goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2011 17:37
Shinshilla- писал(а):
По моему тут просто стечение обстоятельств сходимся во мнении Shinshilla- писал(а):
И все таки он нашел силы перестать себя жалеть и попытался вылечиться. вроде он боялся остаться полностью парализованным Shinshilla- писал(а):
Хорошо что к концу романа ггероиня наконец поняла, что может быть уверена в Нике, в том что все страшное позади. действительно, замечательно, что начали доверять друг другу Shinshilla, спасибо большое за ваш отзыв! МК писал(а):
И получается, что больше "скольжу незримой тенью", чем участвую в дискуссиях. заставляйте себя почаще проявляться из тени! с вами интересно! а по авторам - только книги Никки Френч прочитала имеющиеся на форуме, но темку не искала ... пойду посмотрю есть ли такая, жду вас _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 10:11
» Наследница, Заложница - впечатленияПрочитала Наследницу. Великолепно! Не очень умею писать отзывы и не хочется препарировать героев. Самое главное, после прочтения такой книги, на душе светло и появляется надежда, что счастье возможно.Заложница. Написано в другом стиле, но очень добрая, чистая книга, с юмором,с участием чудесных котов. Такую книгу буду перечитывать для поднятия настроения. Просто прелесть! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 22:35
|
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 23:27
ja-mai писал(а):
Самое главное, после прочтения такой книги, на душе светло и появляется надежда, что счастье возможно. ja-mai писал(а):
Такую книгу буду перечитывать для поднятия настроения. Просто прелесть! Майя, такие отзывы могут подвигнуть на прочтение книг, которые подарят кому-то такое же прекрасное настроение, а это главное! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 12:43
goldann писал(а):
отзывы могут подвигнуть на прочтение книг, которые подарят кому-то такое же прекрасное настроение, Аня, спасибо! Я была бы рада, если кто-то еще прочитает книги этого замечательного автора. Жаль, что я все доступное уже проглотила. |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 15:57
Какая же все-таки замечательная писательница Мери Каммингс. Прочитала 5 ее книг, и не разу не разочаровалась, всегда полный восторг! На дня прочитала Заложницу, это просто прелесть, а не роман. Столько юмора, а эти коты, это что-то. Этот роман теперь у меня в любимчиках, буду перечитывать, и не раз. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 16:18
» Кольцо, Ник - эгоистичный и непорядочный? - мнениеПрочла посты МК по поводу "Кольца" +10и даже больше того, фразу: Цитата: Можно поставить эпиграфом к абсолютному большинству ЛавСториков, и именно ЭТО я в ЛР НЕ уважаю. Особенно если такая "виноватость" доведена до абсурдистской критической массы, например в романах облобзанной многими ДМ.Я понимаю, что это в какой-то степени особенность жанра любовного романа - "виноватить" мужчин. Что бы ни случилось - предает его героиня, обманывает, нарушает обещания, мучает ревностью и ненужными подозрениями - виноват все равно получается герой. И то, что в конце он "осознает" это, часто воспринимается как хэппи-энд. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 18:12
Fedundra писал(а):
Особенно если такая "виноватость" доведена до абсурдистской критической массы, например в романах облобзанной многими ДМ. +10 Именно поэтому я из всех романов ДМ люблю по-настоящему только "Наконец-то вместе". Там эта линия "виноватости" практически отсутствует. Во всех остальных случаях у меня лично на каком-то этапе романа возникает подспудное раздражение поведением героини, и потом уже не оставляет, а лишь усиливается. В одном интервью в израильской газете Каммингс назвала свои полудетективные повести ("Заложница", "Девушка с обложки", "Спецзадание для истинной леди") - повестями-антидепрессантами. И там же есть такая фраза: "Если устлый, замученный работой и бытовыми сложностями человек, прочитав эту повесть, улыбнется и на душе у него станет чуточку светлее - значит, своей цели я добилась". "Спецзадание для истинной леди" - это, строго говоря, и не любовный роман вообще, а "иронический триллер" - так в журнале "Шарм" окрестили этот жанр. Мне же кажется, что на самом деле это ближе всего к комедии вроде "Бриллиантовой руки". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2011 18:34
|
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 18:50
Эту первую главу я на одном форуме нашла и скопировала.
Там тоже только она, а не весь текст. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2011 18:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2011 10:38
"Стеклянные цветы".
Прочитала Честно сказать, наверное, читая до пятой главы, очень хотелось бросить книгу - уж очень не нравилась взбалмошная героиня, наркотики, пьянство, сумасбродство, беспорядочные связи - сплошные пороки. Потом появились цветы, ощущение героя от творчества, от совсем другой стороны натуры своей подопечной и потихоньку роман меня втянул в себя, постепенно стало понятно, что Бруни сложная личнось, закрывающая себя маской беспечности, легкомысленности, порой наглости и жестокости. Девочка с детства не видела родительского тепла, с ранней юности познала жестокость сверстников, нашла способ обратить на себя внимание, один из самых отвратительных, и её поведение стало вызовом всем, за что и поплатилась самой тяжёлой монетой. Чего только не наделает бедовая голова, и какой трудный путь обратно. А вся нерастраченная нежность ушла в стекло, от того и стекло стало живым. Мне очень понравился герой Филипп, замечательный человек, понимающий, искренний, ответственный, заботливый. Их сосуществование совсем нельзя назвать мирным, чего только он не натерпелся, но ответственность за семью, за порученное дело удержало его от того, чтобы бросить эту работу, эту особу. Суть Амелии не могла не вырваться наружу при новых обстоятельствах, вся шелуха свалилась и открылся просто несчастный одинокий ребёнок - это меня потрясло. А когда я увидела, что он тащит Филиппа их его собственной тьмы, как может, всеми силами, подчас не сознавая этого, я её зауважала и простила ей все её дурацкие выходки. Язык бесподобный, ничего лишнего, всё очень понятно и логично, очень убедительно. Восторга, конечно, поведение Амелии у меня не вызывало почти до конца, хотелось прибить чем-нибудь, особенно в паре очень ярких сцен, но вторая сторона натуры к этому времени открылась, поэтому я ждала и надеялась. Хороший роман, никакой банальщины, всё ярко, динамично, много разных чувств от брезгливости до восхищения. |
|||
Сделать подарок |
|
Viol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2011 23:00
"Заложница" Книга написанная в ином стиле, нежели предыдущие прочитанные, она намного более веселая, легкая и легкомысленная. М.Б. я просто ожидала большего , но книга не совсем понравилась. Первое, коты. Я люблю животных, но не до фанатизма, и потому подобная любовь к ним мне не всегда понятна, особенно, когда речь идет о выборе между человеком и животным молодой женщиной. Вообще это отличительная черта МК: домашние питомцы, ночники и плохие матери. Хорошо что здесь мама не монстр, но и не ближайший друг. Второе, концовка. Несколько месяцев не звонить и приехать как будто так и надо. Я понимаю ещё период развода, но после, неужели так трудно было позвонить, и ГГня просто его простила, даже не высказала своё фе. Ну, конечно, у него в руках был котёнок. Но в плюсе ГГ ("бандит " с загадкой), легкий язык автора и ... коты (какое они устроили представление). Не знаю буду перечитывать или нет, но книга безусловна хороша, хотя бы тем, что читая её я отвлеклась от многих проблем. _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 14:22
Viol , спасибо за отзыв. А в электронке где-нибудь есть?
"Наследница" Странно, что не обозначено как серийный роман, но связан с романом «Стеклянные цветы», наверное, как второй. Был момент в «Стеклянных цветах», когда я эту Бруни хотела как следует похвалить, а потом от души треснуть – это касалось её подруги Рени, которая сбежала от тирана-мужа. Роман «Наследница» - это история о той самой Рени. Трогательная история. Изложение идёт от восприятия событий Тео – детектива по особым, естественно, щекотливым поручениям. Выполняя одно из таких поручений, Тео при очень невероятных обстоятельствах познакомился с Рени, и она помогла ему бежать от своего жениха. Тео – не супермен, обыкновенный парень, увлечённый своим делом. Он оказался свидетелем жестокости жениха Рени по отношению к ней и при расставании оставил ей свой телефон для того, чтобы в случае необходимости, она обратилась к нему за помощью. И помощь ей понадобилась, когда спустя четыре года со времени их первой встречи Рене сбежала от мужа. Рене – молодая девушка из очень богатой семьи, которой, как водится, мать не уделяла должного внимания, отец погиб, бабушка умерла. Мать завела себе молодого любовника, которого назначила управлять семейным бизнесом свекрови, заболела и перед смертью потребовала, чтобы Рене вышла замуж за того самого её любовника. Рене – наивная, чистая душа, привыкшая всем угождать, чтобы её любили, даже не посмела спорить с умирающей матерью и даже не заметила, как в её же доме и её же бизнесе хозяином стал жестокий красавец-подонок, для которого она была лишь средством на пути к миллионам и помехой. А что Рене – у неё только смирение, растерянность, комплексы, любимые собаки и пара любящих, но бесправных слуг. Случайная встреча в парке и неожиданная помощь Тео, вызвала в ней ответную реакцию помощи ему, когда его застукал в доме жених и догадался о шпионаже. Рене скрыла его, а потом выпустила из дома. Этой необычной встречи оказалось достаточно, для того, чтобы Тео сразу бросился по зову Рене спустя четыре года. Мне очень понравилось как автор передаёт чувства мужчины, его размышления, сомнения, его любовь, как любящий человек понимает свою любимую, старается облегчить её страдания, старается внушить ей уверенность в себе. Очень трогательно. Настолько понятны все чувства и сомнения, что невольно проникаешься этой историей и страдаешь и радуешься вместе с героями. Сюжет вполне динамичный, без лишних страшилок, логичное развитие всех линий. Замечательный язык, лёгкий стиль, без излишней детализации мелочей. Замечательные герои - каждый по-своему и оба вместе. Понравилось, как меняется Рене, получившая опору в жизни. Мне очень понравились и персонажи второго плана: тётка Тео и Робер. Очень оживили сюжет собаки Рене. Всё здорово, мне очень понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 21:41
Заложницу", по сравнению с ранее прочитанными романами Каммингс эта книге мне понравилась меньше всех. Может быть сам сюжет не совсем мой, или настроение не то было. Но книга не захватила, хотя история качественно написана, очень яркие образы героев. Но не моё.
Прочитала 'Оценка:4. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:36
|
|||
|
[8269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |