Lussy:
Марина, спасибо за продолжение!
Тяжелая глава, я как Ксения была в ступоре, то загорюсь надеждой, то отчаяние глубочайшее .
Знаю, надеюсь и верю, что Ксения придумает, чем достучаться до сердца Владислава.
Марина, девушки-читательницы!
С праздником весны!
Всем крепкого здоровья (Марина, выздоравливайте и берегите себя - вы так нужны своим близким и нам, верным благодарным читателям).
Марина, спасибо за подарок, очень приятно!
Кстати, о других книгах, сейчас читаю Г.Сенкевича "Потоп", очень нравится. Макнот я, конечно, читала и даже перечитывала, но чего-то не хватает в ее произведениях "для полного счастья", правдоподобности что ли, что бы поверить до конца, чтобы жить миром героев, когда читаешь ее книги.
...
Primavera:
Мариночка! Прежде всего, здравствуй!!!
Надеюсь, ты меня еще помнишь

и не очень сильно обижаешься на меня

.
Я, конечно, понимаю, что мое поведение, скажем прямо, было не красивым

, да что там, просто свинским

, но вот как-то так одно на одно наложилось, и я временно ушла с форума вообще. Я не появлялась не только у тебя в теме, но и у других девчонок тоже. Так что хоть в этом моя совесть чиста. Хотя я понимаю, что не особо приятно, когда вот так не с того не с сего был, был постоянный читатель, а потом пропал без всяких объяснений. Ушел, как говориться «по-английски». Но так сложились обстоятельства. Я обязательно тебе отпишусь, если ты, конечно, захочешь узнать причины, но уже в личку. Еще раз прошу меня извинить

за столь долгое молчание. Но не будем о грустном. Я собственно к тебе с радостью, поздравлениями и ВЕСНОЙ!!!
Дорогая! Я поздравляю тебя и всех твоих читатательниц

(которых у тебя за время моего отсутствия прибавилось, с чем я тебя искренне поздравляю!!! Я тебе всегда говорила, что ты ТАЛАНТ и большая УМНИЧКА, и количество людей появившихся в твоей теме подтверждает это) со
СВЕТЛЫМ, ВЕСЕННИМ, НАШИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ! С 8 МАРТА!!!
Радости, тепла, света, солнца, и ВЕСНЫ,ВЕСНЫ, ВЕСНЫ в душе!!!
Еще раз прошу прощение, за столь долгое молчание! Я постараюсь теперь не пропадать! Еще раз
с ПРАЗДНИКОМ!!! ...
Marian:
Аля,
Lussy ,
Primavera,
Roma,
Мои дорогие читательницы, спасибо за ваши поздравления!

Очень приятно...
Lussy писал(а):Тяжелая глава, я как Ксения была в ступоре, то загорюсь надеждой, то отчаяние глубочайшее .
Знаю, надеюсь и верю, что Ксения придумает, чем достучаться до сердца Владислава
Мне кажется, что сейчас от нее мало что зависит, увы... Только от Владислава.
Lussy писал(а):Кстати, о других книгах, сейчас читаю Г.Сенкевича "Потоп", очень нравится.
А у меня как-то в последнее время только классика и идет...

Или с хрониками и мемуарами сижу, вся в подготовке...
Primavera писал(а):Мариночка! Прежде всего, здравствуй!!!
Здравствуй, Тома!
Конечно, я помню тебя. Ты сомневалась в том?
Нет, я не обижаюсь за твое исчезновение, ведь причины могут быть такими разными на то. Но я знала (только не спрашивай откуда), что ты вернешься еще ко мне, верила в это, и вот ты здесь да еще и в праздник

А тут зашла на почту, смотрю - есть от тебя напоминание...
Останешься или с праздником заглянула поздравить? И, конечно, я буду рада получить от тебя весточку

.
Спасибо за твой подарок!

Очень приятно!
...
Ta-ta:
Мариночка, спасибо за чудесный подарок к празднику!

Так приятно начать утро с прочтения новой главы!
Марина, девочки с праздником всех!
Желаю всем здоровья, красоты, хорошего настроения и самое главное, всегда быть любимыми!
...
Аpple:
Мариночка! Спасибо! У меня прям сердце замирает от того как все складывается. Бедная Ксения, а Владек так суров! И все равно позволил увидеть сына, отпускает Ежи это уже хорошо! И не верю, что он её отпустит, правда не верю. Эти его расспросы про сына понятно, а вот про Роговского...
Марина, пишу с телефона, не получается много написать. Спасибо за такой подарок к празднику!
Еще я все ждала чтобы Ксения решилась, может быть прикоснуться к нему, погладить его волосы, почему то ждала такого момента, он бы не устоял
Сцена когда Кася стреляла очень мне понравилась. Ксения сильно изменилась - сейчас она мне кажется еще лучше стала!
...
Соечка:
Марина, с праздником весны тебя! Хочется пожелать тебе быть здоровой, любить и быть любимой, удачи!
Спасибо за новую главу. Очень жалко Ксению. Мне кажется, она совсем не ожидала такого решения от Владека, верила, что он ее любит. А сейчас она просто уже не верит, что можно что-то исправить. Но какая она молодец, что не хочет воспользоваться сыном в борьбе за Владислава, все-таки она очень повзрослела.
И мне кажется, что действительно от Ксении теперь ничего не зависит, поменять ситуацию может только сам Владислав. Жалко, что он не захотел выслушать Ксению до конца, а та , растерявшись, не смогла правильно рассказать о своих отношениях с Лешко. И что уж там не думает Владислав, но в данном случае им руководила еще и банальная ревность. Вот интересный тоже, он что считал что Ксения должна была всю жизнь оставаться одна, раз она воспитывала его сына?
Интересно теперь, как ты, Марина, повернешь ход в этой истории? Надеюсь, это примирение не затянется на годы, хочется чтобы у этой пары появились еще детки, а время-то идет и ксения не молодеет.
...
lyana:
Марина, девочки, с праздником вас! Хочу пожелать чтоб нас всегда наши мужчины любили, и главное чтоб мы чувствовали их любовь, а еще чтоб, и мы и они, имели в себе мужество прощать если что не так.
Alesia писал(а):Ляна, выходи из подполья, пофлудим немножко вместе с Мариной!
Да я и не пропадала

. Просто я дежурила, только сейчас вернулась. Вот сейчас мужа дождусь, сдам ему детей на хранение (а то у старших ни школы сегодня нет, ни садика, а еще маленькая дома внимания требует), и спать пойду.... проснусь и тогда обязательно отпишусь, а то мысли какие то по поводу главы крутятся в голове но сил нет писать.
...
Tatjna:
Спасибо ещё раз, Марина, за продолжение!
Тяжела глава ничего не скажешь! Впрочем, зная тебя, я понимала, что после прочтения сердце станет мучительно ныть Ксению очень жаль... Каков Владислав: Одной рукой притягивает к себе, даёт надежу, а другой бьёт наотмашь. От сцены на поляне забурлила кровь. Молодчина, Марина! держишь нас в напряжении, не отпускаешь
Marian писал(а):- Но у пани тоже должна быть награда! – вмешался пан Сапега, и Владислав согласно кивнул.
- Пани непременно получит ее позже.
Да, Владислав, понимал, какая награда нынче ей желание всего. И он дал это Ксении, Всё же несмотря на то что эта женщина и вправду во многом ему не знакома, он понимает. Склоняю перед ним голову за то, какую взвешенную позицию он занял относительно сына, да и Ксения тоже. Так и должны поступать родители любящие своё дитя. Прежде его душевное спокойствие- личные счёты потом! То что Владислав принимает это, да ещё то, что причиняя боль Ксении он скорее всего мучается сам, примиряют меня с поведением Владислава. Видно как он борется, с собой, а не прошенные чувства всё выпирают наружу. Так бурно не ревнуют, когда всё прогорело. Да, если Владислав не вериться в том, что Ксения осталась ему верна, то трудно ему будет через себя переступить. Ладно посмотрим, что приведет его назад к Ксении. Уверена это будет мощно...
...
Alesia:
«- Но лучше все же, когда пани за плечом у панов стоят, - проговорил Владислав, стряхивая снег с жупана, крошки которого попали на ткань, когда снежный ком на его ладони разлетелся на части. – За плечом, а не против, не приведи Господь… разве не верно то, панове?»
Вот этой фразой Владислав, как по мне, признал в Ксении борца на равных - "не приведи Господь". Да, это уже не та Ксения, которая спрячется за его плечами, это Катаржина, которая примет брошенный ей в лицо вызов. И «холодный, но внимательный взгляд Владислава» - тому подтверждение. Он пытается понять ее, совсем незнакомую – другую, понять, оценить, он примеривается к ней – с какой же стороны к ней лучше подобраться? В чем ее слабое и уязвимое место? Кроме сына, разумеется.
«- Пани не должно награды такие принимать, - сказала Ксения, зная, как должна была бы поступить в этом случае, если бы выиграла этот пояс и привилегии, будучи женой ордината. Ведь только та как женщина могла принять участие в состязании». Такое поведение свидетельствует уже о мудрости Ксении, о ее дальновидности, умении просчитывать ситуацию, схватывать ее на лету за короткие секунды и смотреть в будущее.
- Скажи мне, моя драга, как на духу, как исповеднику своему сказала бы, - прошептал Владислав, едва касаясь губами ее уха. – Этот пан Роговский, этот волколак… Каков он?» - Ох, уж эти мужчины! Только одно их интересует! Лучший ли он любовник? Смог ли кто-то заменить его? Или он – самый-самый? Ревность Владислава к Ксении – новое для него чувство, незнакомое, неиспытанное раньше. Да и не думаю я, что с этим чувством он вообще в своей жизни сталкивался, хоть когда-либо.
«- Ты вольна оставаться в Замке. Но – до дня Трех Королей. Более ты никогда не переступишь порога окрестных земель и уж тем паче не пересечешь ворота брамы». Я в этом решении чувствую не только ярость и злость Владека, но и некоторую растерянность. Это похоже на «с глаз долой, из сердца вон». Он не знает ее, эту незнакомку, а узнать боится. Потому что с этой новой Ксенией нужно будет устанавливать новые правила и играть уже по новым правилам.
Отказ Ксении использовать сына как оружие в борьбе за Владека – очень сильное решение. Думаю, Владек его оценит, но только спустя какое-то время. Да, действительно, человек, у которого выбыли опору из-под ног, способен на совсем отчаянные и необъяснимые поступки, ему нужно время, чтобы прийти в себя.
Ой, как мне хочется, чтобы у них родилась дочь! Маленькое чудо с глазами Ксении и ее характером! Папина принцесса, папино солнышко, маленькая женщина, которая поможет ему узнать ее маму. Вот прям перед глазами у меня стоит эта картина…
Спасибо, Марина!
P.S. Девушки, кто-то знает - что за цветочки у всех появились под авочкой? От кого этот милый подарочек?
...
Marian:
Алёна,
Ирина,
Ляна,
Елена,
Ta-ta,
Спасибо большое за ваши поздравления! А также за небольшие подарочки...
Аpple писал(а):И не верю, что он её отпустит, правда не верю.
Поглядим, что там у нас за поворотом, т.е. в следующей главе. А она у нас будет совсем скоро... Что-то Остапа понесло...

Дома тишина. Роднульки мои уехали на поздравлялки мам и бабушек, а меня оставили как бациллоносителя дома. Вот и работаю, не покладая рук

.
Аpple писал(а):Еще я все ждала чтобы Ксения решилась, может быть прикоснуться к нему, погладить его волосы, почему то ждала такого момента, он бы не устоял
Ух, погодите и с этим...
Соечка писал(а):Мне кажется, она совсем не ожидала такого решения от Владека, верила, что он ее любит.
Тяжело поверить в "Нет" того, кто п твоему разумению просто обязан ответить "Да"... Так и Ксения у нас теперь.
Соечка писал(а):Но какая она молодец, что не хочет воспользоваться сыном в борьбе за Владислава, все-таки она очень повзрослела.
Согласна. Начинаю даже гордиться ее ростом, ее взрослением и мудростью. Хотя она не даст нам все ж расслабиться...
Соечка писал(а):Вот интересный тоже, он что считал что Ксения должна была всю жизнь оставаться одна, раз она воспитывала его сына?
А он открыто говорил свою позицию в одной из прошлых глав. Вот она:
Цитата:Да, он тоже жил не монахом все эти годы. Но только она изменяла при этом тому прошлому, что соединяло их некогда. Ведь она знала, что он жив, она не теряла его…
И вот теперь как переубедить в его правоте? Кто посмеет сказать, что он неправ?
Соечка писал(а):Интересно теперь, как ты, Марина, повернешь ход в этой истории? Надеюсь, это примирение не затянется на годы, хочется чтобы у этой пары появились еще детки, а время-то идет и ксения не молодеет.
Нет, на годы точно не затянется... Мне этого не надо определенно. Думаю, как и вам
lyana писал(а):проснусь и тогда обязательно отпишусь, а то мысли какие то по поводу главы крутятся в голове но сил нет писать.
Буду ждать...
Tatjna писал(а):Молодчина, Марина! держишь нас в напряжении, не отпускаешь
Стараюсь, как могу...
Tatjna писал(а):Да, Владислав, понимал, какая награда нынче ей желание всего. И он дал это Ксении
"Лучший мой подарочек - это ты!"... как поется в песенке... такой намек. Толстенький.
Tatjna писал(а):Да, если Владислав не вериться в том, что Ксения осталась ему верна, то трудно ему будет через себя переступить
Для него вообще вся эта ситуация - это как переступить через себя, через свои принципы, по которым жил до сих пор. Оттого вдвойне тяжело.
Alesia писал(а):Он пытается понять ее, совсем незнакомую – другую, понять, оценить, он примеривается к ней – с какой же стороны к ней лучше подобраться? В чем ее слабое и уязвимое место? Кроме сына, разумеется
Верно подметила. Именно приглядывается, раздумывает. Пытается свою броню подкрепить. Только вот выходит ли?
Alesia писал(а):Ох, уж эти мужчины! Только одно их интересует! Лучший ли он любовник? Смог ли кто-то заменить его? Или он – самый-самый?
Тут даже несколько в другм контексте - проверяя свою догадку, нечаянно обжегся сам да так, что долго болеть ожог будет. Бедняжка!
Alesia писал(а):Он не знает ее, эту незнакомку, а узнать боится
Даже не столько узнать боится, сколько боится снова ошибиться, боится снова доверить свое израненное сердце, свою душу истерзанную. Мне это так пока видится...
Alesia писал(а):Да, действительно, человек, у которого выбыли опору из-под ног, способен на совсем отчаянные и необъяснимые поступки, ему нужно время, чтобы прийти в себя
Верно, увы! В самую точку попала!
Alesia писал(а):Ой, как мне хочется, чтобы у них родилась дочь! Маленькое чудо с глазами Ксении и ее характером! Папина принцесса, папино солнышко, маленькая женщина, которая поможет ему узнать ее маму. Вот прям перед глазами у меня стоит эта картина…
Не гоните коней...

Вот ведь любители гонок мои любимые... с вами так никакой интриги не сохранить. И все-то вы знаете...
Alesia писал(а):Девушки, кто-то знает - что за цветочки у всех появились под авочкой? От кого этот милый подарочек?
Нажми на цветочек любой - появится окошко дополнительное с этой инфой.
...
Yuliana-Julletka:
Марина! Что может быть лучше новой главы в подарок на 8 марта!? Спасибо большое, порадовали прямо с утра. Сейчас перечитала отдельные моменты,чтобы высказать свое мнение. Ох, как Владека крутит и бросает из крайности в крайность:то вызов,то надежда,то уважение,то ревность и обида. Очень жаль,что он все еще полон обиды. Хотя в жизни иначе не бывает. Я поняла,что не могу взять в руки другие романы, потому что там нет жизненности,все проблемы решаются на раз-два-три,а здесь нет этой сказочки, здесь все по-настоящему, и как бы мне не хотелось скорейшей лав стори,я уважаю Вас,Марина,что Вы остаетесь себе верны и пишете в своем фирменном стиле. Поэтому я так и сердцем привязалась к Вашим произведениям,Марина. Уважаю Ксению за ее абсолютно верное и правильное решение не использовать сына в своих целях. Это показывает,как она любит Владислава, на сколько она его любит. Ведь если говорить о любви,то здесь нет места словам использовать,приследовать свои цели... Мудрое решение,но чего оно ей будет стоить. Печалюсь,сколько и самое важное-ЧТО именно придется ей перенести,чтобы Владек посмотрел на нее другими глазами. Верю в Вас,Марина,как в талантливейшего автора,который подарит нам еще счастье воссоединения главных героев.
...
pinnok:
Марина и все-все-все! С праздником весны вас! С 8 марта!
Марина, с каждой новой главой я все больше и больше начинаю сомневаться в способности Владека простить Ксению. Слишком большая пропасть возникла перед ними. Я уже писала, что не представляю, как Вы помирите героев, но только сейчас возникло ощущение непреодолимой преграды между ними. Может быть, мостиком станет Анджей, если Ксении действительно позволят провести с ним день?
Marian писал(а):Я понимаю, что Анджей не только мой сын, но и твой. Ему нужна мать не менее, чем отец. И я готов делить его с тобой.
- Как некогда делили тебя твои отец и мать, - глухо проговорила Ксения, и Владислав грустно усмехнулся.
- Ты права в некотором роде. Но мои родители жили некогда вместе, оттого мне было больно видеть их разлад. Анджей же не имел этого перед глазами. Для него мать и отец живут раздельно, и пусть так и будет отныне.
Как ребенок выросший при таких обстоятельствах, но с матерью, а не с отцом, могу сказать что взрослеть Анджею будет очень больно. Очень, надеюсь,
Марина, что Вы все-таки не заставите Ксению уехать из Замка.
Marian писал(а):Нет, Анджей никогда не станет ее оружием. Никогда она будет пользоваться сыном для того, чтобы вернуться в Замок и в жизнь Владислава.
Браво! Так держать!
...
Marian:
Yuliana-Julletka писал(а):Марина! Что может быть лучше новой главы в подарок на 8 марта!?
А как насчет следующей главы?

Вроде бы 8 марта еще не закончилось... еще подарок надо?
А если серьезно, то сама себе удивляюсь, но у меня уже готова следующая глава...
Yuliana-Julletka писал(а):Ох, как Владека крутит и бросает из крайности в крайность:то вызов,то надежда,то уважение,то ревность и обида. Очень жаль,что он все еще полон обиды. Хотя в жизни иначе не бывает.
Надеюсь потому и простится то, что он совершит позднее
Yuliana-Julletka писал(а):Я поняла,что не могу взять в руки другие романы, потому что там нет жизненности,все проблемы решаются на раз-два-три,а здесь нет этой сказочки, здесь все по-настоящему, и как бы мне не хотелось скорейшей лав стори,я уважаю Вас,Марина,что Вы остаетесь себе верны и пишете в своем фирменном стиле. Поэтому я так и сердцем привязалась к Вашим произведениям,Марина.
Спасибо вам за такое доверие

. Очень надеюсь, что смогу его оправдать и далее.
Yuliana-Julletka писал(а):Верю в Вас,Марина,как в талантливейшего автора,который подарит нам еще счастье воссоединения главных героев.
Ну, куда же мы без него-то?
Вот капелюшку счастья даже в следующей главе готова им выделить...
Наташа, спасибо за поздравление и такие теплые слова
Мария , спасибо за поздравление с праздником
pinnok писал(а):Марина, с каждой новой главой я все больше и больше начинаю сомневаться в способности Владека простить Ксению. Слишком большая пропасть возникла перед ними. Я уже писала, что не представляю, как Вы помирите героев, но только сейчас возникло ощущение непреодолимой преграды между ними. Может быть, мостиком станет Анджей, если Ксении действительно позволят провести с ним день?
Ну, своего рода, может станет... Но только не он будет той причиной, по которой Владислав решит вернуться. Если решит... или если будет такая возможность... Э... как бы еще вам туману напустить...?
pinnok писал(а):Как ребенок выросший при таких обстоятельствах, но с матерью, а не с отцом, могу сказать что взрослеть Анджею будет очень больно. Очень, надеюсь, Марина, что Вы все-таки не заставите Ксению уехать из Замка.
Увы!

Я понимаю и разделяю ваши чувства и постараюсь сделать все, что смогу, но - из песни...
Владислав тут скорее выступает с некой другой позиции. Но и о своем детстве помнит хорошо. Оттого если и есть муки совести за то, что происходит ныне в жизни сына, то утешает себя тем, что он не видит ссор и дрязг между родителями, как видел их сам Владислав.
И потом - ранее были несколько другие мнения о воспитании детей. Вон пани Эльжбета отдала сына в тринадцать лет в школу и только в семнадцать будет жить с ним бок о бок.
И сам Анджей даже не задумывается, почему у него родители раздельно живут. Только после придет это осознание, с возрастом. А к тому времени, глядишь...
В общем, пока не запуталась в объяснениях и не запутала вас всех обещаю, что приложу все усилия, что Анджей пострадает в романе менее всего. Как-то так...
...