Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мери КаммингсСовершенно случайно узнала об этом авторе.Кто ее читал? Понравилась. Сама в активном поиске романа Кольцо. Содержание: ![]() Модераторы: Инет; Дата последней модерации: 18.02.2020 _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, то что она россиянка, наверное не умаляет качество романов. Мне главное результат. Читать не люблю про нашу бытовую Россию, а если писатель пишет про "них" почему бы и не оценить по достоинтсву.
Ведь в начале карьеры Вилар тоже скрывала что она "наша". _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Амина, я читала "Кольцо" и "Подарок'. Книги понравились. Интересные, качественные романы. Книги в своей библиотеке оставила, автор интересно сюжетную линию закрутила,иногда перечитываю ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Об автореМери Каммингс едва ли можно назвать россиянкой.Она родилась в СССР, это правда, но уехала оттуда 20 с лишним лет назад. То есть бОльшую часть своей сознательной жизни прожила на Западе и в Израиле, и в Россию (то есть, опять же, еще в СССР), приезжала в последний раз в 1991 году, как раз незадолго до распада СССР. По ее собственным словам, ей было очень странно видеть, как все вокруг за несколько лет изменилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МК писал(а): Но книги то она пишет на русском языке? Значит никакие переводчики не прикладывались, и никаких посторонних вкраплений))) Уже приятно почитать именно АВТОРА, а не переводчика.)))))Мери Каммингс едва ли можно назвать россиянкой.
Она родилась в СССР, это правда, но уехала оттуда 20 с лишним лет назад. То есть бОльшую часть своей сознательной жизни прожила на Западе и в Израиле, и в Россию (то есть, опять же, еще в СССР), приезжала в последний раз в 1991 году. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а):
Но книги то она пишет на русском языке? Значит никакие переводчики не прикладывались, и никаких посторонних вкраплений))) Вкраплений нет... а вот порезано здорово. ![]() "Кольцо", я имею в виду. По сравнению с тем вариантом, который у нас в журнале печатался, в книге целые абзацы отсутствуют. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МК писал(а): А что за журнал?"Кольцо", я имею в виду. По сравнению с тем вариантом, который у нас в журнале печатался, в книге целые абзацы отсутствуют. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Шарм".
Это женский журнал в Израиле, приложение к газете "Вести". |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Кольцо"!Очень пронзительный и трогательный роман, берущий за душу. Читала, и на глаза наворачивались слезы.Герои получились очень реалистичные, жизнерадостная светлая героиня и герой, иногда вместо головы думающий причинным местом. Но книга очень понравилась. ОТЛИЧНО!
Девочки, прочла Тео, огромное тебе спасибо, на выбор книги повлиял твой отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наследница
Довольно неоднозначное впечатление произвел на меня этот роман. С одной стороны, все очень проникновенно и трогательно описано. Книга берет за душу! ![]() ![]() С другой же стороны, это совершенно не "мое". Не могу и не хочу читать такие печальные вещи! Рене всего двадцать пять, но сколько всего за свою недолгую жизнь ей пришлось пережить! ![]() ![]() ![]() ![]() А вот Тед мне понравился, чего, разумеется, и следовало ожидать, ведь он все-таки главный герой)) И меня почти не раздражала его зацикленность на их с Рене социальном неравенстве, потому что в этом романе это описано так, что действительно веришь в то, что герои не пара друг другу, что между ними - огромная пропасть. Хотя, с другой стороны, понимаешь, что только с ним она сможет быть счастлива. Рене, безусловно, заслужила такого надежного и любящего человека! ![]() Сама Рене - это лучшее, что есть в этом романе! ![]() Второстепенные герои - и Бруни, и тетушка Теда, и даже Виктор - тоже получились яркими и запоминающимися. И все они - "живые", похожие на настоящих людей. Что мне еще не очень понравилось, так это язык автора. Лично мне он показался несколько "схематичным" (неточное слово, честно говоря, но наиболее близкое, пожалуй). Чувства и эмоции героев в большей степени передаются через действия, а я предпочитаю описания, когда перед глазами встает красочная картинка со множеством деталей. В целом же роман, безусловно, стоящий и оставляющий след. Читать его интересно, но тяжело. Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Angel писал(а):
С другой же стороны, это совершенно не "мое". Не могу и не хочу читать такие печальные вещи! Angel писал(а):
В целом же роман, безусловно, стоящий и оставляющий след. Читать его интересно, но тяжело.
Оценка: 4 Ангел, интересный отзыв ![]() к сожалению это тоже "не мое" ![]() ![]() _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, девочки, роман однозначно "зацепил"! Я даже отзыв, честно говоря, со слезами на глазах писала ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кольцо, Подарок, впечатления"Кольцо" я прочитала с удовольствием и слезами (что для меня показатель того, насколько роман понравился), перечитывала где-то через полгода, снова переживая каждый трудный эпизод в жизни героев. И поэтому я с удовольствием начала читать "Подарок", но эта книга меня разочаровала грубостью, неприятно удивила та легкость, с которой героиня пошла на близкие отношения с героем___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Filicsata писал(а):
, у меня "Подарок" тоже не пошел!! Приятно видеть единомышленников. ![]() Думаю, все-таки что-то еще из Каммингс попробовать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |