Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Отзывы в каталоге и на форуме

Ханжа:

Вебмастер писал(а):
Пока для кляуз можно использовать ссылку "отправьте нам сообщение"

Ok Но вот очень часто встречается положительный отзыв и читатель ставит "3", возможно для него "удовлетворительно" это наиболее положительная реакция на которую он в данный момент способен, тут уж ничего не попишешь, только читать отзыв надо, не учитывая оценку Sad
Вебмастер писал(а):
Мы планируем добавить на страницу "Мнения" иконку "Мне нравится" и затем понравившиеся посетителям отзывы публиковать в рассылке или на специальной странице.

Ar Я же говорю - телепатия Shocked

Вебмастер, еще спасибо за то что теперь в разделе Мнения при наведении на обложку она увеличивается, раньше такого не было Very Happy

...

Fedundra:

Как-то в праздники я пропустила ТАКОЙ подарок!

Фактически получаешь обобщающие отзывы на все творчество автора, не шастая по личным профилям.

Спасибо большое за новую функцию!

...

lightness:

Я начинала на Альдебаране, иногда заглядывала на Литпортал, но у Вас остановилась прочно, и кажется, надолго))). Самый замечательный литературный (и не только литературный, просто я дальше пока не продвинулась) сайт. Очень нравится оформление, много полезных, удобных функций, очень доброжелательное отношение со стороны администрации сайта и нормальные, адекватные люди вокруг)))

Насчет коментариев тоже хочу сказать, что не всегда в состоянии оставить довольно развернутый отзыв, частенько отделываюсь одним словом. Ну бывает такое, что и сказать нечего - действительно прочитал и забыл, убил пару часов - и слава богу, ну не вызвала книга никаких эмоций. Да и не все из нас писатели, анализаторы и критики, мы ж просто читатели))). Редко бывает, чтоб ну прям волна, буря эмоций (плохих или хороших - не важно), которыми хочется поделиться, но не всегда удается их описать литературным красивым слогом (см. выше, в смысле, "не все писатели"))).

Меня тоже умиляют иногда встечающиеся отзывы типа "Еще не читала (5)". Терпеть не могу очень длинных отзывов, особенно со списком плюсов-минусов, да еще с нумерацией, по пунктам. Сразу вспоминается школа, урок литературы, учебник критики и разбор полетов, в смысле героев по косточкам, до зубовного скрежета.

Стала оценивать, когда появилась услуга рекомендации книг, до этого просто читала в свое удовольствие. Кстати, сдаюсь сама, с повинной, по-честному: когда мне вышел в рекомендациях полный перечень Панкеевой, Громыко (а я фэнтези не очень увлекаюсь, по крайней мере пока) то я с перепугу набабахала ...надцать отзывов "Не мое" по этим авторам, а может, и еще по кому-нибудь, не помню уже... sorry Это потом уже более-менее разобралась... Так что, уважаемая Лиса, если будет минутка, почистите их, пожалуйста...

И последнее, что хотелось добавить - ужасно бесит, когда цитируют и поносят чужие коментарии. Все мы разные, у всех разные вкусы, кто-то более сдержан, более воспитан, кто-то нет. Так и хочется сказать: "Граждане, будьте взаимно вежливы"))) Но когда увидела, как одна дама повторила мои слова по поводу книги, которая мне очень понравилась, и высказала, что ничего подобного в этой книге она не увидела и поставила (1), то моя вежливость чуть не летучилась. Так и хотелось ответить какой-нибудь грубостью, но сдержалась. Потом уже просто собиралась сказать этой даме что-то типа "Это МОИ слова, МОЙ комментарий и МОЕ отношение к данной книге. Если они не совпали в Вашими ощущениями, не нужно сарказма, не нужно комментировать чужие отзывы, комментируйте книгу, выскажите СВОЕ мнение, если оно у Вас есть", но не стала отправлять и эти слова. Нет гарантии, что она заглянет когда-нибудь еще в эту книгу, а другим читателям наша перебранка совсем ни к чему))))

Вот, высказалась))) вон сколько получилось, а сама говорила, что терпеть не могу длинных отзывов - устаешь, пока дочитаешь до конца))) Еще раз спасибо за сайт rose

...

Вебмастер:

В первое сообщение темы автора на форуме, дополнительно к ссылке на его страницу в каталоге, добавлены также ссылки на сводную таблицу книг и сводную таблицу отзывов:

...

Amica:

Уважаемый Мастер!
Случайно оказалась в этой теме, ну, и решила заодно спросить: Smile
Нельзя ли сделать так, чтобы абсолютно неинформативные (думаю, не только с моей точки зрения) комментарии на странице книг, как то: "А перевод предвидится????????" (орфография одного из "оригиналов") и "Так хочется почитать перевод!!!!!!!!!!!" (орфография сохранена) - удалялись за ненадобностью? Non
Прошу прощения, если такой вопрос уже затрагивался и решение, как говорится, есть. Smile
Тогда покажите мне, чем дело кончилось и "что нам жизнь облегчит". Smile
Заранее спасибо. thank_you

...

aolchik:

Amica писал(а):
Нельзя ли сделать так, чтобы абсолютно неинформативные (думаю, не только с моей точки зрения) комментарии на странице книг, как то: "А перевод предвидится????????" (орфография одного из "оригиналов") и "Так хочется почитать перевод!!!!!!!!!!!" (орфография сохранена) - удалялись за ненадобностью? Non
Прошу прощения, если такой вопрос уже затрагивался и решение, как говорится, есть. Smile
Тогда покажите мне, чем дело кончилось и "что нам жизнь облегчит". Smile
Заранее спасибо

Я в таких случаях пишу администрации с пометкой номера страницы отзывов и ника пользователя, и отзывы удаляются... Еще также приходилось просить удалить те, в которых пользователи переходят в спор о том, какой автор лучше.

...

lightness:

Мне вот что еще интересно - меня одну раздражает, когда комментарии написаны большими буквами, или я не одна такая?)))
Бьёт по глазам, тем более, что это, как правило, не отзывы, а не пойми что...
Это что - мания величия, желание выделиться на фоне серой массы, недостатки зрения, или просто кнопка Shift залипла?

...

Fedundra:

lightness писал(а):
Мне вот что еще интересно - меня одну раздражает, когда комментарии написаны большими буквами
Так и хочется сказать: Не надо так орать.)))
Но некоторые форумчанки объясняли такое написание своих отзывов - функциями телефона, с которых они посылают тексты на сайт. Я не спец в этом, так что не могу сказать - так ли это на самом деле. Но приходится принимать такое объяснение и быть снисходительнее.

...

lightness:

Ну, если телефон так пишет - тогда ладно)))
В принципе, я почти снисходительная, просто непонятно было, зачем так писать, так "орать", теперь понятно.
Спасибо за объяснение.

...

Вебмастер:

» Просмотр собственных комментариев на сайте

Теперь не только в литературном каталоге, но и во всех остальных разделах сайта есть ссылка для просмотра собственных комментариев к данному фильму, статье и т.д.

Спасибо ЛОВ, что обратила на отсутствие этой возможности наше внимание ))

...

Вебмастер:

» Информация об отзывах в алфавитном списке авторов

В алфавитном списке авторов, для обсуждения творчества которых уже созданы темы на форуме, добавлены колонки с количеством отзывов в каталоге, количеством оценок (напомню, отзывы у нас можно оставлять и без оценок, поэтому количество отзывов почти всегда больше, чем количество оценок), средним баллом и количеством сообщений в теме автора на форуме. Также добавлена возможность сортировать таблицу по любому столбцу:

Пожалуйста, проверьте, не выглядит ли ваш любимый автор в списке "сиротинушкой" без оценок? Smile Перейти на страницу автора в каталоге можно по иконке в первом столбце таблицы.

...

Nata Nata:

Отличное нововведение!!! Спасибо!!!

...

Вебмастер:

» Пожаловаться на отзыв или сообщение

В настоящее время в нашем литературном каталоге размещено более 270 тыс. отзывов о книгах от почти 7 тыс.пользователей. Понятно, что "не все они одинаково полезны" Smile. Некоторые комментарии и вовсе не являются отзывами и, потому, не просто бесполезны, а даже вредны, так как искажают корректный расчет рекомендательной системы и других сервисов, усложняют поиск и т.д. К сожалению, присутствуют также комментарии, нарушающие правила сайта - содержащие оскорбления, переход на личность автора, спам, рекламу и т.п. Администрация не в силах в оперативном режиме просматривать и модерировать такое количество отзывов. Поэтому, мы просим вас помочь нам в этом.
Теперь после каждого отзыва и сообщения на форуме присутствует иконка "Пожаловаться" , кликнув по которой, вы можете отправить сообщение администрации. В открывшемся окне вам нужно выбрать причину, по которой вы считаете данный отзыв неприемлемым и, при желании, указать дополнительное примечание. Если вы перед нажатием на иконку выделили какой-либо текст на странице мышкой, он автоматически подставится в окно примечания. Отправка сообщений доступна только для пользователей со званием не ниже Леди.

Особо отметим, что мы не считаем малоинформативные отзывы, типа "понравилось-не понравилось" нарушающими правила. Действительно, бывают книги, которые прочитал и сказать более одного слова нечего Smile. Другой вопрос, что есть пользователи, у которых сотни отзывов и все состоят из одного слова. Наличие таких "комментаторов" мы считаем в каталоге нежелательным, но отправлять жалобы на каждый из их отзывов не нужно, вы можете проинформировать о них администрацию через тикетную систему. Собственно, новый сервис схож с тикетной системой, но более удобен как для отправки сообщений, так и для их обработки, так как автоматически содержит необходимую информацию и прямые ссылки. Поскольку в отличие от тикетной системы, здесь суть сообщений проста и не требует уточнений, в данном сервисе не предусмотрено возможности просмотреть статус своего сообщения, получить уведомление об обработке и т.п.

Обновлено 18.06: Сервис распространен на комментарии во всех разделах сайта и сообщения форума.

...

Veresk:

Тестирую)))
Комментарий не обязателен, если там, например, ярко-выраженное "где скачать?"? Вы же все равно видите текст?

Вебмастер писал(а):
в настоящий момент мы не считаем малоинформативные отзывы, типа "понравилось-не понравилось" нарушающими правила

Но время наступит? Хотелось бы попросить к этим "понравилось-не понравилось-ужас-нормально" относиться бережно в случаях, когда на книгу других (развернутых) отзывов нет.

...

Aurora:

Veresk писал(а):
Хотелось бы попросить к этим "понравилось-не понравилось-ужас-нормально" относиться бережно в случаях, когда на книгу других (развернутых) отзывов нет.

Присоединяюсь. Если нет других отзывов, то придется оценивать хотя бы по "понравилось-не понравилось" .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню