Ольга Н:
» Что вы сегодня приготовили?
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА
В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке

в левом верхнем углу сообщения.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
galotscka:
Всем привет и хорошего самочувствия!

Готовила все скучное- диетическое, писать об этом - аппетит людям портить...

Но сейчас вроде (тьфу-тьфу) можно расширять и разнообразить... Все это время читала ваши, девочки дорогие, сообщения. Какие вы все молодцы! И мастерицы, и путешественницы и животинок держите-любите ! Боюсь загадывать, но тоже в Питер собираюсь в конце августа.Не была три года уже... А по делу-теме - картофельный суп-пюре с зеленью ,запеченная рыба с овощами, яблочный пирог, чай -кофе. Всем ЗДОРОВЬЯ!
...
Gal-ka:
galotscka, с возвращением.
Я тоже пытаюсь быть на 5-ой диете. Раньше у меня это получалось без затруднений. Помню, 2 недели самой строгой, потом 4 месяца строгой. А теперь вопрос каждый день - что готовить, хотя диета самая простая.
Сегодня был рисовый суп с курицей.
В магазине местного фермерского комплекса купила просто роскошную телятину и не выдержала - налепила котлет. В качестве гарнира - жареные кабачки. Приняла ферменты и с лёгким сердцем принялась за вкусный ужин.
Разные напитки.
Прогулялись до " Белорусских продуктов" . Это довольно далеко. Но погода была славная: солнце, тепло, приятный ветерок...
...
Freitag:
Лиля, с чудесными семейными датами! Счастья, благополучия, любви!
А я вчера котлеты жарила)). С рисом и салатом на гарнир.
Сегодня собираемся мясо на гриле пожарить, завтра у всех выходной день. Кроме меня

.
Валюш, и у нас похолодало. Вернее не то чтобы холодно, но воды... много.
...
laribonn:
Потушила свиные стейки с картошкой, испекла кекс с изюмом шоколадный. Папа себе приготовил типа ризотто, только из гречки.
Остальное из холодильника.
Тут рыцарь нажаловался на Фаньку. Разбойница залезла в антресоли и отжала себе новое банное полотенце. Утащила в свой домик и не отдала.оставили ей её добычу, а себе снова заказали такое же.
Есть еще и новости о Рысе. Врач, который взял ее на передержку, попросил передать опеку ему. Он с ней хорошо поладил. У него уже живет рысь, они с Рысей подружились. Рыцари согласились, сейчас идет переоформление опеки. Для этих двух хищниц врач завел еще и кота. Обе "мамки" приняли котика в семью. Так что там им совсем не скучно.😁
Всем здоровья!
...
Elka:
Оставался перловый суп с грибами, сделала поджарку - сладкий перец, лук репчатый, и суп стал более насыщенным, что ли.
На ужин снова салат из овощей и бутеры.
Вчера такие вкусные груши в 5-ке купила, сорт "форел"(форель), такие вкусные, не ожидала даже, хотя именно этот сорт предпочитаю. Но обычно ела спелые, а это зеленоватые и твёрдые были. Пожалела, что мало взяла.
А ещё клубника есть.
...
galotscka:
Gal-ka писал(а):galotscka, с возвращением.
Gal-ka писал(а):купила просто роскошную телятину и не выдержала - налепила котлет.
Спасибо за внимание и за идею...

Прочитала и решила - не ленюсь, хочу котлет ! По дороге с работы забежала в магазин и купила парной телятины. И налепила котлет, жарила, правда так, что скорее "парила"...На гарнир - тушеные помидоры с перцами. Гораздо вкуснее, чем обычное для меня отварное мясо, рыба...
laribonn писал(а): Для этих двух хищниц врач завел еще и кота. Обе "мамки" приняли котика в семью. Так что там им совсем не скучно.😁
Да, уж....Но очень интересно! Всем здоровья и удачи (И зверятам!)
...
Александровна:
Привет, девочки!
Вот везет рысе, на пути ее жизненном встречаются исключительно добрые и порядочные люди!
Пусть выздоравливает!
Кругом дожди льют а у нас тучи туда-сюда и иногда дождик брызгает но погода эта на меня действует очень. Дурно мне.
А что делать?!
Элен, я купила как раз такие груши Форель. Одну сгрызла и одну заставила мужа сьесть и еще лежат. Твердые для меня и сладкие. Не нравятся.
Окрошка,холодец (магазинный но вкусный),сало соленое и копченое, салат из свежих овощей со сметаной и много зелени каждый день строгаю.
Купила чиабату (будь она неладна!!!) не могу оторваться от нее!

В магазине вчера горячую прям взяла и сразу откусила-гастраномический экстаз просто!!!
Еда из холодильника.
Может еще успею компот сварить но это не точно.
Галочка,пишите почаще сюда,не теряйтесь!
Как и Люда моя землячка.
Остальное как обычно; мороженое,чай/кофе,кефир или ряженка,яйца и т.д
Про животных читать одно удовольствие.
Мы к дочери заехали (на днях было дело) пока лясы точили в машину Маркиз (кот дочерин) запрыгнул в салон. Девочки, еле еле внучка его от туда вытащила. Упирался всеми четыремя лапами. Он у них постоянно в машины залазит,любитель езды.

Как то зять его обнаружил в кабине своего грузовика уже когда от дома отьехал. Пришлось с котом ехать работать.
Всего доброго!
Оо вспомнила!
Скумбрия. Бутеры из нее холодного копчения по утрам.
...
diamond:
Darling писал(а):отметим с мужем и детьми у нас 36, у детей 8 лет совместной жизни.
Лилечка, с семейными праздниками тебя!
А совместные праздники ещё лучше! Ещё больше радости и позитива.
Счастья и здоровья!
Александровна писал(а):и Люда моя землячка.
Валюша, дорогая,
Да я вроде заглядываю, читаю посты и убегаю.
К сожалению писать не всегда есть возможность.
На днях сварила куриные, зелёные щи (щавель+овощи);
И со сметаной! Очень даже ничего получилось.
Сегодня пожарила нежирную свинину с луком, чесноком и пряностями, и чуть обжарила Ермолинские блинчики с печенью (берём их часто).
А вчера дочь после работы купила копчёную скумбрию.
Она так аппетитно пахла, что я не удержалась и просто с хлебом поела от души.
Хоть это и вредная еда (солёная, копчёная), но иногда немного можно.
Утрами делаю бутерброды с разными мясопродуктами и сыром, или с рыбными консервами.
Ставлю регулярно квас.
Открываю свои заготовки ягодных напитков (клубничные, вишнёвые и др.).
Едим яблоки,

груши (Конференция)

и бананы.
Остальное - из холодильника.
Всем здоровья!
...
laribonn:
Потушила куриные колбаски с рисовой лапшой, вкусненько. Пирог прослоила сгущенкой, папе очень понравился. Плюшка с творогом покупная, салат Гнездо глухаря. Яблоки, клубника, голубика.
Всем здоровья!
...
Elka:
Сегодня шурпа.
На завтрак был творог с лимонным (не)вареньем. На ужин - уже традиционный для меня салат помидоры/огурцы/лук с маслом. Пока еще не надоел.
Ещё клубника есть в холодильнике.
...
Gal-ka:
(
laribonn писал(а):Есть еще и новости о Рысе
Ира, спасибо за добрые вести! Я рада за Рысю, потому что и опекун новый не просто любитель животных, и друзья новые объявились, да и ветцентры приличные рядом. Пусть всё у Рыси будет хорошо.
И спасибо за рассказы о бандитке Фаньке. Всегда интересно почитать о её проделках.
Свежий овощной супчик. За основу взяла так называемую деревенскую смесь, замороженную. Она очень ароматная и быстро варится. Вместо мяса докторская колбаса. И кинула ложку манки для густоты.
Гуляшик из телятины. Гарнир был от " Увелки" - кус-кус с помидорами и ещё с чем-то. Гуляш, конечно, был ароматным и вкусным. Гарнир тоже неплохой, но их рекомендация - 500 мл воды - очень подвела. Надо брать не меньше 600.
Вчера купила торт " Лесные ягоды" от производителя из соседнего города. Сегодня опробовали - великолепный! Ягоды в нежном желе, приятный кисло- сладкий.
Пирог с яблоками и корицей, тоже из соседнего города. Купила для мужа, ел с удовольствием.
Сегодня в Магните купила свежие узбекские абрикосы. Просто " фу", пресные, никакие. Хорошо, что взяла граммов 300. Я абрикосы не люблю, так, попробовать.
Азербайджанские помидоры тоже невкусные сегодня купила. Лучше брать наши тепличные, они мягче, не водянистые и пахнут как грунтовые.
...
Александровна:
На абрикосы у меня аллергия,почти на все фрукты аллергия.
Покупаем яблоки и набрали груш (забыла название) мягкие сочные. Чему очень рада!
Компот все еще не сварила. Собираюсь все ни как.
Сварила суп гороховый из брикета с ВБ с мясными свиными косточками,и свининина тушеная с овощами (картошка,лук,тыква,морковь,зелень).
Сделаю еще салат с фасолью.
И еда из холодильника.
Люда,у вас дожди идут?
У нас тучи черные туда-сюда. Дождя нет ну на мозги давит.
Яйца сварю попозже.
Остальное как обычно.
...
diamond:
Александровна писал(а):у вас дожди идут?
Ой,
Валя! Нас уже заливает дождями.
Грозы почти каждый день и на сегодня тоже обещали.
Чёрные тучи с утра почти всё небо закрыли,

но недавно прояснилось и показалось солнышко.
Около +20.
Сегодня чистим холодильник.
Надо разгружать.
Всем здоровья!
...
laribonn:
Сделала оливье, напихала кучу всякого мяса, вареную колбасу двух сортов, копченую куриную грудку и копченый свиной балык. Свиные антрекоты потушила в воке с рисовой паутинкой. Остальное как обычно.
Всем здоровья!
...