Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Ольга Н:

» Что вы сегодня приготовили?

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА

В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке в левом верхнем углу сообщения.

...

Кроля Рыжая:

Утром каша с бананом.
У меня черный кофе с лимоном и стевией. Мне она - норм.
У дочи капучино.
Оладьи)

Сегодня приготовила куриные рубленые котлетки с тоненькими спагетти.

Холодильник - помощник с утра до вечера. Smile

...

Gal-ka:

laribonn, Ира,..

Не хотелось выходить на улицу в -20, но посылка от магазина Yves Rocher ждала уже 4 дня. Заодно кошкам прикупила еды, да в Озон зашли.
Так что после долгой прогулки на морозе мой вчерашний овощной супчик с тушёнкой очень хорошо зашёл.

Вечером спагетти с остатками тушёнки.

Ещё до прогулки испекла пирог с карамелизированными яблоками. Потом сварила лёгкий яблочный кисель с добавлением разных фруктов. Пирог с киселём понравился, а то всё чаи да чаи.
Вчерашний меренговый рулет из частной кондитерской почти не тронут стоит в холодильнике. Возвращаюсь к поднятому Элен вопросу о перенасыщении изделий сахаром. Ну просто голимый сахар в рулете! Вот думается: разве кондитер не понимает, что изделие испорчено сахаром? И что покупатель уже не будет брать этот продукт?

...

diamond:

Началась Масленичная неделя, а значит пора печь блины!

Gal-ka писал(а):
Возвращаюсь к поднятому Элен вопросу о перенасыщении изделий сахаром.

К сожалению, тоже постоянно с этим сталкиваюсь.
Мало того, что это вредно для здоровья, страдает вкус и качество кондитерских изделий.
Я обычно, когда сама пеку что-нибудь на десерт, всегда кладу меньше сахара, чем указано в рецепте.
Видимо производителям выгоднее класть больше сахара, ведь это дешёвый продукт.
Gal-ka писал(а):
Одна моя подружка, бывший сельский фельдшер, всегда мне говорила : "Галочка, любое лекарство начинай принимать с минимальной дозы."

Согласна с такой рекомендацией. По возможности тоже следую этому принципу.

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Девушки, всем привет.

Завтрак был поздним и сытным. Теперь вот думаю: сделать куриные котлетки или обойтись сосисками? Дело в том, что у мужа испортился аппетит и что бы я ни приготовила, он ест еле-еле. Подозреваю, что всё дело в неудачном протезе, но муж молчит.
В холодильнике много всяких десертов, но даже и я при всей моей любви к пирожным-тортам не хочу ничего. Перебор с сахаром во всех изделиях. diamond, Люда, как я согласна с тобой в этом вопросе! Видимо, теперь я смогу покупать только в кондитерской Север-Метрополь - дорого, но качественно и вкусно.

...

tatka-aa:

Вот как вы умудряетесь покупать джинсы, да и вообще одежду на Озоне? Ткань не посмотреть, размеры нынче не совпадают, каждый отшивает как хочет. Сейчас глянула джинсы, вот вообще нечего выбрать, из моего размера и желаемого вида, фигура оставляет желать лучшего. А то, что хоть частично подходит, стоит столько же, сколько и в наших магазинах. Да и вообще Озон нынче не радует ценами, только пока Мышин корм еще дешевле чем у нас, а остальное вообще удивляет. Попался пятновыводитель Бос в коробке, в рекламной ленте, 250р. в любом Магните он у нас до 170. И ведь кто-то заказывает судя по количеству отзывов.

По теме- тушеная говядина в соусе с картофельным пюре, домашняя консервация- помидоры с луком, к чаю нынче магазинные крекеры. Поставила тесто на булки, да зачиталась и забыла, формованные перестояли. Хотела выкинуть, но жаба задушила и предложила эксперемент- все снова обмяла, скатала и отправила в теплое место. Бдю с таймером, подойдут и попробую выпечь. Вдруг да съедобно будет, ну а нет, так возможно перетру на панировку.

...

laribonn:

Нажарила рыбки в кляре. Салат из свежих помидорок с огурцами со сметаной. Копчености разные. Бананы, мандарины. Компот.

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Приветики, барышни.
У нас -20, сидели дома.

На ужин сварила молочную гречневую кашу - вкусна-а-а, не передать, да ещё хорошо так сливочного маслица положила. Ещё отварила сосиски молочные люкс в тончайшей натуральной оболочке.
Карельский чай кипрей с пирогом.

tatka-aa,..

...

Кроля Рыжая:

...

Gal-ka:

Где народ-то? Или как в старом советском анекдоте - в поле.

У нас очередная беда. Закрылся чудесный " электрический " магазин! Там было всё самое отличное по тематике.
И вместо него предлагают белорусские товары. Я зашла - сельмаг, только " карасина" не хватает. В таком маленьком пространстве метров на 40 лежит впритык всё: от простых свечей и капель для животных до бюстиков и колбас. Зачем открыли, непонятно. Рядом штук 8 или больше разных лавок: Фикспрайс, три К&Б, два Дикси и др.

Потом полдня провозилась с принтером. Выдавал слепую печать. Дело сдвинулось, когда открыла новую пачку бумаги. Даже не знала, при всём моём опыте, что на старую бумагу чернила плохо ложатся... пыль не может же проникать между листами бумаги... или может?

К обеду были салаты из ресторанной кулинарии, ну... так себе, хотя свежие. Отварила к ним сосиски.
К ужину испекла говяжьи котлеты . Рис на гарнир. Муж поел с аппетитом, даже две котлетки.

В ресторанной кулинарии купила разных пирожных к чаю. Мужу приглянулся медовик, а мне - наполеон. Не понравился, потому что сухой слоёный. Я люблю " мокрый" наполеон. Не думала, что он такой сухой-пресухой.

...

Elka:

Gal-ka писал(а):
Где народ-то?

И точно! shuffle

Приготовила на завтрак а ля шакшуку.
Картошка жареная с грибами.
Купила сегодня шампиньоны, пожарила с картошкой и отдельно.

Угостили меня килькой солёной, с лучком, в небольшом контейнере. Полакомилась, вкусная!!! Глянула этикетку-наклейку, цена за 1 кг - 989 рублей.
И почему не 999=?

...

Александровна:

Да тутА мы.
Чет не одно так другое а надо ж сесть и мысли в кучу собрать.
Вчера в Ленту ездили. Набрали телегу полную по списку. В пиццерию не пошли,еда есть думаем сэкономим. В чек посмотрела а колбасу взяли две кральки (мужу на завтраки) на вес золота. Без скидки видимо были. Я думала цена за штуку а это за сто грамм. Почти тысячу переплатили. Gun
Вот что значит самонадеенная я. Сам вообще... по фиг ему эти цены. Экономистка.
Все еще г@@но кипит.
Галка, муж ездил тоже по электричеству сегодня не мог путного ничего найти.
Галка, ты писала муж плохо ест. У меня такой же.
Эт называется зажрались. У меня есть желание немного своего голодом подержать. Wink
Про готовые салаты. Тоже не нравятся мне. Вроде и вкусно но чет не то. Ну я противная же. dont
По теме.
Суп гороховый на свиных мясных косточках, макароны и сосиски.
Купили разного сала на рынке и костей там же покупаю для супа.
Фрукты. Вообщем ничего такого, все обычное.
К чаю много купили разного,главное не обожраться а то засмотришься в телеке на что нибудь забудешься и пипец! opleuha
Дописываю. Подарки всем покупали.к праздникам. Та еще задача.

...

Gal-ka:

Приветики всем.

Александровна писал(а):
У меня есть желание немного своего голодом подержать

Насмешила. Валя, мой будет злой и раздраженный. Себе дороже, в смысле, своим нервам.

Я кофе пью с тростниковым сахаром. Мне казалось, что перед НГ по скидкам я купила на Озоне килограммов 5 этого сахара, но вчера обнаружила, что сахара нет! Мистика какая-то. Пошли по магазинам, а там тоже нет тростникового, точнее есть покрашенный кусковой. Ну ладно, пока кофе пью с сахаром- сырцом, но он совсем несладкий. Я кофе опять пью с лимоном, поэтому он кислый, без сахара никак. Будете смеяться, но кофе с белым сахаром мне кажется невкусным.

На обед опять сварила суп с тушёнкой , вкусный получился, ароматный, густенький.

На ужин жареная молодая картошка, видимо, египетская. С котлетой для мужа, а я с селёдкой и помидором.

На перекусы были бутерброды, сыр бри, мясо г/к фермерское.

Чай, кофе, молоко. Пирожные, пряники, печенье.

...

Александровна:

Девочки, а чего вы когтеточки валерьянкой не набрызгаете?
У нашей подставка двухэтажная с домиком на нижнем этаже и пуфики старые. Не стали после ремонта их выкидывать (пуфики), специально для кошки оставили.
Галка, так конечно мы не оставим мужей своих голодными они нас вперед заморят. Mr. Green
Да шучу я. Ну иногда бесит. Еды полно вот сидим перебираем. Evil or Very Mad
По теме.
Опять макароны сварила и опять сосиски. (Внучки должны прийти). Плов со свининой сделала и компот сварила.
Да я понимаю,что плов со свининой звучит дико,меня не колышит. Готовлю,что любим,под свою семью рецепты. Wink
Утром было -28 градусов. Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню