Моя прекрасная тетя. СЛР

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

кого выберет Ольга
Алик
55%
 55%  [ 21 ]
Миша
18%
 18%  [ 7 ]
ОЛЕГ
13%
 13%  [ 5 ]
Толя
13%
 13%  [ 5 ]
Всего голосов : 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Июн 2009 9:40

Оноь вернулось Very Happy , простоты не заметила Wink
Супер!! wo Я даже носом начала шмыгать plach
Что же Миша теперь будет делать?[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>22 Июн 2009 12:37

» Глава10. часть1

Коша спасибо , а то уже сомневаться начала. Миша вроде бы пока настраивается для решительных действий, посыпая себе голову пеплом.

Глава 10
Миша внимательно смотрел, с каким аппетитом есть Маруся. Девочка глотнула какао и улыбнулась отцу.
- Очень вкусно, папочка.
- Я рад. Ты мне вот, что скажи, солнышко, ты, когда к маме поедешь?
- Ты не хочешь что бы я жила с тобой? – девочка изумленно смотрела на мужчину. – Я думала, что ты обрадуешься, что я к тебе переехала.
- Милая, я очень рад. Но твоя мама очень за тебя переживает. Марусь, ты хотя бы позвонила ей, поговорила, рассказала о том, как живешь.
- Позвоню. Мы сегодня с бабушкой после школы идем по магазинам. А потом заедем за Митькой и на каток, он тоже умеет кататься. Вовка с Вадимом тоже, наверное, будут. Может и тетя Оля приедет, потом,- Маруся хитро взглянула на отца и улыбнулась.
- А чего это ты мне улыбаешься? - Михаил насторожено смотрел на дочь, чувствуя, как начинают полыхать щеки. – Ешь, давай, а то все остынет и будет не вкусным.
- Да, ем я. Только вот зря ты так папочка.
-Ты это о чем?
- Я ведь не маленькая, вижу, что тетя Оля тебе очень сильно нравиться, ты ведь её любишь, правда? И Митя это видит.
- А тетя Оля тоже видит?
- Не знаю. Странная она какая-то, грустная все время, даже, когда смеется. Так сильно любит Митьку, словно она его мама…. Пап, я буду не против, если вы с тетей Олей поженитесь.
Жарков даже рот приоткрыл от изумления.
- Что прости? Ты же всегда мечтала, что бы мы с твоей мамой вновь поженились, а теперь, что?
-Ну, мама вышла замуж и у неё есть еще одна дочка, а вот у тебя кроме меня никого нет. А мне хотелось бы братика, такого же, как Митя.
- Солнышко, я бы очень хотел жениться на тете Оле, но это невозможно.
«Если бы знала, доченька, что твой папа совершил. Если бы ты только знала. А Ольга... да, он хотел бы жениться на ней. Прожить с ней всю свою оставшуюся жизнь, засыпать с ней по ночам, просыпаться по утрам. А насчет ее бесплодия - так у них есть Маруся и Митя, можно потом еще детей усыновить и у них будет полноценная, здоровая семья. Если бы это только было возможно. Он все сломал, все разрушил».
- Почему? – девочка недоуменно взглянула на него.
- Понимаешь, когда-то очень давно еще до встречи с твоей мамой мы с тетей Олей собирались поженить. Но потом я очень сильно её обидел, и она уехала.
- А почему она не может простить тебя? Хочешь, я попрошу её простить тебя. И вы поженитесь, родите мне и Мите братика.
- Милая, все слишком трудно, так сразу и не объяснишь, - Миша отошел к окну и повернулся к дочери спиной, не надо что бы она видела его боль, его страдания. Он так и не смог полностью оправиться после услышанного. И видимо не сможет оправиться никогда. – Я поступил очень плохо, такое не прощают. Я люблю тетю Олю. Но торопить её не стоит. Пусть она сама во всем разберется. А мы не будем на неё давить. Понятно?
- Да, папочка, - Маруся с сомнением посмотрела на отца, но ничего не сказала.
Не стоит сейчас давить на него. Сегодня он как-то странный.
Утром первым неизвестный конверт нашел Митя. Мальчик сбегал вниз и забрал почту, пока Оля готовила завтрак.
- Теть Оль, а этот конверт без надписей.
Николаева чуть палец себе не отрезала. Осторожно отложив в сторону нож, она обернулась и взглянула на племянника, стараясь выглядеть как можно равнодушнее и спокойнее.
- Дай-ка мне.
Митя протянул конверт.
- Я пойду одеваться и руки мыть.
- Хорошо, не забудь зубы почистить. Завтрак практически готов, - Оля, не отрываясь, смотрела на конверт.
Сомнений не осталось, это было письмо с грозами от него, ее таинственного преследователя.
И вновь были фотографии и записка. Только на снимках был Митя, веселый, улыбающийся, играющий с детьми, болтающий с Машей, слушающий ее, Ольгу и задумчиво идущий по дороге.
«Лучше следи за ребенком, а не гуляй с мужиками».
Ей казалось, что весь мир взорвался у нее перед глазами сотней огней.
Теперь опасность угрожает не ей, она угрожает Мите.
Ее первым желанием было схватить мальчика в охапку, обнять крепко-крепко и увезти куда-нибудь, спрятать, так чтобы никто никогда не нашел. Она за себя так не боялась, как за малыша. Маньяк нашел ее больное место и теперь давил изо всех сил, загоняя ее в угол.
- Так спокойно, дышим глубоко и ровно. Все хорошо, все будет просто замечательно. Только не паниковать, здесь нужны стальные нервы и спокойные мысли. В горячке столько бед можно совершить. Вдох – выдох, вдох – выдох. Успокоилась, а то Митю еще напугаешь, - она старательно внушала себе, что все будет хорошо. Она со всем справиться. С Митей ничего не случиться. Она не позволит.
- Теть Оль, а завтрак где? – мальчик вбежал на кухню и забрался на диван.
- Секундочку, - Ольга метнулась к микроволновке. – Дмитрий, у меня есть к тебе одна просьба. Ты же у меня взрослый мужчина.
- Да.
- Ты сделаешь, так как я скажу?
- Конечно.
- Митя, никуда не ходи без моего разрешения, обо всем сообщай, из школы не убегай, пока я за тобой не приеду, хорошо? Ни с кем не разговаривай, в чужие машины не садись. Это очень серьезно, милый.
- Что-то случилось? – светло-карие глазки испугано смотрели на тетю.
Вздохнув, Оля принялась лгать. Не скажет же девятилетнему ребенку правду.
- Понимаешь. Орган опеки может следить за тобой, хорошо ли я за тобой ухаживаю, смотрю, как ты себя чувствуешь. Понимаешь? Ты ведь хочешь остаться со мной?
- Да.
- И если они будут видеть, что ты под моим наблюдением, то все будет хорошо. Понимаешь?
- Да, теть Оля. Я все сделаю, - Митя улыбнулся и принялся завтракать.
Ложь получилось крайне корявой, будь у не больше времени она придумала что-нибудь получше, но так как ничего лучше она придумать не смогла, то сгодиться и это. Хорошо Митя еще маленький и не все понимает.
Так как отремонтированная машина осталась у офиса, Ольга вызвала такси.
Перед школой она еще раз напомнила Мите о своей просьбе, поцеловала племянника в щеку и поехала сдаваться Федорову. Следователь сразу понял, зачем она приехала, взял конверт, повертел в руках и опять начались вопросы. Оля старалась, как могла, теперь от ее ответов зависела не только ее жизнь, но и жизнь Мити.
Когда она приехала на работу, было почти 11.
- Доброе утро, Нина. Что у нас нового?
- Доброе утро, Ольга Дмитриевна, - секретарша вся светилась от счастья. Такой радостной, Оля ее давно не видела: улыбка до ушей, глаза сияют, румянец во всю щеку. – Документы и свежая корреспонденция.
- Заноси и сделай мне чай, - Оля некоторое время понаблюдала за девушкой. Что же такого произошло? Последнее время Ниночка была явно не в духе, а тут столько радости и счастья. Даже странно.
- Хорошо, Ольга Дмитриевна.
Документы, бумаги, подписи, заказы, заявки, счастливые лица, взволнованные агенты.
И все заново, один сплошной круговорот. Вот так и перестаешь радоваться чужому счастью, празднику.
Оля устало потерла виски, скоро обед. Надо за Митей заехать. Дома оставлять его страшно, так что придется привезти ребенка сюда, на работу.
У кабинета послышали торопливые шаги.
- Ну как все прошло? – Ира задала вопрос, только открыв дверь в кабинет Ольги.
- Здравствуйте, Ирочка. Ты это про что сейчас?
- Привет. Про разговор.
- С кем?
- С Толиком?
- С каким? – Оля начала раздражаться. Все нервы, столько потрясений, неудивительно, что она злиться и выходит из себя по малейшему поводу.
- С нашим? Он что к тебе не заходил? – Ира от удивления даже рот приоткрыла.
- Кто? – еще немного и она просто начнет кричать.
- Баталов.
- Толик? Он приехал?!
- Утром еще, ко всем зашел... ну, почти ко всем. Я думала, что он к тебе первой заскочит, вы поговорите.
- Как видишь, не заскочил.
Оле стало обидно, аж до слез. Ко всем зашел, а к ней нет.
«Тоже мне друг называется. Просто замечательно, только его и не хватало для полного комплекта. Миша со своими извинениями, Алик – предатель, маньяк, переключившийся на ребенка, так еще и влюбленный Толик».
- Странно. Но у тебя хотя бы будет время, чтобы подготовиться к встрече с ним.
- Если он соизволит сюда явиться, - буркнула Оля
- Ты чего такая агрессивная?
- Не знаю, устала, наверное.
- Да? А может дело в другом. Как прошла вчерашняя выставка.
- Нормально. Там и Соколов был с Венерой Максимовой.
- Как я понимаю, тебе было не скучно.
«О, да. Не скучно это мягко сказано. Сначала Алик со своей невестой, потом неизвестно откуда взявшийся Игорь, затем Миша, предательство Олега и боль. Пришлось все рассказать Жаркову, ну, практически все. Соскучишься тут. А вдобавок ко всему очередное послание от маньяка, угрожающее Мите. Как же это все достало. Моя жизнь становиться похожа на какой-то триллер».
Несколько месяцев назад, мысль о том, что Миша страдает, мучается почти, так же как и она, переживает гибель их нерожденного ребенка, принесла бы колоссальное удовлетворение. Но сейчас все было по-другому, она не хотела, что бы правда выплывала наружу. Она не хотела, чтобы Миша испытывал к ней жалость и винил себя в случившемся. Она ничего не хотела, кроме того, чтобы о случившемся все как можно скорее забыли бы и оставили ее в покое. У нее другая жизнь, у нее есть Митенька. Прошлое и так слишком долго мучила ее, хватит она будет жить настоящим.
- Не скучно. Так что Толик?
- Ничего. Только странный какой-то, нервный, задумчивый, прям как ты.
- Спасибо. Он что-нибудь рассказывал, говорил.
- Да так пустяки одни, спрашивал, как дела, что нового. Оказывается, он от Стаса получал всю информацию о нас, знает о Мите.
- Егоров стучал на нас и ничего не говорил? Еще друг называется.
- Мужская дружба. Ты мне только потом расскажи о том, как пройдет ваша встреча, хорошо?
- Какая же ты любопытная.
- Сама поражаюсь, - Сотникова подмигнула подруги и вышла.
- Ольга Дмитриевна, к вам Куприянов, - доложила Ниночка по селектору.
Куприянов? Нет, она ничего о нем не знала. Ну, пока время есть, почему бы не поговорить с этим Куприяновым.
- Пусть проходит.
В кабинет зашел высокий, широкоплечий мужчина с огромными закаченными плечами. У Ольги возникло ощущение, что еще немного и светло-бежевая рубаха под ними просто затрещит по швам. Короткие темно-русые волосы ежиком, умные карие глаза, белозубая улыбка на худощавой правильном лице. Довольно симпатичный мужчина.
- Здравствуйте, - Куприянов протянул Оле свою огромную руку.
- Добрый день, - ее ладошка просто затерялась в его лапе. – Чем могу быть вам полезна?
- Вы Николаева Ольга?
- Да.
- Я Олег Куприянов, - торжественно произнес он.
«Такое ощущение, будто знаменитость какая-то».
Оля недоуменно приподняла бровь, ожидая продолжения.
- Вы не слышали обо мне? – недоуменно спросил он.
- Извините, но нет. Итак?
- Катя вам не рассказывала?
- Какая Катя? – Оля старательно пыталась заставить свои мозги работать.
- Ваша племянница.
И тут на ее снизошло озарение.
- Вы ОЛЕГ?
Радостная улыбка.
- Да.
- О, - Оля повторно осмотрела мужчину. Чуть старше нее, спокойный, уверенный в себе, взгляд добрый, усталые морщинки вокруг глаз. – Очень приятно, наконец, с вами познакомиться.
- А давайте на «ты», ты ведь тетя моей Катеньки, - он сел в кресло, тоже внимательно разглядывая Ольгу.
- Хорошо. Чай, кофе?
- Нет, спасибо, я ненадолго.
- Итак, чем я могу тебе помочь, Олег.
- Мы с Катюшкой поссорились.
- Я знаю и прошел уже почти месяц, - с нажимом заметила Оля.
Куприянов виновато опустил глаза.
- Я просто не думал, что все зайдет так далеко.
- Не понимаю.
- Мы с ней немного повздорили, ничего серьезного... а помириться не смогли, слишком гордые.
- И что нужно от меня?
- Катя отказывается со мной разговаривать, не отвечает на звонки, на работе всем велела не говорить мне ничего. Из всех ее родственников я знаю только тебя.
- Меня?
- Да. Катя как-то рассказала, что ты руководишь агентством по проведению торжеств.
- Понятно.
- Помоги мне с ней поговорить. Я понимаю, что поступил по-дурацки, глупо, все моя мужская гордость, но я все понял, осознал.
«Еще один. Сначала сделает, а потом уже начинает думать. Хотя бы только месяц думал, не что некоторые».
Но он все-таки ей понравился. Был похож на огромного плюшевого медведя, который потерял свою хозяйку. И как только Катюха его упустила? Что же он такого натворил, что она на него так обиделась? Хотя Катя тоже с характером, чуть не по ее, сразу развод и девичья фамилия... Эх, все в тетку.
- Что ж Олег. Давай разбираться.

Продолжение следует

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>22 Июн 2009 12:56

Татьяна, жалко мне всех. И Ольгу, и Мишу, и Алика. Но все равно я за Алика. И очень хочется узнать историю Кати и Олега. Спасибо за такую замечательную и напряженную историю. Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>22 Июн 2009 13:04

Я, наконец-то, догнала Ar Ar Ar Ar А то как застряла на том, что она сбежала после первой ночи с Аликом, так и не не могла нагнать. Но вот, я здесь.... и мне, как и Ане - жалко всех....а больше всего Олю, во-первых тезка, во-вторых - проблема выбора....этой мой пунктик, потому и читала, наверное так долго, что внутри все сжимается.... И я не могу определиться, не представляю, даже, как она решит, кого выбрать...

Маленький нюанс по сцене с сестрой и ее комментариями персоналу о роженице - но-шпу дают, до начала родов, чтобы предупредить преждевременные роды, а в самих родах - ни в коем случае, можно спровоцировать слабость родовых сил. (если я ошиблась и не так поняла период родов - прости)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2009 13:20

lerona писал(а):
Татьяна, жалко мне всех. И Ольгу, и Мишу, и Алика. Но все равно я за Алика. И очень хочется узнать историю Кати и Олега. Спасибо за такую замечательную и напряженную историю. Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо большое
Постараюсь и дальше держаться в таком же русле, хотя ближе к концу немного трудно. А насчет Кати и Олега начинаю думать. Хочется что-нибудь этакого, немного неожиданного

kosmet (Оля) Большое спасибо. Рада что тебе нравиться.
А насчет родов, не поверишь, но у нас (в Воронеже, точно) практикуется введение но-шпы и других обезболивающих во время родов. Я сама если честно против, по тому что они вызывают слабость родов и женщины потом не могут сами разродиться и им в ответ начинают колоть стимуляцию, кошмар какой-то. Но роженицы сами очень часто требуют вколоть им, не понимая как это вредно для ребенка.

>22 Июн 2009 13:26

Близнец писал(а):

А насчет родов, не поверишь, но у нас (в Воронеже, точно) практикуется введение но-шпы и других обезболивающих во время родов. Я сама если честно против, по тому что они вызывают слабость родов и женщины потом не могут сами разродиться и им в ответ начинают колоть стимуляцию, кошмар какой-то. Но роженицы сами очень часто требуют вколоть им, не понимая как это вредно для ребенка.

Кошмар какой....зачем, спрашивается?? У нас, наоборот, стараются максимально естественно вести, если уж очень требуют обезболить - закись азота, и то, редко. У нас серьезно сейчас психопрофилактической подготовкой занимаются и в консультациях и в самих роддомах - и здорово женщине помогает понять, что будет лучше и для нее и для ребенка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2009 13:32

kosmet писал(а):
Близнец писал(а):

Кошмар какой....зачем, спрашивается?? У нас, наоборот, стараются максимально естественно вести, если уж очень требуют обезболить - закись азота, и то, редко. У нас серьезно сейчас психопрофилактической подготовкой занимаются и в консультациях и в самих роддомах - и здорово женщине помогает понять, что будет лучше и для нее и для ребенка.

Полностью согласна. Лично для меня это недопустимо. А у одной моей знакомой обезболивающее вводили без ее ведома, сказали только: "Так надо" и все, а потом стимуляцию вкалывали. Вобщем что хотят-то творят. У вас еще хорошо, а у нас девочки, которые в больнице лежат, только о себе и думают и боль терпеть не хотят. Так что вот так.
Спасибо, за ценные замечания. доказывает, что очень внимательно читаешь. очень лестно и приятно. дает стимул писать дальше.

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>22 Июн 2009 14:18

У вас еще хорошо, а у нас девочки, которые в больнице лежат, только о себе и думают и боль терпеть не хотят.
-------------------------------------------------------------

Так было и двадцать с лишним лет назад(((( Как говорится, спасение утопающих - дело самих утопающих. Молодые мамы должны сами думать о здоровье своих малышей!
Лично для меня это необъяснимо и дико!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Июн 2009 14:42

Ar чудесно!!!!!! Very Happy
Пришла пора подумать над детективной линией lighten Начинаю подозревать Ниночку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>22 Июн 2009 15:01

Коша писал(а):
Ar чудесно!!!!!! Very Happy
Пришла пора подумать над детективной линией lighten Начинаю подозревать Ниночку

Ну, пока это,на мой взгляд, самая подходящая кандидатура)))) В тихом омуте..... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2009 15:11

» Глава10. часть2

Троя, Коша, Ниночка это конечно, вариант, но вас не смущает, что во время наезда, она была на работе, за своим рабочим столом? Могу сказать, что виновник несколько раз мелькал тут.

Хотела придумать для Кати и Олега что-то грандиозное,
но потом не стала, пусть все будет банально и просто. В конце концов, в этом вся соль. Глупо поругались и теперь стыдятся и не могут помириться.
Правда кусочек маленький получился. Как всегда останавливаюсь на самом интересном месте.

Катя устало потерла глаза (как же ей все надоело) и посмотрела на календарь. Сегодня равно 22 дня.
22 дня назад она по собственной глупости поругалась с Олегом. Хотя какая разница. Он тоже не ангел. Даже, если она тогда ей не изменял, то это не еще не факт, что больше изменять не будет.
Ну, вот она опять про него вспоминает, осталось еще разревется. Она так часто теперь плачет по ночам, уткнувшись лицом в подушку, чтобы заглушить рвущиеся наружу рыдания. Глупо, так по-детски! Куприянов, наверное, уже давно нашел себе новую подружку. Для него их отношения ничего не значили. Бабником был, есть и будет.
Катя согнала подступающие слезы. Как бы она не старалась, как бы ни пыталась, не один мужчина все равно не мог затмить Олега в ее сердце.
Девушка мысленно вернулась к тому и последнему вечеру.
Наверное, всему был хронический ПМС. Она всегда зверела в эти периоды, злилась, шумела, придиралась к мелочам. Но Олег всегда был абсолютно спокоен, обнимал ее, вытирал злые слезы или наоборот подшучивал, заставляя против воли смеяться.
Теперь он никогда этого не сделает. А все она виновата с ее глупой бессмысленной ревностью, собственническими наклонностями. Дурочка. Эгоистка! А ведь все было так замечательно. Она после работы приехала, приготовила романтический ужин при свечах, надела красивой кружевное белье, которое только купила в дорогом магазине, он ведь так редко выбирался к ней из Москвы, затем пришел Олег с огромным букетом ее любимых алых роз.
Все было так замечательно и похоже на сказку... а потом все сразу кончилось.
- Олег, что это у тебя?
- Где?
- Вон там? – Катя нагнулась поближе.
Сомнений не осталось, на белоснежном воротничке мужчины, как в дешевых бразильских сериалах, виднелись следы от красной губной помады и тонкий едва уловимый запах женских духов.
Кровь застила ее глаза.
- Ты?.. – она даже выговорить ничего не смогла. Внутри все кипело от боли и обиды. Как он мог?!
- Ты чего? – Олег настороженно смотрел на любимую.
- Кто она?
- Кто? Котенок, ты опять за старое? Ну, ты же отлично знаешь, что у меня никого нет?
- Кто она? – голос девушки перешел в визг, от которого у Олега даже слегка заглушило уши.
- Катька, да не кричи ты так, голова болит! Ты когда перестанешь нести всякую чушь? Я же только тебя люблю.
- Как ты смеешь клясться мне в любви, когда сам гуляешь направо и налево. Ох, права была Лелька, все вы одинаковые, кобели, мужланы, ничтожества. У вас все мысли сосредоточены в штанах. И я тебе верила, - Катя вытерла слезы рукавом. – Думала, ты другой, самый лучший, а ты такой же, как они.
- Ты мне можешь объяснить, что происходит? – Олег начал закипать. Он мчался к своей любимой девушке из Москвы, а она вместо того, чтобы приласкать закатывает ему истерику. Как же ему все это надоело. Он ни с одной женщиной не терпел такого поведения, а ей все прощал. Но всему же есть предел!
- А что тут объяснять. Тебе даже не стыдно. Прекрати так смотреть на меня. Господи, как же могла быть настолько слепа?
- Ты можешь объяснить мне, что происходит? – Куприянов впервые поднял на нее голос и вскочил с дивана.
- Ах, ты еще и кричишь на меня? В последний раз говори, кто она?
- Катька! Ты о чем!?! Какая муха тебя укусила?
- Вещественные доказательства стирать надо, милый, когда приходишь домой. У тебя губная помада на воротнике и от тебя несет паршивыми французскими духами, - девушка скривила носик и отошла от него к окну. Слезы градом полились из глаз.
Мужчина быстро подошел к зеркалу, рассматривая рубашку.
Так и есть. Красивый ярко красный цвет. Спасибо, тебе Эллочка. А он-то думал, чего это бывшая пассия так ему обрадовалась, кинулась обниматься. Это же надо было так попасться.
Он осторожно принюхался к себе. Так и есть Эллочкины духи и как же он этого не заметил? Вот ведьма.
- Катенька, солнышко.
- Не смей ничего говорить, не хочу слушать твою новую ложь.
- Это получилось чисто случайно.
- Ну, конечно, чисто случайно вещественные доказательства специально никто не оставляет, - ее голос был полон яда.
- Кать, ты можешь меня спокойно выслушать?
- А зачем? Хочешь, скажу, как ты собираешься мне все объяснить?
- Нет, - Олег развернул девушку к себе. – Я же люблю тебя глупенькая. Ты думаешь, если бы у меня кто-то был, я бы стал приезжать к тебе в эту Тмутаракань?
- А может тебе недостает острых ощущений?
Олег разозлился.
- Ощущений? Столько денег проматывать просто так, чтобы побыть с тобой всего несколько дней?
- Ты еще и жлоб?
- А ты истеричка, замечательное семейство у нас получилось, ты так не думаешь?
Вместо ответа Катя размахнулась и резко ударила его по щеке.
- Не смей так со мной разговаривать! – взвизгнула она.
- Какой милый прием, дорогая, - Олег презрительно сморщил нос. – Как вижу мне здесь не рады.
- Иди к своей девке с ярко красной помадой, если тебя здесь что-то не устраивает!
- А если уйду, сожалеть не станешь?
- Вот еще! Да таких как ты, в каждом дворе с десяток найдется. Строит из себя тут неизвестно что. Пуп земли.
Глаза Куприянова зажглись опасным огнем.
- Я понял все, Катенька, можешь больше не стараться. Пока, удачи в личной жизни!
Как только входная дверь хлопнула, весь боевой душ девушки испарился. Она в слезах осела на пол и зарыдала, уронив лицо в ладонях.
Катя вздохнула, и вот с тех пор прошло 22 дня. А такое ощущение, что это было вчера. Как же она могла быть такой дурочкой.
- Когда я приехал, через три дня, она уже собрала все вещи и уехала. Больше мы не виделись, - закончил свой рассказ Олег.
- В общем, нашла коса на камень?
- Да, что-то вроде того. Я был тогда не прав, не смог поддержать ее, успокоить. Хотя и меня можно понять, я ведь тоже человек.
- Вы оба хорошо. Слишком уперты.
- Да, наверное. Думал, что смогу жить без нее, а не получилось.
- Это хорошо, что сознал, - Оля взглянула на часы. Пора ехать за Митей. – Значит так Олег, у меня сейчас важная встреча. Ты приезжай сюда в конце рабочего дня, хорошо? Я пока обдумаю план действий, ты тоже подготовься, Катя так просто не сдастся. А потом вместе поедим мириться. Только одно но...
- Что?
- Тебе придется познакомиться с ее родителями и младшими братьями.
- Я только за.
- Но я думала, что ты был против этого?
- Нет, это Катя спешить не хотела.
- Что же, тогда до вечера, Куприянов. Не беспокойся, все будет хорошо.
- Я знаю. Катя говорила, что ты просто волшебница.
- Да, нет, я только учусь, - Оля улыбнулась ему вслед.
Хороший все-таки он человек. Да, немного резкий и упертый, но сразу видно, что любит ее племянницу. Как же Катьке повезло, а она этого не замечает. Ждет идеального мужчину? Так они же давно все вымерли, как динозавры. Никто же не идеален. Осталось только вбить эту важную мысль в голову девушки.
А пока надо заехать за Митей.
Мальчик ждал ее в школе, послушно сидя на диванчике и смотрел на рассерженную Марусю, которая ему что-то упорно доказывала, когда Оля приехала в школу.
- Здравствуйте.
- Здрасте, - Мария упрямо взглянула на Ольгу. – Теть Оль, а можно Митя поедет с нами сегодня на каток, а то он уже скоро растает?
- Сегодня не получиться, Маша. Давай в следующий раз.
- Но... Хорошо. Просто я так рассчитывала на Митю сегодня.
- Понимаю, но ничем помочь не могу.
- Понятно. Тогда до свидания.
- Пока, - Митя посмотрел на Ольгу. – А мы в кафе поедим?
- Конечно, только ненадолго. Куда ты хочешь?
- В «Витаминку».
- Тогда пошли.
Кто бы мог подумать, что в этом уютном, чисто семейном кафе, Оля будет чувствовать себя так легко и уютно, на нее никто не смотрел, не бросал любопытные взгляды, не шептался за спиной. Все это прошло. А ведь еще несколько недель назад вместе с Мишей и Маруськой, она здесь чувствовала себя ну очень неудобно. Как быстро летит время, и как меняемся мы в зависимости от обстоятельств.
Мальчик обрадовался возможности побыть у тети на работе. Там его все любили и кормили всякими вкусностями, которые тетя дома запрещала.
Они зашли в приемную, весело смеялась, когда Олю остановил знакомый, такой родной голос.
- Привет, Лелька. Это и есть Митя? Твой племянник? Что же, вы действительно очень похожи.
В кресле, прямо напротив входа сидел Баталов.
Милый, добрый Толя. Самый лучший друг на свете.
Оля во все глаза смотрела на него.
Да, это был ее лучший друг. Только вот что-то в нем изменилось, что-то совсем неуловимое, едва заметное, но очень важное. Может во взгляде? Да, его взгляд изменился. Но Ольга никак не могла понять что именно.
Но самое главное было не это. Молодая женщина внезапно почувствовала, как же сильно ей его не хватало. И как она была рада, что лучший друг, наконец, вернулся домой, к ней. Ей ведь столько надо ему рассказать, стольким поделиться.
У нее внутри как-то все потеплело. Все хорошо, теперь она не одна, Толя ей поможет.

Продолжение следует

CMETAHKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.03.2009
>22 Июн 2009 16:32

ещё и Толика в этот лубок затянет.... тётенька взрослая, сильная, мужественная, а совершает глупости как подросток жду продолжения!

>22 Июн 2009 18:34

Да, еще и Толик... мне его жалко, если честно...
И идея меня тут одна посетила, насчет автора писем ... но я пока помолчу, еще глав подожду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>22 Июн 2009 21:18

А мне кажется, что Толик переболел Ольгой, поэтому и взгляд у него изменился. И остануться они просто друзьями, только теперь с обеих сторон.
Профиль ЛС  

>23 Июн 2009 9:15

» Глава10. часть3

CMETAHKA как это не прискорбно, но Толик будет немного втянут. А насчет героини, все мы немного дети.

kosmet Толика и мне жалко.
Но я приняла важное решение, в конце один останется с Ольгой, второй найдет новую любовь, а третий станет самым настоящим героем, которого все будут жалеть и любить. Может даже немного меня ругать за то, что Оля не ему досталась.
А насчет покушений, я буду рада если догадаешься правильно. Я особо сильно этого хулигана и не маскировала, тут и так интриг довольно

lerona ну ты как всегда меня поражаешь. Все ответы о Толике (ну почти все) здесь.

Всем-всем большое спасибо!!!!!!

- Толик! Ты вернулся! – на мгновение Оля даже забыла свои обиды, которые возникли после того, как он не пришел к ней сразу, как только приехал. Как же все-таки она по нему скучала. По своему старому, доброму другу.
- А тебе что еще не сообщили? – Баталов лениво поднялся с кресла и подошел к ним, внимательно разглядывая мальчика. – Привет, Митя, я дядя Толя, старый друг твоей тети.
- Здравствуйте, - Митя решительно протянул мужчине руку.
- Даже так, - усмехнулся тот, крепко пожимая руку ребенка.
А Оля его разглядывала. Что-то новенькое было в его поведении. Решил ее игнорировать, не замечать, действуя по схеме – чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей? А ведь срабатывает немного. Ей же стало не по себе, немного обидно, от его равнодушия, спокойствия? Или все дело в другом? Может, он встретил кого-то, когда отдыхал, курортный роман с какой-нибудь симпатичной итальянкой, испанкой, египтянкой (или в кем-то еще, ведь неизвестно где он прохлаждался, пока она тут в поте лица работала)?
А где же обожание, преданный взгляд к которым она так привыкла?
Николаева невольно себя одернула. Ведет себя как собака на сене: Баталов как любовник ей не нужен, но пусть продолжает ее обожать. Брр, нет, так нельзя, она становиться собственницей. Здесь же радоваться надо, прыгать чуть ли не до потолка, у Толика кто-то появился и это не просто легкий флирт, тут что-то посерьезнее, если эта незнакомка заставила мужчину после шести лет увлечения ей посмотреть на кого-то другого. И Оля не успокоиться, пока все не выяснит, они же еще друзья.
- А со мной, ты поздороваться не хочешь? – сказала молодая женщина, насмешливо сверкнув светло – голубыми глазами.
Мужчина невольно улыбнулся. Как же изменилась его Лелька, в ней неожиданно появилась радость, счастье жизнь. Глаза блестят, в них больше нет тоски и одиночества. Оля действительно счастлива. И это сделал один единственный мальчик.
- Здравствуйте, о великая и несравненная Ольга Дмитриевна, - Толик картинно поднял руки к потолку и закатил глаза.
- Позер, - она шутливо стукнула его по плечу. – Когда же будешь серьезным, а? Ведь взрослый мужчина, а ведешь себя как ребенок.
- А ты не думала, что именно это и привлекает во мне женщин?
- Да? Хотя бы буду знать, что их в тебе привлекает, - и тут Оля застыла.
Они разговаривают, так же как и раньше, когда ей ничего не было известно о его чувствах. Те же шутки, подколы, никакого намека на какие-либо возвышенные чувства. Она осторожно взглянула на Толика, пытаясь найти в его лице хоть что-нибудь. Но тот лишь задумчиво на нее смотрел, обаятельно улыбаясь.
- Ты меня обижаешь, Леля. Во мне есть и другие качества, которые очень нравятся женщинам, - продолжил он, как ни в чем не бывало, их шутливую перебранку.
Удивительно, но он наслаждался разговором с ней и не требовал большего. Не у что та цыганка была права? Он действительно смог избавиться от этого чувства? Баталов попытался найти у себя внутри хоть какой-то отклик, хоть что-нибудь. Он продолжал любить Ольгу и восхищаться ей, по-другому было просто невозможно. Но эта любовь была другой. Он наконец-то смог избавиться от чувств к лучшей подруге.
Невольно грусть завладела его сознанием, трудно прощаться с тем, что преследовало тебе на протяжении более шести лет, что словно стало частью него. Теперь он свободен от нее, и это значит, что его сердце теперь принадлежит другой. Той, что он оставил, бросил.
- Скромность, например? – поддержала разговор Ольга.
- Ну, и скромность тоже. Я еще и красивый.
- А ты слышал легенду о Нарциссе?
- Ну, слышал.
- Смотри, что бы так же не закончилось.
- Какая же ты добрая.
- А ты что думал, в сказку попал?
- Ты еще про принца расскажи.
- Теть Оль? - Мите надоело слушать перебранку взрослых, и он вмешался в разговор.
- Да, милый?
- Можно я пойду к агентам?
- Иди, только из офиса никуда, хорошо. И много сладостей не ешь, а то я их знаю.
- Хорошо.
- Пойдем к тебе? – Толик открыл перед молодой женщиной дверь.
- Пошли, - Ляля посмотрела на Ниночку, которая старательно делала вид, что занята просмотром документов, и разговор начальницы с фотографом совсем ее не интересует. – Нина, ко мне пока никого не впускать, хорошо?
- Да, Ольга Дмитриевна.
Оля повесила пальто и взглянула на Толика, уже расположившегося на кресле.
Как же все-таки хорошо, когда рядом есть человек, которому можно доверять, на которого можно рассчитывать.
- Ну, рассказывай.
- Что именно? – он напустил на себя невинный вид.
- Все.
- Дорогая моя, если я тебе расскажу все, то ты будешь сидеть красная как помидор и мучительно стесняться.
- Баталов, интимные подробности твоей жизни меня мало касается.
- В тебе говорит женская обида?
- Чего? – она не могла поверить, что все вернулась назад.
Они опять старые друзья и ничего больше. Спрашивать у Толика действительно ли он избавился от влечения к ней, Николаева не могла. А вдруг она ошибается? И все тогда опять вернется. А ей нужен просто друг, человек, который не предаст, в отличии от Алика.
- Ты просто завидуешь?
- Кому?
- Моим бывшим пассиям, ну и будущим тоже.
- Ха! Баталов твое самомнение просто нельзя измерить.
- Почему?
- Потому что оно бесконечно.
- Ну, хоть что-то бесконечно в нашей жизни.
- Я бы на твоем месте этим так не гордилась, дорогой.
- Поэтому ты и не на моем месте.
- И очень этому рада. Ты не загорел.
- Естественно.
- Я думала, что на курортах все загорают.
- В феврале? – в нем проснулся скептик.
- А ты где был?
- Светлана одолжила мне свой домик.
- Какой домик?
- Который остался у нее от родителей.
- Ты ездил к черному морю?
- Ну, да.
- Но зачем?
- Лелька, я начинаю беспокоиться за твое душевное состояние. Как, по-твоему, зачем ездят в отпуск?
- Прекрати паясничать.
- Все молчу, товарищ генерал. Мне просто захотелось тишины, покоя, а это было самое лучшее место, чтобы подумать.
- Ну и как?
Она боялась услышать ответ. Боялась, что все ее надежды и мечты оказались напрасны, что она все придумала. но он понимающе улыбнулся и кивнул, как бы отвечая на ее немой вопрос.
- Замечательно. Я смотрю тут все на своих местах, не развалилось.
Оля прыснула.
Это точно был ее Толик, веселый балагур и шутник.
- Баталов, ты не исправим.
- Разве это плохо?
- С какой стороны посмотреть.
Внезапно она посерьезнела, в глазах появилась знакомая тревога и грусть.
- Ты чего, красавица?
- Толь, у меня проблемы?
- Катька?
- Нет, с Катей я все решу сегодня. У меня другие проблемы. Очень серьезные.
Вся его наигранность и беспечность исчезла.
- Я тебя слушаю, - даже голос слегка изменился. Стал серьезнее, деловитее.
- Ты помнишь тот наезд на меня?
- От которого тебя Башаров спас?
Странно он никогда не думал, что сможет вот так спокойно говорить об Олеге Башарове, без ревности и зависти. Он излечился.
- Да. После твоего отъезда мне пришло письмо с угрозами.
И тут Толик выдал такую горсть ругательств, что Ольга покраснела. Баталов никогда не ругался при ней, она даже и подумать не могла, что ее друг знает такие выражения. Но он не только знал, он еще умело их использовал, причем весьма искусно.
После нескольких весьма емких предложений, Толик взглянул на нее, скромно улыбнулся и сказал:
- Извини.
- Не думал, что ты знаешь такие слова.
- Есть немного. Что было в письме?
- Фотографии и записка.
- Какие фотографии?
- Я с различными мужчинами: с тобой, Стасом, Жарковым, Соколовым, Башаровым. А в записки, - она вздрогнула, вспомнив тот ужас, что посетил ее тогда. – «Шлю...и долго не живут».
На этот раз Толик ограничился одним, но весьма существенным и красноречивым, предложением.
- Ты в милицию сообщила?
- Да.
- Не переживай, все будет хорошо, ведь столько времени прошло... Оль, ведь еще писем не было?
- Сегодня пришло утром.
- Твою... гм, извини.
- Там снимки Мити. И записка, чтобы я за ним лучше следила, а не шлялась по мужикам.
Больше сдерживаться Баталов не смог. Новый поток мата обрушился на Ольгу.
Сидящая за столом Ниночка испугано замерла и удивленно взглянула на соседний кабинет. Что же там такое происходит? Не у что поссорились?
Оля подавила желание заткнуть уши, ее эстетический слух просто не был готов для такого потока информации.
- Этот убл...док угрожает ребенку? Митя знает?
- Нет! Я никому ничего не говорила, зачем их волновать.
- В милицию сообщила?
- Да, сегодня утром съездила.
- Что теперь думаешь делать?
- Не знаю. Митю боюсь даже на секунду оставить одного, но вечно за ним присматривать, не получиться.
Баталов задумчиво потер подборок, отрешенно глядя перед собой.
- Для начала успокойся.
- Стараюсь.
- Вот и умница. Я думаю, для него стоит нанять охранника, собственно тебе он тоже не помешает.
- И как ты объяснишь это девятилетнему мальчику? Только его не хватало испугать, он и так после смерти Гали не отошел. А тут новая напасть.
- Чем-то придется жертвовать, Лель. Так, мне надо подумать, - он вскочил с дивана и направился к выходу. – Не дрейф, подруга, все будет хорошо. Я тебе обещаю.
- Толя?
- Что?
- А как ее зовут? – она все-таки решилась спросить его. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Надо расставить все точки над «и».
Он некоторое время непонимающе смотрел на нее и неожиданно таинственно улыбнулся.
- Всему свое время, красавица. А ты не расстроена?
- Я очень рада за тебя.
- Могла бы хоть сделала вид, что будешь скучать без такого поклонника, как я, - он обиженно надул губы, становясь похожим на маленького ребенка, только ярко-синие глаза смеялись.
- Ну, если ты хочешь, то буду скучать.
- Какая же ты все-таки язва.
- У тебя научилась.
- Вместо того, чтобы взять самое хорошее, она всякой гадости у меня нахваталась.
- Это твое хорошее еще поискать надо, причем с лупой, а еще лучше с микроскопом.
- Знаешь, Лель, мне так тебя не хватало, - вдруг признался Толик.
- Мне тоже тебя не хватало.
- Уже лучше, милая, сарказм практически исчез. А теперь работай, не отвлекайся, мистер Добрый Фей все сделает.
- Надеюсь, она достойна тебя.
- Тут надо надеяться на то, что я достоин ее, - ухмыльнулся он и вышел. - Все очень - очень сложно.
Оля облегченно вздохнула.
Открыв ему свою тайну (одну из тайн), ей стало легче. Тяжело скрывать такое. Как же хорошо, что он вернулся, ее самый лучший друг. А теперь за работу, надо еще придумать план по примирению Куприянова с Катюшкой.

Продолжение следует

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:58

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Когда моя жена неожиданно подходит ко мне, обнимает, целует и говорит: «Знаешь, как я тебя люблю?!», мне становится страшно. Машина?... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Моя прекрасная тетя. СЛР [6426] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение