ivankka:
09.02.14 12:28
"Где танцуют тени"
Великолепный перевод! Текст отлично передает напряжение, динамику книги, глубину чувств и эмоции. Спасибо огромное девушкам за прекрасную работу!
Получила огромное удовольствие от данной книги!
Что очень нравится, это то, что автор не снижает уровень повествования. Все раскрывается и становится даже интереснее. Как всегда отличная детективная линия. Автор сохраняет интригу и удивляет читателя. При этом все доводы очень логичны.
Безмерно рада, что в данной книге автор уделяет больше внимания отношениям Геро и Себастьяна. И краткие, где-то сухие описания очень многословны. У них появились чувства. Пусть, любовь к Кэт не прошла, но я верю в их будущее.
Мне так и продолжает нравиться отношения Геро и отца! В этой книге ярко чувствуется любовь отца к дочери, а для такого персонажа это стоящая вещь!
Автор добавляет новые тайны, новые вопросы, а когда ждать ответа на них неизвестно.
...
Леди Грация:
09.02.14 12:47
"Почему поют русалки"
Мне кажется каждая следующая книга лучше предыдущей .Хотя события описанные в этой книги шокирующие, читалась книга легко. Детективная линия была на высоте очень яркая. Жаль Себастьяна, на мой взгляд все таки были чувства между ним и Кэт (ведь было проще до того как узнали правду Кэт выйти за него замуж, но это был ответственный шаг для Сен-Сира из-за принадлежности к высшему обществу, который не принял бы этот брак. Кэт это понимала и отказывалась от предложения). Очень нравится Геро, с каждой книгой все больше и больше: своим характером, отношением с отцом, взглядами на жизнь и пусть она не такая красавица как Кэт, мне кажется у нее получится найти ключик к Себастьяну. Чем дальше тем интереснее, к тайнам семьи Себастьяна присоединяется тайна отца Геро. Так, что с удовольствием продолжу читать серию дальше.
...
Santers:
09.02.14 14:08
Юля, ivankka, Юлия - всем расставила
! Спасибо вам за отзывы, с удовольствием их читаю и уже настраиваюсь на остальные части серии!
...
Леди Грация:
10.02.14 14:13
"Где таятся змеи" Кэндис Проктор
Очень интересная книга и хотя я догадалась о причинах бегства Рейчел, читала было интересно. Читая события описанные в романе понимаешь, что красивые дома и титулы не спасают от ужасов происходящих в семьях. Очень жаль Рейчел, рядом с которой не оказалась человека, которому она могла доверить весь ужас происходящего. Себастьян как всегда на высоте. Порадовало их совместное дело с Геро. Автор лучше открыл ее образ, очень хочется, чтобы между ней и Сен-Сиром появились чувства, особенно у Себастьяна и Кэт отошла на второй план. Очень понравилось окончание романа. Все таки Себастьян нашел в себе силы сделать шаг к примирению с отцом, хотя не легко ему это далось. Что мне нравится в серии про Себастьяна, то что каждая книга держит в напряжении и оставляет вопросы, на которые хочется узнать ответы и с нетерпением ждать следующую книгу. Оценка только 5 баллов. Хочется сказать спасибо за замечательный перевод.
...
Fantastic Lady:
11.02.14 11:56
«Когда рыдают девы»
Замечательная книга! Очень понравилась детективная линия, в очередной раз увлекающая возможностью понаблюдать за интересным и запутанным делом, в расследование которого вовлечен герой, его исследованиями различных версий и выяснениями мотивов возможных подозреваемых в преступлениях. Мистический элемент в виде красивой легенды, тайн друидов, суеверий, политические интриги и семейные тайны добавляли яркости сюжету! Где-то с середины книги подозревала двух героев, но не хотелось верить в причастность ни одного, ни другого. В первом случае, надеялась, что родственные чувства все-таки что-то значат для человека и сомнения по поводу его виновности напрасны. Финал и причины убийства впечатляют своей жестокостью! А во втором случае, очень понравилась дружба француза и Шьена. Уж очень мило они смотрелись, и жаль было Арсено. Заинтересовал Джейми Нокс! Надеюсь, в следующих книгах ему будет уделяться больше внимания.
Так же понравилось описание взаимоотношений молодых супругов, осознании ними перемен в себе и понимание того, что общность суждений и мировоззрения, приверженность своим идеалам, восхищение и уважение переросло в более глубокое чувство. Жду момента, когда они готовы будут признаться в этом друг другу! К тому же, Геро находится в довольно сложной ситуации – на одной чаше весов преданность своей семье, и прежде всего отцу, а на другой – всевозрастающая любовь к мужу и осознание важности взаимного доверия. Тяга зятя к торжеству справедливости пересекается с интересами тестя и очень интересно, как автор раскроет эту линия, сохранив хорошие родственные отношения отца и дочери, при этом не лишая ее семейного счастья с Себастьяном и не заставляя делать выбор, ставя вопрос доверия ребром. Жаль, что расследование супруги вели не вместе, а параллельно и многое утаивали друг от друга, в то время как открывшаяся информация могла значимо сэкономить время и повлиять на ход событий. Все-таки с их стороны было нехорошо беречь свои секреты, забывая, что на кону стоит жизнь маленьких детей.
Книга очень понравилась и безумно интересно узнать ответы на многие вопросы, которые так и остались тайной.
Спасибо огромное девушкам-переводчицам за возможность прочитать данный роман, за прекрасный перевод!
...
LuSt:
11.02.14 12:08
Девочки, спасибо всем за отзывы! Сен-Сир продолжает идти в народ!
А почему у нас в теме никто не делает оглавление?
Так же проще было бы сортировать отзывы.
...
Леди Грация:
14.02.14 13:27
Что остается от небес
Книга очень понравилась переданной атмосферой, интересной показалась детективная линия. к которой еще добавилась еще тайна тридцатилетней давности. Очень было жаль Себастьяна. который узнал правду своего рождения, но в тоже время хочется, чтобы его отношения с отцом наладились. Детективная линия мне показалась интересной, кто убийца я не догадалась, хотя были идея, что кто то очень близкий. Поразил Чарльз Джарвис , который знал правда рождения Себастьяна и держал это в тайне. Очень хочется. что бы Геро все таки согласилась стать женой Сен-Сира, правда последние главы дают такую надежду.
...
ivankka:
14.02.14 18:30
«Когда рыдают девы»
Прекрасная книга, прекрасное продолжение серии!
К убийце было двоякое отношение с самого начала. С мотивом автор, как всегда, удивил.
Но от этого детективная линия не менее интересная и грамотная.
В данной книге я влюбилась в Геро! Она мне и раньше импонировала, но именно в данной книге она меня покорила, своей мудростью, умом, достоинством и любовью к Себастьяну.
Очень понравился ее разговор с Кэт. Очень рада, что у нее появились чувства к Себастьяну, что она их осознала, в тоже время, она знает про его чувства. Очень надеюсь, что автор так же грамотно пропишет эту линию, как и до сих пор.
Брат Себастьяна, удивил и заинтриговал. Думаю, он еще появится и у него будет достойна роль в развитии событий.
Как всегда прекрасный перевод! Девушки большие умнички! Спасибо вам!
...
Леди Грация:
15.02.14 10:22
ivankka, спасибо за отзыв
"Где танцуют тени"
Книга мне понравилась чуть меньше предыдущей, наверное, я не большой любитель политики
, но при этом детективная линия на высоте. Очень понравилось как описаны отношения Чарльз Джарвиса и Геро, при всем своем жестком характере, он любит и гордится дочерью. Расстроил Себастьян своим отношением с отцом. так и хочется сказать какой упрямый баран. Хочется надеяться, что в дальнейшем их отношения наладятся. Поразило мужество Геро, которую она проявила при похищении. Мне кажется, что маленькими крупинками идет сближение Геро и Себастьяна
. мне кажется с них получится замечательная колоритная пара. Финал по крайне мере дает такую надежду
Очень нравится тетушка Себастьяна , пусть она не главный герой. но очень интересный образ
.
...
Леди Грация:
17.02.14 13:31
"Когда рыдают девы"
Одна из самых лучших книг серии про Себастьяна. Очень динамичная, яркая: убийство, похищение детей и легенда про короля Артура. Кто убийца я не догадалась, думала на всех. кроме этого человека. Появился новый персонаж - брат Себастьяна, пока все остается тайной, но я думаю в следующих книгах он еще появится. Очень интересно читать про отношения Себастьяна и Геро, так интересно наблюдать как появляются чувства друг к другу. Интересная вышла из них пара. Прямо жалко, что на данный момент это последняя переведенная книга.
Хочется сказать отдельное спасибо за перевод
и примечания в конце книги. Вышло очень познавательно. С нетерпением буду ждать продолжения.
Всем спасибо за сердечки в ЛК
...
Zvezda:
26.04.14 10:52
К.С. Харрис Чего боятся ангелы
О давненько я не читала нечто подобное! Мне очень понравилось! Мне сразу понравился язык автора, как она пишет, как описывает, не навязчиво, не запутано, но подробно и интересно, и с первой главы захватила. Было очень интересно следить, как раскрывается убийства по кусочкам и сложилось в одну картину. Мне конечно же понравился герой,
именно такой тип который меня часто привлекает в романах, загадочный, умный, более закрытый в себе (замкнутый), но в тоже время есть люди которым он безоговорочно доверяет, конечно же «герой» который готов идти на жертвы чтоб спасти любимых, хоть и скрывает своих чувств и говорит что не верит в справедливость. К Кэт пока у меня нейтральная позиция, я не могу сказать нравится она мне или нет, но конечно не очень довольна что она что-то скрывает от него, ведь понятно что рано или поздно он узнает… от такого не скроешь ничего)) Ну думаю в следующих книгах серии станет более понятно как я к ней отношусь, странно но я в первые не подумала о том что она недостойна его из-за того кто она, а обычно мне нравятся героини «леди» раз герой виконт. Обычно я не очень воспринимаю романы с героями которые не равны по статусу, например титулованный лорд и куртизанка, или леди и какой-то конюх)) но вот тут как-то даже не думало о неравенстве между ними. Буду продолжать серию дальше! Моя оценка 5
...
Santers:
04.05.14 18:17
"Когда умирают боги"
Вторая часть понравилась ничуть не меньше первой. Сен-Сир, конечно, на высоте. Меня очень тронуло его человеческое и уважительное отношение к памяти Гин. Может быть, он начал расследование из личных побуждений, но, лучше узнав личность убитой девушки, для него стало делом чести сохранить незапятнанной память о ней.
По-прежнему раздражает Кэт. Не могу я принять ее двойную мораль. Не понимаю, почему она не может рассказать Себастьяну свою тайну. В любом случае, это меньшее из зол.
Очень интересует Геро, но в этой книге она промелькнула всего лишь в нескольких эпизодах. Надеюсь, в следующей части она сыграет более значительную роль, тем более предпосылки есть. (5)
...
Diarina:
22.05.14 10:17
С огромным удовольствием прочитала роман
"Чего боятся ангелы". Собралась написать отзыв , и понимаю , что он мало чем будет отличаться от десятка других восторженных отзывов, потому что книга мне очень понравилась. В Себастьяна влюбилась с первых страниц
. Это полностью "мой" типаж героя ЛР - загадочный , умный , мужественный , смелый , целеустремленный ,не боящийся ответственности. Возможно , его образ получился не совсем раскрытым , но впереди еще много книг и , думаю, мы еще узнаем о Себастьяне много интересного.
Детективная составляющая мне тоже понравилась. Я даже не заподозрила человека , оказавшегося убийцей, пока его имя не было названо. Немного неправдоподобным показалось то , что Сен-Сир, которого ищет полиция, свободно разгуливает по улицам , заходит в дома знатных и не совсем знатных особ , которые рассказывают ему свои секреты.
И еще хотелось бы , чтобы больше внимания было уделено особому дару героя.
Любовная линия меня не зацепила. Не могу сказать , что мне совсем уж не нравится Кэт. Нет. И в ее чувства к Себастьяну я верю. Но ничего не могу с собой поделать - никогда,наверное, не смогу терпимо относиться к женщинам лёгкого поведения .Ведь если говорить прямо - Кэт самая настоящая куртизанка и лично мне не такую женщину хочется видеть рядом с полюбившимся героем.
А потому я не выдержала и полезла хоть одним глазком глянуть в отзывах к следующим книгам , кто же составит пару Себастьяну и с удивлением обнаружила , что это дочь Джарвиса - Геро. Неожиданно. Но интересно будет наблюдать за развитием их отношений.
За эту книгу ,конечно же,
5 баллов. Пошла читать следующую.
...
Тина Вален:
22.05.14 10:27
Diarina писал(а):С огромным удовольствием прочитала роман"Чего боятся ангелы".
Оля, лови
Diarina писал(а):Не могу сказать , что мне совсем уж не нравится Кэт. Нет. И в ее чувства к Себастьяну я верю. Но ничего не могу с собой поделать - никогда,наверное, не смогу терпимо относиться к женщинам лёгкого поведения .Ведь если говорить прямо - Кэт самая настоящая куртизанка и лично мне не такую женщину хочется видеть рядом с полюбившимся героем.
Я точно так же к ней отношусь. Хотя потом, она мне еще меньше стала нравится.
Diarina писал(а):А потому я не выдержала и полезла хоть одним глазком глянуть в отзывах к следующим книгам , кто же составит пару Себастьяну и с удивлением обнаружила , что это дочь Джарвиса - Геро. Неожиданно. Но интересно будет наблюдать за развитием их отношений.
Их отношения очень непростые будут.
Diarina писал(а):За эту книгу ,конечно же, 5 баллов. Пошла читать следующую.
Ждем!
...
Diarina:
23.05.14 20:38
Когда умирают боги
Вторая книга серии мне тоже понравилась . Она мне показалась более спокойной , что ли. Здесь Себастьян уже вне подозрения и оказывает помощь в поиске убийцы леди Гиневры , на которой обнаружено ожерелье его якобы погибшей матери. Детективная часть закручена так , что я опять даже не заподозрила убийцу. Очень жаль Гиневру , которая умерла такой молодой ,в муках , от руки довольно близкого человека. Да и вообще умерла практически ни за что.
А еще мне очень нравится , как автор умело и ярко передает окружающую обстановку. Читая о передвижении Себастьяна по канализации , я практически чувствовала тот ужасный запах и ощущала на себя взгляды крысиных глаз. Жутко.
Единственное , чего мне не хватает - яркой любовной линии. Мне нравится наблюдать именно за развитием отношений , за тем , как к героям приходит осознание своих чувств. И с этой точки зрения отношения Сен-Сира и Кэт - не интересны , лично для меня. К тому же эта убежденность , что шпионя на Францию , Кэт способствует освобождению своей родины - Ирландии, кажется абсурдной. Не понимаю , почему самой не рассказать Себастьяну всю правду , не дожидаясь , пока это сделают "доброжелатели".
Прочитала книгу с не меньшим удовольствием , чем первую.
Оценка 5.
Эх , чувствую , что серия затягивает меня все глубже. Думала прочитаю две книги и сделаю перерыв , но сейчас читаю третью и чувствую , что на этом не остановлюсь.
Тина и все леди из ЛК , спасибо за сердечки
Тина Вален писал(а):Их отношения очень непростые будут.
Надеюсь , не смотря на сложности , наблюдать за ними будет интересно и не скучно.
И я , конечно же не удержалась и опять пошла искать спойлеры. Обнаружила не утешительные - Себастьян , как я поняла , все также будет любить Кэт, надеюсь автор не решит в конце опять их свести, чтобы показать, что такая любовь не умирает и ей не страшны никакие преграды.
...