Шерлок / Sherlock

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Zuzula Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Янв 2012 18:51

Те кто посмотрели "A Study in Pink" пилот и офиц.серию, поделитесь впечатлениями, кому что больше понравилось?

Мне, например, больше нравится офиц.серия. Мне кажется в ней больше выражена сама атмосфера фильма, как связи между 19-м и 21-м веком, казалось бы герои и действие в 21-м веке, а в то же время в самой атмосфере окружающего мира, через тонкие разрывы реальности, какими-то штрихами проглядывает 19 век. Особенно, когда в пилоте показывают в первый раз квартиру на Бейкер стрит, моя первая мысль была: "Квартира Холмса? Нет, он не может жить здесь. Слишком как-то ...гламурно." А вот та же сцена в 1 серии "О, да. Это идеальная берлога сумасшедшего сыщика и исследователя"

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>24 Янв 2012 20:00

Zuzula писал(а):
Те кто посмотрели "A Study in Pink" пилот и офиц.серию, поделитесь впечатлениями, кому что больше понравилось?

Безусловно, оф.версия более интересна.
Пилот как черновик и ощущение незавершенности оставляет.
Оф.версия более детализована, завершена и там есть уже чёткая сериальная линия - Мориарти.

И вообще, мне сериал очень понравился Very Happy
belgorodka писал(а):
Я забыла указать, что это сервер для тех, у кого быстрый интернет Серии не требуют загрузки - нажал и смотришь.

Да, просто ну никак не получилось посмотреть. Я тоже думала, что мой инет хромает (он это может, зараза!), но там действительно оказались проблемы - некоторые отписались о том, что первые серии не открываются...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2012 23:24

Американцы тоже собрались снимать современного Шерлока Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2012 14:42

visionary писал(а):
Американцы тоже собрались снимать современного Шерлока Wink

в топку америкосов. Этот СBS всю задумку кастрирует. Будет гламурный Шерлок, а оно нам надо?

или путь Шоутайм по мотивам книг Конана Дойля снимет. У Шоутайма хорошие сериалы, всё как надо, без цензуры с обнаженкой, матюками и стебом.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>26 Янв 2012 14:48

Zuzula писал(а):

Мне тоже офиц. серия понравилась гораздо больше. При просмотре пилота было такое странное чувство: вроде бы герои те же самые, диалоги те же самые, но все совсем по-другому. Особенно вначале это было заметно на Холмсе для меня.
В офиц. версии он с самого начала был таким... таким... таким, что вызывал отвращение, граничащее при этом с восхищением: "Во дает! Прибила бы его! Но красава..." Вот такие странные были эмоции, и этим он мне и понравился
А вот в пилоте таких ярких эмоций Шерлок не вызывал. В пилоте он не такой холодный и отстраненный при знакомстве с Ватсоном, при разговоре с Молли и во время приезда на Бейкер-стрит. Вот вроде бы ситуации те же, но Холмс выглядит почти обычным человеком: более эмоциональным, реагирующим на окружающих. Мимика лица другая. И от того его грубость кажется именно грубостью, а не безразличием к тому, что ему кажется несущественным.
Даже не могу до конца решить, почему так получается: другой режиссер что ли?
Плюс лишние полчаса сценаристы использовали как надо: появился великолепный "прекрасный и ужасный" Майкрофт, да и линия таксиста, который зарабатывает у Мориарти денег для своих деток как-то побогаче и поинтереснее, чем то, что было в пилоте.
И вообще, каждая мелочь вроде интерьера квартиры на Бейкер-стрит, вывески кафе возле дома, лица Андерсена , костюма и позы жертвы в розовом, линии со словом RACHE, того, что Холмс на месте преступления одел синий костюм и бахилы, графики во время прихода смс и дедуктивных размышлений - буквально все в официальной версии бьет гораздо точнее в цель, чем в пилоте.
Короче, наглядное сравнение показывает одни сплошные плюсы, и теперь я еще больше радуюсь своему счастью, что официальный Холмс стал именно таким, каким стал.

visionary писал(а):
Американцы тоже собрались снимать современного Шерлока

Ага, и BBC это не очень нравится

Алтея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>26 Янв 2012 19:33

visionary писал(а):
Американцы тоже собрались снимать современного Шерлока

ну ну, просмотрим что из этого получиться, прям не Шерлок, а золотая жила Smile

«Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2009
>27 Янв 2012 10:05

В этом году, видимо, Шерлокомания началась. Вот и американцы заразились и у нас опять снимать будут.
По поводу официальной версии и пилотной, согласна со многими. Пилот выглядит сыровато, как будто чего-то не хватает. Или это после просмотра официала так кажется?
Все же образ Холмса сильно отличается и принятая версия мне нравится гораздо больше.
Чтобы быть гением в век информационных технологий, нужно быть не только чокнутым, но и асоциальным.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>27 Янв 2012 11:11

Zuzula писал(а):
lorik писал(а):
Даже не могу до конца решить, почему так получается: другой режиссер что ли?

А ведь действительно другой режиссер. Режиссер пилота Коки Гедройц, режиссер 1 серии Пол МакГиган.

Я сразу же обратила внимание на новое имя в титрах, и потом весь час терзалась мыслью: неужели действительно все дело в режиссере, что образ Холмса таким разным получился у одного и того же актера?

>27 Янв 2012 21:08

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>31 Янв 2012 13:03

Девочки, только что чуть припадок не случился. Еду себе по работе, никого не трогаю, как вдруг из-за угла на меня выпрыгивает Шерлок собственной персоной. Все, думаю, доигралась. А это какие-то милые люди в качестве рекламы магазина одежды разместили на баннере Камбербэтча в полный рост. Ну не редиски ли?

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>31 Янв 2012 22:02

Дамы, не помню, выкладывали ли это видео ранее. Поэтому если повторюсь, извините)
О дубляже Первого канала. Любопытное)

>31 Янв 2012 22:44

belgorodka писал(а):
О дубляже Первого канала. Любопытное)

Спасибо, Наташа Ok
Действительно, очень интересное видео.
Вот бы ещё остальных показали...
А голос Шерлока на русском мне нравится... Ok

(я так рада - в пятницу начну смотреть 2-й сезон в оригинале Ar )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2009
>01 Фев 2012 10:13

Наташа, интересное видео, спасибо!
Когда смотришь дублированный фильм, голос ассоциируется с актером. А ведь это совсем другой человек на самом деле. Мне кажется, голос хорошо подошел к личности Камбербэтча. Но и у него самого голос красивый, правда я инглиш не так хорошо знаю, чтобы смотреть все серии в оригинале.

Клубника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>01 Фев 2012 10:49

lorik писал(а):
Короче, наглядное сравнение показывает одни сплошные плюсы, и теперь я еще больше радуюсь своему счастью, что официальный Холмс стал именно таким, каким стал.

Я в контакте смотрела видео съемочного процесса,так вот там Стивен Моффат говорил,что после одобрения ВВС сериала,они начали его переснимать и уже в ходе работы исправляли многое.Он говорил,что у них появился шанс исправить то,что их не очень устраивало в пилоте.Это же касается и комнаты Шерлока.
Araminta писал(а):
Девочки, только что чуть припадок не случился.

Издевательство))))Мало того,что продолжения ждать неизвестно сколько,а тут еще такое)))
Наташа,спасибо за видео,с удовольствием посмотрела.

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>01 Фев 2012 14:59

Клубника писал(а):
Я в контакте смотрела видео съемочного процесса,так вот там Стивен Моффат говорил,что после одобрения ВВС сериала,они начали его переснимать и уже в ходе работы исправляли многое.Он говорил,что у них появился шанс исправить то,что их не очень устраивало в пилоте.Это же касается и комнаты Шерлока.

Нашла на youtube ролик о создании "Шерлока" на английском, от BBC.
Если кто-то видел на русском, поделитесь ссылкой)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат , спасибо за продолжение. Все пытаюсь представить метод поиска, пока не очень получается. Будет рассказана... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Шерлок / Sherlock [9407] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 86 87 88  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение