Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 12:17
фьора очень внимательно прочитала твой отзыв. ты меня заинтриговала Скинула все книги Гейдж себе. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 12:22
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 12:26
Мария Ширинова писал(а):
У нее очень впечатляющие вещи. Я уже который месяц не могу продолжить чтение. неужели Мелькнул чулок еще сильней Ящика Пандоры?!! Я даже не могу представить такой эмоциональный накал Олюшка писал(а):
Скинула все книги Гейдж себе. Приятного и непростого чтения!!! Поделись потом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 12:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 12:33
Мария Ширинова писал(а):
По моим ощущениям - да!
Я бы даже сказала на порядок выше. Ого, как заинтриговала!!! Значит постараюсь прочесть очень скоро с учетом времени на восстановление после Пандоры... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 12:36
|
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 12:46
Фьора, добро пожаловать в тему такого великолепного и непростого автора!!!
Я рада, что наконец состоялось ваше знакомство, и оно произвело на тебя такое глубокое впечатление! фьора писал(а):
ЯЩИК ПАНДОРЫ фьора писал(а):
Впечатление от прочитанного – полная опустошенность! У меня было похожее состояние - высосаны все силы из тебя, и кажется, что долго не способен ни на какие эмоции. фьора писал(а):
И в первую очередь о Жизни, в которой есть место всему и которая может быть ярчайшим примером самых ярких комедий ошибок и трагедий побед… фьора писал(а):
Взять к примеру того же нечаянно мелькнувшего врача, который тайно сделал аборт нашей героине…Что мы в сущности знаем о таких людях, которые в нашей жизни оставляют неизгладимый след, пусть наше пересечение с ними очень короткое, но в будущем именно их действия являются отправной точкой для наших побед и поражений?! Да, в свое время его жизнь, его решения и ошибки привели его к этому существованию, и произошло пересечение их линий жизни. Если бы он не сделал ошибки в карьере, возможно они бы и не встретились, а Лауре попался бы плохой врач, который мог плохо и с последствиями для здоровья сделать аборт. Или Тим, косвенно способствующий знакомству Хэла и Лауры, а потом отобравший его у нее. фьора писал(а):
Все пытаешься как-то отдалить этот финал, знаешь, что неизбежно, но так хочется верить и надеяться, как надеялась мифическая Пандора... Этот накал сначала события набирают оборот изо дня в день, потом час за часом и уже минута за минутой... Я до конца не могла поверить в исход, и надеялась на какое-то чудо. фьора писал(а):
Но самая трогательная и красивая любовная линия, конечно же, у Хэла и Лауры. и ждать возможности соединиться с любимым пусть не здесь и не сейчас, если мир против них, но даже если это будет потом, после смерти, и в этом есть прекрасная надежда на воссоединение человеческих душ истинно влюбленных...
Как бы хотелось, чтобы они встретились на небесах. фьора писал(а):
Безусловно литературный шедевр! Преклоняюсь перед талантом автора! Но еще думаю, что большая заслуга в этом и переводчика, потому что настолько красивые, тонкие, изумительные словарные обороты, не повторяющие друг друга и вобравшие в себя силу и красоту родного русского языка Согласна, перевод великолепен. Фьора, спасибо за такой подробный отзыв! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 13:05
Мария Ширинова писал(а):
Именно из-за неё, Гейдж почему-то называют Шелдоном в юбке. читая Пандору у меня тоже появилось ощущение, что если бы убрать большую часть описаний мыслей, чувств и сделать все динамичней - то тогда получится Шелдон но тогда уже не будет Гейджевской глубины...ну и, наверное, это сравнение больше навеяно любимым шелдоновским приемом пересекать удивительным образом пути героев, вести повествование от имени каждого и делать перерыв на самом интересном месте тут да - есть что то от Шелдона, вернее от его приема... goldann писал(а):
Я до конца не могла поверить в исход, и надеялась на какое-то чудо.
фьора писал(а): Аня а по мне - так чудо и случилось Я почему то думала, что погибнет Лаура, она все повествование несла над собой какую-то трагическую ауру...А вот ведь как Лиз-Тесс-Бесс пала жертвой любви и не нашла себе без Хэла место под солнцем Кстати, удивительный образ, яркий, целеустремленный, многое достойно восхищение наравне с тем ужасом, насколько это демоническая натура... goldann писал(а):
Как бы хотелось, чтобы они встретились на небесах. так, по-моему, Хэл ее уже и встретил ТАМ- на небесах, вместе с семьей его ждала Женщина его мечты - Лаура...или мне показалось? goldann писал(а):
перевод великолепен. Да, изумительный переводчик, тут снимаю шляпу я просто таяла от такого совершенного перевода Мне всегда казалось, что английский язык посуше будет, но в этой книге такое богатство речи! Аня а ты все у Гейдж уже прочла?! что самое сильное впечатление оказало? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 13:21
фьора писал(а):
goldann писал(а): Аня а по мне - так чудо и случилось Я почему то думала, что погибнет Лаура, она все повествование несла над собой какую-то трагическую ауру...А вот ведь как Я до конца не могла поверить в исход, и надеялась на какое-то чудо.
фьора писал(а): Фьора, после прочтения мне даже хотелось, чтобы и Лаура умерла, чтобы они навсегда вместе остались, а получается, что Хэл Элизабет достался... Даже похоронены вместе. фьора писал(а):
goldann писал(а): так, по-моему, Хэл ее уже и встретил ТАМ- на небесах, вместе с семьей его ждала Женщина его мечты - Лаура...или мне показалось? Как бы хотелось, чтобы они встретились на небесах. Слушай, надо заново там все перечитать. Он вроде просто вспомнил ее, не умерла же она... фьора писал(а):
Аня а ты все у Гейдж уже прочла?! что самое сильное впечатление оказало? Не все впереди "Табу" и "Мелькнул чулок" (давно уже надо с силами собраться и прочитать). Даже жаль, что так мало осталось. Позади остались "Близость" и "Мастерский удар". "Близость" кажется в чем-то схожа с "Ящиком Пандоры", но исход там американский. Это как бальзам на душу после Пандоры. А Удар про Женщину с большой буквы, читается на одном дыхании. Но впечатление самое большое, конечно от Пандоры, я и споткнулась-то об него так, что до сих пор не могу вернуться к ее произведениям. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 15:17
goldann писал(а):
чтобы и Лаура умерла, чтобы они навсегда вместе остались, а получается, что Хэл Элизабет достался... Даже похоронены вместе. знаешь, лично мое мнение, что это ничего не значит для Хэла, если только для Лиз .... Поэтическая справедливость как раз в том, на мой взгляд, что Лаура и Хэл были изначально предназначены друг другу и после смерти воссоединятся на небесах я вижу это так...Правда, звучит не слишком жизнеутверждающе goldann писал(а):
Позади остались "Близость" и "Мастерский удар". "Близость" кажется в чем-то схожа с "Ящиком Пандоры", но исход там американский. Это как бальзам на душу после Пандоры. А Удар про Женщину с большой буквы, читается на одном дыхании. На Близость в каталоге мало отзывов ты хочешь сказать что там счастливый конец? А Мастерский удар - там в лидерах по количеству оценок...но все равно, конечно, количество поклонников таланта несоизмеримо мало с тем, что заслуживает сама Гейдж ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 15:38
фьора писал(а):
знаешь, лично мое мнение, что это ничего не значит для Хэла, если только для Лиз .... Поэтическая справедливость как раз в том, на мой взгляд, что Лаура и Хэл были изначально предназначены друг другу и после смерти воссоединятся на небесах я вижу это так...Правда, звучит не слишком жизнеутверждающе Даже легче от твоих слов стало. Действительно легче. Хорошо, что она была последним, что он увидел. фьора писал(а):
На Близость в каталоге мало отзывов ты хочешь сказать что там счастливый конец? А Мастерский удар - там в лидерах по количеству оценок...но все равно, конечно, количество поклонников таланта несоизмеримо мало с тем, что заслуживает сама Гейдж Не ориентируйся на количество отзывов, не все их любят писать, или в этом смысла не видят, или времени на это нет, я их тоже раньше не писала. Я по Гейдж только один отзыв оставила, но мне пока все нравится. А Близость читай, а то я тебе сейчас всю книгу расскажу, будет не интересно. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 16:41
фьора писал(а):
Обидно за автора... Вон у Макнот сотни готовы высказаться и написать оды, а ведь этих двух авторов даже сравнивать нельзя! Да уж, обидно, я тоже была удивлена таким скромным количеством высказываний в этой теме. Но такие уж мы , людей тянет в людные и популярные места, понятные, легкие и более доступные. фьора писал(а):
А, кстати, я при прочтении отличной книги - просто готова на весь мир кричать, что она стоит того, чтоб ее прочесть!!! Так хочется, чтоб книга нашла своих новых читателей Широкая ты у нас душа! Не изменяй себе, плиз! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 20:48
фьора , шикарнейший отзыв!
фьора писал(а):
Читала я это произведение очень не спеша, потому что здесь невозможно было бездумно переворачивать страницы в поисках тезисов сюжета и диалогов. Автор явно не поклонница динамичного повествования, но зато какая глубина психологических портретов!!! Очень точное наблюдение. Я тоже читала около недели Чулок, вчитываясь в детали и диалоги, смакуя. Мария Ширинова писал(а):
фьора писал(а):
неужели Мелькнул чулок еще сильней Ящика Пандоры?!! Я даже не могу представить такой эмоциональный накал По моим ощущениям - да! Я бы даже сказала на порядок выше. В Пандоре больше лирики, в Чулке больше "жести". Хотя, это, безусловно, индивидуальное восприятие. А я вот никак не доберусь да Пандоры. Все собираюсь с силами. После Чулка, который меня потряс, тяжело решиться на этот шаг, надо подготовиться эмоционально. И если выбирать десятку самых-самых прочитанных книг, Мелькнул Чулок там будет однозначно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 22:27
фьора писал(а):
и не откладывай в долгий ящик Пандору - оно того стоит!!!
Как только будет время, чтобы не читать урывками, а засесть и не отрываться, так сразу прочту. Может в ближайшие недели, уж очень отзыв меня твой впечатлил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Marie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 9:38
Мне очень нравится эта писательница, хотя я никогда не стала бы перечитывать ее книги. Скажите, а есть ли фильмы по ее книгам? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:59
|
|||
|
[8832] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |