Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

виконт Лейси: > 25.10.12 13:33

Вечер закончился парадом гондол, которые я почти не рассмотрел. Я понял что ошибался в Алессии. "Я рада, что это был именно ты". А кого ещё она надеялась найти в моей спальне? Или она зашла в первую же наобум? "Сделай то, что должен". Просто, лаконично, сухо. Без сожалений, без слёз, без чувства утраты... Которую почему-то чувствую я.

На мой зов прибежал слуга и стал помогать укладывать вещи. Неприятное чувство заставляло меня торопиться со сборами.

Очаровала, соблазнила, оттолкнула. Зачем мне Алессия? Где-то меня ждёт невеста. Добрая, милая, нежная, застенчивая девушка... Которая родит мне наследника и которую я забуду как только это случится. Я вернусь с ней в Англию и найду себе любовницу с карими глазами и красно-рыжими волосами... Так оно и будет.

Я спустился вниз, но не нашел ни Марко, ни Дарио. Было жаль уходить не попрощавшись с хозяевами, но лучше было уйти до того как я снова увижу Алессию. Я не стану у нее ничего просить. Сейчас она была от меня дальше, чем в тот момент, когда я увидел ее на лестнице палаццо под маской Фамьетты. Я написал записку для Марко и поблагодарил за гостеприимство.

Я навещу крестного и покину Венецию. Больше меня здесь ничего не задерживает.

...

Франческа Контарини: > 25.10.12 13:39

Марко Реньер писал(а):
Пройдя в комнату для пыток, он приказал привести к нему синьорину Контарини, а также пригласить на допрос секретаря, призванного записывать все вопросы и ответы, и двух монахов в свидетели. Слуга принёс ему поднос с кофе и, взяв в руку чашечку, Марко стал ждать.

Ужасная ночь... Франческа лежала укрывшись плащом, перебирая варианты возможного будущего, не оптимистичного будущего... время от времени проваливаясь в кошмарные сновидения. Совершенно измученная она встретила рассвет.

Лязгнула дверь, вошёл её тюремщик.

- Вставай, тебя ждут. - подтолкнул её в спину.

...

Марко Реньер: > 25.10.12 13:48

Франческа Контарини писал(а):
Лязгнула дверь, вошёл её тюремщик.

- Вставай, тебя ждут. - подтолкнул её в спину.

Реньер наблюдал как тюремьщик впихнул Франческу в камеру для пыток. И, допив свой кофе, поставил чашку на поднос.

- Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм". Ему было безразличны слёзы и страх девушки. Она несколько месяцев дёргала за «усы» Святую Инквизицию и наконец-то оказалась в её когтях. Заслужено. И она раскается в своих грехах, или он не главный Инквизитор.

...

Маттео Фоскарини: > 25.10.12 13:52

Маттео всю ночь провел на коленях ... В часовне ... Перед Распятием ...
Он молился ... Он просил укрепить его дух ... Но молитва мало помогала ему в этот раз - в мыслях была беззащитная девушка ... Огромные глаза, наполненные ужасом ... Фарфоровые личики кукол ...

Тысячный раз Маттео задавал себе один и тот же вопрос "Почему?" ... Почему сейчас? ... Почему Франческа Контарини? Совсем недавно он предъявлял обвинение насквозь порочной, глупой женщине и не одно чувство не шевельнулось в нём ... А тут девчонка, которую он может сломать двумя пальцами, так же как её фарфоровых кукол ... И мысли о ней не дают ему покоя ... С тех пор, как он увидел ужас в её глазах ...

К утру Маттео был совсем измучен ... И зол ... Нет! Он был в бешенстве!!!

Он ударил слугу, который недостаточно быстро исполнил его приказ. И хотя он знал наставление отца, что "... вымещать на слугах злость - есть проявление слабости. Противник должен быть равен тебе ...", его злость требовала выхода!

Он знал как успокоить своё бешенство - допрос Франчески Кантарини! Она ведьма! Она околдовала его! Он вобьет эти чары обратно в неё ...

Через час он входил в комнату пыток ... Марко Реньер был уже там ...
Маттео склонил голову в знак приветствия и скинул плащ ...

Марко Реньер писал(а):
Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм". Ему было безразличны слёзы и страх девушки. Она несколько месяцев дёргала за «усы» Святую Инквизицию и наконец-то оказалась в её когтях. Заслужено. И она раскается в своих грехах, или он не главный Инквизитор.

Маттео стоял около грубо сколоченного стола, опершись на него бедром и сложив руки на груди ...

...

Франческа Контарини: > 25.10.12 14:05

Большая комната полная ужасных предметов, о назначении которых Франческа боялась даже подумать... Она растерянно обвела её глазами... два человека в масках... пошатнулась, ноги не держали.

Марко Реньер писал(а):
- Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм".

Знакомое слово... а куда садиться? Эти шипы на подлокотниках... Франческа прижала руки к груди умоляюще глядя на безликие белые маски.

...

Марко Реньер: > 25.10.12 14:11

Маттео Фоскарини писал(а):
Маттео склонил голову в знак приветствия и скинул плащ ...

Кивнул в ответ.
Знакомое слово... а куда садиться? Эти шипы на подлокотниках... Франческа прижала руки к груди умоляюще глядя на безликие белые маски.

Бесстрастно следя за тем, как её усаживают, и закручивают держатели на руках и ногах синьорины, Реньер присел на край дыбы и обратился к секретарю:

- Я думаю мы можем опустить вопрос о личности синьорины, вряд ли кому-либо из присутствующих не известно, что перед нами единственная дочь дожа Контарини. И всё же, синьорина Контарини, подтвердите этот факт!

Марко дождался ответа и продолжил:

- Синьорина, известна ли вам цель действий Святой Инквизиции? Это есть уничтожение ереси! Ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную католическую веру или обращением их плоти в пепел.

Он отстранённо отметил упавшую на подол платья каплю крови из пока ещё неглубокой ранки на руке Франчески, и ещё одну катящуюся к запястью...

- Кто надоумил вас писать памфлеты? Какое отношение к этому имеет синьор Контарини? И какую цель вы преследовали пачкая имя Святой Инквизиции? Отвечайте!

...

Маттео Фоскарини: > 25.10.12 14:21

Марко Реньер писал(а):
Он отстранённо отметил упавшую на подол платья каплю крови из пока ещё неглубокой ранки на руке Франчески, и ещё одну катящуюся к запястью...

Маттео подошел ближе, зачарованно глядя на то, как шипы нарушают целостность кожи рук девушки и как алые капли начинают свое шествие ... Он погладил руку девушки, слегка надавливая, отчего шипы подлокотников кресла вошли еще глубже ... Кровь побежала быстрее ... Тихо и ласково он спросил:

- Сами ли Вы писали эту клевету, пороча Святую Инквизицию? У Вас были сообщники? Кто же они? Назовите имена ... И все закончится ...

...

Франческа Контарини: > 25.10.12 14:39

Шипы впивались в нежную кожу... Франческа инстинктивно отдёрнула руки, но от этого стало ещё больнее... и этот стул... на нём же невозможно сидеть, соскальзываешь... от каждого движения руки пронзала невыносимая боль...

Марко Реньер писал(а):
- Кто надоумил вас писать памфлеты? Какое отношение к этому имеет синьор Контарини? И какую цель вы преследовали пачкая имя Святой Инквизиции? Отвечайте!

- А при чём тут папа? Это же была просто игра!

Самой сильной болью, которую Франческа испытывала раньше были разбитые во время детских шалостей коленки, сейчас же ей казалось, что ещё немного и она сойдёт с ума... Это же невозможно терпеть! С ужасом она смотрела на приближающегося к ней человека... Не может быть. Это происходит не с ней, это просто кошмарный сон, она сейчас проснётся и всё будет опять хорошо!

Маттео подошел ближе, зачарованно глядя на то, как шипы нарушают целостность кожи рук девушки и как алые капли начинают свое шествие ... Он погладил руку девушки, слегка надавливая, отчего шипы подлокотников кресла вошли еще глубже ... Кровь побежала быстрее ... Тихо и ласково он спросил:
- Сами ли Вы писали эту клевету, пороча Святую Инквизицию? У Вас были сообщники? Кто же они? Назовите имена ... И все закончится ...

Под рукой мучителя шипы проникают в плоть ещё глубже... в глазах потемнело... Франческа только и смогла, что прошептать - Какие сообщники? Зачем? - и милосердная темнота окутала её.

...

Алессия Марино: > 25.10.12 14:58

Мария Джордано писал(а):
- А здесь довольно уютно, не находишь? - обратилась к Алессии Рия. Попросив слугу принести им сюда чай, девушка обошла инструменты.

- Уютно, да, - согласилась Алессия, - А какой выбор инструментов.... Как орудий пыток в подвалах инквизиции, - пошутила она, - Готовься, Рия.

За музицированием незаметно пролетел час. И получалось очень неплохо, хотя, надо отдать должное, это было заслугой Марии, Алессия всего лишь подыгрывала ей, стараясь сильно не мешать и хотя бы попадать в ноты. То и дело в комнате раздавался смех, когда кто-то, не будем уточнять кто, всё-таки выбивался из ритма.

В конце концов Алессия, бессильно смеясь, заявила подруге:
- Мария, есть ли что-то в этом мире, в чём бы ты была не сильна? У тебя отлично получается всё, за что бы ты ни взялась.

Привлечённая звуками музыки и смеха в комнату заглянула Беатриче Кавинато. Девушки расцеловались, и Беатриче тут же поделилась свежей сплетней - что "тот красавчик, английский виконт, уезжает".
- Как уезжает? - обмерла Алессия. Вот так, ни слова не сказав? Не дав ей возможности собраться с духом и признаться? Она не может его потерять! Она бросила флейту, на которой только что играла, и выбежала из комнаты.
И с верхней площадки увидела его там, внизу, передающего какую-то бумагу слугам.
виконт Лейси писал(а):
Я спустился вниз, но не нашел ни Марко, ни Дарио.
Я написал записку для Марко и поблагодарил за гостеприимство.

- Роберто! - окликнула она его, сбегая вниз по лестнице, поддерживая юбки самым неприличным образом, чтобы не упасть, - Ты уезжаешь? Куда? Почему сейчас? А как же я?

...

Маттео Фоскарини: > 25.10.12 15:02

Франческа только и смогла, что прошептать - Какие сообщники? Зачем? - и милосердная темнота окутала её.

Перо секретаря заскрипело, записывая произнесенные слова ... Маттео подошел к девушке и ухватив за волосы на макушке, поднял её голову ... Девушка была без сознания ... И вновь сердце Маттео сжала своей костлявой рукой жалость ... Жалость к этой девушке ... Он отошел от нее :

- Джанни, воды!

Тюремщик, пригнувшись, вошел в дверь. Взяв деревянное ведро с водой, он вылил его на Франческу Контарини ...

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 15:09

<<...И я готов на все без лишних слов... Будь что угодно - я на все согласен... Но лишь с тобой расстаться не готов!..>>

Снова тревожная ночь, снова пугающая тишина и бессонница. Он так устал от этого... Неужели были времена, когда все было иначе?.. Какими далекими они сейчас казались...

Жанлуиджи встал с постели и позвал слугу. Нужно было хотя бы привести себя в порядок. С помощью Луки Граф стал выглядеть внешне безупречно, и только тени под глазами свидетельствовали об еще одной тяжелой ночи.

...Он вышел из дома никем не замеченный и нанял гондолу. Под плеск волн, заглушающих его шепот, он обратился к жене.
- Знаешь, я миллион раз прокручивал в голове варианты того, что могло с тобой случиться и в каждом из них есть какой-то изъян, какое-то противоречие.
Проще всего было бы решить, что ты меня предала и пойти забыться в чьих-то чужих объятиях... Но я так не могу. Не могу даже взглянуть на другую женщину! Я холодею от мысли, что ты, быть может, действительно бросила меня и умом понимаю, что это возможно, но сердцем принять этого не могу! Я ничего не знаю, я схожу с ума от различных предположений и, не скрою, порой думаю, что все могло быть ложью с твоей стороны... Но я понял за это время одно: если я люблю тебя, я должен тебе доверять. Безоговорочно. И я повторяю себе это изо дня в день.
А ведь я приехал сюда, чтобы попрощаться с тобой и попытаться начать жизнь заново... Но это невозможно. Я не в силах тебя предать. Не в силах предать свою любовь к тебе. И я не поверю в твое предательство до тех пор, пока ты лично не скажешь мне, что я тебе больше не нужен! Уходить молча - это так на тебя не похоже...

ДжиДжи обвел взглядом расстилающийся перед ним пейзаж Венеции. Вокруг кипела жизнь, а он плыл по волнам воспоминаний...
- Знаешь, родная, воспоминания - это наше проклятье и наше богатство... Сначала я хотел забыть, убежать от всего, что о тебе напоминало... А теперь я боюсь забыть, потому что воспоминания - это мое единственное спасение...

...Он сошел у дворца, нацепив на лицо бесстрастную маску. Нужно было пойти в столовую и попытаться поесть.

...

Марко Реньер: > 25.10.12 15:28

- Джанни, воды!

Тюремщик, пригнувшись, вошел в дверь. Взяв деревянное ведро с водой, он вылил его на Франческу Контарини ...

- Ты не находишь, что сначало следовало её раздеть? Теперь платье испорчено. - Марко с сожалением покачал головой.

...

виконт Лейси: > 25.10.12 15:33

Алессия Марино писал(а):
- Роберто! - окликнула она его, сбегая вниз по лестнице, поддерживая юбки самым неприличным образом, чтобы не упасть, - Ты уезжаешь? Куда? Почему сейчас? А как же я?

Я услышал ее голос и повернулся к лестнице. Алессия бежала приподняв юбку, так что я видел ее мелькающие стройные лодыжки. В каком то порыве, или просто из желания еще раз обнять ее, я шагнул к лестнице и раскрыв объятия, поймал и прижал ее к себе.
- Я уезжаю, как ты мне велела.

...

Мария Джордано: > 25.10.12 15:41

Алессия Марино писал(а):
Уютно, да, - согласилась Алессия, - А какой выбор инструментов.... Как орудий пыток в подвалах инквизиции, - пошутила она, - Готовься, Рия.

- Черный юмор, Алессия, - улыбнулось Мария, - Чур я за арфой.

Алессия Марино писал(а):
- Мария, есть ли что-то в этом мире, в чём бы ты была не сильна? У тебя отлично получается всё, за что бы ты ни взялась.

- Ах, если бы, Алессия, если бы, - вздохнула Рия, вспоминая свое последние свидание с "Хэнриком".
Алессия Марино писал(а):
Она бросила флейту, на которой только что играла, и выбежала из комнаты.

Посмотрев, на быстро удаляющуюся подругу, Рия печально вздохнула. Видно не у одной ее проблемы такого характера. Девушка помнила, как ее подруга зажигалась рядом с виконтом Лейси. И искренне пожелала ей в душе, найти ключик к этому человеку.
Ну, а ей предстояла найти свой ключик к ее спасителю.

Спустившись в столовую, Мария заметила синьора Романелло.
Жанлуиджи Романелло писал(а):
Нужно было пойти в столовую и попытаться поесть.

- Добрый день, синьор. Вы уже были на площади сегодня?

...

Франческа Контарини: > 25.10.12 15:42

Ледяная вода... Франческа застонала приходя в сознание. Опять? Не надо... лучше не возвращаться, лучше там, в темноте... там не больно...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение