laribonn:
Папа едва не спалил курицу, забыл, увяз в телике. 🤣 Я псинкам кашу сварила. У нас так сложилось в семье, что мясное в основном готовит папа, у меня аллергия на сырое мясо. Зато я мою посуду, у мужа аллергия на моющие средства. Сложные блюда готовлю сама, а обычные готовит папа. Еще у него получается очень вкусный плов. И я из тех жен, которым все хорошо, лишь бы не самой у плиты стоять. 😂 Никогда не критикую, сварил, молодец, спасибо! Убрал в квартире, трижды молодец! 👏 Мужчин надо хвалить! 😉
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
laribonn писал(а):И я из тех жен, которым все хорошо
Ира, хорошая ты жена!
Народ приуныл, как вижу. Ну так осень, яблочный Спас прошёл... Теперь настроение зависит только от себя.
Как раз настроение сегодня было никакое. Но подняла себя с кресла и решила сделать рулет из творожного теста. Раскатала до 3 мм примерно, намазала маслом обильно, насыпала корицы с сахаром, раскидала изюм, половинки арахиса, цукаты и т.д. Нормальная коса получилась, довольно вкусная. Творога , думаю, надо было побольше. Вот хороший у меня рецепт для творожного пасхального кекса, его и надо использовать, а не хвататься за " что-то новенькое".
Доели гороховый суп. Ну и едоки мы с мужем. Сварила всего один литр супчика, а растянули на три дня! Я вообще не люблю супы, а муж просто не любитель поесть. Ест, потому что организм требует. Хотя когда голодный - злится. Помню, в Питере зашли в ресторан, но мест не было и пока дошли до следующей точки общепита он всё что- то выговаривал.
На ужин были спинки трески под луком и с отварной картошкой.
Разные напитки. Сегодня Озон привёз мне ещё две пачки кофе от "Старбакс", так что запасов вкусного кофея у меня есть, с учётом вьетнамского, кенийского, швейцарского, может, ещё какого. Ревизию надо делать, чтобы знать, что хранится.
Недавно мне привезли мёд, какого я в жизни не пробовала: острый и даже слегка жгучий, терпкий, запахи хвои и дымка - вкусный очень. Пчеловоды - молодая пара и даже делают в лаборатории анализ состава мёда. Чуть позднее привезли мёд от другой своей пасеки, уже с явным ароматом клевера. Так вот, стала я перебирать свою кладовку и оказалось, что с прошлого года осталось килограммов 6-7 мёда. Ну, это ничего, мёд может храниться до 10 лет.
Ещё сегодня варила варенье. Из разных фруктов. Хотела конфитюр, но у меня он что-то перестал получаться. Видимо, фрукты очень далеки от своего естественного созревания, сорваны зелёными. Пектинов совсем нет.
...
Александровна:
Ну вот и Галка появилась а то чет совсем в теме тишина.
Осень мне пофиг,эт про настроение. Меня головные боли измучили,и ничего не помогает.
Вспоминаю,что готовила за эти дни.
Суп с курицей и гречкой,макарошки,пюре картофельное,капуста тушеная,сосиски обжареные,селедка,готовая дольками. Салат с овощами и тунцом.
Просто овощи хрумкаем.
К чаю самые разные вкусняшки.
Сало,кефир,яйца вареные,творог все как обычно.
Вечером у мужа пиво с рыбой и еще какие то его вкусняшки у меня чипсов не много.
Галка,мы тоже едим мало. Готовлю по маленьку и едим несколько дней.
Девочки,нормально себя чувствуете эти дни?
...
Gal-ka:
Александровна писал(а):Девочки,нормально себя чувствуете эти дни?
Валюша, спасибо - х.еново. На солнце опять пятна, протуберанцы и прочая напасть, которая регулярно падает на наши головы

На мне , Валюшка, это сказывается слабостью, ленизмом, головной болью, об остальном не хочу говорить - только вздохну.
Кстати говоря, мой организм таким же образом реагирует на все геокатаклизмы. Я не читала специальное что-то, но, видимо, при землетрясениях, извержениях вулканов и даже при пролёте комет и метеоров магнитное поле Земли реагирует, а вслед на ним и - мы. Вот такая моя теория, Валентинка

Я всё сваливаю на внешние факторы, так мне спокойнее, чем думать про то, сколько мне лет и насколько износились мои суставы и органы...
...
diamond:
Девочки, ещё раз спасибо вам за поздравления с днём рождения!
Сегодня отдыхаю, благо готовить не надо.
У нас всё было просто и традиционно.
Салаты - оливье и овощные (свекольно-морковный с чесноком;
помидоры с зеленью под сыром

и малосольные огурцы);
сырно-мясная нарезка;
яйца, фаршированные тунцом и овощами;
бутерброды с сыром и шпротами, курица копчёная и курица запечённая с картофелем.
Покупные 2 торта (один - с добавлением кофе, другой - с варёной сгущёнкой).
Мороженое, фрукты и разные напитки.
Это у нас уже третий день рождения за лето. До конца лета будет ещё у дочери.
Погодные качели конечно влияют на самочувствие и настроение, но выбора нет.
Приходится крепиться, держаться и принимать какие-то меры для облегчения состояния.
Жаль, лето заканчивается, дольше ждём!

Встречаем осень!
...
Gal-ka:
Люда, я проворонила твой ДР. Вспомнилось из незабываемого: лет до 100 расти нам без старости, год от года цвести (?) нашей молодости! Короче, будь счастлива каждый день, даже если он дождливый!
...
laribonn:
Валя, Галя, я с вами! Три дня подряд что-то весьма не очень состояние, типа не стояния.
Поэтому готовил папа. Тушит курицу, сегодня как-то интересно пожарил картофель, крупными пластами, я со слепу приняла за кабачки. 🤣 Фрукты, свежие овощи, бутерброды кто с чем хочет, все тоже, даже писать не интересно. Иногда по вечерам папа жарит сало, типа бекон. Я только слюнки глотаю, низзя.
У нас тут недавно кедровая свадьба была с папой, 49 лет. Тихо отметили, я рожком мороженного, папа пивом. 🍻 🤣
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
laribonn писал(а):У нас тут недавно кедровая свадьба была с папой, 49 лет
Да? Ира, я про кедровую и не слышала. Звучит как-то не очень... Мы приближаемся к 47 годам. Честно говоря, устраивали междусобойчик только на круглые даты. Помню, предложила мужу смотаться дня на три в Будапешт, там мне порекомендовали отличный ресторан при отеле. Тогда туда ещё можно было без визы. Отметим, говорю, нашу днюху? Так он мне, не смущаясь, сказал: слетай одна, отметь за меня, а я тут с Чарликом побуду! Такой вот домосед. Я так разозлилась, помнится.
У нас меню тоже не интересное. Каша, бутерброды, яичница, картошка жареная, разные колбасы, овощи.
Кофе, чай, пироги-пирожочки покупные и свои. Настроение не ах. Как там у Гайдара: нам бы день продержаться, да ночь простоять...
...
Александровна:
Ларибонн Ирочка,с годовщиной свадьбы вас!!!
Живите еще долгие годы в любви и согласии!
Компот сегодня в планах из яблоков и апелисина-мяты.
Про бутеры не пишу,едим по утрам на завтрак.
...
diamond:
Gal-ka писал(а):будь счастлива каждый день, даже если он дождливый!
Галя, спасибо!
laribonn писал(а):У нас тут недавно кедровая свадьба была с папой, 49 лет.
Ираида, поздравляю с годовщиной свадьбы!
Вам с мужем счастья, здоровья и любви!
Gal-ka писал(а):Мы приближаемся к 47 годам.
Галя, тоже очень солидная дата!
Но заранее не поздравляю!
Сегодня по плану - куриный суп-лапша,
салат
и картофельное пюре.
Остальное всё есть.
...
laribonn:
Всем спасибо за поздравления!
Мы вообще-то тоже не отмечаем, так, просто поговорили и пива выпили. Раньше муж просто дарил украшения, которые соответствовали датам. А сейчас уже и не интересно, я украшения не ношу совсем. 😉
Сегодня мой день быть коком. Нажарила котлет из говяже-куриного фарша, добавила тертую картошку и кабачок. Получились мягкие, сочные, вкусняшки. Сын заскочил, оценил и ускакал дальше.
Дыню разрезали, отличная, сочная, сладкая, даже я не удержалась. 😊 Виноград белый, сливы, нектарины.
Получили на озоне ящик палочек с кунжутом, псины аж взвыли, делись! Поделилась. Должны еще ржаные прийти. Мне на перекусы самое то. Дочке пришли конфеты фруктовые и ирис 2 кг. Ирис свежий, мягкий, вкусный. Этот сливочный, а еще шоколадный должен прийти. 😋
Всем здоровья!
...
tatka-aa:
Вчера было +15, сегодня +28. Резкие перепады погоды на меня стали действовать. Завтра опять дожди и похолодание. Захотелось чего-то горячего и навристого.
По теме - сварила бульон с вермишелью из индейки, купила помидор у частников на рынке, сладкие и вкусные, печенье испекла к чаю. Виноград, яблоки. Покупала желтый арбуз - не впечатлил.
Покупала всегда сыр намазку Хохланд Маасдам, а тут неделю не вижу не в одном магазине, полезла на их сайт, и там нет, похоже сняли с производства. Обидно, пожалуй единственный был нормальный у них. Теперь надо будет что-то искать новое.
...
laribonn:
Получили ржаные палочки с кунжутом. Псинки сразу оценили. Мне тоже понравились, хрустящие и вкус самый ржаной. 😋
Папа варит компот, поругалась, он утащил малину засахаренную, лень лезть в морозильник за мороженой. Отобрала сахарную, принесла мороженую и обругала. А не фиг на мое зариться, я может сварю варенье, позже. Р-Р-Р.
Посмотрела концерт Шамана в Пхеньяне. Я не фанатка Шамана. Но он меня смог удивить. Такая харизма, энергия зашкаливает, зал просто покорен! Молодец! 👏 Был недавно в Севастополе, народ просто в отпаде, отработал без всякой фанеры. Недаром наши арститутки его не любят! 🤣🤣🤣
...
Gal-ka:
laribonn писал(а):зал просто покорен! Молодец
Ира, я смотрела только отрывки. Вот, честно, мне трудно понять , что покоряет в наших или европейских исполнителях корейцев, китайцев и др, чья музыка, музыкальный ритм, произношение звуков и пр. совершенно отличается от нашей или европейской? Вспоминаю, как балдели китайцы от этого... забыла имя, его ещё называли Автосигнализация? При всём моём увлечении музыкой я никогда не хотела послушать певцов этих народов. Я не понимаю их музыку, набор звуков, манеру исполнения. Поэтому... неужели корейцам интересен Шаман? С его " Встанем" или другой композицией? Ведь чтобы понять , например, " Встанем", надо знать язык, о чем там поёт этот взъерошенный блондин? Ну и , конечно, зритель должен быть готов понимать чуждую им мелодию, ритм ... Короче, я, грешным делом подумала, что там была такая... как бы постановочная и подготовленная публика. А я могла воспринять только какую-то монгольскую группу, которая перепела " Чингизхан". И от души веселилась от их раскатистых звукосочетаний бррр, гррр, дррр.
Начинает проявляться моя ревматоидная часть организма, которая ужасно не любит дожди. У нас то дождь, то солнце, в квартирах уже холодно. Зато народ из леса тащит вёдрами белые грибы . Может, мы бы и мотнулись на прогулку по лесу, но у нас даже сапог нет, всё оставили на даче при продаже.
Лёгкий овощной супчик для мужа. Я пила в обед кофЕй со свежим чёрным хлебом и свежим мёдом .
На ужин гречка со сливочным маслом и варёной колбасой. Помидоры.
Плоские персики, довольно сочные и сладкие . Морковные пирожные, на удивление очень интересные и вкусные.
К моим кофейным запасам добавился "Бейлиз", сегодня привёз Озон. Когда-то я очень увлекалась ароматизированными кофеями типа Ирландские сливки . Потом сильно разочаровалась в каком-то случае, и вот спустя года 3-4 решила вспомнить старое.
...
Александровна:
Привет,девы!
Галка,ты Витаса имела в виду под автосигнализацией?
Раньше музыку врубала и уборку делала под нее, сейчас слушаю с телефона разное для меня интересное.
Галка, насчет подготовленной публики. Навряд ли. А скорее всего-нет конечно.
Знакомая по интернету больше 20 лет из Владивостока ездят в Китай регулярно. Они любят Китай и китайцы любят их.
Когда было все закрыто из за ковида,страдали прям и те и другие.
Раньше,пишет закупали там вообще все вплоть до памперсов для внуков (во Владике все дороже чем у нас с вами) а сейчас там все подорожало смысла нет закупать что то. (Там-это в Китае)
Так,что не думаю что подставная публика.
У нас многие фанатеют по корейским группам.
Короче,вы поняли мою "глубокую" мысль.
По теме.
Компот я сварганила сегодня,вчера не успела.
Сварила щи на свиных косточках.
Творог с изюмом.
И холодильник в помощь.
Дописываю.
Жара просто нереальная. В тени 31 на солнце зашкаливает градусник.
Жду прохладу!
Девочки,у нас в ИЮЛЕ листва начала облетать с деревьев.
...