Anastar:
07.04.11 14:54
Nissa писал(а):Это когда они от султана убежали? Мне он там очень понравился.
Ты, наверное, имеешь в виду Колена Патюреля, короля рабов, потом корсара Золотую Бороду и, наконец, губернатора Голдсборо.
Адальмина писал(а):У меня был вообще прикол: я люблю заглядывать в разные места романа - и в середину, и в конец.
Я как-то, еще прочитав только несколько книг про Анжелику - ее я читала с детсва, и сначала не по порядку, так как не знала - лазила по книжной полке, выбирая, что почитать, взяла в руки толстый том, открыла наугад - а там сцена с Сабиной. Уже позже. прочитав довольно много Анжелики, я искала, в какой же книге я это встретила и мучалась.
...
Адальмина:
07.04.11 15:08
Anastar писал(а):Ты, наверное, имеешь в виду Колена Патюреля, короля рабов, потом корсара Золотую Бороду и, наконец, губернатора Голдсборо.
Вот
Колен мне понравился
, а
Бардань ужасно раздражал - бегал за
Анжеликой, как собачка - и это мужчина, называется?
Anastar писал(а):Я как-то, еще прочитав только несколько книг про Анжелику - ее я читала с детсва, и сначала не по порядку, так как не знала - лазила по книжной полке, выбирая, что почитать, взяла в руки толстый том, открыла наугад - а там сцена с Сабиной. Уже позже. прочитав довольно много Анжелики, я искала, в какой же книге я это встретила и мучалась.
А я долго не могла последние романы найти - все мучилась, что там было
, потом даже папу в библиотеку послала, он мне и принес.
Но мне в принципе все было про них понятно - после того, как я прочитала всю
Анжелику в Квебеке, я поняла, что что-то такое назревало, почувствовала я это и их обоих простила.
В конце концов это привело к тому, что они еще больше убедились в глубине своей любви.
...
La comtesse:
07.04.11 16:44
Адальмина писал(а):Вот Колен мне понравилс
Мне и Колин не понравился. Я вообще всех ее мужчин не переношу.
...
Адальмина:
07.04.11 17:01
La comtesse писал(а):Мне и Колин не понравился. Я вообще всех ее мужчин не переношу.
Как это вообще всех?
А как же первый и единственный мужчина на все времена?
А я
Колина зауважала окончательно, когда он в
Искушении Анжелики он сразу признался, что между ним и
Анжеликой ничего не было, чтобы обелить ее в глазах
Жоффрея - очень мужественный поступок.
И благодаря ему я увидела настоящую ревность
Жоффрея - ух, какой незабываемый момент.
...
La comtesse:
07.04.11 18:07
Адальмина писал(а):А как же первый и единственный мужчина на все времена?
Не, ну это другое дело. Я на 70% читала роман только из-за него.
Адальмина писал(а):И благодаря ему я увидела настоящую ревность Жоффрея - ух, какой незабываемый момент.
Один из моих самых любимых моментов.
...
Адальмина:
07.04.11 18:14
La comtesse писал(а):Я на 70% читала роман только из-за него.
Я тоже и сейчас, если перечитываю, то только сцены, где он есть. Поэтому
Анжелику и ее любовь и
Анжелику в Новом свете до дыр почти затерла, да и остальные американские романы тоже люблю, потому что ОН там есть и уже потом, что там интересно история подается.
La comtesse писал(а):Один из моих самых любимых моментов.
А потом из-за этого было признание в хижине в
Анжелике и демон.
...
La comtesse:
07.04.11 18:28
Адальмина писал(а):Поэтому Анжелику и ее любовь и Анжелику в Новом свете до дыр почти затерла, да и остальные американские романы тоже люблю, потому что ОН там есть и уже потом, что там интересно история подается.
Это одни из моих самых любимых томов. И вообще, американская серия мне нравится много больше, чем ее эпопея во Франции и на Востоке. По большей части это из-за отсутствия ЕГО в этих книгах.
Адальмина писал(а):А потом из-за этого было признание в хижине в Анжелике и демон.
Еще один зачитанный до дыр момент...
"Знаете ли вы, что со мной случилось в этот миг, моя милая? Знаете ли вы? Я влюбился в вас, и, находясь в двусмысленном положении мужа, без памяти влюбившегося в собственную жену, я совершал много безрассудных поступков..." (как-то так). Или: "Странная это вещь - Любовь, - удивительное растение. Молодость полагает, будто срывает его в пору цветения, и что дальнейшая его участь - увядание. На самом же деле - это всего лишь первые ростки плода более сочного, дарованного лишь постоянству, пылкости, познанию друг друга".
...
Адальмина:
07.04.11 18:51
La comtesse писал(а):Это одни из моих самых любимых томов. И вообще, американская серия мне нравится много больше, чем ее эпопея во Франции и на Востоке. По большей части это из-за отсутствия ЕГО в этих книгах.
Конти у меня это тоже основная причина.
Сейчас пытаюсь
Мученика Нотр-Дам-де-Пари прочитать и не могу, сразу реву
, хоть и знаю, что все будет хорошо.
La comtesse писал(а):Еще один зачитанный до дыр момент...
Ой, там можно каждое слово цитировать - ведь это так красиво.
А еще обожаю момент их встречи на пляже, когда она бежит к нему - я прямо все те же чувства с
Анжеликой испытываю.
А когда он кольцо ей надевает и говорит
"на жизнь, на смерть, на вечность".
...
Suoni:
07.04.11 19:09
La comtesse писал(а): И вообще, американская серия мне нравится много больше, чем ее эпопея во Франции и на Востоке. По большей части это из-за отсутствия ЕГО в этих книгах
Я уже не раз тоже писала, что американская часть мне нравится намного больше, чем французская. Переживаешь с каждым романом- как сложатся у Анжи и Жоффрея их отношения. Каждый том- испытание их любви, брака. Очень волнительно и интересно.
В Квебеке, осадок все равно остается после этой книги. И Анжелику все-таки задел этот случай с Сабриной. Потом у них будет любовь еще крепче, родятся близнецы. Между прочим рождение близнецов тоже незабываемый момент.
Хочу скорее новую американскую часть. С какого тома ждать Новый свет?
...
Anastar:
07.04.11 19:29
La comtesse писал(а):"Моя героиня, моя амазонка, воительница... Сердце мое... Душа моя... Жена моя...
Я когда читала это, эти слова били меня, каждое сильнее. В хорошем смысле били.
Suoni писал(а):Я уже не раз тоже писала, что американская часть мне нравится намного больше, чем французская.
А мне все нравятся части. И все я буду перечитывать еще не раз. Хотя, да, Анжелика и ее любовь, наверное, самая дорогая.
Suoni писал(а):Потом у них будет любовь еще крепче, родятся близнецы.
И очень приятно, что Жоффрей первый заговорил о том, что им нужен ребенок.
...
La comtesse:
07.04.11 19:35
Suoni писал(а):Хочу скорее новую американскую часть. С какого тома ждать Новый свет?
Тоже жду с большущим нетерпением. 12 том новой версии - это старый 6 том и плавание на Голдсборо. Дальше уже все самое любимое. Это сейчас ждать и ждать...
Раньше-то 4 книга - и уже Рескатор, а он там красной нитью через весь том. А там мааленькая пятая книга - и уже "Любовь". А в новой версии до 9 тома ждать Рескатора... скорее бы!!!!!
Anastar писал(а):Хотя, да, Анжелика и ее любовь, наверное, самая дорогая.
У меня в разный период любимыми книгами были разные тома, но вот уже несколько лет ничего дороже 6 тома нет.
...
Адальмина:
07.04.11 19:36
La comtesse писал(а):А мне вспомнился момент из 6 тома, самый конец, когда они уже воссоединились и едут в Вапассу... он ей тогда сказал: "Моя героиня, моя амазонка, воительница... Сердце мое... Душа моя... Жена моя..." И потом: "Ты для меня ВСЕ..." Ааааа...
АААААА!
Suoni писал(а):В Квебеке, осадок все равно остается после этой книги. И Анжелику все-таки задел этот случай с Сабриной.
А у меня не остался.
Анжелика сама не подарок, как на
Ломени-Шамбора чуть ли не вешалась.
Suoni писал(а):Потом у них будет любовь еще крепче, родятся близнецы. Между прочим рождение близнецов тоже незабываемый момент.
Раймон-Роже и
Глорианда - обожаю.
Я вообще всех их детишек обожаю.
Anastar писал(а):И очень приятно, что Жоффрей первый заговорил о том, что им нужен ребенок.
Так это же
Анжелика сказала в
Квебеке, когда они решили во
Францию не ехать.
А он ей до этого
"Куда вы - туда и я. Где будете вы - там и я"
Anastar писал(а):Хотя, да, Анжелика и ее любовь, наверное, самая дорогая.
У меня этот роман просто на разрыв души.
...
Anastar:
07.04.11 19:42
Адальмина писал(а):Раймон-Роже и Глорианда - обожаю. Я вообще всех их детишек обожаю.
А я читала в нескольких переводах, так мне попадались варианты Раймон-Роше, Раймон-Руже, Раймон-Роджер даже. Но с французского, мне кажется, будет правильнее Роше.
Адальмина писал(а):Так это же Анжелика сказала в Квебеке, когда они решили во Францию не ехать.
Я уже писала, что никак не могу дочитать Квебек. А в Салеме Анжелика вспоминает, что Жоффрей впервые заговорил о ребенке и втайне ликовала.
...
Suoni:
07.04.11 19:45
La comtesse писал(а): А в новой версии до 9 тома ждать Рескатора... скорее бы!!!!!
La comtesse писал(а):12 том новой версии - это старый 6 том и плавание на Голдсборо.
Буду с нетерпением ждать Рескатора, значит 9-й том. А там уже будут любимые тома.
Anastar писал(а):А мне все нравятся части. И все я буду перечитывать еще не раз. Хотя, да, Анжелика и ее любовь, наверное, самая дорогая.
Настя, да я тоже люблю ВСЮ Анжелику ! Тоже уже читана и перечитана. Но когда Анжелика с Жоффреем, то уже читаешь любовный роман, а не приключения Анжелики. Хотя, повторюсь, люблю всю эту эпопею.
...