Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Точно,красота!
Спасибо всем за снимки и здесь и в теме погоды. Вчера на ужин пельмени домашние мясные из заморозки. Сегодня пюре картофельное и минтай тушеный в сметане и луке. И яйца сварить надо. Муж засолил кету на бутеры. Все вам,девочки! ![]() Кать,да стараюсь молчать. У меня ж натура дурацкая что думаю то и говорю. ![]() Пересаливает все,хоть сколько говори. ![]() А свекровь твоя была умничка! Приучила всех уважать свой труд! ![]() Элен,ты все закончила с походами в санаторий?? |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что-то вы все про минтай заговорили... Мне тоже захотелось - под луком, в сметане или майонезе, с приправами... Только вот нет его в морозилке, надо купить.
На обед мужу был омлет на сметане с с/к колбасой. А я пила кофий с брусничным пирогом. Вечером пекла драники. К ним сметана, порезала сыр алтайский ( Киприно), с/к колбаса. Ну, так себе и обед, и ужин. Как говорится, ни сыт, ни голоден. |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сегодня куриная печень с луком, к ней макарошки и маринованые огурчики.
Валя, рада, что ты снова в теме! Девочки, всем здоровья! Танюш, Элен, Катя спасибо за красоту! _________________ ![]() Светочка/Михайловна/спасибо за красоту! В этом мире крохотном и шатком, Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, как птичка перелетная, сегодня в Геленджике уже!
Приехали вечером, не до готовки. Сварили готовые пельмени из заморозки. Захватили с собой остатки Ханум и поджарили на сковородке. Маслины/оливки крупные, из греческой лавки. Сыр нарезала двух сортов. Голодными не остались. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Freitag Цитата:
Кстати, мой муж и свекр никогда не критикуют мою еду. Табу! Это свекровь их так приучила))). Хотя уверена и у меня проколы случаются. Но ни разу ни одного плохого слова о моей стряпне не услышала. Молодец твоя свекровь, Катюша. ![]() Вот и у меня в семье я установила такое правило! ![]() Говорила им по случаю :" Кому не нравится - пусть готовит сам." " А кто не хочет - тот, как хочет!" Но они и так всегда хвалили и благодарили! А дочь и сейчас! Я давала им понять - мне важна их реакция. Меня нужно мотивировать чтоб готовить для семьи с настроением и любовью. Была гречка и жареные мелко шампиньоны. Дочь еще захотела Докторской, из Останкинского фирменного магазина, колбасы обжареной. Я почему подчеркиваю откуда - в своих магазинах продают более качественную продукцию. Проверено! ![]() Блинки их же с яблочным фаршем. Язычки из слоеного теста. Манго, мандарины, арельсины и яблочки - бэйби с гутаперчевой ароматизированной игрушкой в пакете. Нам достался зайка. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 931Кб. Показать --- Наташа-med-ve-dik: С Весной! комплект от Нины- neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сегодня утром бутерброды с кетой ( и сырами),суп со свининой и горохом и компот сварила.
Сало соленое. Холодильник. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На обед лагман приготовили. К вечеру мясо пожарим на мангале, крылышки куриные и немного барашки. Картошку нанизала на шампуры.
Салат из редьки настрогаю. И огурчики свежие. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Омлет, филе минтая в кляре пожарила, паштеты разные. Гречка для малой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Затмение солнца у нас не увидели. Солнце слепит, яркое, жаркое.
Поэтому гуляли с утра до вечера, притомилась. Разносолов не было. На обед сварила гороховый суп с мясными шариками. Я не люблю копчёности ни варёные, ни жареные, так что суп без них. На ужин поджарила картошку, с нею холодец "рублёвский" и капустный салат. Утром купила клубнику, уже нашу местную. Арома-а-а-т фантастический, внутри красная, но всё же твёрденькая - тепличная, солнца не хватает. А вечером купила импортную - как с картинки, но с белой серединой и дешевле нашей на 300 р. В общем, целый день на столе клубника со сметаной и творогом, а ещё порционные торты " Молочная девочка" и ананасно-шоколадный. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gal-ka писал(а):
Но, Катрин, ты настолько глубоко понимаешь этот мёртвый язык, чтобы изучать историю? Для меня были мучением все эти речи Цицерона или Катона Старшего с его ненавистью к Карфагену. Какая там история? Галка, мы же еще в школе)). До всяких сложных умных текстов нам учить и учить. Начало было dominus, dominа, liberi, servus, serva. Семья. Дом. Быт. Древнее домохозяйство с рабами. Ну ты поняла все, что сочетаеться с глалолом "esse" (быть). Bидеть, слушать, звать. Падеж, число, род. Дальше была интересная тема с гладиаторами со всеми их орудиями и битвами. Так аблатив появился)). Расширился словарный запас и обросли немного грамматикой появился Одиссей (Ulixes) со своими хитростями. Троя. Футур 1 проходили вместе пророчествами Севиллы Энею. Дальше будет Ромул и Рем с легендой об основании Рима. Тексты на латыни простые по темам, но интересные. Много картинок, и много пояснений. В контрольных тестах всегда есть вопросы и по истории по данным темам, не на латыни. Gal-ka писал(а):
Cogito ergo sum Умный человек сказал, а даже совсем начинающие уже могут перевести: сogito думать 1 лицо, ед.ч., настоящее время -я думаю ergo соединяющее слово -следовательно sum быть 1 лицо, ед.ч., настоящее время- я есть Вот именно так и идем. Мне понравилась еще в учебнике история с гусями, как они Рим спасли. Тексты на латыни со множеством сносок и небольшие они. И, конечно, потом более развернутые пояснения на немецком. Опять же с Троянским конем. Я, конечно, помнила эту хитрость Одиссея, но то что там еще коварность со змеями было для меня новым)). Увлекательно. Я смотрю у сына часов латыни в неделю гораздо больше, чем математики. Может мозг развивает она? Или школьников в тонусе держать ![]() По теме: Гноччи с разными овощами. Рецепт новый, будем пробовать. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сегодня папа мясо сам маринует и жарит. Я отдыхаю. Пью чаи. С озона принесли кучу всяких паштетов, напробовались так, что есть не хочется. Пришлось отказаться от набора паштетов из лосося и минтая. Банки все погнутые. На фиг. Видимо, уронили на них что-то тяжелое. Папе закупили рубашки. Качественные. Не успели заказать, как продавец тут же поднял цену. Но мы успели. 😁 Для внука пришла пандочка, очаровашка! Получили дочины вкусняшки, мармелад и вяленые фрукты. Мне очень персики понравились, лучше мармелада. К сожалению, мне конфеты низзя, вот и перешла на фрукты вяленые и сушеные. 😊 Валя, лечись и выздоравливай! ![]() Всем здоровья! |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сегодня сварила легкий куриный суп с зеленью, вечером планирую сделать гнезда с фаршем, если не будет настроения, то перенесу на завтра. _________________ ![]() Светочка/Михайловна/спасибо за красоту! В этом мире крохотном и шатком, Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лаваши начиненные картофельным пюре и тертым сыром,прогретые на сковороде без масла с двух сторон.
Вкусненько! Остальное есть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не готовили сегодня.
Только на ужин сделала салат из сербской брынзы с помидорами, сладким перцем, заправка - как на греческий салвт. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сегодня мне не готовилось. В чудесную солнечную погоду совсем не хотелось стоять у плиты.
Вчера я купила для бутербродов какую-то белорусскую намазку якобы с мясом и утиный паштет с черносливом " рублёвский". Вот ими и кормились, но ещё сыр алтайский , бри с грибами, колбаса "добрынинская ". В обед - вчерашний гороховый суп. А на ужин слепила котлетки из своего фарша, размороженного. Голодными не остались. Кофе, компот сварила. Пирожные, творог с клубникой и сметаной. Freitag, Катрин, спасибо огромное за очень интересный рассказ о школьном обучении. Теперь понимаю тебя, я бы тоже увлеклась латынью при таком последовательном и логически построенном подходе к изучению языка. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |