Регистрация   Вход

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ганзель Краус: > 21.10.20 18:41

Так, вроде подготовка завершена – можно наслаждаться праздником. Сестра поднялась на второй этаж, а я в гостиной присел на диван, любуясь инсталляцией из тыковок и подсвечников рядом. Пока гостей нет – гляну, что у нас по телевизору показывают.
Щелкаю пультом. Я вообще нечасто телевизор смотрю, разве что новости или про «из интересной жизни антилоп в далекой саванне». Какая программа на Хэллоуин? Что-нибудь веселое, вроде «Фокуса-покуса» или «Зачарованных»? А может, марафон фильмов Холлмарк про любовь среди тыкв? Оказывается, показывают колодец. И по первому каналу и по второму и даже по третьему. Колодец какой-то, на вид заброшенный, рядом с болотом – в Энске археологи открытие совершили? Может, в том колодце клад нашли, монеты, каменья драгоценные? Так чего корреспонденты не вещают – а тупо камеры на колодец навели – горизонт, товарищи, завален. Я всматривался и всматривался…Нет, не совсем завален, вон вроде из колодца кто-то вылазит. Молодцы, корреспонденты, прям из серии «проверено на себе», не побоялись в колодец ряди репортажа лезть…только журналистка какая-то странная, ей бы волосы подобрать, а то….
Звонок в дверь прерывает мои измышления о состоянии современных СМИ и экран гаснет. Надо будет потом узнать, чем все-таки дело закончилось. Спешу открывать.
Порыв ветра едва не заставляет выронить коробки с пиццей, но я успеваю их подхватить.
-…и здрасти… - когда двое людей вместе отбиваются ершиком для унитаза от зомби и мумий – это сближает. Я так и зову про себя ее «феечкой». Но замечаю и других гостей.
- Саманта, Джо, Ведька! Как же я вам рад! Разумеется, сладость. Гадостей мы еще успеем натворить. Вы проходите, не стойте на пороге. Джо, поможешь с пакетами?
Вместе мы как-то заносим закуски и пиццы, от которых еще исходит приятное тепло, в дом, и я ставлю все к прочей еде. Сладости расставлены на отдельном столике – не зря мы с Гретой, да и моими интернами два дня кочевряжились. Тут и сосиски в тесте в виде мумий, печеньки-челюсти, яблоки в карамели, «кладбищенские бутербродики», капкейки-привидения, сырные палочки в виде ведьминых метелок и прочее…

- Кушайте, не стесняйтесь!
Первым предложение охотно принял Ведька, но Джо, вовремя оттянул щенка за ошейник. Благо, я это предусмотрел, и когда собакен осмотрелся и обнюхал все заинтересовавшие его вещи, пододвинул мисочку со специальными собачьими галетами. Выпуск к празднику – печеньки в виде тыковок, ведьм, привидений. Вкусно и полезно.
- А у меня петух – Бронислав! – словно желая заявить о себе, петух тут же проник в гостиную, был встречен Ведей и облаян. Щенок принялся гонять петуха, тот в свою очередь, решил не отставать и тоже принялся гонять Ведю, пугая возмущенно раскрытыми крыльями.
- Точно подружаться – одобрительно заявляю я.- Ну, что давайте за встречу?
На столике, помимо прочего, стоял и внушительный прозрачный сосуд с пуншем кроваво-красного цвета, внутри которого было вдоволь якобы «глазных яблок». Разливаю ковшиком пунш по стаканам, так, чтобы каждому досталась непременно и кучка «глазок» в придачу.

- Значит, с Хэллоуином! – мы поднимаем стаканы – Пусть будет лучше, чем в прошлом году!
Ух, бодрит!
- Ну что, какие у кого новости? Как год провели? – занюхиваю пунш чесночным сухариком и киваю Иджи - А вы какое мясо предпочитаете? Чтобы знать, что первым на шашлык ставить.
Чесночный сухарик оставляет то еще послевкусие. Надо срочно чем-то заесть, мало ли, вдруг…контакт. Желательно, сладким.
- А, сестра кексов приготовила, особенных! – показываю на круглое блюдо, где стоят аккуратные кексики-тыковки.
- А с чем кексы? – спрашивает Саманта.
– Гретель, - кричу наверх – С чем твои кексы-то?
Она что-то отвечает, но не разобрать.
- С мар…? С мари…? С мармеладом, наверное – ободряюще отвечаю Сэм, и откусываю от кекса.

»» 01.11.20 11:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 24.10.20 19:16

Конец октября – моя любимая пора. Дальше ведь что, только ноябрь с его промозглой серостью. А сейчас словно праздник урожая. Хэллоуин. Самайн. Канун дня всех святых. Время ведьм. Мое время.
Стою во дворе, прислонившись к стволу дерева, которое подсвечено гирляндами, отчего вокруг светло. Обожаю гирлянды, сразу дарят ощущение праздника. Вышла я вроде как для перекура, но потом вспомнила, что бросила. Но раз не курю, то просто подышу свежим воздухом.
Кажется, первые гости уже пришли на вечеринку. Самое время вернуться в дом. Топаю по дорожке, и вдруг моя нога задевает какую-то коробку.
- Тудыть твою растудыть!
Осталась от садового декора, который мы вокруг поразвешивали? Но потом коробка запищала.
- Привет всем. С кем не знакома – я Гретель, женская половина двойняшек Краус. – Ганс, нам хорька в огород подкинули!
Ставлю на пол найденную коробку.
- Или это котенок?
А, тем временем, из коробки показывается очаровательное существо.

...

Дориан Грей: > 28.10.20 16:10

Некоторое время спустя. Дом Ганса. Хэллоуин.

Осень я любил всегда, но такую золотую и темплу. А когда всюду грязь и размытые от дождя дороги, то это не по мне. Поэтому холодные осенние вечера проводил дома у камина, занимаясь куклами или новыми ароматами. Вот и в этот раз я раскрашивал куклу, наслаждаясь музыкой с радио.
Услышав по радио о вечеринке у нашего доктора, я обрадовался. Разумеется, я украсил свой дом к празднику, но сидеть одному дома или шататься по улицам мне совершенно не хотелось. А если приглашают всех, то можно просто прийти на праздник, захватив с собой вкусняшек.
закончив с куклой, я переоделся, взял еду и направился к дому Ганса и Гретель.
Дом их был украшен фантастически мрачно и абсолютно по-хэллоуиновски. Я долго рассматривал украшения на дорожке и двери, прежде чем постучал. Очень красиво. Яркие фонарики, скелеты, гирдлянды.
- Тук, тук! Сладость или гадость!

...

Гретель Краус: > 01.11.20 00:29

Не успела я как следует со всеми разздароваться, как услышала стук в двери. Оставив компанию в обществе очаровательного найденыша, спешу открыть.
- Дориан! Здравствуйте!
Интересно, вспомнит ли он незадачливую покупательницу духов в своем магазине? Я тогда была не слишком груба? Конечно, была. И как объяснить человеку, мол, знаете ли, я была под действием своей темной половины, а сейчас злые силы под контролем. И да, я все еще ведьма и даже черная, но отчаянно борюсь со своей сущностью. Да, никак. Поэтому, я провожаю мужчину в гостиную и протягиваю блюдо, вместо тысячи слов.
- Кексик? Как ваши дела? Как магазин?
Существо с большими ушами, меж тем, окончательно освоилось и принялось требовать внимания.
- Слушайте, может его накормить чем-то? Наши доктора знают чем? Что он ест-то?

Хотя, вряд ли такой экземпляр мог взяться из неоткуда. А может, его какой-то ребенок потерял? Взял с собой на прогулку за сладостями и потерял и сейчас сидит где-нибудь и рыдает по своему котенку…или хорьку или…что это вообще? Ганс, уверяет, что Малыш Йода. Беру трубку телефона, чтобы позвонить на радио – пусть дадут объявление, мол нашлось нечто пушистое и с большими ушами. Но успеваю только рот раскрыть, а из телефона слышится зловещий шепот:
- Ссссссемь дней!

»» 09.11.20 18:37 СМИ города Энска

...

Идж Хи Ифр Сагир: > 03.11.20 16:05

Дом Ганса

Что ж, приятно оказаться внутри дома, в уюте.
Вечер будет обязательно приятным.
Разбираю пакет с продуктами натыкаюсь на коробку яиц, которую уж точно не пробивал кассир. Возможно по ошибке сгреблось всё в пакет. Что уж теперь. Оставлю на кухне, может хозяину дома пригодиться в кулинарии.
Ганзель Краус писал(а):
- Ну что, какие у кого новости? Как год провели? – занюхиваю пунш чесночным сухариком и киваю Иджи - А вы какое мясо предпочитаете? Чтобы знать, что первым на шашлык ставить.

Смотрю на бултыхающиеся глаза в бокале. Должно быть оливки.
- Я за любое мясо лишь бы вкусно и с любовью приготовленное,- рада тому, что пришла.- Год как год. Бывали и лучше.
Гретель Краус писал(а):
- Слушайте, может его накормить чем-то? Наши доктора знают чем? Что он ест-то?

Лупоглазая скотина внушала доверие и располагала к себе. Вряд ли хищник, но как известно и травоядное не гнушается полакомиться сочным куском.
- Может он не откажется от мяса или яиц? Я как раз прихватила удачно коробку. Она на кухонном столике, могу принести.
Допиваю залпом коктейль «мечта офтальмолога». И отправляюсь к коробке мимо зависшей Гретель с трубкой в руках. Опять реклама медицинских центров должно быть. Вечно названивают с ненужными услугами.
Открываю коробку и понимаю, что с яйцами что-то не так – они экзотического раскрасу. Вероятно шоколадные с сюрпризом под праздник. Стоит выставить к остальным угощениям.

»» 13.11.20 10:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 04.11.20 18:28

- Я, кажется, за газ заплатить забыл! – беру у сестры телефон – Подумаешь, на три дня платеж просрочил – чего сразу звонить? Но там не унимались и по-прежнему шипели про семь оставшихся дней.
- Коллекторы? Робота включили, и давай названивать! Ладно, между первой и второй перерывчик небольшой?
Гретель притащила какого-то пушистика. По виду – вылитый Малый Йода, но потом кто-то резонно заметил, что Йода – зеленый, а этот нет. Жаль, а то я уже готов был натянуть копию брони мандалорца, хранимую в подвале вместе с остальными фанатскими сувенирами «Звездных войн».
Прибыл еще один участник нашего «Клуба удачников» - Дориан. Как полагается радушному хозяину – провел собравшимся экскурсию по дому, вроде «вот в этой комнате хочу обои переклеить, а тут линолеум переложить, ну а здесь кафелем выложу, а там вон еще плиточкой».
Но благодаря объявлению на радио, дом постепенно стал заполняться известными и совсем неизвестными мне личностями, зазвучала музыка, и вечеринка как-то зажила сама собой.
Мы с компанией решили спуститься на пляж к костру. Пока остальные развлекались и осматривали двор, бассейн и прочее, я отлучился на кухню за пивом. Вытягиваю из холодильника бутылки, заботливо упакованные по шесть штук, захлопываю дверцу и сердце едва не подпрыгивает. Прямо рядом обнаруживается массивная мужская фигура.

- Слушайте, ну нельзя же так пугать! Хотя, сегодня же Хэллоуин, поэтому, вы правы, сегодня как-раз таки можно. А вы в костюме пришли, хотя это было не обязательно, но…зачот! Это ж надо так заморочиться!
Вся его лысая бледная голова была утыкана булавками, кожаный костюмчик, а глаза немигающее уставились на меня.
- И как вам это удалось мистер…Пинхед? Ха-ха – этого мужчину я, определенно не знал – Папье-маше? Или на суперклей? Можно?
Тыкаю пальцем в одну из иголок около виска и…она благополучно скрывается в его голове. Я не нейрохирург, но точно уверен, что там уже мозг…и что это точно не папье-маше.
- Слушайте, может вам провериться? Я врач, если что, с талончиком помогу. На всякий случай.
- Ганс! Где пиво? – донесся голос Гретель. Пока отвернулся проверить бутылки – Пинхеда и след простыл.
Спускаюсь на пляж. Костер уже ласково пылает – Джо и Дориан первую партию шашлыков поставили на мангал. Решили сначала сделать каждого мяса по чуть-чуть. Яйца, которые раздобыла Иджи, поставили поближе к костру, чтобы в тепле были, вдруг цыплята? «Малыш Йода» оказался всеядным, первым налопался шашлыка и принялся носиться вокруг костра.
Хорошо сидим. Кто с шампура жует, кто зефирки на палочке жарит, картошечка в золе готовится. Рядом волны шумят, звезды над головой, песочек вокруг. Зажигаю спичку, пародируя сериал «Боишься ли ты темноты?»
- Ну что, друзья, настало время удивительных страшных историй? Кто первым начнет?

»» 11.11.20 17:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Дориан Грей: > 06.11.20 15:00

Дом Ганса. Хэллоуин.

В ответ на стук в дверь мне открыла красивая брюнетка. Гретель. Я прекрасно помнил нашу встречу и эту красотку со сложным характером.
Гретель Краус писал(а):
- Дориан! Здравствуйте!
- Кексик? Как ваши дела? Как магазин?

- Гретель, рад видеть! а, да, это кекс и жуткие печенья. - Я улыбнулся и протянул угощения, проходя внутрь. - Все отлично, магазин пользуется популярностью, благодарю.
Я заметил очаровательного зверька, совершенно необычной наружности.
Гретель, судя по всему, тоже была не в курсе, что это за зверек и чем его кормить. Как оказалось, его она нашла совершенно недавно.
Я сразу же получил в руки бокал и был приглашен к шикарному столу, за которым уже сидели гости.
Ганзель Краус писал(а):
- Ну что, какие у кого новости? Как год провели? А вы какое мясо предпочитаете? Чтобы знать, что первым на шашлык ставить.

- Как и очаровательная гостья, - тоже кстати знакомой наружности, но имени не мог вспомнить, - я съем все, что предложите. - Мой взгляд уткнулся в симпатичные кексики. - А год хороший был, интересный.
Мое внимание от кексов отвлекли необычные яйца, принесенные девушкой. Я покрутил одно из яиц в руках.
- Как драконьи прям.
Пробовать не рискнул, а вот кексиком угостился. Народу становилось все больше и больше, звучали веселые голоса.
Мы прошли на пляж и, пока Ганс отошел за пивом, занялись вместе с Джо первой партией шашлыков. Погода была чудесная, волны шумят... "Остановись мгновенье, ты - прекрасно". - всплыли в голове строчки.
Ганзель Краус писал(а):
- Ну что, друзья, настало время удивительных страшных историй? Кто первым начнет?

Подумав о том, что страшные истории абсолютно рассказывать не умею, притворился глухим и стал ждать.

»» 06.11.20 15:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 15.11.20 21:24

И про «черную руку» рассказали и про гроб на колесиках. Я поведал случай о вампире в подвале больнице из серии «хотите верьте-хотите нет».
Сидим, потягиваем, покуриваем…
Но уж слишком шумно становится от писка и визга. Хватаю пушистика и готовлюсь прочитать ему политинформацию, мол, так шуметь нельзя – скушал шашлык, а взрослым не мешай. Но визг не прекращается, и я отчетливо краем глаза вижу, как мимо костра пробегают еще минимум двое.
- Гретель, ты скольких этих крошечных «Йод-ов» нашла?
- Одного вроде.

- Да, а это тогда что такое? – выуживаю из темноты гогочущего пушистика. Хотя того милаху он теперь напоминает мало. Это существо намного больше, лапы длиннее, глаза воспаленные красные. С визгом, этот падла умудряется укусить за палец.
Эй, да они тут везде! Носятся вокруг и норовят бросаться козырными яйцами Иджи!
- Защищайте яйки! – кричу я, отбиваясь шампурами _ Да, что нашествие саранчи! Эй, а ну отпусти брюки, хватит штаны с меня снимать!
Отряд «монстров-пушистиков» окончательно отвоевал себе костер, согнав нас.
- Тут надо что-то действеннее, вроде «Дихлофоса»! – уверяет сестра.
- Его же вроде запретили?
Она качает головой, попутно отправляя одного из монстриков в полет в ствол ближайшего дерева.
- В теплице моей есть, там, где инструменты. И в подвале еще, но туда надо сходить!
В два места сразу я не попаду - решаю пробираться к теплице. Если сократить дорогу по саду вдоль бассейна, то выйдет быстрее. Надо было кого-то себе в помощники взять – приходит хорошая мысля. И чего-это иллюминация куда-то исчезла, да и народу как-то поубавилось – куда люди делись: неужто уже упились совсем?
Хорошо, в бассейне подсветка, рядом с патио замечаю одинокого юношу в черном балахоне.
- Послушайте…
- Эй, чувааааак – звучит измененный техникой голос, он оборачивается, и я вижу на месте лица маску – вместо глаз и рта огромные черные дыры. А потом он достает нож. И как-то очень быстро я понимаю, что это не часть костюма и нож отнюдь не бутафорский.
Он делает шаг ко мне – я назад. А из темноты, оттуда, где должен был быть дом выходит еще кто-то.
- Телефон с собой? Полицию вызывайте!
Мужчина в лыжной маске и одежде, напоминающей лохмотья. Но отнюдь не бедность внешнего вида меня тревожит – а огромный мачете в руках. И звонить он никуда не будет – у него и мобильника наверняка нет.
И справа – и слева – надвигаются на меня. Замуровали, демоны. Поэтому, предпринимаю единственную правильную вещь. Истошно кричу:
- Помогите!
…и падаю в бассейн.

...

Дориан Грей: > 16.11.20 15:24

В отличие от меня, присутствующие ребята умели рассказывать страшные истории. Во время одной из историй, практически в самом конце, пушистик неожиданно запрыгнул мне на колени. Я аж подавился дымом. Аккуратно столкнул пушистика с коленок и потянулся к новому бокалу вина, когда еще парочка пушистиков пробежала мимо.
- Гретель, ты скольких этих крошечных «Йод-ов» нашла? - озвучил мои мысли Ганс.
- Одного вроде.
Ганзель выхватил из темноты еще одного пушистика, правда тот уже успел трансформироваться во что-то мерзкое.
- Защищайте яйки! - кричал доктор, отмахиваясь от странных существ, - Да, что нашествие саранчи! Эй, а ну отпусти брюки, хватит штаны с меня снимать!
Нас быстро оттесняли от костра. Я схватил шампур с мясом и пытался одновременно доесть мясо и отбиться от "Йодов".
- Ай, это мое мясо, - я пнул ногой одного из бывших пушистиков, оттолкнув того прямо в огонь. - Ну и поделом тебе, черт.
- Тут надо что-то действеннее, вроде «Дихлофоса»! – озвучила вероятное решение проблемы Гретель.
Выяснив, где находится "Дихлофос", я направился в подвал. Ганс устремился через бассейн в теплицы. Краем глаза я заметил фигуру в черном балахоне и еще одного странного мужика в лыжной маске. Через секунду слышится крик "Помогите", и Ганс падает в воду.
Взяв шампур на изготовку я бросился на помощь доктору!
С разбегу врезался головой в спину чувака в черном балахоне, проткнул шампуром второго и, пока царило смятение, протянул руку Гансу. Он резво выскочил из бассейна. Стряхнул воду с одежды.
- Осторожнее, сзади!- успел крикнуть я.
Ганс очень быстро обернулся и смог избежать страшного удара ножом от мужика в балахоне. Я в этот момент схватил стулик у бассейна и с размаху опустил его на голову чувака в маске. Он устоял и сильно ударил меня в живот. Я стал задыхаться, пятясь назад.
А мужик уже замахнулся мачете.

»» 16.11.20 15:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 28.11.20 21:55

Завела зверушку на свою голову, называется. Эти крошечные монстрики оказались, коварные и приставучие. Как тараканы. Только одного заметишь, а их уже вон – целых двадцать штук по квартире бегает. Настоящие гремлины. Пока мы спасались бегством через сад, эти гаденыши оккупировали ближайшие деревья и кидались, чем найдут. В основном, элементами хэллоуинского декора. Ах, как я пожалела, что мы с братом столько потратились на кучу бесполезных вещей, особенно сейчас, когда прямо в лоб угодила небольшая пластиковая тыква. А потом мы с Самантой лихорадочно помогали Джо освободиться от гирлянды, с помощью которой гремлины постарались скрутить могучего доктора и сбить его с ног.
Увидев, что Ганс и Дориан направились к теплице, я решила вести всех другим путем в безопасное место. В подвал. Там и дихлофос есть, и отсидеться можно будет при желании.
- За мной!
Как выяснилось, решение оказалось правильным. Так как гремлины разошлись вовсю, и перешли от хулиганских шалостей к действиям крайней степени тяжести. Кажется, пару гостей праздника они все-таки уже успели сожрать.
В доме царил полнейший разгром, слышались крики и визги, беготня. Хорошо, что неприметная дверь в подвал мало кого интересовала и осталась нетронутой. Забегаем туда, закрываемся на все замки – кто-то даже баррикадирует выход торшером.
Спускаемся вниз по лестнице. Щелкаю выключателем по стене. В одной части подвала вроде как располагается небольшой кинозал в пару рядов – там можно посидеть и дух перевести. В основном же, как и в любом подвале – тут полно хлама, пыли и каких-то очень нужных вещей, о которых все уже давно позабыли. К примеру, лыжи на которые я наткнулась рядом с сидениями. К слову, катаемся на лыжах мы еще чаще, чем смотрим тут кино. То есть никогда.
Присаживаюсь на подлокотник.
- Ну и что делать…то…бу…
Как вдруг свет гаснет. И тут же подвал пронзает яркий луч. Сперва решаю, что это кто-то запустил кинопроектор, но луч почему-то идет не на экран, а вместо фильма звучит музыка…та самая музыка.

Торшер отлетает в сторону, следом за ним дверь в подвал открывается с чудовищной силой. Луч света идет прямо туда…прямо на них…мы можем разглядеть два силуэта…этих маленьких серых человечков. Инопланетяне, гуманоиды, как угодно их называют. Они молчат, но по всему подвалу разносится голос:
- Отдайте нам яйца динозавра, а не то мы заберем вас на Альфа-Центавру и проведем принудительную калоноскопию каждому!

»» 16.12.20 15:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 29.11.20 18:39

Выныривать из бассейна и бороться сразу против двух маньяков – это, скажу я вам, тот еще труд. Если бы Дориан вовремя не подоспел, вовек бы не отбился. Шампур, хоть и был использован явно не по прямому назначению, но зато помог выиграть драгоценное время. Ах, удар был красивым. Но ведь главное правило монстров – они всегда возвращаются!
И один из них как раз напирал на Дориана. Тут уж на помощь пришел оброненный шампур. Еще одно уясненное мной правило – бей всегда в голову. Даже шампуром. «Чувак» в балахоне подтвердил эту теорию. Но его сообщник в лыжной маске не отставал – откуда не возьмись в его руках оказалась бензопила!
- Ганс?
- Против бензопилы «Дружба» у меня вариантов нет! – отвечаю Дориану.
Маньяк в лыжной маске с включенной бензопилой направляется к нам – сзади бассейн, отступать некуда. И вот тогда…тогда случилось то, о чем даже рассказать – не поверят. Пробивая дно бассейна, образуя чудовищную дыру, вырвалось чудовище. Это самый гигантский червь из когда-либо существовавших. Червь издал жуткий вопль, а потом одним махом проглотил маньяка в кожаной маске. Отрыгнул. И так же молниеносно скрылся внизу.

Мы с Дорианом изумленно разглядывали огромную дыру на дне бассейна.
- Это что было?
- «Дрожь земли»! Давай проверим остальных. – подхватываю бензопилу, ибо в такой вечер она будет только кстати. Дориан же доказал, что шампуром владеет не хуже шпаги.
Внутри дома хаос, разброд и шатание. И монстриков явно прибавилось. Потому как те, что пожирали сейчас остатки пицц Иджи и запасы моего коллекционного пива явно были не теми, с кем мы столкнулись на пляже.

- Давай пробиваться к подвалу! – говорю я Дориану и показываю на дальнюю дверь в глубине гостиной.

»» 18.12.20 19:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Дориан Грей: > 07.12.20 14:18

Мачете пронеслось мимо меня, чувак в балахоне упал, сраженный шампуром. И кто говорил, что сковородка - оружие свободы? Шампур тоже вполне подходит.
Но вот как против лома нет приема, так и против бензопилы. По крайней мере, когда тебя под рукой шампур и пластиковые стулья.
- Ганс? - восклицаю я, так как у самого идей нет, а умирать сегодня как-то не хочется.
- Против бензопилы «Дружба» у меня вариантов нет! – слышу в ответ и судорожно начинаю оглядываться, но отступать уже некуда, сзади только вода, а один из нас уже купался, и это не помогло.
Я вздрогнул, услышав оглушительный шум сзади и отпрыгнул в сторону. Пробивая дно бассейна, образуя чудовищную дыру, вырвалось чудовище. Червь издал жуткий вопль, а потом одним махом проглотил маньяка в кожаной маске.И тут же скрылся, не обратив внимания на нас. Интересно, а мужик выжил... Но бензопилу он потерял, а значит, вернуться ему будет сложновато. Но сейчас это не важно!
Мы изумленно разглядывали огромную дыру на дне бассейна, воды больше не осталось.
- Это что было?
- «Дрожь земли»! Давай проверим остальных. – подхватил бензопилу Ганс, двигаясь прочь от бассейна. Я вытащил шампур из головы другого нападавшего, вытер об балахон и направился вслед за ним.
Вокруг слышались крики боли и отчаяния. Гостей как-то резко поубавилось, но я надеялся, что все выжили. Мы проникли в дом и увидели уже далеко не милых пушистиков, а злобных монстров, пожирающих все на своем пути!
- Давай пробиваться к подвалу! – указал на нужную дверь Ганс.
По дороге к двери мы отбивались от монстриков, очень зубастых и кровожадных. У одного в руках было что-то, похожее на человеческий палец, но он так быстро исчез в недрах огромного рта, что я надеялся, что зрение меня подвело.
Ганс очень быстро овладел навыком владения бензопилой, разрезая монстров на части, я отбивался шампуром, стараясь не подходить близко к доктору. Уж очень кровожадно он выглядел в этот момент. Но вот и заветная дверь.
- Вообще прятаться в подвале во время нашествия монстров, идея так себе. Но раз других нет... - Я уже подошел к двери в подвал, Ганс прикрывал мне спину. И тут дверь подвала открывается с чудовищной силой. Я вижу спины непонятных сществ на лестнице, прямо передо мной.
- Отдайте нам яйца динозавра, а не то мы заберем вас на Альфа-Центавру и проведем принудительную колоноскопию каждому!
Уж не знаю, зачем им сдались эти яйца, но сдаваться не собираюсь. Я забежал на лестницу, ударил одного шампуром в спину, а второго пнул. С грохотом непонятный гуманоиды скатились с лестницы.
- Ганс! Тут твоя бензопила нужна.
А дом в этот момент начало знатно потряхивать. И мимо меня пролетел красный шарик. Я так и не понял, откуда он взялся, но полетел он прямо в подвал.

»» 16.12.20 15:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 22.12.20 18:06

Почему все плохие идеи исходят от меня? В прошлый раз именно я предложил всем разделиться – в этот мы прячемся от монстров в подвале. В подвале, в котором помимо наших друзей, оказались инопланетяне!
Хорошо, что и тут выручил Дориан, да и Гретель с лыжной палкой. Я убедился, что все живы и здоровы и уже хотел отпустить какую-нибудь ободряющую шутку, вроде – нам все-таки удалось перещеголять предыдущий год…как вдруг в подвал залетел красный шар…и это было последним, что я помню.
Проснулся от тычка лыжной палки в бок. Это заботливая сестра проверяла, жив я или нет.
- Какого…?
Неуклюже поднимаюсь с пола.
- Этот шар был с газом каким-то? Он нас всех вырубил?
Судя по всему, действительно так. Ведь остальные члены «Клуба удачников» также выглядели полусонными.
- И переодел! – добавляет Гретель – Посмотри-ка!
Мы действительно преобразились – красно-белые шапочки, на ком наряд рождественского эльфа, а на ком и шубка Санты. Щупаю макушку – так и есть, шапка на месте, еще и теплые штаны с медведями, и свитер с оленями на мне. Интересна.
Двери в подвал открыты, сверху идет свет.
- Давайте только осторожно…там же монстров полно…
Тихонько ступая, вооружившись, кто чем смог, мы поднимаемся по ступенькам и выходим в гостиную…и в очередной раз удивляемся.
- Это ж сколько мы спали-то?
Посреди комнаты стоит огромная украшенная елка, которая мигает разноцветными огоньками. Да и весь дом изменился – вместо хэллоуинского тут уже повсюду развешан рождественский декор, а в столовой накрыт ужин – там и большая миска оливьешки, и селедочка под шубой, и прочее и прочее.
Вдруг слышится шорох – а вдруг монстры, вдруг это очередная ловушка?! Когда мы спускались в подвал – тут вовсю орудовали гремлины с зубастиками! Но внезапно…откуда ни возьмись, выпрыгнули другие мелкие существа – бурундуки! И они запели!

»» 30.12.20 17:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Дориан Грей: > 31.12.20 10:50

Как реагировать, когда кошмар внезапно превращается в праздник?
Вот и я не знаю.
Открываю глаза, а мы все в праздничных нарядах, поднимаюсь из подвала, а в центре комнаты елка...
Да еще и бурундуки запели рождественскую песню.
Я обратил внимание на елку, стоящую в зале. Под ней стояло куча красиво украшенных коробок. С интересом подошел к одной из них.
- Ганс, тут твое имя. Гретель, а тут твое.
Каждая коробка была подписана. Я с трудом нашел свое имя на карточке. "Дориану, пусть все сбудется в новом году".
Сел около елки и стал распаковывать подарок.
Коробка моя была запакована в яркую синюю упаковку с огромным белым бантом. Я снял упаковку, отложив ее рядом. Осторожно, а то мало ли что там может лежать, открыл коробку.
В ней было множество баночек и пакетиков. И небольшая записка: "Для создания новых неповторимых ароматов".
У меня глаза на лоб полезли! О чем еще можно мечтать!
Я посмотрел на ребят, распаковывающих свои подарки.
- Ну-ка, что там у вас? - спросил с интересом, глядя на счастливые лица.

»» 31.12.20 17:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 06.01.21 15:39

Сначала отбиваешься от инопланетян лыжной палкой, и сетуешь, где же агент Малдер, когда он так нужен, а потом все, темнота. Я вполне была готова к тому, что очнусь внутри летающей тарелки, а там они всякие эксперименты проводят. Поэтому первым делом, открыв глаза, сжала ладонь и обрадовалась тому что лыжная палка все еще в моих руках. Сейчас как поднимусь, да как разфигачу им их инопланетные морды и заставлю вернуть меня с Альфа-Центавры обратно на Землю.
Но, оказалось, что возвращаться никуда не надо. И что уже даже не Хэллоуин, а вполне себе Новый год и Рождество. Наверное, вслед за инопланетянами явились «Люди в черном» щелкнули своей «стиралкой» и мы все забыли, да мало того, отключились на пару месяцев.
А в доме-то как красиво стало – елка, гирлянды, бурундуки поют…в-общем, все как обычно в нашем городе.
Сразу, конечно, к елке и подаркам.
- О, Дориан, надеюсь, создашь один аромат и для меня – мельком заглядываю в его коробку.
- А у тебя что?
- Книга. Между прочим – лучший подарок! – осторожно разворачиваю завернутый в бумагу том – А это новая сказочная история от Джоан Роулинг!
Мы еще долго рассматривали подарки, но в животе у меня предательски заурчало.
-Это все хорошо, но судя по календарю – мы не ели уж очень давно. Так что предлагаю поесть…и накатить как следует.
Плавно перемещаемся к накрытому столу, я жадно накладываю себе оливье, заглядываясь на селедочку под шубой. Пододвигаю Саманте бутербродики с красной икрой. Джо открывает шампанское, разливает его по бокалам.
- Ну что, тост?
- За здоровье, конечно – Ганс подмигивает – Доктора ведь всегда пьют за здоровье!
- И за новый год! – добавляю я – и Рождество!
На том и порешили, выпили. Потом еще и еще. Благо, еды на столе было предостаточно, наверное, на столе была скатерть-самобранка, так как салаты и не думали заканчиваться. Музыка, веселье, танцы пошли, веселые конкурсы, все как полагается.
И вот, когда я тщетно пыталась отгадать, название какого фильма показывает в шараде Иджи, то краем глаза заметила, как на улице что-то происходит. Осторожно подхожу к окну, одергиваю шторы и…
- Эй, давайте-ка все срочно сюда! Смотрите!
Дело в том, что на улице шел снег. Снег в Энске – удивительно! Но именно сейчас пушистый снег сыпал вовсю, сделав все случившееся по-настоящему волшебным.

»» 29.01.21 18:30 Академия Вселенных и их Мироустройства

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение