Оксаночка:
Купила развесной кофе в зёрнах "Швейцарский шоколад". Вкусный, кофейно-шоколадный)) Очень понравилось. Только я ни фирму ни страну производителя не спросила у продавца в чайной лавке(( Уже дома кинулась, да поздно было. Может в следующий раз ещё будет в продаже .
...
Оксаночка:
» Кофе «Гранита»
Ингредиенты на 1,25 литра:
1/2 л крепкого кофе
175 г сахара
1/2 л воды
Приготовление кофе «Гранита»
Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть.
Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок.
Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики.
При подаче сверху украсьте ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подавать можно в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.
Приятного!
Источник: Kaffein Ua
...
tatka-aa:
А я подсела вот на этот-
Кто то тут советовал, и большое ему спасибо!

На работе завариваю в френч-пресс. Оч хорошо заваривается, приятный вкус и запах. Жаль что растворимого такого нет.
Elka писал(а):Хочу отметить еще один брэнд кофе. Лавацца
Вот тоже жаль - нет растворимых в этой марке.
...
OksiSs:
Девочки, всем привет!
Кофе - моя слабость! Спасибо за все советы, очень многое почерпнула! Теперь попробую что - то новенькое
Хочу поделиться последним своим открытием.

Очень нравится Кофе Barista. У них многообразие. И каждое по своему....
На выбор, вот такое есть...
...
tatka-aa:
OksiSs писал(а):На выбор, вот такое есть...
Кофемания)
Видела у нас такое тоже. А в чем вы его готовите?
...
Милаш:
felizia писал(а):Кофе пью, но сама никогда ещё не варила. Уже очень часто слышала, что многим нравится кофе без варки. Так делала моя знакомая, которую тоже кто-то научил и она пила потом только такой кофе. Сейчас с ней связаться нет возможности, но вот что я нашла в инете:
КОФЕ БЕЗ ВАРКИ:
Возьмите мелко молотый кофе, чем мельче, тем лучше. Идеально подходит тот, который пропустили через ручную мельницу, но сойдет и порошок из герметично закрытой пачки. Берем чашку, споласкиваем ее крутым кипятком, тут же насыпаем в нее необходимое количество заварки, допустим, одну чайную ложку с верхом, добавляем сахар по вкусу и медленно наливаем кипяток. Вода должна быть очень и очень горячей, просто бурлить в чайнике, теплая не подходит совершенно. Как только чашечка наполнилась до краев, быстро размешиваем содержимое и закрываем блюдечком. Через пару минут открываем, мешаем еще раз и спокойно пьем.
Вот такой же кофе пью и я! Очень нравиться! Раньше все время варили в турке, а сейчас по утрам только таким способом. У нас, как все удобно получается.... С утра встал, быстро на кухню пору чашек зварил для нас с мужем и умываться, полоскаться пошел. А, потом время наслаждаться вкусом этого кофе. Намного ароматней получается, чем при варке в турке.
...
nincho:
я тоже, когда опаздываю, чтобы не варить кофе в турке, завариваю прямо в чашке.
...
Андреана:
Мне варит кофе кофе-машина Bosch TES80721RW VeroSelection 700 (подарок друзей на свадьбу). А еще помимо кофе, когда есть настроение могу приготовить каппучино вкусный.
...
Sisil:
Я пользуюсь туркой. Еще щепотку соли добавляю в при варке. Получается ароматный и вкусный кофе.
...
Kolbeeva:
Самый вкусный кофе для меня - это двойной эспрессо без никаких добавок и без сахара.
...
volobueva:
Я кофе с молоком очень люблю. А недавно покупала осветлитель для кофе. Что-то типа сухого молока... Действительно смягчает вкус.
...
вера:
Я кофе пью обычно без молока, но с молочной пенкой. В моей кофемашине VeroSelection 700 есть функция молочной пенки)). Я вообще люблю разный кофе пробовать)) с разными добавками, даже с лимонной цедрой и перцем как-то пробовала. Нахожу рецепты в интернете и экспериментирую.
...
SanaO:
Люлю заварной, но я его не варю, а просто заливаю кипятком. На большую кружку 2 на 2 с сахаром
...
anzhella-likova:
А я, тоже очень, очень люблю кофе пить особенно по утрам! Но пью только исключительно натуральный который сваренный в турке! И если, честно покупаю только мелкого помола, а не крупного! Не люблю когда он на зубах скрепит, а мелкого помола в магазинах обычных не найдешь! Растворимый вообще не воспринимаю! И не представляю как натуральны кофе можно просто заварит горячей водой!? Ведь он даже весь вкус и полезные свойства отдать не успеет!
...
Elka:
Что-то так обидно стало: тема о таком чудесном напитке -
КОФЕ - и заглохла.
Чтобы оживить тему, отчитаюсь - какой я сейчас готовлю кофе:
Очень нравится! Он такой бархатный, насыщенный, ароматный, с приятным послевкусием! Просто замечательный!
Вот так его описывает производитель:
GUATEMALA CLOUD FOREST
Насыщенный кофе с редким сочетанием ягодных вкусовых нот и мягкого шоколадного послевкусия
Лучшие зерна арабики в Гватемале относят к категории Strictly Hard Bean или «Самые твердые зерна».
Плотность кофейного зерна сорта Клауд Форест создает редкое сочетание спелого вкуса красных ягод
и мягкого шоколадного послевкусия.
Темная степень обжарки максимально раскрывает вкусовую силу сорта Клауд Форест, средний помол
оптимален для приготовления в кофеварках и френч-прессе.
Кофе я обычно варю в кофеварке. А этот сорт кофе еще не пробовала варить в турке.
Вот в сети нашла интересный способ приготовления.
Перед приготовлением слегка прогреть турку (не накалять докрасна!), положить 2-3 ложки кофе с горкой, сразу добавить сахар и корицу (если вы любите). Всё это залить холодной водой и поставить на самый маленький огонек.
Во время варки мешать 2 раза, первый - в начале середины процесса очень аккуратненько. Затем - когда пена сгущается, аккуратно помешать 2-ой раз.
Как только пена поднимется, не упустив момент, снять кофе.
Вот такой рецептик. Я, когда варю, турку не прогреваю, и когда пена поднимается шапкой, снимаю с огня три раза. Завтра опробую этот способ.
Любители кофе, подтягивайтесь! Делитесь своими секретами вкусного напитка!
...