Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Ольга Н:

» Что вы сегодня приготовили?

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА

В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке в левом верхнем углу сообщения.

...

Gal-ka:

laribonn писал(а):
Магазины закрываются, а на их место вб и озон приходят.

Думаю, все магазины не закроются, потому как Озон и WB не привезут нам сливочное масло, колбасу варёную 250 граммов и т.д. С другой стороны может быть и хорошо бы поуменьшить число сетевых продуктовых магазинов. А то как волки обложили со всех сторон. Вот от нас в 100-300 метрах 3 Магнита, 3 Красное/белое, 1 Дикси, 1 Пятерка, 1 Семишагофф, 1 Верный, 1 Росал, 1 Ермолино и один частный "Домашний". Мы что, жрём в три горла, чтобы столько продуктовых? И ни одного с промтоварами первой необходимости! Совок не купить! Чайник даже не знаю где искать ( Озон позавчера привёз очень милый чайничек из серии Парижские коты). Не всё хочется брать через интернет, но приходится.

Обедо-ужин был обильным. Зубатка г/к, нерка х/к, гратен на жирных сливках и опять битые огурцы ( Валя, вот спасибо, вот удружила!)
Вечером ничего не хотелось, сделала творог с клубникой и сметаной, торт " Молочная девочка " с чаем. И бесконечное питье всякого разного.

...

galotscka:

Gal-ka писал(а):
Мы что, жрём в три горла, чтобы столько продуктовых
Вот я тоже всё время думаю, а куда идут нераскупленные во время срока хранения продукты... flag Да, Москва большой город, но крупных ( и очень крупных) продуктовых магазинов многовато...Постоянно идет уценка по срокам годности, но всё равно остается очень много. Может чего не понимаю , но приблизительно посчитать необходимое количество продуктов (статистика!) казалось бы можно...Как будто некуда в стране продукты девать... Погодка наладилась, после дождя с грозой - посвежело приятно. Утром - творог со сметаной и ягодами , кофе , в обед - печень индюшачья с пюре и огурцами(битыми!), ужинать буду кашей и фруктами разными Smile

...

tatka-aa:

galotscka писал(а):
а куда идут нераскупленные во время срока хранения продукты...

Как куда? К нам на стол. Лично видела на этой неделе, зефир "Шармель" срок годности на коробке 15 июля, спокойно лежит на полке, Молоко ульрапастеризованное в коробке срок годности 11 июня, никто и не думает убирать, лишь скидку сделали в 30%. Это в Магните. Сегодня в группе городской увидела, в Пятерочке детское питание просроченное на пару месяцев продавали, но тут родители взбунтовались и продавцов вынудили утилизировать в своем присудствии, чтоб потом снова на полки не выставили.

По теме - солила сегодня огурцы на зиму, не готовила, холодильник в помощь.

...

Gal-ka:

)
tatka-aa писал(а):
Лично видела на этой неделе, зефир "Шармель" срок годности на коробке 15 июля, спокойно лежит на полке, Молоко ульрапастеризованное в коробке срок годности 11 июня, никто и не думает убирать,

Опять 25! Точнее, 28 и парилка после дождя. Прихожу домой чуть живая.
Тем не менее, кормить семью и зоосад надо. Сварила щи. Впервые такие. Подружка привезла немного щавеля и сказала, что она добавляет в щи, у них интересный аромат. У меня получились щи как бы из крошева, и запах похож, и вкус . Никак не ожидала такого "фефекта". Мой муж щи из крошева не любит. И эти он ел, но видно было, что не в восторге.
Вечером рис со свининой по-болгарски из банки. И остатки зубатки г/к.
Творог с клубникой и сметаной. Собственно, такой творог у нас каждый день, ягоды могут быть разные, даже размороженные.
Утром мы с псом прогулялись до магазина "Семишагофф". Вот там просрочки, наверное, сколько угодно, потому как магазин низких цен. Не нравится мне этот магазин. Но фрукты-овощи там те же, что и в других. Однако гораздо дешевле. Купила пару кг винограда без косточек. Узбек-грузчик, который мне вдруг стал помогать , назвал этот виноград белым. И сказал мне на хорошем русском: не берите целыми пакетами, всегда перебирайте, я про себя тихо смеялась. Меня, барышню на восьмом десятке, учит молодой узбек выбирать товар.
Виноград очень неплохой, сладкий. Ещё купила узбекских нектаринов, там же, отличного качества.
Вода, кефир, лимонный домашний напиток, утром кофЕй.

...

laribonn:

С малой настрогали салатик типа оливье, но без картошки, заменили на бурый рис. Мне такой вариант даже больше понравился, чем обычный. Разрезали дыню, очень удачная попалась, сочная, мягкая, сладкая. Вкуснее арбуза. С арбузами решили пока подождать, не тот вкус.

...

Александровна:

Про просрочку.
Раньше в мусорные контейнеры вывозили если была,там ее уже ждали. В основном пенсионеры. И знаете,не потому,что они голодают а потому что очень экономные (если мягко),вернее жадные. Ну вы поняли. Едят просрочку а деньги экономят.
Это мне рассказали не сама придумала.
У подруги внизу магазин и тут же во дворе контейнеры. В курсе она этих дел. dont
В магазинах наших порядок и сроки годности товаров зависят от директора магазина. Меняется директор и в магазине порядок.
В наших вроде во всех порядок сейчас. Девочки часто,вижу,в тележки товар складывают. Понимаю так,что просрочка. Один раз приятельница дочери (директор Магнита) нам продала бананы уцененные но они самые обычные даже не переспелые были.
Мне кажется просрочка сейчас на кассе не пробивается.
Стараюсь всегда смотреть сроки годности и если есть сканер-проверяем цену.
По теме.
Кампоту кастрюлю наварила,рис Жасмин на ужин и тушеный минтай с луком в сметане с пряностями (немного).
Овощи сварила на салат.
Девочки,спасибо за похвалу для меня огурцам!
Рада,что рецепт вам зашел!
Я хожу так хрумкаю их,свежими.. Wink

...

Gal-ka:

bronzza писал(а):
Про выброс в мусорку - тоже ни разу такого не видела.

...

Gal-ka:

Александровна писал(а):
Муж у нее рыбак и видимо кур кормили рыбой.

Валя, так рыбой многих птиц и животных кормят. Точнее, рыбной мукой. А помнишь французских кур из 90-х? Воняли рыбой. Потом узнали, что птичий корм содержит рыбную муку...
И моя соседка чистюля. Такой ремонт этой весной забабахала - шик блеск красота! Но куриц-то хочется кормить малозатратными продуктами... вот и кормят рыбой.

...

laribonn:

Сегодня просто куру потушили, салатик а-ля оливье, салатик из свежих овощей, горячие бутерброды с сырами и творогом и зеленью, творог с черносливом, рис бурый со сливой, дыня, сливы, нектарины. Пьем все и много.

...

Elka:

Вернулись домой. Сварили пельмени из морозилки, сами лепили, не покупные.
Вчера готовили плов на открытом огне. Салатики из овощей. Компот варили. Испекла "Мазурку". Ещё тортик "Панчо кучерявый" к чаю купили.
Был ДР у брата.

...

Freitag:

Выходные рабочие получились)). Муж готовил шницели из свинины. Даже на сегодня остались, хорошо так нажарил. Поэтому сегодня готовила только гарнир. Зеленая фасоль ( ух растет так быстро, соседке половину отдала. нам столько не съесть) с беконом и картофель. А днем сливовый пирог был.
У нас дождь и тепло 0чень. Одновременно

...

Gal-ka:

По-прежнему в нашем меню ничего особенного. Вчерашний рис со свининой для мужа. Для меня - нарезка разных мясопродуктов: сухая колбаса, сервелат, в/к грудинка и сыры. На ужин напекла сырников типа оладий.
Лимонная вода, кефир, мороженое.

Кажется, нам грозит похолодание и на этот период у меня уже отложен интересный рецепт . Freitag, Катя, по твоей ссылке я нашла фисташковый пирог (Pistazienkuchen), который я бы отнесла к кексам. Вот нет у меня формы для кексов! По разным причинам не могу найти подходящий размер. Но сестра привезла силиконовую форму очень удобного размера. Вот её использую.

...

Кроля Рыжая:

Сегодня спагетти с сосисками.
И рыбное жаркое. Есть жаркое мясное.
А у меня рыбное.

К чаю выборгские пряники из Выборга.
Дочь вернулась из Питера. В субботу там распогодилось и она с подружкой, которая ее и зазвала в гости, прогулялись по заливу, Неве, и Фонтанке. А в воскресенье он съездили на Ласточке в Выборг. Там еще и подруга не была.
Ну и конечно магнитик с питерским котом.

А меня поразил тяжкий вирус!((
Всем милым леди и их близким здоровья.

...

laribonn:

Кролечка, поправляйся!
А у нас ночной дожор, папа гренки решил пожарить. Ну, две дамы всегда за кипишь, особенно, если готовить не нам. 😁

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню