Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Ольга Н:

» Что вы сегодня приготовили?

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА

В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке в левом верхнем углу сообщения.

...

Gal-ka:

Девочки-припевочки, что-то вы примолкли...

Darling, я в изумлении от того количества яиц, что ты отварила. А я с каждым годом всё меньше , а то потом не знаю, что с ними делать. Нет, знаю, но надо же приготовить то в салаты, то в начинку - а это значит пошевеливаться... а если не хочется?

Вчера сварила рыбий суп - с минтаевым филе. Есть ещё судак, но его оставила на " орли". Так вот, притом, что приготовила отличную ароматную заправку, сдобрила сливочным маслом и т.д, суп был ни то ни сё. Оно и понятно, потому что филе.
Сегодня к ужину приготовила лапшу с фаршем и соусом болоньезе. Я очень редко готовлю это блюдо, потому что оно мне кажется тяжёлым. Хотя весь итальянский народ утверждает, что их макаронные блюда прям очень лёгкие, и от них не толстеют. Я утрирую, конечно, но мне макароны в любом виде тяжело ложатся на желудок. Может, это моя особенность.
А вот итальянский пасхальный кулич , который я выписала на Озоне, очень даже мне зашёл! Вкусный, ароматный, с изюмом и цукатами, с натуральным запахом апельсина и восточных приправ.

...

Darling:

Gal-ka писал(а):
я в изумлении от того количества яиц, что ты отварила.

Гал, так я половину отдаю. Семье дочери, свекру, он у нас в возрасте, да и муж у меня любитель вареных яиц, сам всмятку варит, а я уже крашу.

...

laribonn:

Сегодня сделала оливье с ветчиной. Туда и яйца крашенки пошли. Бутерброды с красной рыбой и черной икрой. Икра лимитированная, из бульона красных рыб с добавлением водорослей. Хорошо влияет на мой сахар.
Соленый филей попробовали, нормальный получился. Сало пока дозревает, завтра в морозилку уберу.

Галя, у меня давно такое чувство, что вся промышленность переехала в Китай.

Всем здоровья!

...

Александровна:

Привет,девы!
Галка, так все производство считай со всего мира сейчас в Китай переехало. Технику/одежду/автомобили и т.д.
У нас мало что делала по теме.
Суп рассольник с курицей, лосося муж засолил на бутеры и опять икру щуки купили и творог сделала с курагой-черносливом-сметаной.
Остальная еда из холодильника. Яйца есть еще и куличи тоже.

...

Gal-ka:

Не поняла, чем все заняты... На пасхальной нелеле всё у всех должно быть хорошо... Надеюсь, хорошо у всех?

Сегодня полдня чистила и рыхлила цветы возле подъезда. Впервые вижу такое: одна хоста из пяти полностью разложилась в почве. Странное дело.

После этого с аппетитом пообедала. Еда была незатейливая. Сосиски с узбекскими помидорами вместо гарнира. Помидоры отличные.

На ужин отварила картошку и почистила салаку горячего копчения. Салака, конечно, с помощью искусственного дыма подкопчёна. Мягкая, но суховата. Ещё селёдка Матиас с большим количеством ялтинского лука и лимонным соком. Теперь сижу и пью воду непрерывно.

Кофе, горячий шоколад, чай. Доели вкуснейший итальянский кулич. Клубника и голубика в сметане.

...

Александровна:

Да тут мы. dont
Я в больницу легла, взяла себя как Мюнхаузен и потащила. Т.ч. капаюсь. Ну я утром прихожу после процедур домой убегаю. Полное отделение битком забито больными.
С едой не очень заморачиваюсь пока.
Суп с квашеной капустой и фрикадельки на ужин (рис с домашним фаршем).
Остальное все есть.

...

laribonn:

Сегодня сварила свою фирменную солянку. У меня это второе блюдо, не суп. Скорее овощное рагу с тремя видами мяса. Варила бульон на свиных ребрышках, а добавила копченую курицу и свиную ветчину. Из овощей запихала синенький, перец большой красный, квашеную капусту, морковь, лук репчатый, грибы, картофель и кучу зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Получилось ароматное рагу-солянка. Огурцы соленые не кладу, дочь есть не будет. Уже в тарелку кладем с папой маслины, дочь их не ест. Джинкса помогала морковь нарезать, я резала, она выпрашивала. Очень любит морковку.
Джинка сегодня сбежала от папы, вырвалась из ошейника. Конечно к дочке она сразу примчалась, но, дрянь малая, дождалась пока папа в подъезд не зашел, только тогда пришла к дочке. Псина играется.

У рыцарей Фаня прорвалась к тюльпанам и занялась их пересадкой. Еле отобрали цветок. По заднюшке надавали и отправили домой. Как же киса возмущалась...🤣 А тут еще отобрали Мишку, которого киса самозабвенно украла и спрятала в своем домике. Мишка ростом 70 см, принадлежит младшему рыцарю. Этот Мишка с ним с первого года жизни, папа подарил, прошел с ним сто дорог, весьма потрепан, но очень любим. А тут пропал! Искали все, но додумался главный рыцарь. Фаня! В общем у кисы стресс!

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Александровна, Валю , желаю тебе положительного результата от твоего лечения.

laribonn, Ира, спасибо за интересные рассказы о ваших любимцах, ну и за рецепт солянки. А я как раз люблю с солёными огурцами, лимоном и маслинами.

В холодильнике хранится селёдка Матиас, хочу завтра сделать под шубой.

Сегодня у нас даже полдника не было. Муж перекусил бутербродом и чаем, а я не хотела даже чая.
На ужин был судак " орли". Тесто получилось удачное, судачка я слегка подварила с приправами. В общем, мне понравился ужин, а муж возил вилкой по тарелке. Не поняла в чем дело. Возможно, виновата магнитная буря. Я вторую ночь не сплю, хорошо, что есть книга, от которой не оторваться. Днём никакого аппетита. Даже кошки спят, не просыпаясь на шум.

Вечерочком мотнулись в " Дикси", купила малюсенький торт на завтра от " Фили Бейкер". Вообще-то собиралась испечь пирог Куглофф в хлебопечке, но увлеклась вышивкой и забыла про всё.

Клубника, киви. Собрала " урожай" кумкватов с подоконника, одни очень вкусные, больше сладкие, а другие - кислые, странно. Штук десять ещё висят, хотя мне не терпится их срезать, потому что деревце тронулось в рост и надо бы все его силы направить на восстановление после урожая, но плоды почти зелёные.

...

Peony Rose:

Со светлым праздником отмечающих, Христос воскресе! Ну и с остальными тоже заодно

Сегодня куриная печенка с салатиком помидорки-огурки-зелень-сметана с майонезом, плюс отменный ржаной хлебушек и любимый капучино с шоколадной крошкой )))

Погодные качели у нас жуткие, день - холода с ливнем, день - лето с мухами на бреющем ) Со вчера что-то кислячу, то горло болит, то не спится допоздна... пятое-десятое. Плюнула, в аптеке взяла сорбифер (железо с аскорбинкой) и йод-актив, буду подкреплять угасающий организм Laughing Всем здоровья

...

Elka:

Сегодня купили тесто дрожжевое, ватрушки с творогом испекли и пирожки с луком/яйцами. А то многовато с пасхи осталось, хотя каждый день по яйцу стараешься съедать.
Суп чечевичный есть, еще и на завтра хватит.
Салат из свежих овощей с зеленью приготовила, с маслом растительным.

Всем здоровья!
Сама ещё никак не оклемаюсь до конца, кашель не отступает. Еще и маму заразила!

...

diamond:

В предыдущие дни в меню были:

- ёжики в томатном соусе;
- отварной картофель с сельдью пряного посола;
- плов;
- гуляш;
жареный минтай.
Гарниры: макароны разные, картофельное пюре, рис, жареный картофель.
Готовила морс из замороженных, дачных ягод и ещё регулярно открывали покупные соки и другие напитки.
Утрами - бутерброды разные, яйца (варёные и жареные),
сырно-колбасно-мясные нарезки.
Испекла из домашнего, дрожжевого теста пироги с капустой и пиццу.
Открывала свои фруктово-овощные заготовки по мере необходимости.

Сегодня выходной и как обычно дочь с внучкой поехали по магазинам, закупились по моим спискам
и получили заказы свои, и мои в ПВЗ ВБ, и ОЗОН.
Потом заехали в ROSTIC`S и привезли пиццу, бургеры, картофель фри, куриные ножки Оригинальные и Терияки Байтсы (куриное блюдо с соусом).
Перекусить можно конечно, но... не знаю.... я готовлю по-другому и как мне кажется, гораздо вкуснее.
Муж вообще очень скептически относится к такой готовой еде.
А девчонкам нравится. В общем, на вкус и цвет товарищей нет!

Болеющим скорого выздоровления и всем здоровья!

...

Freitag:

Gal-ka,
Про кофемолку. Китайские качественные приборы,и вообще другие товары, по качеству никому не уступают. Спокойно покупай.
Что в Европе делают люди? Стригут друг другу волосы и ухаживают за стариками.

Я сегодня готовила гратен из картофеля и кольраби. Салат из свежих овощей.

Девочки, желаю крепкого здоровья!

...

Александровна:

Приветик,Леди!
Катя, абсолютно согласна с тобой про китайские товары. И еще добавлю, наши Российские тоже качественные.

Мы как ср@ный веник с утра до вечера.
Ездили могилы прибирали. Мои поближе (к моим вчера ездили убирали) а у мужа далеко очень ехать,несколько часов туда ну и обратно соответственно. Меня высадили у больницы, пошла процедуры делать а муж с внуком поехали дальше. Вообщем недавно вернулись они.
Я готовила после больницы. dont
Эти дни по теме.
Суп с курицей и чечевицей, салат с морской капустой, картофель отварила ,слила воду и положила масло сливочное и много зелени и чесноку немного все потрясла, сардельки обжаренные, пирожки (тесто домашнее) с луком/яйцом/масло сл. немного.
Яйца после пасхи оставались еще. Ну творог с черносливом/курагой/сметаной.
Остальное как обычно. Wink

...

Elka:

На завтрак шакшуку приготовила.
Фарш накрутили. Сделала пасту а ля болоньезе.
Салат из овоща форума. Последний, скорее всего, в этом сезоне. Просто три редьки завалялись в овощнице.
На ужин фруктовый салат.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню