Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>06 Ноя 2024 15:01

Жареная картошка, салат из дайкона и квашеной капусты. Булочки творожные и маковые схватила в хлебном отделе, еще прикупила мягкое печенье Lucky Days с земляничным джемом.

Снег почти потаял, но холодно. Смотрю в календарь и не верю, что до НГ осталось с гулькин нос Shocked

Лорена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.02.2021
>06 Ноя 2024 18:12

Александровна, спасибо большое за поздравление.
Сыну исполнилось 27 лет. Взрослый уже. Пора заводить свою семью, ждём.
День рождения для родственников.
А так, он конечно посидит с нами немножко, и убегает со своей компанией друзей в кафе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>06 Ноя 2024 18:47

Лорена, с ДР сына! Всем здоровья и благополучия!
Папа потушил антрекоты с картошкой. Салат из помидоров с огурцами с майонезом. Дочь опять набрала конфет ручной работы, но не все понравились, Вишня коктейль не понравились, вишенка малюсенькая, а коктейль безвкусный.
На озоне забрали наборы конфет в коробках, часть на подарки, часть себе. Сняли пробу, отличные конфеты, свежайшие и оригинальные и очень вкусные.
Пришли корма для кисы. Один ей уже не понравился, жучка моську отвернула, зато другим кошкам отлично зашел. Второй завтра будем пробовать. Капризная королевишна, блин. 🤣

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Ноя 2024 19:24

Суп перловый с шампиньонами на бульоне из куриных бедрышек.
А-ля котлеты из картофельного пюре. Хек жареный в кляре.
Баклажаны-лапти на закуску.

Лорена писал(а):

День рождения сына

С именинником вас! Всех благ издоровья! Flowers

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2024 19:58

Спасибо большое Ларибонн, Елка за поздравления!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>06 Ноя 2024 23:45

Лорена, здоровья и благополучия вашему сыну!

Вчерашний день я " прогуляла", а тут так много интересных сообщений: кто что приготовил, съел, купил или вырастил.

Сегодня я несколько часов варила щи из крошева. Возможно , некоторым знакомо это слово: измельчённые крайние зелёные капустные листья и заквашенные определённым образом. Я очень люблю такие щи. А моему мужу не нравятся. В его семье такое первое не варили.
Но я ошибочку сделала. Заложила в щи полбу вместо перловки, а полба не разваривается и не даёт свой привкус щам. Но мне всё равно было хорошо.
На вечер пожарила форель с большим количеством лука и под майонезом.
Вчера на стихийном рынке купила русскую редьку, с чёрной шкуркой. Редька отменная: плотная, не горькая, сочная. Сделала салат вместе с яблоком и морковкой в сметане. Так что ужин был очень сытным - жирная форель с разваристой картошкой и аппетитным салатом.
Вчера же купила пирожные "Эстерхази" и торт "Северная ягода" . В пирожных мне показалось, что сахара излишки, точнее, сахарная помадка сверху толстовата. Миндального ореха было в достатке. И б понравилось , что кондитеры "Метрополя" не стали искусственно ароматизировать. Молодцы. А то вот сегодня попробовала суфле от "Красного Октября" , а там - дикое количество ароматизаторов апельсина и чёрной смородины! Неужели нельзя положить вмеру? И это по цене более 1500 за кг.
Смешно, но чай вечером мы с мужем пили вприкуску с баранками. Барашки, как говорила бабушка, были свежими и мягкими, совсем чуток сладковатыми. Давно не ела таких .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>07 Ноя 2024 1:12

Отварила свеклу, натерла на терке, подсолила, сбрызнула маслом и уксусом. Тушеные куриные бедра, макарошки.
Лорена писал(а):
День рождения сына.

С именинником! Всем здоровья и благополучия!
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>07 Ноя 2024 8:09

Утром ели бутеры с горбушей. wo
Лосось пока не берем,сказали у кого гастрит нежелательно жирную рыбу.
И котлеты рыбные,к ним рис.
Холодильник. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2024 12:28

Gal-ka, и Dairling спасибо большое за поздравления.
У нас все просто : макароны, с курицей
Бутерброды, супчик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>07 Ноя 2024 16:23

Тушеная капуста двух видов: пекинская и молодая белокочанка, говядина, шампиньоны с луком и морковью, и картошкой. Добавила соевый соус и бальзам. Дочка хвалит, ей понравилось.
Тушу антрекоты. К ним салат из свежих овощей и зелени.
Бутеры с сырами разными и колбаской. Мандарины и апельсины.
Папа с дочей ходили на озон. Забрали папин подарок - шуруповерт беспроводной. Сидит, играется. Мой подарок завтра придет. Вот же подсадили нас на озон. Подруга и приятель дочки постоянно чего-нибудь сбрасывают доче, что находят интересного. То доча им бросает. Обмен.
С кисой все утро ругаюсь, не хочет есть мягкий корм сама. Приходится ложкой кормить. Капризуля. 😁

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Ноя 2024 19:37

Крылышки куриные жареные, на гарнир гречка. Баклажаны квашеные на закуску.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>07 Ноя 2024 22:23

Elka писал(а):
Баклажаны квашеные на закуску.

Какая экзотика!

Тепло. Грязь. Туман. Меня заколебали магнитные бури и вспышки на солнце. Ночью с 2-х часов не спала. Давно такого не было. Нет, заскоки у меня в молодости были. Я решила, что одна треть жизни во сне - это уж слишком! И пыталась ночами не спать. Молодой организм всё терпел.

Сегодня почти всё вчерашнее: щи из крошева, холодная жареная форель с жареной варёной картошкой. Салат из свёклы с орехами и черносливом. Омлет. Сварила киселёк, с которым очень хорошо пошли сливочные баранки. К кофе торт "Северная ягода" . Торт очень нежный, а сочетание клюквенного пюре со сливочным кремом просто восхитительное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>08 Ноя 2024 11:11

Приветик, никак мне не вынырнуть из быта.

После каникул школа совсем не дает скучать. Столько домашних заданий, тесты опять пошли волной. Где могу стараюсь помочь сыну. И еще по латыни новая учительница с более высокими требованиями... Пытаемся с сыном спасти его хорошую оценку...
Мне самой латынь так понравилась, просто заворожила своей четкой структурой и интересно было как латинские слова преобразовались в разных языках. В общем так вместе сыном и учу с прошлого года. Такой кайф, когда уже многие известные короткие выражения на латыни можешь сама прочитать и перевести. А еще девизы и пять же послания на могилах... Что не хватает- телефон под рукой и можно всегда словарь открыть. Реально видишь результаты! И опять же,сын лапшу на уши не навешает)).

В прошлом году была учительница, у которой родной язык испанский (родственный латыни) и она преподавала легко, без нажима. Снисходительно как бы, учитывая сложность языка. А вот новая учительница латынь "выстрадала" и у нее никаких поблажек. Все должно быть капитально заучено. Мы только-только с сыном подтянули склонения существительных, прилагательных, местоимений по всем 6 падежам, учитывая род, число и склонение... Четыре типа спряжения глаголов в настоящем... Есть отличная компьютерная программа. И... вот началось прошедшее время. Я, конечно, знала что оно будет, как и и активный и пассивный залог... Тем не менее перфект пришел неожиданно...

Сегодня днем будут картофельные драники, молочный рис и яблочный мусс. А вечером хлеб, кто с чем любит.

Лорена, с именинником! Пусть его впереди ждет только хорошее, радостное и счастливое! Любви вам, здоровья и мира! Flowers Flowers Flowers

Gal-ka, Ты настоящий гурман tender. И так вкусно описываешь... А я все чаще бутерброд и ... все. Про сладкое вообще молчу.

Ираида, так рада та кошечку . Капризуля, но родная и любимая. Можно и побаловать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2024 13:04

Freitag, большое вам спасибо за пожелания!
И вам желаю, чтобы вы успешно справлялись с изучением латыни.
Действительно, мне тоже очень очень нравится читать, что готовит Gal-ka.
Все такое изысканное, необычное.
По возможности стараюсь и в своём меню тоже что то менять. Но не всегда получается, все по быстрому и в спешке.
У нас сегодня пирог творожный на песочном тесте. Супчик. И пока раздумываю над кашей. Какую из них и с чем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>08 Ноя 2024 13:36

Катя,читаю про изучение латыни и вообщем в голове прям неукладывается. Тут по русски хоть написать кое как. Laughing
Я в таких случаях говорю: мне 50% скидка я уже пенсионерка. Crazy
Галка,дааа,гурман у нас. Тоже читаю ее сообщения с удовольствием! Poceluy
Ларибонн,мужа с Днем Рождения!!! Flowers
Главное,пусть здоров будет и благополучия!!! wo
За кису рады!
По теме.
Борща наварила на свиных косточках и мясе,салат с фасолью и салат с морковкой и мандаринами и не только. Последний на просторах интернета нашла.
В видео женщина готовила.
Нормальный,вкусный.
Рис сварила немного а то котлеты рыбные остались а рис закончился.
Халва,печенье с начинкой,конфеты разные.
Фруктов разных купили.
Холодильник. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:23

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Солнце уже садилось к тому моменту, когда Натаниэль вернулся домой. Перебрал двигатель и прикрутил чехол, но так и не избавился от... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение