Darling:
С утра, пока не жарко было, пожарила кабачки, переложила их чесноком и майонезом.
...
laribonn:
Что-то совсем тяжкий день. Не готовлю, доедалки. Персики, ежевика, яблоки.
Катя, приноси фото, очень люблю старые замки. В Крыму замков нет, но есть дворцы и дворцовые ансамбли. Раньше много ездили, много чего посмотрели. Сейчас младшей ездить низзя, сидим дома. Зато по инету можно попутешествовать.😊 А уж фото посмотреть очень интересно. Так что ждем.
Всем здоровья!
...
Elka:
Картошку пожарили - собралась компания из 7 детей, двое из которых наши. От 4 лет до 11. Ох и шумные!
...
Freitag:
Сегодня повторили блюдо с баклажанами и кабачками и мясным фаршем. Туда же чили закинула. Баклажаны... их ещё штук десять разной степени зрелости. Надо искать рецепты.
laribonn писал(а):Зато по инету можно попутешествовать.😊 А уж фото посмотреть очень интересно. Так что ждем.
Тогда отправляемся в путешествие!
Мы останавливались в городке Фюрт, который почти сливается с Нюрнбергом. Приехали на поезде и все наши вылазки были завязаны с ж/д.
Городок Фюрт
Фахверковые дома, церковь
И необычная ратуша с башней. Можно было подняться на балкон... но мы с утра по-раньше уезжали, а возвращались слишком поздно. В общем так и забрались на этот балкон.
Кобург. Симпатичный городок на границе с Тюрингией.
Над городом возвышается большой замок, вернее это целая крепость, отлично сохранившаяся средневековая крепость. Veste Coburg. Или еще ее называют "Франкская корона". Вокруг прекрасный парк.
Замок известен тем, что ни разу не был взят военной операцией, но был покорен хитростью. В 1635 году (тридцатилетняя война) после пятимесячной военной осады с помощью поддельного письма был сдан без боя...
Еще в замке недолго жил Мартин Лютер.
С усовершенствованием артиллерии свою актуальность утерял...
Экс резиденция герцогов.
Марктплатц. Красивое место!
С принцем Албертом я не могла не сфотографироваться. Памятник своему любимому мужу в его родном городе подарила королева Виктория. Семья герцогов Заксен-Кобург-Готская известна своими удачными браками. А еще Альберт и Виктория были кузенами.
Сант Моритц
Завтра продолжу.
...
Gal-ka:
Freitag, Катя, рада твоему возвращению в тему. Ты написала про Кобург, и я сразу вспомнила про Саксен-Кобург-Готскую династию и её ветвь Виндзоров.
Спустя долгое время прогулялись до " Ленты", теперь Супер-Лента. Всё переставили, стеллажи рассчитаны на рост человека до 2-х метров, не иначе. Мне даже не допрыгнуть.
Обед был в полдник. Спагетти с сардельками. Салат-мангал армянского производства, местные помидоры " Трюфель", очень вкусные, мясистые, хотя и небольшие. Малосольные огурцы, удались.
Перекус на ночь был скромным. Муж пил готовый кофе с молоком , а я - чай. Бутерброды с плавленым сыром Хохланд, паштетом " французский" из мяса утки, с сыром Белпер Кнолле в паприке и ирландским чеддером (мне нравится именно ирландский).
Сварила яблочный компот, и после городского марш-броска он очень утолил мою жажду.
Freitag, пока писала своё сообщение, появился твой интересный пост про старинные замки. Какая древность! И стены-то не разрушены . Спасибо! Очень интересно. Всегда любила побродить по старым мощёным улочкам, по древним руинам и представить , как там когда-то жили люди. В этих жутких каменных сооружениях, без стёкол в окнах, без удобной мебели, без туалетов и ванн, с соломой на полу ...
...
Кроля Рыжая:
Freitag
Цитата:Тогда отправляемся в путешествие!
Катюш, какие классные фото.
И ты очень гармонично с принцем Албертом смотришься!)
Волосы уже отрасли?
Люблю вот такие фото с комментариями, пояснениями)
Друзья дочери знают, как я люблю рассматривать фоточки в деталях и всегда их поясняют, когда пересылают.
Кобург такой нарядный город)
Люблю старинное, хорошо сохранившееся.
Я каждый день любуюсь на дворец герцога фон Вюртенбергского близ Кобурга на горе.
Картину маслом мне подарил свекор.
Он ее привез от своих родителей из Вильнюса. Давно.
Овальная рамка. По углам - герцогские короны.
1851 год.
Катюш, жду продолжения путешествия в фото.
Ёлка
Елка, +1

.
Пожарила картошку с луком.
Огурцы малосольные. Курочка.
И газировка из холодильника.
Долой диету!
...
Peony Rose:
Злобный реал реалит, так что я телеграфно: сегодня куриные бедра с пюре и салатиком, плюс баклажаны имам баялды (не традиционный вариант половинками, а как для консервации, смесью).
Ночью пошел дождь, спас нас от полного превращения в запеченные булки, честное слово )))) Август жжет во всех смыслах, так что всем желаю крепкого здоровья и как можно меньше нервничать
...
Gal-ka:
Как говорит Валя, чуть не сдохла сегодня. Такой тяжёлый день!
В банке провела полтора часа. Уговорили меня оформить страховку на квартиру, но, главное, соблазнили низким тарифом на безлимит тлф разговоров и интернета. А вот с процентом вклада я прошляпила, развесила уши на дополнительные акции и потом только сообразила, как оператор ловко переключила меня с самого высокого процента на льготные акции.
На обед приготовила холодный борщ.
Ещё были вареники с картошкой и яичница с помидорами. Вареники мне сделала на заказ моя знакомая, одновременно принесла и пельмени. А ещё предложила на пробу несколько беляшей. Но беляши мне как-то не очень понравились, потому что из варёного мяса, да и маловато его.
Погодная обстановка настолько тяжёлая, что обедали по чуть-чуть . Муж пару ложек борща, я тоже немножко. Всё остальное так же. Вечером бутерброды с сыром бри Президент, сыры в нарезке. Бесконечно хотелось пить.
...
Александровна:
Приветик, девочки!
Катюш,ну мы все рады твоему возвращению в тему да еще и с фоточками! И рады тебя видеть,красотка!!!
Галка, улыбнули твои слова про замки без окон и солому. Дааа,все поняли о чем ты.
У нас опять жара начинается. Тяжело в жару,ну ни как я ее не переношу.
По теме эти дни: суп рассольник с курицей,пюре картофельное с луком жареным, окуни жареные,сосиски жареные, блины,салат с фасолью. Блинчики начиненные с творогом,просто творог,салат из помидоров, огурцы просто так едим.
Есть еще еда в холодильнике и сало соленое,сало копченое,молочные продуктв и фрукты.
Дочь приперла арбуз,говорит не сьесть весь. Мы отнекивались но бесполезно. Настырная телец.
Короче. Я обожралась арбуза в ванную сходила и лежу перевариваю!
А ведь совсем не хотела арбуза!
Люда,ты где?
Всем всего доброго!!!
...
Darling:
Катюш, спасибо за красивые фото, да еще и с описанием

. Я так поняла путешествие было с впечатлениями
Сегодня я была пчелкой. Сбегала с утра на рынок за домашними помидорами, заодно купила кукурузу, так, что в эту жару, помимо запланированного фаршированного перца еще варила кукурузу. Потом еще затеяла стирку и уборку в туалете и ванной. Семь потов сошло или, как говорит Валя и Галя, чуть не сдохла, пока закончила. Ашоподелать, дела сами не сделаются, еда не приготовится
Девочки, всем здоровья в такую аномальную жару!
...
Кроля Рыжая:
## Утро традиционное.
Обед щи из молодой капусты.
Котлета с картофелем толченым.
Кисель из ревеня и груши. Приятно кисленький.
В прошедшую субботу судьба забросила нас с дочей по делам далеко. Посмотрела на меня дочь, как я к лифту ковыляю и, пока ехали вниз,
заказала такси. Через три минуты ехали по маршруту , где я давно не была. Нндаа как же все изменилось за 10 лет.
Такси было удобное прокатились с комфортом.
Обедали в ТЦ "Хорошо".
И ТЦ понравился и едальня.
Суп Том-Ям. С курицей и грибами. Много всего.
Курочка - филе грудки, ровные кусочки. Грибы лисички. Горячий ароматный, острый , нажористый.
Дочь купила с морепродуктами. Тоже густой.
И мисочка риса прилагалась к супу.
И сок апельсиново-манговый. Приятно остроту гасил)
Я мечтаю опять туда попасть. И супу поесть.
Находились по ТЦ, аэрогрили промониторили, назад опять ехали в такси.
Таксист был очень внимательный) И тему нашли общую, про сады. Твой земляк,
Лилечка.
Gal-ka
Цитата:Всегда любила побродить по старым мощёным улочкам, по древним руинам и представить , как там когда-то жили люди. В этих жутких каменных сооружениях, без стёкол в окнах, без удобной мебели, без туалетов и ванн, с соломой на полу ...
Галка, я сейчас прямиком с сайта древних замков и сюда.
Туалеты, конечно, были. Примитивные, но тут уж...
А стекляные окна появились рано.
Период с 1066 по 1215 год нашей эры — нормандский, в котором в церквях и некоторых укрепленных зданиях, замках и т. д. использовалось стекло . В период с 1216 по 1398 год нашей эры, в Высокое Средневековье, появились готическая и раннеанглийская церковная архитектура с гораздо большими оконными проемами, состоящими из меньших свинцовых стекол.
К XIII веку у короля или крупного барона в некоторых окнах могло быть «белое (зеленоватое) стекло», а к XIV веку застекленные окна стали обычным явлением.
Так что не такие и дикие он были.
Peony Rose
Цитата:Баклажаны «имам баялды».
Или «имам в обмороке».
Оо,
Элли, вкуснота, думаю, нереальная. И остренькая)
Здоровья вам, милые Леди!)
Берегите себя.
...
Gal-ka:
Салютик всем. А где у нас
Ира?
Александровна, Валя, мы с тобой в одной лодке... или телеге... Только сегодня с приятельницей болтали, что влияние Эль-Ниньё теперь, в нашем возрасте, трудно воспринимается. Ведь даже лет 12 этот " сынок" для меня прошёл как-то малозаметно. Но вот жару вкупе с повышенной влажностью я всегда тяжело переносила. Помню, в Пицунде я была просто никакая. А там горы каким-то образом создают баню своего рода. А баню я всегда не любила.
Кроля Рыжая , да про зАмки я всего лишь обобщила. Не имея в виду века и развитие человечества. Но отопление в замках и сейчас не везде. А если вспомнить роман " Джен Эйр" - ух как везде холодно. Да, собственно, англичане и сейчас мёрзнут в своих домах.
Кроля Рыжая писал(а):Я мечтаю опять туда попасть. И супу поесть
Я бы тоже с радостью. Но последний китайский ( или корейский, вьетнамский?) ресторан закрылся ещё в доковидные времена. Внешне экзотично оформленный, а рядом на большой грядке выращивались какие-то травы.
Сегодня одна добрая душа приволокла мне мешок овощей с дачи. Вот спасибо ей! Главное - был щавель!
И я с радостью стала варить щавелевый суп. Поели с удовольствием. А вот жареные кабачки под чесноком и сметаной почему-то не приглянулись. Во всяком случае, мужу.
Вечером аппетит появился. Отварила пельмени, которые сделали по моему заказу . Помидоры, малосольные огурцы.
Пирожные с масляным кремом. Сахарное печенье с изюмом из ермолинского магазина. Ванильный сушки оттуда же.
...
laribonn:
Галя, я тут. У нас днем света нет, инет только если дочь работает, она станцию подключает. Сегодня ей было плохо, не до работы, так что и инета не было. Не теряйте, чуть реже буду появляться.
Сегодня салат из горбуши с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом свежим. Натушила мяса с грибами и овощами и добавила рисовые рожки. Персики, яблоки, ежевика.
Включили сплит, не выдержали, пекло и влажность высокая, подсушили воздух и охладили, хоть жить можно теперь.
Джинка отказалась гулять днем, жарко, выходит только после семи вечера.
Катя, какие классные фото! 🌹
Всем здоровья!
...
Elka:
Нет времени забегать на сайт, очень активное времяпровождение.
У брата в понедельник был юбилей. Решили отмечать в субботу. Часть гостей приехали в четверг, часть в пятницу.
Позавчера на завтрак были оладьи (сваха) и на обед лагман приготовили. Кабачки жареные и перец болгарский. Овощи начали как-то вянуть, надо было срочно их в дело пускать.
Вчера на завтрак блины (тоже готовила сваха). Суп фасолевый сварили.
Вечером шашлыки - крылья, бёдра и голень куриные, баранина. Картошка на шампурах. Баклажаны жареные кружочками с зеленью и чесночком посыпанные сверху.
А сегодня будет плов.
Мазурку испекла к чаю.
...
diamond:
Александровна писал(а):Люда,ты где?
Тут я,
Валя.
Просто у меня 2-я половина лета всегда очень плотно занята. Всё бегом!
К обычным ежедневным заботам и хлопотам добавилось ещё и консервирование дачного урожая.
Не буду сейчас подробно расписывать, в принципе каждый год одно и то же.
Freitag писал(а): отправляемся в путешествие!
Катя, спасибо за прекрасные снимки и интересные пояснения с историческими фактами.
Elka писал(а):У брата в понедельник был юбилей. Решили отмечать в субботу.
Элен, с семейным праздником, с днём рождения брата!

Здоровья и всего хорошего!
По теме:
Меню тоже примерно одно и то же.
В предыдущие дни были:
Бутерброды разные,

яичница,

мясо-колбасные продукты,

ермолинские блинчики с печенью и с творогом.
Напекла оладушков на кефире.
Сельдь,

скумбрия х/к, картофель варёный и жареный с тушёнкой,
котлеты,

гуляш в соусе с паприкой,

рис

и макароны.
Персики,

бананы,

арбуз (спелый и сладкий)

и мороженое.
Всякие сладкие магазинные вкусняшки.