Элизабет Эллиот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>08 Ноя 2014 14:15

С каждой прочтенной книгой автор все больше импонирует!
Замечательный рассказ "Колдовство любви"!
Понравился герой, поначалу избегающий чувств и недоверчивый, а потом - такой целеустремленный, благородный и настойчивый, обаял, соблазнил, уговорил...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Окт 2016 14:09

Рыцарь
Понравилось очень! Моя любимая тема-Средневековье,рыцари,интриги,дамы в беде.Просто проглотила за один вечер.Настроение поднялось.Довольно достоверно Автор передала то время.Я,конечно,не историк,но читала с удовольствием.Бастард короля и наследница барона.Из-за ее земель столько проблем.Он сильный-она слабая.Но вместе они просто несокрушимая сила.Интриги,недоверие,последствие рождения ГГя.Но все это просто меркнет на фоне доверчивости,наивности и любви ГГни.Мне понравились оба героя.И пусть Кенрик жесток и не терпит непослушания,но Тэсса полностью его дополняет.А ее любовь заставляет его быть лучше,добрее к окружающим.Вторая любовная линия мне тоже понравилась.С интересом следила за ухаживаниями и их отношениями.В общем,читала и наслаждалась.Автору удалось зацепить что-то в моем сердце.А когда читала про суд короля,то как-будто присутствовала там.Очень удивительная история.Мне очень понравилось!!!Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Окт 2016 21:11

Рыцарь

С удовольствием прочитала этот роман, действие которого разворачивается в Средние Века. Это то время, про которое не всем удается написать интересно и так, чтобы мне понравилось. Да и само время очень невежественное, сплошная антисанитария, а женщины так вообще не считались за людей, хотя им посвящались турниры и писались менестрелями баллады. Но этот роман увлек. Герои очень реалистичны, соответствуют своему времени и в тоже время они вызывают интерес и симпатию. Кенрик настоящий воин и рыцарь — мужественный и сильный, который не может позволить себе никакую слабость. Он бастард, поэтому вынужден быть таким, иначе ничего не добьешься. Он не знает что такое любовь, не умеет это делать, да и не хочет ее. Любовь может стать его слабостью. И как он ни пытается бороться со своими чувствами, Тэсса становится его ахиллесовой пятой. Мне очень понравилось, как автор описал всю сумятицу чувств, которые Кенрик испытывал, как боролся и как красиво сдался. Тэсса мне тоже понравилась. Своей добротой и любовью она покорила не только обитателей замка, но и своего мужа. Да... иногда она совершала глупые поступки, но тем не менее она была искренняя и открытая, просто немного наивная и очень преданная тем, кого любит. Я получила огромное наслаждение от этого романа, именно такие вот романы о Средневековье люблю, и именно благодаря таким образам как Кенрик понимаешь, что такое настоящий рыцарь. Оценка 5

Ленчик, от меня

lanes писал(а):
Просто проглотила за один вечер.Настроение поднялось.

И у меня.

lanes писал(а):
Мне понравились оба героя.И пусть Кенрик жесток и не терпит непослушания,но Тэсса полностью его дополняет.А ее любовь заставляет его быть лучше,добрее к окружающим.

+10000

lanes писал(а):
Вторая любовная линия мне тоже понравилась.С интересом следила за ухаживаниями и их отношениями.

Очень необычная пара получилась... я сначала думала ну все... у Тэссы с сестрой Кенрика не будет нормальных отношений и она будет строить козни. Но оказалось - нет. И я рада этому. так даже лучше получилось.
lanes писал(а):
Мне очень понравилось!!!Несомненно 5б.

Согласна. Я рада, что начала серию читать с первой книги.
Профиль ЛС  

>08 Окт 2016 11:12

Вот и прочитан последний из переведенных романов Элизабет Эллиот, так жаль, что нет переводов других книг этой замечательной писательницы.
"Обрученные" - честно говоря, поначалу чтение шло не совсем легко и быстро, может, исходя из больших ожиданий анализировала каждую мысль, поступок героя, как-то его метания (встретив девушку в саду - был очарован и готов на все, вплоть до брака, а как узнал, кто она, решил, что годится только в любовницы) не показали мне барона Монтегю с положительной стороны. Вот Клаудия была на высоте - открытая, доброжелательная, терпеливая, мудрая, несмотря на возраст и отсутствие опыта в житейских делах. Только во второй половине романа мой интерес к происходящему возрос, и герой свои устремления пересмотрел, с ласкою добивался и заботился, доверял и защищал. И интрига очень увлекательной оказалась, необычно - появление брата героини, отравление героя, противостояние двух сильных личностей, с удовольствием бы и о Данте почитала. Чуть попортил впечатление о себе Кенрик - брат Гая и герой "Рыцаря", он уже счастлив в своем браке, а брату советовал недоверять Клаудии и чуть ли не убить ее, вызывал раздражение своей настойчивостью.
В сравнении с "Тигровой лилией" оценю роман на хорошую "четверку".
И вспоминаются другие романы на средневековую тематику - "Хранитель мечты" Пенелопы Уильямсон, "Непорочная грешница" Рексанны Бекнел, "Поединок сердец" Мэриан Эдвардс, "В объятиях врага" Элизабет Стюарт, которые были прочитаны ранее с восторгом и, по-моему, превосходят "Обрученных". но все течет, все меняется, может, перечитаю через какое-то время и оценю по-другому. А может, меня переубедят?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>09 Окт 2016 14:59

lanes писал(а):
ыцарь
Понравилось очень! Моя любимая тема-Средневековье

Кассиопея писал(а):
Рыцарь

С удовольствием прочитала этот роман, действие которого разворачивается в Средние Века.

Девочки а почему Вы прочли Рыцаря?...мы хотели Обрученных совместно почитать...или это потому что Обрученные 2 книга в серии?
primmina писал(а):

Добавлено: 08 Окт 2016 12:12 Цитировать выделенный текст
Вот и прочитан последний из переведенных романов Элизабет Эллиот, так жаль, что нет переводов других книг этой замечательной писательницы.
"Обрученные"

Девочки, всем Serdce вижу всем понравились романы, и это меня радует... а я пока отстаю(неприятности на работе)... но, надеюсь все разрешиться и я догоню Вас на следующей неделе Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>09 Окт 2016 15:35

lanes писал(а):
Рыцарь

Кассиопея писал(а):
Рыцарь

Лена, Лили, вам за "Рыцаря"!
И аналогичный Лу-Лу вопрос, вы решили серию с первой книги прочитать? "Обрученных" планируете?
primmina писал(а):
"Обрученные"

Ирина, держи ! С обсуждениями приду попозже, немножко застряла с чтением.
indigo-luna писал(а):
а я пока отстаю(неприятности на работе)... но, надеюсь все разрешиться и я догоню Вас на следующей неделе

Лу, я тоже отстаю, и тоже планирую прибежать с отзывом на недельке.
Девочки, всем позитивчика в реале!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2016 19:20

Обрученные
Эта книга понравилась немного меньше первой.Но все равно оставила хорошее впечатление.Не люблю я метаний героев.То любит и дышать без нее не может,то тут же делает вид,что ненавидит.А она,бедненькая,страдает молча и твердит,что невиновна.может это повлияло на мое долгое чтение.Может изменившийся Кенрик.Вот в первой книге он мне очень понравился.А тут,вроде и защитить хочет брата,но как-то непонятно.Твердит свое-не гожа она тебе,не ровня.А то,что ее брат еще и убийца,совсем не дополняет Клаудии очков.В начале книга очень понравилась,вплоть до побега из замка дяди.А потом все медленно сошло на нет.Не нравились отношения героев.Не воспринимала я атмосферу замка.Прямо супер-купец этот барон Монтегю.И это Средневековье.А слуги ходят в дорогих тканях и общаются на фламандском,итальянском,немецком.На столах-скатерти,в коридорах-ковры.Вот это благодать,а не хозяин.Я б и сама так пожила бы.Одни крысы только и мешают.Но резвая Клаудия разбросала яд и победила эту хвостатую нечисть без вмешательства кошек.Ведь от них Монтегю плохо.Хоть один изъян,но должен быть у такого хозяина.Мне понравилась встреча с прежними героями из первой книги.Рада за них и их семьи.Интереснее стало читать,когда появился братец Данте.Таинственный,жестокий и неуловимый.Никто его не видел,кроме короля,а кто видел-уже мертв.Дальше книга была просто проглочена.Я рада,что все решилось,с братом договорились,дяденьку отправили на Небеса,а герои.наконец-то,поженились.В общем,на мой взгляд,книга на твердые 4 балла.

indigo-luna писал(а):
Девочки а почему Вы прочли Рыцаря?...мы хотели Обрученных совместно почитать...или это потому что Обрученные 2 книга в серии?

mary-arty писал(а):
И аналогичный Лу-Лу вопрос, вы решили серию с первой книги прочитать? "Обрученных" планируете?

Я увидела,что "Обрученные" вторая в серии и решила почитать с первой.Очень люблю эту эпоху,и книг про нее прочитано немало.
А Лили просто решила ко мне присоединиться. Wink
Думаю,что ни она,ни я не пожалели об этом. Laughing
Кассиопея писал(а):
Рыцарь

Лили,от меня Serdce
Кассиопея писал(а):
Герои очень реалистичны, соответствуют своему времени и в тоже время они вызывают интерес и симпатию.

Согласна.
Мне очень понравился и Кенрик.Такой жестокий к врагам,и такой мягкий и ласковый к своей половинке. tender
Кассиопея писал(а):
Он не знает что такое любовь, не умеет это делать, да и не хочет ее. Любовь может стать его слабостью. И как он ни пытается бороться со своими чувствами, Тэсса становится его ахиллесовой пятой. Мне очень понравилось, как автор описал всю сумятицу чувств, которые Кенрик испытывал, как боролся и как красиво сдался.

ППКС! Very Happy Хорошо сказано.
Кассиопея писал(а):
Я получила огромное наслаждение от этого романа, именно такие вот романы о Средневековье люблю, и именно благодаря таким образам как Кенрик понимаешь, что такое настоящий рыцарь.

tender prv Несомненно.
Кассиопея писал(а):
Очень необычная пара получилась... я сначала думала ну все... у Тэссы с сестрой Кенрика не будет нормальных отношений и она будет строить козни. Но оказалось - нет. И я рада этому. так даже лучше получилось.

Он ее хитростью взял. Wink Как замок.Ишь безземельный ,бедный бастард.Особенно бедный.
primmina писал(а):
"Обрученные"

Ирина,от меня Serdce
primmina писал(а):
честно говоря, поначалу чтение шло не совсем легко и быстро, может, исходя из больших ожиданий анализировала каждую мысль, поступок героя, как-то его метания (встретив девушку в саду - был очарован и готов на все, вплоть до брака, а как узнал, кто она, решил, что годится только в любовницы) не показали мне барона Монтегю с положительной стороны.

Точно мои впечатления! Laughing
То любит,то решил,что негодна.Потом опять любит,потом обвиняет во всех грехах.Не люблю я такие трали-вали.
primmina писал(а):
Чуть попортил впечатление о себе Кенрик - брат Гая и герой "Рыцаря", он уже счастлив в своем браке, а брату советовал недоверять Клаудии и чуть ли не убить ее, вызывал раздражение своей настойчивостью.

Как будто другой человек.Опять стал тем же нелюдимым,недоверчивым,как в первой книге до появления Тэссы.
Лу-Лу,Юля,ждем)))
Главное получить удовольствие от чтения. Laughing Не спешите-мы подождем)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2016 10:32

primmina писал(а):
превосходят "Обрученных". но все течет, все меняется, может, перечитаю через какое-то время и оценю по-другому. А может, меня переубедят?

вот не знаю, Ира...но обязательно, в ближайшее время, свое мнение выскажу об Обрученных Ok
mary-arty писал(а):

Значит вместе попали в отстающие... Wink
mary-arty писал(а):
Девочки, всем позитивчика в реале

Юльчик спасибо! мне сейчас он не помешает Wink
Кассиопея писал(а):
Согласна. Я рада, что начала серию читать с первой книги.
lanes писал(а):
Я увидела,что "Обрученные" вторая в серии и решила почитать с первой.Очень люблю эту эпоху,и книг про нее прочитано немало.
А Лили просто решила ко мне присоединиться.
Думаю,что ни она,ни я не пожалели об этом.

судя по отзыву, Лили не пожалела...я вот тоже думаю тогда с Рыцаря начать...тем более что давно его хотела прочесть
lanes писал(а):
Лу-Лу,Юля,ждем)))
Главное получить удовольствие от чтения. Не спешите-мы подождем)))

отлично...я скоро приступаю, у меня большие надежды на Рыцаря...потом сверим впечатления Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>10 Окт 2016 20:15

Вот блииин...
Если б знала, то и я бы с "Рыцаря" начала... думала вы его уже читали... Ээх
Когда увидела ваши отзывы на "Рыцаря", уже вся была в "Обрученных". А сейчас и вовсе 50 страниц из 500 осталось, читаешь - не оторваться))).
lanes писал(а):

Девочки, в следующий раз не стесняйтесь, пишите про планы в темке.
Не могу сказать, что что-то было не понятно, но и я бы начала с первой в серии.

По ходу чтения, я конечно поняла, про кого первая книга. Когда впервые автор познакомила нас с Кенриком, не могла поверить, что он и есть герой "Рыцаря". Его поведение в этой книге, на мой взгляд, было далеко от идеала. И я очень постараюсь, чтобы это, пока что предвзятое, отношение всё-таки не сильно сыграло свою роль при чтении отдельной истории Кенрика.
Правда не уверенна, что буду "Рыцаря" сразу после "Обрученных" читать , дабы избежать передозировки, но пообсуждать со всеми конечно очень хочется.
indigo-luna писал(а):
Значит вместе попали в отстающие...

Лу, я усиленно наверстала за вчерашний вечер.
С впечатлениями постараюсь не затягивать,
lanes писал(а):
Главное получить удовольствие от чтения.

Но удовольствие от чтения я точно получила.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2016 21:01

Обрученные

Достойное продолжение, мне понравилось. Эта история немного другая и тем она интересна . Гай не такой жесткий и бескомпромиссный рыцарь, как Кенрик, но и он достаточно тверд и мужественен. Кенрик больше воин, а Гай я бы сказала современным языком — предприниматель . Гай при встрече с Клаудией сразу понимает, что он хочет и кого и поэтому все его следующие поступки обусловлены этим. Да, было несколько моментов, когда он подозревал и не доверял Клаудии, но было бы удивительно, если бы он этого не сделал. И он верил, что не она отравила его, когда узнал ее лучше и защищал ее перед своими братьями, хотя все указывало на нее. Он был готов на все ради нее, даже отречься от семьи, которая ее не принимала. Что же касается Клаудии, то мне она понравилась. Это любящая верная и преданная девушка, которая становится пешкой в игре родственников. Сначала дядя использовал ее, чтобы шантажировать Гая, потом Данте «спасает» ее из лап соблазнителя. А как она самоотверженно рискует собственной жизнью ради Гая. А также отказывается от брата говорит само за себя, о ее любви к Гаю. В общем... пара получилась очень гармоничной и красивой. Очень заинтриговал Данте. Вроде бы такой отрицательный образ, но есть в нем какая-то мрачная притягательность и загадка. Я очень расстроена тем, что нет про него романа... такой облом. Но все равно, я очень рада что прочитала этот увлекательный роман. Оценка 5-

Ленчик, Ирина, от меня

Комменты дам завтра, муж с работы скоро придет, забежала на минутку выложить свой отзыв...
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 18:05

mary-arty писал(а):

а я безнадежно отставала, а когда почитала отзывы то решила тоже с Рыцаря начать...я так давно его хотела прочесть...а тут как раз случай подвернулся
mary-arty писал(а):
Когда увидела ваши отзывы на "Рыцаря", уже вся была в "Обрученных". А сейчас и вовсе 50 страниц из 500 осталось, читаешь - не оторваться))).

Юль, а что так интересно? тебе очень нравится?
mary-arty писал(а):
И я очень постараюсь, чтобы это, пока что предвзятое, отношение всё-таки не сильно сыграло свою роль при чтении отдельной истории Кенрика.
Правда не уверенна, что буду "Рыцаря" сразу после "Обрученных" читать , дабы избежать передозировки,

ой было бы хорошо если бы и ты взяла всю серию... а то ведь полного представления о Ремингтонах не сложится... может рискнешь?
mary-arty писал(а):
Лу, я усиленно наверстала за вчерашний вечер.
С впечатлениями постараюсь не затягивать

а я постараюсь быстрее завершить с Рыцарем и сразу за вторую книгу Ok
mary-arty писал(а):

ох ты, это меня радует, а то не всем девочкам книга Гая понравилась
Кассиопея писал(а):
Обрученные

Достойное продолжение, мне понравилось.

Лили Serdce рада что и тебе понравилось...это меня обнадеживает Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 19:59

Кассиопея писал(а):
Обрученные

лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Гай не такой жесткий и бескомпромиссный рыцарь, как Кенрик, но и он достаточно тверд и мужественен.

Хоть Автор и пыталась его сделать больше купцом,чем рыцарем. Wink
Кассиопея писал(а):
Кенрик больше воин, а Гай я бы сказала современным языком — предприниматель

Вот-вот. И очень предприимчивый.Особенно для того времени! Hun
Но если честно,то я не заморачивалась по этому поводу.Читать было интересно.
Кассиопея писал(а):
Очень заинтриговал Данте. Вроде бы такой отрицательный образ, но есть в нем какая-то мрачная притягательность и загадка. Я очень расстроена тем, что нет про него романа... такой облом.

Почему нет? На английском есть. Wink Я видела здесь в темке,что про Данте 5я книга в серии.
Вот жаль,что у нас перевели только три! Sad Как всегда.Хорошо еще хоть по порядку)))
Кассиопея писал(а):
Но все равно, я очень рада что прочитала этот увлекательный роман.

prv Согласна.
mary-arty писал(а):

mary-arty писал(а):

Ок.Это моя вина. shuffle Я как-то не подумала)))
indigo-luna писал(а):
а я безнадежно отставала, а когда почитала отзывы то решила тоже с Рыцаря начать...я так давно его хотела прочесть...а тут как раз случай подвернулся

Лу,а я думала,что ты уже читала эту книгу.Почему тогда предложила вторую в серии?
Я поэтому и промолчала. Как раз дочитала свой список и быстренько включила в него сразу две первые из серии.Чтобы с начала прочесть и вас не задерживать с отзывом по "Обрученным".
А теперь мне так понравился Автор,что я его точно дочитаю))) Very Happy Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 21:24

primmina писал(а):

А я еще хочу и третью книгу серии прочитать. Правда я так поняла она не про рыцарей. Но слог автора мне понравился и так как книг переведено мало (жаль) то я решили их дочитать.

primmina писал(а):
"Обрученные" - честно говоря, поначалу чтение шло не совсем легко и быстро, может, исходя из больших ожиданий анализировала каждую мысль, поступок героя, как-то его метания (встретив девушку в саду - был очарован и готов на все, вплоть до брака, а как узнал, кто она, решил, что годится только в любовницы) не показали мне барона Монтегю с положительной стороны.

Так ведь он не первый, кто не сразу изъявлял желание взять пленницу в жены. Мне понравилось, что он быстро поверил Клаудии и верил до последнего. Да и в жены он достаточно быстро вновь надумал ее взять.

primmina писал(а):
И интрига очень увлекательной оказалась, необычно - появление брата героини, отравление героя, противостояние двух сильных личностей, с удовольствием бы и о Данте почитала.

О да... очень колоритный и интересный персонаж получился.

primmina писал(а):
Чуть попортил впечатление о себе Кенрик - брат Гая и герой "Рыцаря", он уже счастлив в своем браке, а брату советовал недоверять Клаудии и чуть ли не убить ее, вызывал раздражение своей настойчивостью.

Ну это же недоверчивый Кенрик.

primmina писал(а):
В сравнении с "Тигровой лилией" оценю роман на хорошую "четверку".

Значит тебе понравилась Лилия? Я ее планирую тоже почитать на следующей неделе.

primmina писал(а):
И вспоминаются другие романы на средневековую тематику - "Хранитель мечты" Пенелопы Уильямсон, "Непорочная грешница" Рексанны Бекнел, "Поединок сердец" Мэриан Эдвардс, "В объятиях врага" Элизабет Стюарт, которые были прочитаны ранее с восторгом и, по-моему, превосходят "Обрученных".

Возьму на заметку эти романы.

primmina писал(а):
но все течет, все меняется, может, перечитаю через какое-то время и оценю по-другому. А может, меня переубедят?

Для меня большое значение имеет настроение. Может оно было не то? А может и правда в сравнении с теми романами этот проигрывает. Когда есть с чем сравнить, то и многое видится по другому. А я давненько не читала такого интересного средневекового романа, поэтому мне они оба ооочень хорошо пошли... для разнообразия. А то в последние полгода я как-то немного под забросила ИЛР, переключилась на другие жанры. Наверное уже соскучилась.

indigo-luna писал(а):
вижу всем понравились романы, и это меня радует... а я пока отстаю(неприятности на работе)... но, надеюсь все разрешиться и я догоню Вас на следующей неделе

Лу, надеюсь все неприятности на работе закончатся. Ты любишь Средневековые романы про рыцарей и я думаю он тебе должен понравиться.

mary-arty писал(а):

Ждем.

mary-arty писал(а):
Девочки, всем позитивчика в реале!

Ой, спасибки.... это бы не помешала, особенно Лу....

lanes писал(а):
Думаю,что ни она,ни я не пожалели об этом.

Ага. И не жалею об этом.
lanes писал(а):
Мне очень понравился и Кенрик.Такой жестокий к врагам,и такой мягкий и ласковый к своей половинке.

+100000
lanes писал(а):
Он ее хитростью взял. Как замок.Ишь безземельный ,бедный бастард.Особенно бедный.

И немного с нее сбил этим спесь. Но и я рада, что у нее это было наносное...

lanes писал(а):
primmina писал(а):
Чуть попортил впечатление о себе Кенрик - брат Гая и герой "Рыцаря", он уже счастлив в своем браке, а брату советовал недоверять Клаудии и чуть ли не убить ее, вызывал раздражение своей настойчивостью.Как будто другой человек.Опять стал тем же нелюдимым,недоверчивым,как в первой книге до появления Тэссы.

Хмм.... меня сначала этот момент тоже подняпряг, а потом я подумала Ведь Кенрик недоверчивый, да и нет у него поводов доверять Клаудии. Я бы удивилась если бы он не защищал своего брата. Ведь когда она приняла на себя стрелу, то он стал ей доверять и защищать. Так что я на него не обиделась в этом эпизоде. А доверчивый и нежный он только с Тэсс, а Клаудии надо еще было заслужить доверие.

indigo-luna писал(а):
я вот тоже думаю тогда с Рыцаря начать...тем более что давно его хотела прочесть

Давай. Я думаю тебе понравится.

indigo-luna писал(а):
отлично...я скоро приступаю, у меня большие надежды на Рыцаря...потом сверим впечатления

Ок.

mary-arty писал(а):
Не могу сказать, что что-то было не понятно, но и я бы начала с первой в серии.

Ок. Просто как-то получилось все быстро.
mary-arty писал(а):
По ходу чтения, я конечно поняла, про кого первая книга. Когда впервые автор познакомила нас с Кенриком, не могла поверить, что он и есть герой "Рыцаря". Его поведение в этой книге, на мой взгляд, было далеко от идеала. И я очень постараюсь, чтобы это, пока что предвзятое, отношение всё-таки не сильно сыграло свою роль при чтении отдельной истории Кенрика.

Не будь предвзятой.... я думаю Кенрик тебя покорит. И повторюсь, с чего бы ему доверять Клаудии. Он - воин и защитник, за свою семью стоит горой. А Клаудия... она хорошая только со слов Гая, а Кенрик должен был сам составить впечатление о ней. А то что в тюрьму бросил, так это естественно. Конечно, он мог ее запереть в комнате, но это только влюбленные так делают...

mary-arty писал(а):

И я тоже.
lanes писал(а):
Почему нет? На английском есть. Я видела здесь в темке,что про Данте 5я книга в серии.
Вот жаль,что у нас перевели только три! Как всегда.Хорошо еще хоть по порядку)))

Все равно возможности прочитать нет. А то , что ее издадут- надежды нет... А что касается 3 книги - до там уже не Средневнековье... а война с Наполеоном...
Профиль ЛС  

>13 Окт 2016 2:35

Кассиопея писал(а):
Рыцарь

lanes писал(а):
Рыцарь

Лили, Лена, замечательные отзывы! Very Happy Приятно, что вам понравился "Рыцарь"!
Хорошо, что начали с первой книги серии.
Юля, надеюсь, впечатления у тебя будут хорошими, и романы серии можно читать по отдельности, ведь каждый - законченная история.
lanes писал(а):
Обрученные
Эта книга понравилась немного меньше первой.Но все равно оставила хорошее впечатление.Не люблю я метаний героев.То любит и дышать без нее не может,то тут же делает вид,что ненавидит.А она,бедненькая,страдает молча и твердит,что невиновна.может это повлияло на мое долгое чтение.

Точно мои впечатления. Поначалу тормозилось чтение, но с того момента, как Гай забрал Клаудию в свое поместье, пошло поживее и поинтереснее.
lanes писал(а):
Мне понравилась встреча с прежними героями из первой книги.Рада за них и их семьи.

Вот этой теплотой и замечательными героями и привлекает меня творчество Элизабет Эллиот.
lanes писал(а):
Интереснее стало читать,когда появился братец Данте.Таинственный,жестокий и неуловимый.

И меня заинтриговал этот персонаж, эх, надо голосовать за перевод!
Кассиопея писал(а):
Обрученные
Достойное продолжение, мне понравилось. Эта история немного другая и тем она интересна

Кассиопея писал(а):
Гай при встрече с Клаудией сразу понимает, что он хочет и кого и поэтому все его следующие поступки обусловлены этим. Да, было несколько моментов, когда он подозревал и не доверял Клаудии, но было бы удивительно, если бы он этого не сделал. И он верил, что не она отравила его, когда узнал ее лучше и защищал ее перед своими братьями, хотя все указывало на нее. Он был готов на все ради нее, даже отречься от семьи, которая ее не принимала.

Да, когда герой стал ближе общаться с Клаудией, анализировать ее поведение и прислушиваться к своим чувствам, то уверовал в ее честность и верность.
Кассиопея писал(а):
Это любящая верная и преданная девушка

Достойный образ героини, рассудительной, благожелательной, любящей, понравился!
Кассиопея писал(а):
А я еще хочу и третью книгу серии прочитать. Правда я так поняла она не про рыцарей. Но слог автора мне понравился и так как книг переведено мало (жаль) то я решили их дочитать.

Эту книгу очень советую прочитать, время наполеоновских войн, увлекательнейшая интрига, великолепный герой, прекрасный перевод, читалось замечательно.
И девочек ждем с отзывами! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2016 16:19

lanes писал(а):
Лу,а я думала,что ты уже читала эту книгу.Почему тогда предложила вторую в серии?

нет, не читала...поэтому, Рыцаря давно предлагала... а Обрученных предложила Ириша...видимо, думала что все уже читали первую книгу..в общем вышло недоразумение..ну ничего страшного...зато мы все подсели на Эллиот и освоим всех Ремингтонов Wink
Кассиопея писал(а):
Лу, надеюсь все неприятности на работе закончатся. Ты любишь Средневековые романы про рыцарей и я думаю он тебе должен понравиться.

ага, обожаю...поэтому рада что наше коллективное внимание обратилось на Средневековую серию Ar
Кассиопея писал(а):
Ой, спасибки.... это бы не помешала, особенно Лу.

это точно...меня, сейчас ваши пожелания очень спасают Pester
primmina писал(а):
Эту книгу очень советую прочитать, время наполеоновских войн, увлекательнейшая интрига, великолепный герой, прекрасный перевод, читалось замечательно.

Кассиопея писал(а):
А что касается 3 книги - до там уже не Средневнековье... а война с Наполеоном...

ох ты прикольно я хочу... Ar обязательно буду читать с Вами
primmina писал(а):
И девочек ждем с отзывами!

у меня уже Рыцарь на подходе Ok прочла половину...но пока чего то, идет на твердую 4...может реал мешает Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Наследие Волка. Анонс 14 главы. » Лес был светел – полная Луна и сверкающие ночные создания напрочь разгоняли тьму. Мария шла... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Эллиот [6283] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение