Ольга Н:
» Что вы сегодня приготовили?
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА
В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке

в левом верхнем углу сообщения.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Александровна:
Леди, приветик!
Чет мысли а кучу собрать не могу.
Про мороженое. Многие пишут едят его,у нас в морозилке лежат несколько штук, не хочется почему то.
Эти дни по теме.
Запеканка из картофеля, кабачка, куриное филе бедра и сыра. Салат из сыра фета (вроде бы) для салатов, огурца, помидора и яйцо отварное + сметана. Творог с черносливом и курагой, яйца. И сделала два тортика из готовых коржей. Намазала их вчера клубничным вареньем и бананами каждый слой.
Покупаем огурцы свежие. Говорю: ну конечнооо огурцов домашних не стало и нас потянуло на салаты.
Купили сала с прослойками мяса копченого. Вкусное.
Вечером у мужа пиво (суббота) с рыбой и чипсами.
...
Gal-ka:
Александровна писал(а):Чет мысли а кучу собрать не могу.
Ой, Валюша, не только мысли. Себя - тоже.
Сварила супчик из брикета. Заказала на Озоне вроде как экспериментальный продукт. Супы-микс, в брикетах. Производитель честно предупреждает, что для походных условий или аналогичных случаев. У меня случился цейтнот. Вот и сварила грибной, добавила картофелину, сухую заготовку из лука и базилика, что-то ещё. Ну, сами понимаете, только чтоб было первое. С толстым маслом на хлебе супчик сойдёт.
На вечер были ленивые голубцы. Маловато капусты вложила. Фарш остался, завтра добавлю капустки в него.
Творог со сметаной и черникой весь день. Пирожные " медовик" из ресторанной кулинарии. Мятные прянички. Фисташковое мороженое Бурёнка-клаб. Десертный чай Ахмат без кофеина , впервые купила. По-моему, безвкусный, водичка ароматизированная. Моему мужу всё равно, вот пусть и пьёт оставшиеся пакетики.
Заказала 3 кг клюквы. Мне вдруг захотелось сварить клюквенный варенье .
...
laribonn:
Какой-то день тяжелый, голова болела, да и так что-то состояние не стояния...
Пожарила рыбные котлеты из трески и лосося. Все понравились, дочь рада, они для желудка оказались легкими. Сделала из тунца намазку с сыром и яйцами. Инжир, персики, виноград. 🍇
Папа компот сварил.
...
Freitag:
Приветик,
Gal-ka писал(а):Александровна писал(а):
Присоединяюсь к "несобранным"
Кулебяка очень аппетитно выглядит!
Ираида, сын быстро сориентировался

.
Танюша, выздоравливай!
Вчера кухонные подвиги совершала)). Испекла сливовый пирог на дрожжевом тесте из 1,5 кг слив, яблочный пирог с маслянной крошкой на песочном тесте, луковый пирог и пиццу сыну. После утренней смены на работе)). В 22 часов заснула. проснулась через 10 часов. Давно так долго не спала.
Добавлю про мессенджеры. Спасибо за идеи! Надо что-нибудь установить...
...
Александровна:
А я вчера на ужин нажарила кабачков. Еда была в холодильнике но осталось два маленьких кабачка я пошла еще один нашла на грядке (последние уже) и пожарила а то пропадут, жалко.
Натрескались со сметаной,мы так любим. Для нас это просто деликатес!
Сегодня пообедали в пиццерии.
Дома еды

мы по пиццериям...
Ездили в Ленту набрали сыров разных и конечно продуктов. Хотели арбуз взять чет походили и дальше пошли,не купили.
Только салат из огурцов со сметаной и Иваси рыбка, остальная еда из холодильника.
...
Peony Rose:
Опять работка подвалила, замоталась совсем.
Сегодня котлетки из домашнего фарша, пюре, помидорки просто нарезкой, чай-кофе, бутеры кому что.
К вечернему чаю прикупили липового медку из Новгородчины, неплохой, уже чуть засахарился.
Леди, всем крепкого здоровья, позитива, терпения
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Какой-то день тяжелый, голова болела, да и так что-то состояние не стояния...
Gal-ka писал(а):Александровна писал(а):
Похоже вчера магнитная буря была, я тоже встала никакущая, желание одно лежать. Но выпнула себя из дома на базар, и расходилась, пришла уже почти человеком. Даже печенье творожное испекла вечером.
Сегодня пекла хлеб. Натерла морковь и обнаружила что приправы дл корейской моркови нет, всегда покупала готовую "сырую" в красных пакетах, а тут купила другую на пробу, открыла попробовала и выбросила, придется завтра сгонять в Ашан, а морковь подождет в холодильнике.
...
laribonn:
Рыбный день! Нажарила филе минтая в кляре, пожарила два вида рыбных котлет. Жарила под бдительным надзором Мурзика, он меня из кухни не выпускал, следил, чтобы рыбка не подгорела, я с ним обещала поделиться, если он мне составит компанию на кухне. Все честно. Поделилась с котиком, он доволен. 😊 Народ тоже. С псинами поделилась палочками, вот же, сама приучила. Они приходят с гулянки и лают, типа, палочки где? Делюсь. 🤣
Виноград доедаем, пора заказывать. Вот инжир никак не доем, много привез приятель, а ем его я одна, мои не любят.
Всем здоровья!
...
Elka:
Я выпала из темы!
Вчера на завтрак оладьи и какао мама сварила.
Машевый суп. Дыню "Торпеда" купили, и на сегодня хватило, большая была.
А на ужин стейки рибай пожарили, с брусничным соусом ели, и с бутылочкой красного вина смотрели интервидение.
Сегодня приехали домой и сварили пельмени домашние из морозилки. Арбуз "Сахарный малыш" разрезали.
...
Лорена:
Привет всем.
Испекла несколько пицц.
На обед суп куриный.
К вечеру котлеты, и картофельное пюре.
Персики, яблоки, бананы.
...
Gal-ka:
Александровна писал(а):магнитные бури длились несколько дней и были такой силы что Старлинк-связь Илона Маска бырубилась на какое то время. Что уж говорить о нас о людях.
Валюша, а я-то думаю, что меня так ломает? И сегодня всё ещё. Но у Илона Маска потери поболе будут. Посочувствуем ему.
laribonn писал(а):ем его я одна, мои не любят.
Ира, тоже не люблю инжир, в смысле, равнодушна к нему. А что в нём вкусного?
К ужину снова пожарила ленивые голубцы, добавив в фарш капусты. Хотела ещё салат с крабовыми палочками сделать, но совсем вылетело из головы.
В полдень кинулась делать тарт Татен. Блюда и десерты французской кухни у меня не очень получаются. Кстати, очень популярное мясо по-французски не люблю и не готовлю. В основном супчики попроще варю. Ну и десерты иногда рискую. К этому тарту я давно приглядывалась. Несложный, но трудоёмкий. Очень вкусная получилась начинка из карамелизированных яблок, а вот песочное тесто не понравилось: сильно масляное, пресное и ломкое. Лучше бы я делала этот тарт Татен по рецепту кондитера Александра Селезнева.
На завтра планировала испечь пирог а-ля Ракоци, но привезли клюкву... часть заморожу, а из оставшейся сварю варенье. Мне хочется такое как раньше, с мягкими шкурками...
...
Freitag:
Elka,
Вы гурманы! И маш, и стейки с брусничным джемом это очень вкусно.
Gal-ka,
Я люблю инжир! Просто обажаю)). И свежий, и в виде сухофрукта. Он сладкий, как мед, экзотический на вкус, напоминает ананас и пахнет жасмином 🤗. А ещё эти мелкие зернышки... Как раз сейчас сезон инжира! Я его тщательно выбираю и только штучно, никогда не покупаю в упаковке и съедаю всю эту прелесть сама, в одно лицо. Больше его никто у нас не ест)).
Совсем забыла написать о сегодняшней готовке. Собственно готовил муж. Кордон блю, гноччи и салат из эндивия.
У меня печалька, он завтра уезжает в командировку на три дня... отвыкла я, обычно мы вместе.
...
Кроля Рыжая:
Freitag
Цитата: Я люблю инжир! Просто обажаю)).
И я, и мы, всей семьей!
Только мне его сейчас низзя. Все, что с зернышками, малина, ежевика, низзя((
И брусничное варенье, с говяжьими тефтельками особенно любим.
Сегодня плов. Дочь его разлюбила. Но т. к. я сейчас одна, дочь улетела в Калининград, я больше ничего такого не готовила. Суп доела куриный.
Утром каша с черным виноградом.
Цикориевый напиток с блинками.
Сливы, яблоки, груши.
Овощи.
А вообще доча перед вылетом забила мне холодильник и полку для "К чаю".
Листочки морской капусты быстро закончились.
Gal-ka
Цитата:а я-то думаю, что меня так ломает? И сегодня всё ещё.
Да-да, просто ужасно!
tatka-aa
Цитата:врач от мигрени выписывал Релпакс, но сначала таблетку церукала, помогает
Наташа, спасибо за инфу, записала.
Всем милым Леди, здоровья и хорошего настроения))
...
laribonn:
Потушила тефтели с овощами. Папа жарит омлет.
Сегодня совсем сил что-то нет. Не пошла на озон, там пришли наши заказы, но ... Не шмагла!
Опять там что-то на солнце... 🌞
А еще грохот под нашими окнами, асфальтируют наш двор. Конечно, это очень хорошо, а то ходить уже было затруднительно, одни колдобины. Но шум таки конкретный. Думаю за пару дней справятся, придется потерпеть.
Всем здоровья!
...