diamond:
Александровна писал(а):ночька была у нас веселая.
Александровна писал(а):Сосед в банном халате в тапках домашних,полуголый вообщем,мычит чтоб вызвали пожарных,горит.
Сочувствую,
Валя! Пережить такой стресс. Да ещё ночью.
Хорошо, что муж у тебя такой отзывчивый и помог.
В наше время это особенно ценно.

tatka-aa писал(а):В общем пока мучаюсь, сон на час с подскоком.
Тата, сочувствую тебе! К сожалению проблемами суставных заболеваний редко, кто не может "похвастаться".
Причём, эти проблемы "молодеют" и возникают у относительно молодых ещё людей.
Недостаточная выработка синовиальной жидкости так или иначе, тесно связана с артритом и может привести к деформирующему артрозу.
Тут уже, как говорится, все средства хороши, лишь бы уменьшить болезненные ощущения.
Может тебе,
Тата, принимать какие-то специальные комплексы, которых сейчас великое множество?
Я просто некоторое время назад столкнулась с проблемами суставного характера и за последний год совсем забыла о них.
Некоторые препараты принимала курсами, а некоторые БАДы принимаю на постоянной основе.
Вчера -
бутерброды с маслом+сыром и икрой трески;
яичница с сыром;
колбасно-мясная нарезка;
куриные желудочки в сливочном соусе.
Гарниры ещё были, картофельное пюре,

спагетти.
Пельмешки "За милу душу" - внучка именно их любит.
Всем здоровья и удачи!
...
laribonn:
Ната, у меня артроз обоих плечей. Уже года три. В самом начале, когда боль была жуткая, я приняла курс обезболивающих. А потом сидела на мазях и бадах. Год не принимаю ничего. Только физзарядка, специальные упражнения при артрозе. Вот они мне реально помогают. И еще в качестве совета, под локоть больной руки надо подкладывать или подушку небольшую, или сложенное полотенце. Тогда спать легче. У меня была подушечка пока дочь не купила на озоне мягкую игрушку-подушку, кот-батон, длина его 70 см. Очень удобная вещь, и греет, и приподнимает плечо.
...
Freitag:
Валя, какая ночка у тебя была. Слава Богу все живы! И то, что огонь дальше не распространился. Даже читать страшно... Пожарные, медики, все экстренные службы, им всем, такие железные нервы надо иметь и организованность. Настоящие герои! Ведь в панике обычно и не сообразишь что делать-то надо в первую очередь.
С деменцией и сильно преклонным возрастом и не знаешь как правильно быть. 24 часа в сутки под контролем все держать ни у кого не получиться... У моего свекра вроде и ясность ума сохраняется, но бывает такое отчебучит... Нельзя дома на долго оставлять...
Девочки,
Лиля,
Ираида! Спасибо огромное за поздравление! Так приятно

! Меня только мама в этот день поздравляла...
Спасибо!
Галка, надо посмотреть на рецепт. Я его давно распечатала и на кухне храню. Его действительно, не стоит передерживать в печке. Он может и казаться не застывшим, но когда охладится все будет нормально. Главное кольцо не снимать раньше времени.
Я в воскресенье в утро работала. Готовили муж с сыном курицу в аэрогриле. Пришла, а все готово было. Красота! Даже кухня чистая. Но сын позже раскололся, что курицу чуть не сожгли на высокой температуре. Перед моим прибытием задымление проветрили тщательно. Мне курица понравилась, особенно хрустящая шкурка)).
Вчера была макаронная запеканка и салат из ендивия.
Сегодня я в вечер

, готовит муж. Жульен из моркови и сельдерея, картофель в аэрогриле. Может поджарит шницели от Бофроста, они в морозилке всегда у нас в наличии.
...
Александровна:
О! Наша Катя появилась!
Теряем тебя когда долго нет. Да все понимаем,что работа у вас,я и остальных Леди имею в виду.
Всемя еще несется...
Спасибо,за добрые слова,но муж обычный человек просто поступил по человечески как бы поступили все нормальные люди. Пожарные приехали он сразу ушел чтоб не мешать.
Да мне кажется эти люди (скорая,пожарная и т.д.) уже привыкли к такому,работа такая.
Ната. Наташа,про чипы или подобное.
Ничего такое не поможет конечно.
Вот этот же дядька которого нашли в речке. Он свалился с обрыва его в любом случае бы нашли уже мертвым. До этого женщина,тоже еще не старая 74 года. Привезли на скорой в больницу,откапали,получше стало она отпросилась у врача домой за вещами на 2 часа. Пошла не домой а на вокзал купила билет на электричку в область. Приехала и там под поезд попала. Дети еле нашли ее погибшей уже.
Они же бегут-едут сами не знают куда. Пока хватятся их родные обычно поздно уже.
Тут еще другая сторона. Люди с деменцией как правило очень агрессивные и что они вытворяют на голову неналазит.

И лезут руками везде в разнве места и мажут и себя и стены своими же дерьмом потом по дому ходят и в холодильник этими же руками. Одну не так давно спасатели сняли с десятого этажа. Сидит на подоконнике ножками побалтывает.
Могу долго перечислять да не буду.
Люди ж не соображают ни чего от слова совсем.
А так,таблеточку дал и сидит спокойно или лежит.
Ни себе вреда не другим.
Просто я сталкивалась,не по наслышке.
Спаси,Господи!
Мы сегодня проснулись у нас -30 на градуснике.

Да неужели зиму дождались!
По теме.
Муж заквасил капусту я рассольник на свинине сварила.
...
tatka-aa:
diamond писал(а):Недостаточная выработка синовиальной жидкости так или иначе, тесно связана с артритом и может привести к деформирующему артрозу.
Тут уже, как говорится, все средства хороши, лишь бы уменьшить болезненные ощущения.
Может тебе, Тата, принимать какие-то специальные комплексы, которых сейчас великое множество?
МРТ пока воспалительный процесс не подтвердил, только капсулит. И врач честно сказал- лечить не чем, таблетки, уколы, мази не помогут. Кетанов в качестве обезбола не действует совсем, немного снижает анальгин+аспирин, но он зверски действует на желудок, так что увы.
По теме - пицца, сырники со сметаной, холодильник.
...
laribonn:
Ната, мне помог Ибупрофен. Он сильнее анальгина с аспирином, но действует мягче. Вместе с ним надо пить или омез, или омепразол. Мне так назначал врач.
Суп куриный варит папа, пюре с фаршем и грибами приготовила дочь, она же сделала фаршированные яйца с паштетом из тунца.
Я на Овсянке с черникой.
Самочувствие не очень, вроде бы опять бури или наша "милая" погода меняется.🤔
Всем здоровья!
...
Александровна:
Девочки,бури магнитные начались.
...
laribonn:
Вот-вот, я это с утра чувствую! Напилась горячего шоколада, жду когда поможет...😁
...
Elka:
Омлет на завтрак.
"Суп сибирский с белыми грибами" на курином бульоне.
Гречка с сосисками.
Виноград тайфи розовый купила, вкусный.
...
diamond:
tatka-aa писал(а):врач честно сказал- лечить не чем, таблетки, уколы, мази не помогут.
Тата, не падай духом и пробуй по возможности всё, что может принести хоть какое-то облегчение от боли.
Сегодня поставила тесто и нажарила беляшей с картошкой и жареным луком, и испекла пиццу.
Остальное - из холодильника.
...