Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Ольга Н:

» Что вы сегодня приготовили?

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА

В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке в левом верхнем углу сообщения.

...

laribonn:

У нас главный собиратель хлама — папа. Боремся, как можем, но он тааак нервничать начинает, что я часто сдаюсь. Ну, такой плюшкинский характер. Особенно злит его собирательство старых кранов и смесителей. Объясняю, сейчас уже совсем другие краны, к ним из старых ничего не подходит. Потихоньку от "Плюшкина" выносим с дочкой, чтобы не видел. А иначе никак! 🤷 А еще куча тары от техники, которая на гарантии, вот это уже беда. Мало того, что техника место занимает, а уж тара от неё тем более габаритная. Вот периодически и приходится устраивать расхламлялки.

Девочки в Крымыче оставили нам две упаковки языков, спасибо им большое. Закинули в ларь.

Джек нас насмешил. Дочь дала песям косточки желатиновые. Этот джентльмен взял косточку и ходил с ней, как с сигаретой, умора. Потом улегся на свою перинку, взял косточку в лапы и с урчанием стал ее грызть. 🤣 Раньше такого цирка не устраивал. 🤣🤣🤣

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Всем пламенный привет.

Люда, как много за раз ты обычно печёшь! Героиня.
Нет, меня хватает на что-то одно. Вчера из остатков теста фило слепила рулетики с протертым фейхоа. А вот сегодня добралась, наконец, до миндального торта. Давно мечтала. Сделала по шведскому рецепту. Собиралась сначала торт Агнес Бернауэр печь, а потом такая лень одолела, пять коржей ... шведский проще, два толстеньких коржа. Крем из сливок и творожного сыра.

Вчера шинковала капусту на засолку. Боюсь, капуста не очень получилась. Мало сока выделила, пришлось долить рассола. С морковью, тмином и семенами укропа.

Вчера же сварила мясо-кости на холодец. Я никогда не использую желатин , вполне хватает естественного загущения от косточек. Холодец вкусный, правда, многовато говядины, свинины совсем мало. По мисочке дала больной соседке, подружке и ещё одной соседке. Нам всё равно много.

На вечер сегодня приготовила ленивые голубцы. Фарш, капуста, мелко тёртые морковь и картошка, лук и 4 желтка, оставшиеся от торта. Голубцы получились отменные.

Предложили поехать в декабре на экскурсию " СПб новогодний". Что-то нет желания , муж сразу отказался.

...

diamond:

Девочки, знаю, что у вас ещё не ночь, но у нас уже первый час ночи.

Gal-ka писал(а):
Вчера из остатков теста фило слепила рулетики с протертым фейхоа. А вот сегодня добралась, наконец, до миндального торта. Давно мечтала. Сделала по шведскому рецепту.

Галя, я всегда говорю, что ты настоящая мастерица-искусница.
Готова к экспериментам и выпекаешь настоящие произведения искусства.

...

Freitag:

Люда, у меня без десяти девять)).

А я люблю вещи, мне сложно с ними расставаться)).

Сегодня замариновала и пожарила свинину. Приготовила савойскую капусту в соусе Бешамель. Вареный картофель.

...

tatka-aa:

Freitag писал(а):
А я люблю вещи, мне сложно с ними расставаться)).

Аналогично. И главное не расставаться полезно и экономно )))
У меня на антресолях лежит чемодан с "тряпками". Когда-то похудела, но вещи не выкинула, а убрала. И вот нынче пригодилось кое что. Мода циклична, все лето проходила в старых широких"модных" брюках, когда-то сама еще шила, свободные, легкие и ткань хорошая, не жаркая. Оттуда же вытащила пару футболок из качественного трикотажа. )

По теме- К обеду картофельное пюре с сардельками, открыла банку домашние"помидоры по чешски". К чаю купила арахисовую халву.
Сходила на ярмарку, челюсть отвисла, рахат лукум от 1200 до 3000 руб за кило. Откуда такие цены!? В Ашане турецкий (из Турции конкретно) свежий вкусный продают за 800 р. Вообще у нас странные ярмарки, да и жители с прибабахом, ) многие продукты, там продающиеся, в обычных магазинах и экорынках существенно дешевле, но народ в очередь выстраивается и гребет на ярмарке за дорого. Единственное, что купила, это фермерских овощей.

...

laribonn:

У нас сегодня зубной день. Утром дочь сбегала к платному стоматологу, пришлось восстанавливать зуб уже другой. Папу записала на удаление, бесплатно. Удалили, ходит папа молча, ждет, когда можно будет пообедать.
А я потушила рагу овощное и уже опробовала. Засунула в него розовый дайкон, интересный такой вкус, мне понравилось. Доедаем холодец, мясо вяленое, фрукты, орехи. Подсели на горячий шоколад.
Творожки, йогурт.

Хорошие вещи я тоже не выбрасываю, бывает, что и достаю иногда. Выбрасываем уже изношенные, да и то, откладываем на тряпки для сына, ему при ремонте машины много тряпок нужно, руки от масла оттирать. Иногда старые вещи выношу во двор, соседи разбирают для дачь. Старую обувь относим к мусорным контейнерам, но не выбрасываем, а оставляем рядом. Народ разбирает. А вот разобранные вентиляторы выбрасываем, правда, с папой приходится ругаться, ему все что-то может пригодиться. А уж всякие железки, это просто кошмар, грудью кидается защищать. Я же говорю, Плюшкин!

...

Gal-ka:

Ой, я прям в недоумении: с Гоа позвонила по видео дочка и не как-то, а по Вотсапу! Воодушевлённая, я тут же кинулась звонить подружке в сша. И получилось поговорить и посмотреть друг на дружку.

Обед был в 17 час. Доели вчерашние ленивые голубцы. Торт миндальный к чаю-кофе.

Вчера неудачно съела инжирную хурму. Вкусная очень. Но так заболело горло после неё! Я и тёплой воды попила, и мирамистином сбрызнула на всякий случай... Хурма так стянула слизистую. Вот не ем её, и не надо было.

...

Александровна:

Сегодня солянка,гречка с овощами и тушенкой (а ля по купечески) немного под себя рецепт поменяла.
Яйца сварила.
Внук с мужем зашли с улицы (свои мальчуковые дела у них) гречку сьели. Shocked
Небольшую жаровню делала. С солеными домашними огурчиками. Я даже не попробовала. Laughing Ну у них работа тяжелая.
Поражаемся на погоду. Хоть бы снежина одна была. Дожди идут иногда. Пару раз снег выпал и расстаял. Пипец.

...

Elka:

Рисовая каша. Хек жареный, готовый полуфабрикат - замороженные кусочки.
Баклажаны-лапти на закуску.
Freitag писал(а):
А я люблю вещи, мне сложно с ними расставаться)

А я тоже - ещё тот Плюшкин! Embarassed
Тяжело расстаюсь с вещами. Smile
Мама меня барахольщицей называет. Laughing

...

Freitag:

Сегодня готовила лазанью из остатков овощей:немного савойской капусты, две морковный, одна паприка. Между слоями томатный соус.и много сыра сверху.

Gal-ka, вроде работает. ТТТ.
А ещё я тебе хотела о лимонелле моей рассказать. Я ее прошлой зимой подрезала и в большой горшок пересадила. Все лето и почти всю осень в теплице была. Домой пару дней как занесла.Она так вымазала! И плоды как маленькие лимоны. Деревце! И вся в плодах в настоящий момент, но листья пожелтели реально у нее осень. У твоих цитрусоых есть ярко выраженная осень? Или в домашних условиях они вечнозелёные?

Валюша, так ещё ноябрь. Будет ещё снег.
У нас пару раз мокрый снег шел))).
А тебе хотела про пальму рассказать.ты рассказывала, что пальму однажды подрезала и она погибла. Мне пришлось свою пальму спилить прошедшей весной, она внутри не помещалась, а на улице померзла. Ты знаешь она дала новые листья и теперь, как кустик."Обрубки" тоже проросли. Мы размножились))). Из одной получилось четыре пальмы.
Я так поняла нужно подольше подождать, у пальмы даже небольшой кусок ствола прорастает.

...

Gal-ka:

Freitag, да я бы и не знала, если б дочка не позвонила . А подружка тааак удивилась! Спрашивает, ты откуда? Решила, что я где-то в Европе.

На ужин приготовила один большой сырник во всю сковородку. Вся сложность в перевёртывании лепёшки: большая, воздушная, толстая. Г

...

Александровна:

Девочки,привет!
Мы только приехали,за продуктами ездили. Без конца чет надо.
Про вещи. Так я тоже вещами долго пользуюсь.
Я про те что на выброс. Ларибонн Ира,у нас так же.
Я начинаю возмущаться,знает уже,прет все в сарайки. Там чего только нет. Говорю;выкинь к фигам это барахло,неее вдруг пригодится
Катя,мы на Урале живем даже в Зауралье у нас должны быть морозы в это время и снег лежать.
Не того не другого.
Про пальму.
Кать,это не я пальму обрезала а родственница мужа приезжала в гости с внуком. Давно это было ну мы все еще помним все в мелочах. ranting
Она у меня спросила что то про пальму а я готовила и отмахнулась (не подумала что она такое напакостит). Она ее обрезала одни палки торчали. :devil:
Муж так возмущался,как бы мы приехали к кому то в гости и айда цветы резать. Fool
Так у нас внук ее тогда большой телек мячом разбил (пнул мяч он отлетели в телевизор плазма попал). Где он мяч взял???? Выкинули. И в бане в отделении парилки лампу разбили. Gun
Очень извинялась и сказала все возместим,мы отказались от всех возмещений.
Все новое купили.
У нас в голове не умещается про пальму. Как можно в чужом доме додуматься до такого???
А пальма так и погибла. Выхаживали ее неее,бесполезно.
По теме.
Только капуста тушеная.

...

Лорена:

Всем добрый день.
Испекла пирог с мясом и картошкой.
Зелёный борщ.
Ещё пожарила кусочки цветной капусты в кляре, что-то захотелось .
Думаю, чего бы ещё приготовить.
Gal-ka, очень заинтересовала большим сырником. Как его делать?
Есть рецепт?
Я ненужные, но ещё красивые вещи и обувь отношу в организацию "Красный крест", хорошо что она расположена недалеко от нашего дома.
Ну а совсем старенькое, выбрасываю.
У мужа, конечно же, полный гараж ненужных (по моему мнению) железяк.
А для него всё нужно и важно. Мужчины - они такие. В жизни всё может пригодиться. Даже сломленный в 90х годах прошлого столетия кран. 😂

...

Freitag:

Gal-ka, приноси фотки. Я тоже часто переполиваю растения...

Валя, да уж погостили гости(((.
Я как раз и вспомнила, что и ты о своей пальме рассказывала.
Мы свою спилили, потому то листья помёрзли. Да и вытянулась она так, что в дом уже не занести. Обрубки в воду прудика одним концом обмакнули и оставили. Долго не прорастали, может месяц, может и дольше. Я забыл про них. А потом только горшки успевай подыскивать подходящие)).

Детки

И мамаша

И лимонеллу за одно сфоткала

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню