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.

"Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!" Конец цитаты. Попробуйте - польза двойная - и продукты переработаны, и быстро- просто все получается! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
Сообщения: 202
Откуда: Сургут
>19 Июн 2009 11:27

 » Сосиски с сушками

СОСИСКИ С СУШКАМИ

Главное - отверстия в сушках должны совпадать по размеру с толщиной сосисок.
Сушки замочить в подсоленном молоке для набухания.
Смазать сосиски горчицей, затем надеть на них сушки (пусть кончики сосисок выглядывают).
Уложить этих "гусениц" в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до зарумянивания (не пересушите).
Украсить огурчиками-помидорчиками, кетчупом Laughing
_________________
DIXI ET AHINAM LEVAVI

/я сказал и облегчил тем душу/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Июн 2009 15:58

 » Кружечный кекс

Простенький десерт - Кружечный кекс.

Нам понадобится:

1 кружка, которая не боится микроволновки =)

3 ст.л. муки

1 пакетик горячего шоколада

1 ст.л. сахара

1 яйцо

1/2 ст.л. корицы (по желанию)

2 ст.л. молока

1 ст.л. подсолнечного масла

1/3 пачки шоколадных M&M’s (по желанию)

Смешиваем в кружке муку, горячий шоколад, сахар и корицу. Перемешиваем все вилкой. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. После этого наливаем туда же молоко и подсолнечное масло. Вновь тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем конфетами M&M’s. Ставим в микроволновку на 3 минуты (мощностью 700-1000 Ватт).

Вот и все =)
Горячий шоколад можно заменить обычным какао, но при этом увеличить порцию сахара до 3 столовых ложек.
И не пугайтесь, когда этот чудный кекс в микроволновке начнет расти - это нормально =)

Приятного аппетита!
 

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>15 Июл 2009 14:01

 » Пирог "Летний"

Пирог "Летний"

Покупаете в магазине готовое дрожжевое тесто( можно слоёное). Размораживаете как указано на упаковке, раскатываете на противне, смазанном маслом и покрытом бумагой для выпечки. Сверху ровным слоем укладываете фрукты и ягоды(всё что найдёте в доме).У меня в пироге 500г абрикосов, 100г чёрной смородины, 100г красной смородины, 100г клубники, 100-150г крыжовника.Всё посыпаете сахаром по вкусу и обязательно тонким слоем крахмала.Он не даст соку ягод растечься.

Выпекаете в духовке 30-40мин при 180градусах.

Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Медалькина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.05.2009
Сообщения: 8
Откуда: Иркутск
>24 Июл 2009 23:01

 » Ленивый рис, или вариация ризотто

Привет!! Предлагаю простой рецепт из риса, мы им пользуемся когда надо что-нибудь быстро приготовить или лень возиться на кухне.
Ленивый рис, или вариация ризотто
1 средняя луковица, 2 средние моркови, 1 стакан риса, специи, вода или бульон. Можно также добавить все на что хвати фантазии и холодильника - кукурузу, зеленый горошек, грибы, помидоры.
Лук мелко нарезать, морковку потереть на крупной терке. В глубокую сковороду, желательно с толстым дном, налить масло, чтобы покрывало дно. Высыпать лук, морковь и все что еще добавляете и обжарить минут 5. Добавиь рис, обжарить его с овощами около минуты, он должен стать прозрачным, т.е. впитать масло. Затем залить водой или бульоном, так чтобы рис покрыло с запасом (на 2-3 см), добавить специи и закрыть крышкой. Мешать не надо!!! Когда вся жидкость впитается, рис готов. Перемешать перед тем как есть.
Я в это блюдо обычно добавляю различные консервированные овощи, зелень, кукурузу с горошком, грибы, кетчуп или томатную пасту, соевый соус, и конечно же всевозможные специи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
Сообщения: 3488
Откуда: Москва
>31 Июл 2009 15:18

 » Каннелони с ветчиной

Каннелони с ветчиной.
Способ приготовления:
Разбить одно яйцо. Добавить немного соли.
В сковороде разогреть 10гр. сливочного масла. Залить взбитое яйцо.
Дать яйцу растечься тонким слоем по сковороде и жарить до готовности. Выложить на тарелку.
Когда яичный блинчик останет то его сверху обмазать сыром. Ветчину положить на яйцо. Скрутить яйцо с ветчиной в трубочку и подавать на стол как закуску! Smile Smile SmileТаких каннелони я делаю где-то по 2-3 штучки на человека
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эрделька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.02.2009
Сообщения: 319
Откуда: Киев
>03 Сен 2009 8:54

 » Фрикассе из куриной грудки

Девочки, хочу показать вам блюдо, от которого балдеет не только наша семья, но и многие знакомые со сродственниками.
Фрикассе из куриной грудки

Берем куриные сиськи и режем их примерно такими кусочками


Потом делаем маринад: давим чеснок (опционально), соль, трошки перца и многенько сметаны. Что б кусочкам там было вольготно. И в этом маринаде желательно минимум ночку маринуем.


Это блюдо очень удобно для работающих дам: вечером замариновали, а, придя с работы, буквально за 30 минут приготовили.
На сковородку наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем нарезанный лук. Как только он запрозрачнел - нарезанный болгарский перец.
Честно сказать, это у меня немножко крупновато порезано, чуть короче полоски надо делать.


Как станет перец мягче, по рецепту, надо насыпать резанные сырые шампиньоны, но их у меня не было, посему - сразу выкладываю курицу.


И минут 15 тушим.
По желанию, можно чуток водички подлить. Я не делаю, потому что использую сметану не жирную, а она несколько жидковата.
Вот как-то это выглядело в сковородке

Сфоткать в тарелке не получилось, не успела просто. Очень надеюсь, что вам будет вкусно!
_________________
"Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Сен 2009 9:32

 » Куриная грудка

я делаю чуть иначе: грудку режу, мариную в сливках (достаточно 2-3 часа, но чем больше, тем лучше.). Затем готовлю обсыпку - молотые сухари смешиваю с карри (или кунжут, или любые другие специи по желанию). кусочки курочки обмакиваю в взбитое с солью яйцо, затем в панировку и на горячую сковородку. Получается очень-очень вкусно, мои гости сказали "как в ресторане"!
 

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
Сообщения: 4111
Откуда: Краснодар
>07 Сен 2009 10:17

 » Куриная грудка

А я готовлю куриную грудку несколько иначе:
Беру 500гр. свежих шампиньонов и одну среднюю луковицу, мою и режу шампиньоны. Сначала немного пассерую лук, а потом выкладываю туда же шампиньоны и тоже обжариваю всё до готовности на растительном масле (желательно готовить на антипригарной сковороде, тогда масла не так много расходуется).
Затем готовые шампиньоны выкладываю в тарелку и на этой жы сковороде готовлю филе. Беру куриное филе (1кг.), режу небольшими кусочками 1,5*1,5см., солю,перчу и тушу на растительном масле до готовности (минут 15-20). Затем высыпаю грибы в сковороду, добавляю 2-3 стол. ложки сметаны (самой обыкновенной), всё перемешиваю и тушу ещё пару минут. Грудка получается очень сочная.
Можно вместо грибов брать цветную капусту. Её тоже порезать (на маленькие зонтики) и обжарить с луком до готовности, а дальше всё так же, как с грибами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zareika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2009
Сообщения: 217
Откуда: Краснодар
>02 Окт 2009 0:25

 » Фруктовый завтрак

ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК
НУЖНО: 1 банку консервированных абрикосов
2 чашечки кукурузных хлопьев
2ст.л. коричневого сахара
4 яйца
4 чашки молока
ЧТО ДЕЛАТЬ: абрикосовый сироп слить, половинки абрикосов нарезать дольками. В блендере взбить кукурузные хлопья, сахар и яйца, 5 сек. Добавить молоко и абрикосовый сироп, взбивать 1 мин. Выложить в креманки, украсить дольками абрикосов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zareika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2009
Сообщения: 217
Откуда: Краснодар
>10 Окт 2009 20:45

 » Яйца в ветчинных гнездышках

ЯЙЦА В ВЕТЧИННЫХ ГНЕЗДЫШКАХ.
НАДО: 12 куриных яиц
300г сырокопченой ветчины в нарезке
300г шампиньонов
2 средние луковицы
2ст.л. сливочного масла
2ст.л. сметаны
3 листика свежего тархуна
0,5 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
ЧТО ДЕЛАТЬ: грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10мин. Дать остыть и смешать с тархуном, сметаной и солью.
12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернуть её спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока. Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить гнездо на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
Сообщения: 216
Откуда: Крым
>10 Ноя 2009 15:18

 » Рулет-омлет "любовница"

Привет. Очень понравились рецепты приготовления куриной грудки, пирога и сосисок с сушками. Буду на выходных эксперементировать Wink на кухне и попробую приготовить ваши рецепты.

Девчонки, я тоже хочу предложить простенький рецепт, хотя может его многие знают. Называется рулет-омлет "Любовница". Готовится минут 15 . Подается как закуска.
На одну порцию понадобятся:
3 яйца
1-1,5 плавленных сырка
3 ст. л. майонеза (жирность 67 или 72%)
1-2 зубчика чеснока (кто любить острое, можно положить и 3 зубчика)
немного растительного масла для сковороды.
соли, перца, др. специй - НЕ НАДО

Приготовление:
яйца и 2 ложки майонеза взбить и вылить на горячую сковороду, в которую предварительно налить немного масла, чтобы дно покрыло. Закрыть крышкой и готовить на тихом огне (как омлет).
В это время сделать начинку: плавленный сырок натереть на терке, добавить оставшийся майонез, и растолченный чеснок. Все тщательно перемешать.
Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску поджаристой стороной вниз. Пока он горячий намазать сверху начинкой и свернуть его в рулет(смотрите не обожгитесь)(если омлет остыл, то его не получиться свернуть в рулет!). Дать остыть и затем положить его в холодильник на 2-3 часа.
Подавать его нарезанным на кольца и украшенным зеленью.
Всем приятного аппетита!
_________________
Все, что ни делается - все к лучшему!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Июн 2024 7:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте результаты игры Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Почему я не верю в «любовь» Долохова к матери

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Скрытые жемчужины Королевской мили
 
Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Просто-Вкусно-Быстро [6266] № ... 1 2 3 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение