Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>23 Фев 2011 0:30

Фэнси писал(а):
Так что я тоже не против помочь. Только как нам с этими иконками быть направлять все вам?

Иконки, я полагаю, мы все-таки можем оставить на усмотрение авторов, кому это интересно, сам пришлет. Я дописал в правилах, что иконки теперь принимаются только для завершенных произведений. Всем остальным завершенным мы можем ставить стандартные иконки. Для этого мне, собственно, как раз и нужны коды завершенных тем.

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>23 Фев 2011 1:11

Вот и пусть кто не хочет искать себе иконку пользуется стандартной ну типа того или чего еще, и посылает Мастеру только ссылку на свое произведение. А кому охота выделить свое тот пусть вместе с ссылкой посылает свою. Я это предложила только из-за бросающейся в глаза наглядности готовности. А сроки никто не устанавливает, просто если хочешь чтобы люди знали что произведение окончено, то сам подсуетишься.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>23 Фев 2011 6:51

Вебмастер писал(а):
Всем остальным завершенным мы можем ставить стандартные иконки. Для этого мне, собственно, как раз и нужны коды завершенных тем.

Спасибо, Мастер

Фэнси писал(а):
А сроки никто не устанавливает, просто если хочешь чтобы люди знали что произведение окончено, то сам подсуетишься.

можно подумать, что кто-то тут выкладывается, чтобы скрыть свое произведение от глаз общественности дело не готовности "подсуетиться" , а в реальной нехватке времени, потому и был задан этот вопрос.

Фэнси писал(а):
Вот и пусть кто не хочет искать себе иконку пользуется стандартной ну типа

Опять-таки, не в охоте или нет - дело. У меня на все завершенные книги, например, есть обложки, с которыми они и выложены в литературный каталог для скачивания. Но это полноценные картинки, специально сделанные под произведения. Смена их размеров, как мне кажется, сведет на нет всю работу девочек, которые их сделали. А искать другие картинки, если многие роман знают под определенной - тоже мне как-то странно. Потому я завела разговор о стандарте.

И к тому же, учитывая, что введена функция коррекции первого сообщения - очень разумно предложение Kate Wine о добавлении в название слова "завершен". Ведь по сути, не в картинке дело. Когда роман хороший, его читают, что с картинкой, что без.
Жаль, конечно, что авторы некоторые не заглядывают на форум, чтобы исправить название. Но думаю, и с картинкой в их темах будет та же проблема.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>23 Фев 2011 7:18

Лёль, я сейчас попыталась исправить тему, поставить "завершен" ну и Жанр сокращено если поместится да и по остальным пробежаться стутусы проставить, но изменение темы только через письмо Мастеру, так что как и в случае с иконками придется заваливать запросами его.

Я согласна, что внесение изменение в тему со статутсом более наглядно, так как это будет видно не только при пролистывании страниц, но и в Алфавитном перечне, где кстати иконки не отображаются.

Клер, мы будем только рады когда добавиться возможность классификации, но поскольку в СТ заглядывают и гости и новички, они редко добираются до Алфавитного перечня, где скорее всего и будет реализована эта возможность? да и тему с правилами наврядли прочтут, так чтобы привлечь их внимание идея с иконками вполне то, что нужно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>23 Фев 2011 7:43

Лена,
Виола писал(а):
я сейчас попыталась исправить тему, поставить "завершен" ну и Жанр сокращено если поместится да и по остальным пробежаться стутусы проставить, но изменение темы только через письмо Мастеру

жаль, конечно.

Виола писал(а):
так чтобы привлечь их внимание идея с иконками вполне то,

я совершенно не против иконок, наоборот, страницей выше сама за них выступала и поддерживала. И сейчас поддерживаю. Это хорошая идея.
Меня просто удивляют категории характеристик авторов, в которые зашло обсуждение этого вопроса. Ясно же, что большая часть тех, кто пишет, и уж тем более те, кто заходят в эту тему - заинтересованы и ищут способы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 9:49

И я не знаю есть ли это к кого, но девочкам поместившим свое произведение в каталог, хорошо бы в первом сообщении ставить на него ссылку. К сожалению о том что произведения собственного творчества есть в каталоге знают единицы. И любой способ хорош.
hemp-boy писал(а):
Захотелось чего-то почитать наших столь нахваливаемых авторов и зашел недавно в раздел Собственное творчество. И как-то там все слишком беспорядочно. Можно, конечно, сказать, кому надо - разберется, но позиция эта неконструктивна. И авторам, наверное, хочется больше читателей, и читателям, чтоб было удобнее. Не буду делать многочисленных предложений, но нельзя ли хотя бы как-то выделить законченные произведения? Список, галочка или еще что? Или есть такое, да я не нашел? А то приходится перелопачивать все темы подряд, при подозрении, что произведение закончено, читать еще внимательнее, ища этому подтверждение, и из этого выбирать, что нравится. Все это, признаться, практически отбивает желание читать.

Вот мнение читателя, но многие даже сюда не добрались чтобы его высказать. Я сама когда искала что почитать, в первую очередь хотела бы прочитать завершенное, чтобы сформировать мнение.
kosmet извини, что спутала твои произведения, я просто как-то пробегала по спискам произведений, и в связи с суматошным днем в голове была каша. Crazy

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>24 Фев 2011 10:27

Ок, вот еще одно мнение/предложение читателя, и оно, в большей степени, касаемо удобства "Собственного..." как раз таки для читателя.

Возможность сортировать темы по неким признакам (жанру, статусу и т.д.) лучше организовать не на странице с Алфавитным перечнем, а в виде панельки вверху страницы раздела "Собственного" со списком тем. Панелька представляет собой небольшой блок с выпадающими списками или чекбоксами (галочками), манипулируя которыми можно задать параметры поиска (жанр, статус), и кнопочкой "Найти/Показать". Таким образом, при желании читатель сможет вывести на экран, например, только завершенные произведения в жанре фэнтези.

Автору же дается возможность указать жанр (и может быть даже не один) своего произведения при создании темы. Если можно будет редактировать жанр в дальнейшем - вообще замечательно. Статус "В процессе" дается открытой теме автоматически. Статус "Завершено" назначается автором, к примеру, путем клацанья по одноименной кнопочке в собственной теме. Насчет промежуточных статусов я не уверена. Можно сделать так, как предложила Лелета. Решать авторам.

Все вышеизложенное довольно-таки примерно и в деталях обсуждаемо, но, надеюсь, обрисовать картину в общих чертах мне удалось. Я понимаю, воплотить эту идею в жизнь не просто. Все зависит от того, насколько оно нам нужно, и, разумеется, от наличия желания и свободного времени у нашего многоуважаемого Вебмастера.

Одна из основных проблем (помимо технической реализации) - привести в порядок уже созданные темы. Для этого, наверное, потребуется списаться с авторами. В этом вопросе я буду готова помочь. И, думаю, не одна я.

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>01 Мар 2011 3:06

Итак, мы начали (в чем нам любезно согласилась помочь Фэнси, спасибо ей большое) проставлять у завершенных произведений специальную иконку . Иконка приметная, но:
- несколько не в стиле голубой темы оформления
- у темы, у которой установлена эта иконка, соответственно, нет иконки закрытой/открытой папки / , информирующей о наличии непрочитанных сообщений (хотя о наличии непрочитанных сообщений можно узнать также из более мелкой иконки перед названием темы

На "папке" остановились потому, что у неё больше вариантов, а мы вроде как планируем обозначать и другие статусы: отменено, приостановлено и т.п. Но если кто-то предложит еще какие-то варианты, с удовольствием их рассмотрим. Хотелось бы также какой-то унификации в статусах и иконках на страницах Алфавитного списка собственного творчества , Алфавитного списка переводов и Состава Лиги переводчиков

Таким образом, нам сейчас нужно определиться с:
а) вариантами иконок
б) где их выводить на странице форума, оставить в левой колонке или сделать какие-то более мелкие иконки до или после названия темы
в) где их выводить на странице Алфавитного списка
г) как вообще реорганизовать страницу Алфавитного списка. Сейчас она стала уже очень большой, видимо, нужно убрать с неё полный список и выводить его только по запросу, а по умолчанию выводить какие-то рейтинги, новинки, список завершенных или что? (этот последний вопрос, пожалуй, самый важный)

Пожалуйста, высказывайтесь. Просьба не писать "мне ничего не нравится" или "может быть какую-нибудь книжку", если хотите что-то предложить, выкладывайте конкретику в размере 30*30px - "вот эту я предлагаю для статуса "завершено", эту для статуса "приостановлено"" и т.д.

Предполагается, что как минимум на первом этапе, авторы не смогут самостоятельно менять статус своего произведения. Уведомление о завершении произведения нужно будет отправлять Координатору раздела, она будет проверять, действительно ли произведение завершено, сформировано ли оглавление и т.п. и, если серьезных замечаний к оформлению нет, устанавливать статус. Весь этот механизм мы позже более подробно опишем в правилах раздела Собственное творчество. Реализация разбивки по жанрам в наших головах пока не созрела, она, следовательно, пойдет следующим этапом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 9:12

Привет Мастер!
а)По первому вопросу мне понравились иконки с книжками например №4 - завершенное, №3 - в работе, №2 - приостановлено, а №6 - пополняемая для сборников стихов,миниатюр,фанфиков. Они голубые и вполне в стиле темы.
б) Для завершенных очень наглядно вышло в левой колонке, а то что нашелся новый читатель видно по тому как произведение "всплыло" наверх. Но вот с остальными не знаю, в работе это понятно, но как определить что приостановлено, на взгляд читателя оно может казаться таким, а писатель посчитает что просто ждет вдохновения.
в) В "Алфавитном..." лучше после названия произведения или в графе обновлена писать закончено
г)
Clare писал(а):
Панелька представляет собой небольшой блок с выпадающими списками или чекбоксами (галочками), манипулируя которыми можно задать параметры поиска (жанр, статус), и кнопочкой "Найти/Показать". Таким образом, при желании читатель сможет вывести на экран, например, только завершенные произведения в жанре фэнтези.

Мне понравилась эта идея только применительно к "Алфавитному..."

И еще одно надо обязать писать в конце последнего поста законченного произведения КОНЕЦ, а то про законченность иного произведения догадываешься только по комментариям, ведь не у всех есть эпилог.

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>01 Мар 2011 13:19

Вебмастер писал(а):
Мы рассматривали также следующие варианты иконок из стандартной коллекции:

а) Мне кажется лучше флажки сделать:
11- начат(требуется бета)
12 -закончено
13- приостановлено(автор не появлялся в теме больше 3-х месяцев)
14- в процессе
Это мое мнение.

б) в левой части, где у нас сейчас папочка стоит (открытая/закрытая), так нагляднее будет.

Фэнси писал(а):
в) В "Алфавитном..." лучше после названия произведения или в графе обновлена писать закончено

С этим согласна.

г)
Clare писал(а):
Возможность сортировать темы по неким признакам (жанру, статусу и т.д.) лучше организовать не на странице с Алфавитным перечнем, а в виде панельки вверху страницы раздела "Собственного" со списком тем. Панелька представляет собой небольшой блок с выпадающими списками или чекбоксами (галочками), манипулируя которыми можно задать параметры поиска (жанр, статус), и кнопочкой "Найти/Показать". Таким образом, при желании читатель сможет вывести на экран, например, только завершенные произведения в жанре фэнтези.

Автору же дается возможность указать жанр (и может быть даже не один) своего произведения при создании темы. Если можно будет редактировать жанр в дальнейшем - вообще замечательно.

Это было бы вообще идеально, как мини-библиотека нашего форума!
+1!

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>01 Мар 2011 16:48

Горячо приветствую все новшества в разделе "Соб. творчество", но, кроме степени завершенности произведений, меня волнует еще вопрос жанровости. Из всего объема выложенных произведений можно ли каким-либо образом отсортировать, например, фентези, современные любовные романы или, допустим, миниатюры и т.д.? То есть если я хочу почитать произведения какого-либо жанра, то как выбрать интересующие меня проекты?
Это возможно технически осуществить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>01 Мар 2011 17:16

Привет!

Очень хорошее дело это, указывать, что завершено. А теперь ещё и иконки!

Выскажусь только по пункту а (Остальные пункты - согласна с Фэнси и Kate Wine).
Мне понравились и книжки, и флажки. Только с флажками будет смотреться как-то аляповато, мне кажется

Скромно так предложу:
-- Завершено - №3
-- В работе - №7 (типа открыта книжка, значит пишу )
-- Приостановлено - №2
Ну и если для "пополняемая для сборников и т.д.", то №6

Фэнси писал(а):
но как определить что приостановлено, на взгляд читателя оно может казаться таким, а писатель посчитает что просто ждет вдохновения.
Ну значит, пусть считается, что у автора произведение "в работе", раз он вдохновения ждёт... Лично я считаю, что это "приостановлено", но тут не поспоришь... Если только сроки какие-то задать, допустим:
Kate Wine писал(а):
приостановлено(автор не появлялся в теме больше 3-х месяцев)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 18:50

Kate Wine писал(а):
(автор не появлялся в теме больше 3-х месяцев)

Хорошо бы, но как это сделать физически, авторов полно, и постоянно проверять когда кто был это не реально. А вот проявит ли автор сознательность и сообщит ли сам, это вопрос.

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>01 Мар 2011 19:00

Фэнси писал(а):
Хорошо бы, но как это сделать физически, авторов полно, и постоянно проверять когда кто был это не реально.

Вот точно, ходить-проверять... Без "Приостановлен" вполне можно обойтись, это то же "В процессе", просто процесс затянулся)))

Со значками согласна любыми.
Ток вопрос: я же уже иконками Мастера "завалила" для своих опусов, они теперь будут сняты и заменены на стандартные?

Надеюсь, что скоро дойдет дело и до классификации. Wink
Таки пост
La Fam писал(а):
Горячо приветствую все новшества в разделе "Соб. творчество", но, кроме степени завершенности произведений, меня волнует еще вопрос жанровости.

подтверждает ее актуальность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>01 Мар 2011 19:13

Kliomena писал(а):
Вот точно, ходить-проверять... Без "Приостановлен" вполне можно обойтись, это то же "В процессе", просто процесс затянулся)))
Ну это смотря на сколько затянулся А если полгода нет? Какой же это процесс написания, если ни строчки не написано

Хотя проверять действительно муторно...

Ну если тема "улетит" вниз далеко и надолго, то можно считать, что как бы "приостановлено"... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Прошлой ночью падали снежинки. О градусов. Снега нет. Дорожки сухие. Морозно, холодно. ❄️ Метеорологическая зима наступит... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество [8389] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 119 120 121  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение