MsLadyAlternative:
я визуал, а посему очень сложно воспринимать все на слух. К тому же концентрация внимания пропадает уже после 5 минут. А так бы хотела слушать аудиокниги))
...
Talamaska:
Как-то я решила познакомиться в аудио-книгой, но получилось не очень удачно! Все-таки я люблю некоторые моменты именно читать, интонацию сама выбирать, да и иногда отвлечешься от чтения, а потом заново перечитаешь этот кусочек. В аудио-книге сложнее. Поэтому я все таки за бумажную книгу!
...
Люция:
Я сама читаю))) Из аудиокниг слушала только советские пластинки со сказками в детстве. А так я почему-то с трудом воспринимаю чужой голос, мне легче, если я вижу текст.
...
Лобелька:
Я только в аудио формате могу позволить себе читать книги. У меня работа с раннего утра и до позднего вечера сезонами. Руки заняты. Но все книги фэнтези, ЛР озвученные и выложенные на битторренте были прослушаны давно. Из-за книжного голода пришлось даже скачивать "мужские" романы, но не покатило.
Есть любимые чтецы : это Никифорова (Тайный город и Дж Мартин в совместной работе), Жагорина (озвучила Астровитянку), все работы Князева Игоря (Дяченок очень хорошо озвучил да и вообще он очень плодовит) , Ведьма (фэнтези) и многие другие.
Есть и нелюбимые Шевяков, Мурашко. Их ни под каким соусом не могу слушать.
Когда все более менее удобоваримое было прочитано-прослушано пришла на выручку Аленка. Скачала Балаболку и к ней голос Аленка. Уже год слушаю Аленку (словари нужны дополнительные к ней) и счастлива. Любую книгу за 15-20 мин в аудиоформат и готово. Правда первая книга без словаря тяжеловато шла-ударения не так. А сейчас даже дошло до того что живой голос стал больше раздражать. Настолько привыкла к своей Аленке.
В последний раз читала в электронном формате в отпуске в прошлом году, а бумажную книгу даже не помню сколько лет назад.
Вообще поначалу многим сложно слушать в аудиоформате. Многое отвлекает или смысл трудно уловить. Но после первых трех книг привыкаешь. Сейчас я за рулем около 2-3 часов в день, а раньше и по 6 часов не считая раза 2-3 в месяц дальней дороги где без сна едешь как минимум 12 часов, а было и по 18 часов беспрерывно практически, тогда аудиокниги-спасением были. Не уснешь точно. Но не все могут за рулем слушать. Моя сестра например из тех кому это противопоказано-ее сильно отвлекает сюжет от дороги.
...
haley:
Многие любят аудиокниги и считают их удобными, но я не из их числа, мне на слух сложно воспринять, только визуально
...
primmina:
А мне интересно, по отзывам хвалят, надо попробовать!
...
natakiva:
Пробовала послушать, и могу сказать с полной ответственностью, что это нет, не мое!!! Голос раздражает, интонация не та, на некоторых местах я люблю задержаться и перечитать, тут же все сплошным монотонным голосом читается, без эмоций вообщем!! Так что, НЕТ!
...
nastya-s:
Я не любитель аудио книг, так как плохо воспринимаю книги на слух и легко отвлекаюсь. Уж лучше читать самой)
...
Амарант:
Думаю, аудиокниги хороши для аудиалов, я же - чистый визуал, я даже по объяснению дом на незнакомой улице не могу найти, мне
видеть надо. Пробовала слушать "Войну и мир", но это было настолько скучно, что я принялась за бумажный вариант, видимо, не моё - аудирование.
...
iri-sa:
Ещё год назад я бы сказала - нет. но теперь, когда еду, стараюсь включать аудиокниги. Очень нравится.
...
черная бестия:
Я люблю слушать аудиокниги, когда отправляюсь в поездку,а так не очень этим увлекаюсь.
...
Vetch:
А я не слушала, очень хочу, чтобы японские СД-драмы перевели, но надежды нет особо. Мне достаточно сложно на слух что-то воспринимать, начну отвлекаться, если сюжет станет скучным. Фильмы давно не смотрела, телевизор почти не смотрю, только читаю, так с чего мне что-то там слушать, если это не музыка. Не уверена, что в скором будущем возьмусь слушать аудиокниги, не так уж это и популярно, их время ещё не пришло.
...
алена богданова:
Какое то время страдала бессонницей и однажды включила аудио книгу(уже не помню название)и пришел сон.Больше не слушала.
...
Леди Лаура:
Здравствуйте!
Я ничего против аудиокниг не имею, и даже неплохо, что рынок аудиокниг будет распространяться, но, много раз подумав и изучив, я решила, что аудиокнига - это не моё. Я предпочитаю читатать на бумаге и онлайн, а если совсем ни в каком виде не найду - скачиваю. Романы таких авторов, как Нора Робертс, я имею и в электронном виде, и на бумаге. Но романы таких авторов, как Шелдон, либо Макнот, я только покупаю. Новинки - всегда покупаю. Автобиографии также читаю только на бумаге. В общем, в большинстве своём предпочитаю бумагу.

Жалко, что книги становятся все дороже и дороже.
...
olaM:
Я не пробовала слушать книги, поэтому скорее НЕТ, чем ДА. Не мое это, не смогу я слушать, буду постоянно отвлекаться(я фильмы то с трудом смотрю

). Читать самой вот это ДА, читаю и в эл. книге и на бумаге. Но я рада, что есть аудиокниги, потому как, если я дальше продолжу так читать, то мои бедные глазки не выдержат и вот тут на помощь придут аудиокниги (надеюсь, что этого не случиться)
...