Ольга Н:
» Что вы сегодня приготовили?
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА
В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке

в левом верхнем углу сообщения.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
laribonn:
Говядину потушила в воке с спиральками из кукурузно-рисовых макарон. Оказывается, они разбухают в два раза, становятся объёмными. Я бухнула всю пачку, 300г, а можно было и половину.🤣
Абрикосы, яблоки, мороженко, печенюшки. Из-за погоды пришлось покупать колу, она хорошо выравнивает давление.
Пришлось дочери сегодня идти у подруге моей и проплачивать по мобилке коммуналку. Соцработник отказалась, типа она не успевает, нагрузка у нее очень большая. Так эта дама еще и не хочет убирать в квартире, типа света нет, а она веником махать не может, только пылесосом. Я фигею, но подруга не хочет ругаться, ждет, когда придет из отпуска ее помощница. 🤷 В общем, дочь моя быстренько ей оплатила, квитанции распечатала на портативном принтере, заодно и в магазин забежала для подруги.
Галя, я банку от тушенки выкинула. Остальные в коробке убраны на антресоли. Но на днях придут еще, тогда напишу производителя.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
Всем салют.
laribonn, Ира, жду. Сама я что-то подзабыла эту тему, давно не шерстила каталог Озона. Если нужно срочно для супчика, то покупаю ермолинскую. Но закупать впрок её не хочу.
Корейская рисовая лапша. Куриные котлеты. Разные мясные деликатесы. У меня куплены помидоры черри, так я салаты практически не делаю. Горстку шерри на тарелку к основному блюду, свежий огурчик - вот и готова овощная составляющая.
Творог со свежей черникой. И опять же - молоко с черникой вместо супа.
Торт, сахарные пончики, печенье.
Купила грушу, оказалась деревянной. Думаю завтра сходить в один павильон за вишней, мне вдруг захотелось сварить вишнёвого варенья. Сколько-нибудь почищу от косточек, а остальные ягоды и с косточками пойдут.
...
Elka:
Сегодня домлама.
Фрукты, овощи, кукуруза, мороженое - в качестве перекуса.
...
Александровна:
Ларибонн Ира, я тоже жду тушенку.
У нас только купаты жареные, остальная еда из холодильника.
Дожди и до нас дошли, ливни.
...
Peony Rose:
Ледечки, привет

Совсем я потерялась - то прополка, то ремонты, пятое-десятое...
Сегодня куриные котлетки с классическим салатиком помидорки-огурцы-зелень-сметана-майонез.
Не устаю благодарить нашу мясничиху за труд и заботу, кабы не она, фиг бы мы увидели приличный фарш из свежей грудки.
Да, отдельно грудку на днях тоже готовила: просто на сковороду налила растительного маслица, грудку промыла и так, не стряхивая воду, плюхнула туда и заправила набором сухих специй и соли. И она чудно протушилась на минимальном огне под крышкой и была не сухая, ням ))
Погода у нас благодатная, облачность, дожди не льют, не надышишься. Но уже пообещали жарынь к концу месяца
...
Gal-ka:
Александровна, Валюша, у вас обстановка с ливнями как? Не заливает?
Сколько же напастей разных сейчас... И как бы не было исторических " три года без урожая"., тьфу-тьфу-тьфу..
Только мы собрались за вишней, как грянул ливень, перешедший дождь. Ну, прям осень. Короче, даже не выходили из дома. Но завтра надо. В Озоне ждут лидские супы, нут с черносливом и, главное, китайская напольная сушилка. Наш хвалёный отечественный продукт, в данном случае примитивная сушилка, меня не устроил. Вместо серебристой оказалась серой неполированной сталью, жирной на ощупь - ничто не помогло убрать это ощущение, и, главное, какой-то колченогий механизм сборки с этими распадающимися крыльями и пр. Вот у китайцев всё предельно просто: приподнял и оно само стало складываться.
Сварила овощной суп. Варёнокопчёности.
Гречка со сливками.
Пельмени . К ним порезала авокадо, оно отлично созрело, ароматное и вкусное.
Малиновый морс, кофе-чай, йогурт. Остатки торта, печенье. Алкоконфеты к чаю. И необычный английский сыр " Винное дерби", похоже, с синим виноградом.
...
laribonn:
Получили тушенку. Производитель ООО Русская Ресурсная Компания - Сибирь г. Новосибирск.
По качеству жирноватая, но вкусная. Очень хороша для каш, супов, макарон и картошки. Да и цена нормальная.
Сегодня натушила картошки со свининой. Яблоки нового урожая купили, абрикосы. Салаты из огурчиков помидорок., кто со сметаной, кто с майонезом, кто с маслом и лимоном.🍋
Дочь получила электростанцию и три солнечных панели. Все рабочее. Еще и вентилятор на ней спокойно работает, который колонный.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
laribonn писал(а):"laribonn"]Еще и вентилятор на ней спокойно работает, который колонный.
Капитально устраиваетесь.
Ира, спасибо.
...
Elka:
Курочку Дакканчон приготовила, на гарнир рис.
Салат из стручковой фасоли.
...
Александровна:
Ларибонн Ира,чет не могла эту тушенку найти. На Озон она продается?
Галка, у нас залило весь Урал. В Тюмени тоже дожди не переставая. С сестрой двоюродной на днях разговаривали они в Ревде живут это рядом с Екатеринбургом, маленький городок. (Люда знает). Так сестра говорит залило их. У них загодный дом,летом в нем живут,так все овощи-ягоды все сгнило. Картошка на корню сгнила.
У нас БЫЛО нормально,ну мне ж мало дождей было, давай просить у девочек: гоните к нам дождь.
Вот и льют ливни у нас трое суток не переставая.
Муж заругался на меня,типа не проси больше дождей!

Умора! Было бы все так просто.
Набрали банок для закаток овощей на зиму. Девочки, хоть бы один огурец для смеха вырос. В городской группе ведрами продают.
Как то так.
У нас опять рыба жареная,купаты жареные и кабачьки жареные. Остальная еда из холодильника.
Про салаты забываю писать из свежих овощей со сметаной.
...
Gal-ka:
Александровна писал(а):На Озон она продается?
Валюша, да. На Озоне забей в поисковую строку слова РРК Сибирь. Эти консервы будут предлагаться как Алтайское мясо или Алтайская свинина и тп.
laribonn, Ира, спасибо. Сегодня ночью заказала три вида продукции РРК. Даже если не всё понравится - не пропадут. Ну, и я же не по 24 банки заказала. На вид на снимках выглядит мясо аппетитно.
...
laribonn:
Нам эта тушенка именно на вкус понравилась, приятная. Ее можно и по три-четыре банки заказать, не обязательно по десять-двенадцать.
Сегодня горячие бутерброды из двух видов колбасы и двух сыров, кому с помидорами, кому без, а мне с помидорами с соленым огурчиком. Ммм.
Свинину потушила в воке, макарошки. Салат и просто нарезка овощей. Купила нектарины и дыньку. Все вкусное. С мороженым пролетели, магазин был закрыт, а второй раз идти не захотела, жарко.🥵
Получили сухие сливки, опробовала, немного легче, чем раньше брали, но на вкус неплохие. Еще одни завтра придут. Будем сравнивать.
Из-за жары больше пьем минералку, я добавляю шиповник, топпинги, растворимые чаи. Сплит не включаем.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
laribonn писал(а):Нам эта тушенка именно на вкус понравилась, приятная
Ира, вот будешь смеяться, но вкуснее китайской свиной тушёнки 60-70 гг прошлого века я ничего не помню. В больших ьанках. А ещё тушёные субпродукты в маленьких банках, эстонские.
С тех лет что ни пробую - не сильно нравится. На Озоне каких только тушёнок не заказывала - курганского, чувашского, белорусского, разного другого "разлива" - не в восторге. Очень неплохая демидовская, но она довольно дорогая. Так что жду на дегустацию алтайскую.
Сегодня суп, картофельное пюре и жареная навага. Жареные помидоры с луком и яйцом.
Чай, кофе, малиновый морс готовый, кефир с укропом -для кишечника полезная штука.
Открыла варенье с сосновыми шишками, не для меня - что-то мне не нравится в нём, слишком явный хвойный запах.
...
Александровна:
Где народ весь?
У нас жара началась,все мне пипец!

Не переношу жару от слова совсем.
Про огурцы. Сам признался,что поливал их какой то подкормкой. Зелень (листва и ботва) прет просто а огурцов фиг.
Ну и зачем мы банок набрали? Что в них закатывать то?
Он в огороде один командует считай с начала лета,вообщем идеи свои воплощает...
Я в начале июня пошла в огород и грядки пополола,девочки, ровно один час. Усе, скачу с тех пор на одной ноге по дому. Ну как скачу,хромаю. Еле еле вообщем.
Моя ревматолог предупреждала же чтоб не ползала в огород...
Галка,вы поставили кондиционеры в квартире?
Мои мысли мои скакуны. С пятого нс десятое.
Мы тут все страдаем,то головы то не спим то еще чего. Погода что ли??
По теме.
Компот сварила и суп с курицей и горохом (брикет).
Салат из огурцов/помидор/зелени и слив еще купили.
Ларибонн Ира, ты обещала написать отзыв о супе гороховом брикете с корченостями. Не варили еще?
...