Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2009 8:44
» Аудиокниги - ДА или НЕТ?Вот скачала себе "Дюну" Фрэнка Герберта. Решила вместо музыки слушать.Что-то мне не очень нравится слушать аудиокниги. Такое ощущение, что многое теряешь. Да, дикция у читающего превосходная, только все равно не все улавливаю. Особенно, когда и печатаю, и слушаю. Леди, кто аудиокниги любит? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2009 15:11
Я пыталась Дэна Брауна слушать. Не получилось. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2009 18:02
Амин, а что не понравилось? Тоже суть книги не улавливала? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2009 18:41
Да, все время приходилось возвращаться обратно. Не могла ориентироваться. Да и в институте, я больше запоминала по конспектам, чем по лекциям. Для меня буквы ближе голоса, пусть и с хорошей дикцией. _________________ - Это все на что ты способна???
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2009 18:47
Я попробовала открыть текст книги и тогда слушать.
Честно говоря, намного лучше. Только вот так времени много теряешь, когда ждешь, пока тебе прочитают. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2009 19:01
Вот-вот!!! Тоже самое!
А еще у меня есть скачанная книга Glitter baby (блестящая девочка). Я одновременно читала книгу на инглише и слушала. Так вот в аудиоварианте были предложения которые не были в электроном. Я проверила русский перевод. Перевод соответствовал английскому электронному. Так откуда взялись лишние отрывки в аудиоварианте для меня до сих пор загадка. _________________ - Это все на что ты способна???
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2010 16:48
Амин, тебе еще, наверное, было сложновато из-за инглиша. Русский все-таки намного легче для восприятия.
Я все-таки не хочу такую практику забрасывать. Вот, например, Лукьяненко, которого безмерно уважаю, можно найти. Мне кажется, он легче пойдет, чем Герберт. Или можно слушать те книги, что уже когда-то читала. А на инглише я бы слушать не стала. Пусть это даже прекрасная практика. Лучше уж кино смотреть или книги читать. Это проще. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2010 17:09
Я после пяти минут, сразу же бросила. И скажу честно, УЖАСНАЯ ДИКЦИЯ у этой американки!!!
Кто пустил ее читать Glitter baby непонятно! _________________ - Это все на что ты способна???
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2010 17:14
Просто может она с акцентом? У них южный акцент сильно от северного отличается, а от британского так вообще. Я больше к северному привыкла.
Но лучше попробовать развивать ... эээ... аудирования, начав с русских, как мне кажется. Я вот "Спектр" качаю. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2010 18:21
А что это такое? СПЕКТР? _________________ - Это все на что ты способна???
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2010 18:23
Амин, как не стыдно? Каталог у нас для кого?
Спектр _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2010 18:24
Хи...я думала ты говоришь про книги на инглише. _________________ - Это все на что ты способна???
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2010 18:27
Не
Я ж наоборот говорю, что лучше что-то близкое послушать, дабы тренировать аудирование. Я тоже не очень хорошо на слух воспринимаю. Вот и потренируюсь на чем-то русском. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 10:08
Я слушала "Гарри Поттера" и мне понравилось, единственное, что было не по душе, так это то что каждый чтец по-разному озвучивает фамилии и всякие магические штуки.
А так очень удобно: легла под теплое одеялко, выключила свет и слушай на здоровье, ни глаза напрягать не надо, ни сидеть постоянно (я лежа не читаю), в общем, просто супер)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 14:15
Эля, а не было чувства, что многое упускаешь. У меня такое есть.
Почему-то информация хуже усваивается... Хотя Герберт сложнее для восприятия, чем Роулинг. Эх... нужно вернуться к аудиокнигам. Если привыкну - это будет здорово. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:24
|
|||
|
[7711] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |