Kajra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2014 4:59
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2014 17:16
Спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2014 22:57
» Глава 55Глава 55Себастьян нашел имя, которое искал, в записях за июнь 1812 года. Долг майора Риса Уилкинсона составлял пятьсот фунтов и был погашен частично. Девлин отложил в сторону бухгалтерскую книгу, подошел к окну и, опершись ладонями о подоконник, невидяще уставился на туманную улицу. Он пытался убедить себя, что смерть Эйслера и Уилкинсона в одну и ту же ночь может оказаться совпадением. Рис не принадлежал к тем, кто из-за пятисот фунтов пойдет на хладнокровное убийство. Но Себастьяна преследовали воспоминания о девушке с брызгами коричных веснушек на загорелом носу, когда-то застрелившей в упор испанского партизана. Несколько минут спустя виконт все еще размышлял у окна, когда перед домом остановилась модная желтая городская карета его супруги. Он смотрел, как Геро сходит с подножки экипажа, крепко удерживая за руку оборванного, грязного ребенка с изумленно разинутым ртом. – Подайте нам в библиотеку как можно скорее бутерброды, пирожные и горячий шоколад, – донеслись до Себастьяна распоряжения жены и ее торопливые шаги, пересекавшие мраморный холл. Комната наполнилась запахами угольного дыма, свежего навоза и чумазого мальчишки. – Это Драммер, – сообщила Геро, отпустив ладошку своего спутника, чтобы развязать ленты шляпки и стянуть перчатки. – Он подметает перекресток возле церкви Святого Джайлза, но по вечерам промышляет еще и на Хеймаркете, помогая джентльменам, которые слишком стеснительны, чтобы самим выйти из экипажа и подыскать себе девицу. – Виконтесса подтолкнула паренька: – Поклонись его милости и расскажи про Дженни. Подметальщик качнулся вперед, сжимая обеими руками поношенную кепку. Щуплая грудь ходила ходуном от взволнованного дыхания. – Дженни? – переспросил Себастьян, когда Драммер остался безмолвным. – Дженни Дэви, – уточнила Геро. – Ей семнадцать лет, и вечером в прошлое воскресенье ее нанял джентльмен, который обычно снабжал барышнями мерзкого старого козла из Сент-Ботольф-Олдгейт. Виконт подвел мальчика ближе к огню, где черный кот поднял голову, недовольно прищурившись на их вторжение. – Как выглядел этот джентльмен? Драммер пренебрежительно дернул плечом, словно все представители высшего общества были ему на одно лицо. – Как барин. – Моего возраста? Старше? Моложе? От мысленных усилий паренек насупился. – По мне, так моложе – и порядочно. Супруги переглянулись. Значит, Дженни привозил не Самуэль Перлман. – Светлый? – уточнил Себастьян. – Или темноволосый? – У него кудри золотые, словно новенькая гинея. Цыпочки тут же соглашаются идти с таким-то красавчиком. Да только он ни с одной из них ни-ни. Просто отвозит к тому старому хрычу. «Блэр Бересфорд», – понял Себастьян. А вслух попросил: – Расскажи мне про Дженни. И снова пожатие плечами. Видимо, обстоятельства давно приучили Драммера принимать жизнь и людей, как они есть, не тратя времени на рассуждения и оценку. – А чего про нее рассказывать? Шлюха она. – Где она живет? Взгляд паренька скользнул в сторону. – Раньше снимала угол в меблирашках на Роуз-корт. – Но теперь ее там нет? Драммер мотнул головой. – Ее столько народу спрашивало… – Вот как? И кто же? – Ну, первым делом тот кудрявый, который ее нанимал. «Любопытно», – подумал Себастьян. – Кто еще? – Один француз, – дернул плечом подметальщик. – Этому прям загорелось Дженни найти. Даже деньги сулил тому, кто подскажет, куда она подевалась. Девлин заметил, как сузились глаза жены, и понял, что этой части истории она еще не слышала. – Как он выглядел? – Как француз. – Высокий? Низкий? Старый? Молодой? Драммер насупился. – Постарше вас и чуток пониже – но не так чтобы сильно старый и не коротышка. Сдается, физиономия у того типа жутко рябая, но я к нему особо не приглядывался. В смысле, я ведь не собирался болтать, так зачем это мне? Дженни велела, вдруг кто ее будет искать, держать язык за зубами. – Получается, тебе известно, где она. Осознав допущенную промашку, паренек стремительно втянул в себя воздух и бочком пододвинулся к двери, но был остановлен появлением Морея, который тащил тяжелый поднос, нагруженный бутербродами, пирожными и кувшином с горячим шоколадом. – Давай я положу тебе сандвичей, – предложила Геро. – Предпочитаешь с ветчиной или с ростбифом? Мальчишка тяжело сглотнул и робко, с надеждой в голосе спросил: – А можно и с тем, и с тем? – Ну конечно, можно. – Виконтесса щедро нагрузила его тарелку крохотными бутербродиками. – А Дженни родилась и выросла в Лондоне? Запихнув сандвич в рот, Драммер покачал головой: – Они с Джереми – ейным братом – выросли в Бермондси, в Саутворке. Помню, Джереми рассказывал, что их семья жила там в сторожке какого-то старого аббатства. Только ихние папка с мамкой померли пару лет назад от кровавого поноса, а другой родни нету никакой, вот они и подались в город, чтоб работу сыскать. – И теперь Дженни вернулась обратно? – поинтересовался Себастьян. – В Саутворк? – Не-а, – проглотил очередной бутерброд подметальщик. – А если бы и так, я б вам не сказал. Геро налила ему чашку горячего шоколада. – Мы хотим помочь твоей знакомой, а не навредить. Ей очень нужна помощь, Драммер. Боюсь, что типы, о которых ты упоминал, убьют Дженни, если найдут. А они не успокоятся, пока ее не отыщут. Ты должен сказать нам, где она. Паренек перестал жевать, перебегая взглядом с Геро на Себастьяна и обратно. – Трудно разобраться, кому можно доверять, я понимаю, – заметила виконтесса. Драммер с усилием сглотнул. – Скажи нам, – негромко, но настойчиво добавил Себастьян. – Уайт-Хорс-Ярд, – выпалил подметальщик, взволнованно дергая грудью. – Она снимает комнату в «Голове Папы», возле Друри-лейн. Девлин взял мальчика с собой, прихватив корзинку с весомой порцией бутербродов и пирожных и теплое пальто, которое Тому в последнее время стало тесновато. Геро раздосадовалась из-за невозможности отправиться с ними, но ей все же пришлось признать, что ажиотаж от появления знатной дамы в таверне на Друри-лейн вряд ли поможет делу. Лабиринт узких, извилистых аллей и грязных, темных двориков вокруг театров Друри-Лейн и Ковент-Гарден давным-давно превратился в район притонов, таверн самого низкого пошиба и кишащих крысами домов, где в каждой тесной, душной комнатке ютились семьи из десяти и более человек. Удостоверившись, что кучер и лакей вооружились, виконт и себе в карман сунул небольшой двуствольный кремневый пистолет. До наступления темноты оставалось еще несколько часов, но узкая мощеная улочка, ведшая к Уайт-Хорс-Ярд, уже заполнялась грубой, полупьяной толпой и густым туманом, который плотной, удушливой пеленой колыхался на ветру между скученными домами. – Почему Дженни укрылась здесь? Не знаешь? – поинтересовался Себастьян, когда карета остановилась в конце улочки. Драммер, набивший рот пирожным, покачал головой. – Может, работала где-нибудь в округе, когда попала в Лондон. – Откуда тебе известно, что она тут? Дженни сама тебе сказала? – Не, ее братишка, Джереми, ходит с нашей компанией кувыркаться. Она хотела, чтоб Джереми принес ей кой-какие вещички, а тот попросил меня подсобить. Только Дженни, как меня увидела, здорово осерчала. И велела не трепаться про то, где прячется. – Она правильно делает, что осторожничает. Парнишка глянул нерешительно, но задержался, чтобы запихнуть в карман еще пару сандвичей, прежде чем спуститься вслед за виконтом с подножки кареты. Девлин крепко ухватил его за руку и не отпускал все то время, пока они прокладывали себе путь сквозь бурлящую, шумную толпу. В сыром туманном воздухе висел запах жареного мяса, дух немытых тел и вездесущее гнилостное зловоние. Строение, в котором находился постоялый двор «Голова Папы», выглядело как бывший каретный сарай исчезнувшей величественной резиденции. Фасад из красного кирпича обветшал и почернел от копоти, по боку треснувшего водосточного желоба струйкой стекала зеленая слизь. Когда виконт с мальчиком приблизились ко входу, дверь распахнулась и оттуда вывалились два пьяных солдата, которые, обняв друг друга за плечи и запрокинув головы, горланили: «Король Георг нас шлет в пожар...» Драммер, взволнованно дыша, с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом попятился: – А мне точно надо с вами туда? Ну, вы понимаете… – А как же, – Себастьян увлек спутника сквозь входную дверь на темную, узкую лестницу. – Ты нужен мне, чтобы убедить Дженни, что я пришел помочь ей. – Не шибко-то она обрадуется, что я вас привел. Ступеньки, освещенные единственным коптящим масляным фонарем, скрипели и стонали под весом поднимавшихся. Но звуки, выдававшие их приближение, терялись в застольном реве из пивной, громком смехе из комнаты в конце коридора и гневном мужском крике за первой дверью наверху лестницы: – Где он, черт тебя дери? Я знаю, это ты его стащила! Где бриллиант? Или ты… Окончание фразы заглушил испуганный женский визг. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 0:27
lesya-lin писал(а):
Глава 55 Леся, Таня, спасибо! вот и расставлены все точки Уже не только наши девочки, но и САМ Себастьян вычислил преступника. Похоже очень вовремя нашли они с Геро девушку и что самое ценное - Себастьян спасёт её, зная его необычайные способности. Ещё бы мальчик не пострадал при этом. (А может он решит пристроить очередного обездоленного?! ) _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Mischel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 1:16
Леся, Таня, спасибо за продолжение!!!
Вовремя Геро привела парнишку, теперь у Себа есть шанс спасти девушку и подтвердить свою догадку насчет Уилкинсона. Irisha-IP писал(а):
Ещё бы мальчик не пострадал при этом. (А может он решит пристроить очередного обездоленного?! ) Я тоже на это надеюсь. Смышленый мальчишка. И будет компания Тому)) |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 5:53
Леся, Таня, спасибо! lesya-lin писал(а):
рихватив корзинку с весомой порцией бутербродов и пирожных и теплое пальто, которое Тому в последнее время стало тесноват Эх ! Жаль ,что на всю жизнь этих бутербродиков не напасёшься. |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 5:58
До чего же хороший тандем подучился Себастьян-Геро.
Irisha-IP писал(а):
Похоже очень вовремя нашли они с Геро девушку и что самое ценное - Себастьян спасёт её, зная его необычайные способности. Ещё бы мальчик не пострадал при этом. (А может он решит пристроить очередного обездоленного?! ) Хорошо, что вовремя, и пока все целы и невредимы. Леся, Таня спасибо огромное!!! [/b] _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 8:49
Леся, Таня! Огромное спасибо за новую главу!
Может, хоть в этот раз Себу удастся успеть и спасти девушку. Ну пусть он успеет!!! _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 11:06
Большое спасибо за новую главу.Похоже Сэб появился вовремя.Теперь узнаем,что видела Дженни. |
|||
Сделать подарок |
|
nushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 12:09
Ну, наконец и девушку нашли, надеюсь с ней все хорошо... |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 16:20
_________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 21:37
lesya-lin писал(а):
Долг майора Риса Уилкинсона составлял пятьсот фунтов и был погашен частично. Вот и мотив - видимо, Эйслер не полностью списал с Риса долг и потребовал продолжения. Не удовлетворился, скотина. "Мерзкий, старый козел" , как его точна назвала Геро. lesya-lin писал(а):
гневном мужском крике за первой дверью наверху лестницы:
– Где он, черт тебя дери? Я знаю, это ты его стащила! Где бриллиант? кто за этим криком? Леся, Таня, спасибо! что дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 21:45
Не утерпела и не дождалась окончания перевода всей книги. Прочла не отрываясь. Великолепная книга ,а перевод , комментарии и иллюстрации выше всяких похвал.
Девочки Леся и Таня огромное вам спасибо за доставленное удовольствие. И хотя история идёт к завершению , остаётся столько вопросов без ответа. Я пока так и не сообразила, кто же убийца. Хотя мне жаль ,что автор убила Йейтса. Теперь Кэт свободна и опять возникает почва для интриги. С другой стороны , надо и ей налаживать новую нормальную жизнь. Ещё вопросы , кто же Джейми Нокс,где мама Себа? А тандем Геро и Себ и правда хорош. Геро в этой книге умница , но меня поражает, что при её таком сильном чувстве справедливости ,она так высоко ставит любовь к отцу . С нетерпением жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 22:53
Неужели Эйслера прибил Рис?
Надеюсь, что Себ успеет спасти девушку. И кто же стащил бриллиант на самом деле? Огромное спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 23:26
Леся, Таня, спасибо огромное за перевод
сколько всего интересного произошло в тех главах , которые я пропустила. Не успела я порадоваться , что Йейтса выпустили , как на тебе :( Жалко очень. Эта история с нападением такая гадкая :( эх , кажется совсем совсем скоро мы узнаем разгадку. А то что-то трупов уже чересчур много. Девушку , я надеюсь ,Себ успеет спасти. Да и этот чертов бриллиант пусть уже находится , слишком дорого он обошелся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:54
|
|||
|
[18161] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |