Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Ваши нелюбимые авторы

Ролик: > 01.07.14 19:19

Д. Фэйзер, Л. Клейпас, К. Коултер, Б. Джойс, Д. Линдсей, Д, Деверо, К. Мортимер-ужасна, так же как и Д. Лэнгтон.

...

Дели: > 02.07.14 18:59

Виктория Александер, Дарья Донцова, Кресли Коул, Джулия Куин

...

primmina: > 03.07.14 03:49

Меня в свое время поразил (в отрицательном смысле) сюжет романа "Любовница на неделю" Сьюзен Джонсон, из аннотации:
Чтобы избежать нежелательного брака, юная и чистая Изабелла Лесли должна была… разрушить свою репутацию буквально любой ценой, далее единственное, что она могла сделать, - это на неделю стать официальной любовницей Дермотта Рамзи, графа Батерста, самого знаменитого повесы и распутника Лондона.
И невинная девушка отправляется в бордель и хозяйка оного ее обучает "премудростям"... На этом моменте я и забросила эту книжку куда подальше...
Так как даю авторам шанс, взялась за "Чистый грех" - наверное, и такой сюжет имеет право на существование, хотя мне не импонирует в ЛР мгновенное влечение героев на первых страницах романа и их интимная близость вблизи от веселящейся на приеме публики в каретном сарае, но из любопытства продолжила чтение, увлекло развитие отношений героев, были даже трогательные моменты... Перенести бы происходящее в наш век, и никаких противоречий в моем восприятии как читателя тогда бы не возникло...
Перевод В. Задорожного был очень хорош, напоминал старорусский стиль, таким языком написан роман И. Мельниковой "Александра- наказание господне", эти цветастые обороты, "лапочка"... И в том, что совсем не бросила читать эту книгу, была большая заслуга переводчика.
Потом была попытка прочесть "Рискуя всем" - рассказ из сборника "Ослепленные страстью" - фантазия, летящая на крыльях ночи! И накрывающая нас, читательниц, своей глупостью, абсурдностью и ложью! Если эротика и была, то не впечатлила и не запомнилась, третья книга автора, ставлю на ее "творчестве" большой жирный "крест"!

...

larami: > 05.07.14 18:48

Бертрис Смолл и ее гаремные страсти. sex sex sex sex Пишет увлекательно, но нет сил читать о султанах, калифах, любовницах и детальных описаниях того, что герои кушали :scoff: и как одевались. А уж эти яблочно - зеленые платья- у каждой героини такое Gun

...

primmina: > 06.07.14 06:49

Не понравился автор - Андреа Кейн.
Пыталась читать ее романы - двулогию "Монеты", "Сокровенное желание", "Бриллиант в наследство", показались мне серыми, невыразительными, по шаблону - герои (ни чем не примечательные личности) встречаются, тут же понимают, что любят, в сценах близости больше физиологии, чем чувств и приятия, тут же пустые разговоры всех действующих лиц об одном и том же, как в мексиканско-бразильских сериалах, обязательно присутствует злодей, довольно карикатурный, мысли его и поступки занимают до трети книги, не обнаружила никакой интриги и сопереживания происходящее не вызывает, отправляю автора в "серый список"

...

Тэлэсик: > 08.07.14 07:06

primmina писал(а):
Меня в свое время поразил (в отрицательном смысле) сюжет романа "Любовница на неделю" Сьюзен Джонсон, из аннотации:
Чтобы избежать нежелательного брака, юная и чистая Изабелла Лесли должна была… разрушить свою репутацию буквально любой ценой, далее единственное, что она могла сделать, - это на неделю стать официальной любовницей Дермотта Рамзи, графа Батерста, самого знаменитого повесы и распутника Лондона.
И невинная девушка отправляется в бордель и хозяйка оного ее обучает "премудростям"... На этом моменте я и забросила эту книжку куда подальше...
Так как даю авторам шанс, взялась за "Чистый грех" - наверное, и такой сюжет имеет право на существование, хотя мне не импонирует в ЛР мгновенное влечение героев на первых страницах романа и их интимная близость вблизи от веселящейся на приеме публики в каретном сарае, но из любопытства продолжила чтение, увлекло развитие отношений героев, были даже трогательные моменты... Перенести бы происходящее в наш век, и никаких противоречий в моем восприятии как читателя тогда бы не возникло...
Перевод В. Задорожного был очень хорош, напоминал старорусский стиль, таким языком написан роман И. Мельниковой "Александра- наказание господне", эти цветастые обороты, "лапочка"... И в том, что совсем не бросила читать эту книгу, была большая заслуга переводчика.
Потом была попытка прочесть "Рискуя всем" - рассказ из сборника "Ослепленные страстью" - фантазия, летящая на крыльях ночи! И накрывающая нас, читательниц, своей глупостью, абсурдностью и ложью! Если эротика и была, то не впечатлила и не запомнилась, третья книга автора, ставлю на ее "творчестве" большой жирный "крест"!

Мне тоже не все книги понравились, но от самой первой, которую я прочитала, до сих пор в восторге и перечитываю ее иногда. Попробуйте почитать "Леди ангел".

...

маридим: > 18.07.14 13:01

Не могу читать Бертрис Смолл, до конца осилила только "Гарем", не мой автор, хотя многим он нравиться. Embarassed

...

ruсалочка: > 22.07.14 08:36

Э.Лоуэлл, Б.Смолл, Л.Гринвуд и с некоторого времени Дж.Линсдей , хотя раньше относилась к её творчеству нейтрально.

...

Женевьева Эверси: > 22.07.14 10:22

Не люблю книги Симоны Вилар. Многим нравятся её романы, а вот я не понимаю что в них хорошего. :scoff:
Также не люблю Барбару Картленд. У неё самые примитивные любовные романы, из всех что я читала.

...

lady-olga: > 23.07.14 20:22

Мои нелюбимые авторы:
1. Бертрис Смолл
2 Джуд Деверо
3. Лиза Клейпас
4. Нора Робертс

А вообще я последнее время читаю романы из раздела Собственное творчество, авторов которые не издаются.

...

Elka: > 23.07.14 22:06

Женевьева Эверси писал(а):
Также не люблю Барбару Картленд. У неё самые примитивные любовные романы, из всех что я читала.

prv
Читала когда-то по молодости, но до сих пор автор не в любимых.
И туда же почему-то вошла у меня Даниэла Стил и Джеки Коллинз. Хотя у Стил прочитала очень много, и были вроде очень неплохие интересные запоминающиеся сюжеты. Но почему-то обхожу свежее творчество этих авторов стороной и "сто лет" у них ничего не читала. Даже не объясню - почему?

lady-olga писал(а):
Мои нелюбимые авторы:4. Нора Робертс

А Нора Робертс - один из самых моих любимых авторов! Я сюда, на Леди, из-за неё попала! Вот уж, действительно - на вкус и цвет... Smile

...

Амарант: > 31.07.14 20:20

Кетрин Коултер можно отнести не то что к нелюбимым, а к нечитаемым, сколько раз начинала и бросала. Не могу прочесть до конца. Пока ещё не натолкнулась на такую книгу, чтобы дать ей второй шанс. Gun

...

Elka: > 31.07.14 22:34

Амарант писал(а):
Пока ещё не натолкнулась на такую книгу, чтобы дать ей второй шанс.

А пробовала читать "Мишень" Кэтрин Коултер ? Я помню, что мне очень понравилась книга.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение