Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 12:42
"Искушение страстью"
Когда-то я уже читала один роман автора и он как-то меня не впечатлил. Теперь, после долгого перерыва решила вернуться к творчеству Бурден. И очень этому рада. Роман безумно понравился. В центе семья Морванов и связанная с ними тайна. Сразу хочу сказать, что особой тайны события для меня не стали. Я догадалась как именно погиб Эдуард сразу же.Потом стало ясным и остальное. Уже к середине романа намеки стали очень прозрачными и по другому думать уже невозможно. Поэтому я отвлеклась от разгадки тайн и полностью сосредоточилась на героях книги. Все они такие разные, индивидуальные, кто-то понравился больше, кто-то меньше, но равнодушия не вызвал ни один, даже Мадлен. Итак, есть два брата - Эдуард и Шарль. Об Эдуарде сказано совсем мало, живым на страницах книги мы его не видим, но то что известно симпатии не вызывает. И только из-за его поступка к Юдифь, а вообще как человек он не может нравиться. Шарль совсем другой. Опять же очень мало известно каким он был до трагедии, но точно полная противоположность брату. А вот после войны он очень изменился. Не могу оценить его поступки однозначно. Мне понятно его желание отомстить, Эдуард получил по заслугам, но дети это совсем другое дело. Мстя Алену за грехи отца, Шарль поступал ничуть не лучше. И его отношение к Сильвии подлое, эгоистичное. Зачем было вообще с ней встречаться? Ведь он знал как она относиться к нему. Он ей всю жизнь поломал и его слабые отговорки, что он ее предупреждал, просто признак малодушия. Да, случилась трагедия, он потерял дочь и жену, но нужно начать все с начала. Кому нужно это вечное страдание? И в завершение жизни Шарль не только не простил, он сделал все, что бы разорвать отношения между кузенами. Это подло, детям придется жить с чувствам вины за грехи, которые они не совершали. Из пятерых отпрысков Морванов больше всех мне понравился Ален. Ему, наверное, было тяжелее всех. Он был не понят собственной семьей (кроме бабушки), терпел презрительное отношение дяди. Что в выборе профессии, что в личной жизни Ален был не такой как все. Винсент мне симпатичен. Целеустремленный, порядочный, но вот с браком ему не повезло. Магали просто тупая, простите.Пусть она и росла служанкой, но потом-то все изменилось. За столько лет можно и слона научить танцевать, не то что манеры выучить. Почему бы не заняться самообразованием, вместо того что пить? Она не только не стала поддержкой для мужа, а стала обузой. И это только ее вина! Мари, Даниэль и Готье не так раскрылись для меня, но с удовольствием прочитаю о них в следующих книгах. А вот кто заслуживает только восторженных откликов, так это Клара. Несмотря на возраст, ее энергии можно позавидовать. Она мудра и справедлива. Всех ценит по заслугам. Особенно порадовало меня отношение к Алену. Она дала ему все, в отличии от его никчемной мамы Мадлен.Неудивительно, что Клара пользуется заслуженной любовью и уважением всех внуков. За книгу ставлю 5 баллов. С удовольствием прочитаю прочитаю продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 17:06
» Искушение страстью - обсуждение впечатлений - началоТиночкаа,как я рада,что тебе понравилось!Великолепный отзыв.Держи от меня Тина Вален писал(а):
Все они такие разные, индивидуальные, кто-то понравился больше, кто-то меньше, но равнодушия не вызвал ни один, даже Мадлен. Согласна.Каждый герой вызывает какое-то чувство.Или любовь,или ненависть,или жалость,или восхищение! Тина Вален писал(а):
Мстя Алену за грехи отца, Шарль поступал ничуть не лучше. И его отношение к Сильвии подлое, эгоистичное. Зачем было вообще с ней встречаться? Ведь он знал как она относиться к нему. Он ей всю жизнь поломал и его слабые отговорки, что он ее предупреждал, просто признак малодушия. Я тоже этим возмущалась.Забил голову девушке,подавал ей авансы,потом типа говорил,что на большее не расчитывай.А когда нас это останавливало)) Думаю,это ей только давало надежду.А вдруг? Не могу я Шарлю такого простить. Тина Вален писал(а):
Да, случилась трагедия, он потерял дочь и жену, но нужно начать все с начала. Кому нужно это вечное страдание? И в завершение жизни Шарль не только не простил, он сделал все, что бы разорвать отношения между кузенами. Это подло, детям придется жить с чувствам вины за грехи, которые они не совершали. А вот это меня совсем взбесило.Он сам запутался в паутину своей мести,но и детей туда втянул.И вместо того,чтобы сплотить семью,он ее разбил))) А ведь Ален поначалу тянулся к нему.И ведь это был маленький ребенок-бери и лепи из него что хочешь! А Шарль не захотел.Вину их отца перенес на детей.Но ведь это и его кровь тоже.Он мог бы воспитать их лучшими,верными себе,сплоченными.А что в итоге? Если бы не Клара,то было бы совсем худо.На Мадлен нельзя обращать внимания-пустая,ограниченная особа.Правда,дети справились и без него.Или вопреки всему и с поддержкой бабушки!!! Тина Вален писал(а):
Из пятерых отпрысков Морванов больше всех мне понравился Ален Да,Ален никого не оставил равдушным!Согласна. Тина Вален писал(а):
Магали просто тупая, простите.Пусть она и росла служанкой, но потом-то все изменилось. За столько лет можно и слона научить танцевать, не то что манеры выучить. Почему бы не заняться самообразованием, вместо того что пить? Она не только не стала поддержкой для мужа, а стала обузой. И это только ее вина! ППКС! Согласна на все 100%! Она не вызвала у меня положительных эмоций,а в следующей книге-только презрение! Ни смотря ни на что))) Отвратительная,законченная эгоистка.Запутавшаяся в своей среде и не захотевшая двигаться дальше.И еще больше,тянущая Винсента назад(в болото). Ее устраивало то мелководье,да и в нем она чувствовала себя плохо.А еще мне очень не нравилось ее отношение к Кларе.И как она себя повела в день похорон Шарля. Фу,гадкая,недалекая личность,пусть и красивая.ИМХО. Тина Вален писал(а):
А вот кто заслуживает только восторженных откликов, так это Клара. Несмотря на возраст, ее энергии можно позавидовать. Она мудра и справедлива. Всех ценит по заслугам. Особенно порадовало меня отношение к Алену. Она дала ему все, в отличии от его никчемной мамы Мадлен.Неудивительно, что Клара пользуется заслуженной любовью и уважением всех внуков. +100! Тина Вален писал(а):
С удовольствием прочитаю прочитаю продолжение! Как хорошо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2013 17:59
Тина Вален писал(а):
Еще хуже будет? Читай! Скажу одно,тогда это вызвало у нас спор по Магали.Каждый остался при своем мнении! Что радует! А я ее так и не смогла простить.Посмотрим на твои впечатления. Тина Вален писал(а):
В этой серии только две книги? Да.Это дилогия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 18:27
Тина Вален писал(а):
"Искушение страстью" рада, что роман понравился и зацепил Тина Вален писал(а):
Сразу хочу сказать, что особой тайны события для меня не стали. по сути - семейные дела, тайнами они были только для следующих поколений. Тина Вален писал(а):
Все они такие разные, индивидуальные, кто-то понравился больше, кто-то меньше, но равнодушия не вызвал ни один, даже Мадлен. да-да, именно так Тина Вален писал(а):
Из пятерых отпрысков Морванов больше всех мне понравился Ален. мы все к нему не ровно дышим Тина Вален писал(а):
Почему бы не заняться самообразованием, вместо того что пить? Она не только не стала поддержкой для мужа, а стала обузой. Тина Вален писал(а):
А вот кто заслуживает только восторженных откликов, так это Клара. Несмотря на возраст, ее энергии можно позавидовать. Она мудра и справедлива. Всех ценит по заслугам. Особенно порадовало меня отношение к Алену. Она дала ему все, в отличии от его никчемной мамы Мадлен.Неудивительно, что Клара пользуется заслуженной любовью и уважением всех внуков. Чудесный персонаж Хранитель семейных ценностей, учитель и друг для всех потомков Тина Вален писал(а):
С удовольствием прочитаю прочитаю продолжение! Не откладывай в долгий ящик - оно того стоит |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 20:07
Тина Вален писал(а):
"Искушение страстью" Тина, лови за отзыв. Тина Вален писал(а):
Не могу оценить его поступки однозначно. Мне понятно его желание отомстить, Эдуард получил по заслугам, но дети это совсем другое дело. Мстя Алену за грехи отца, Шарль поступал ничуть не лучше. И его отношение к Сильвии подлое, эгоистичное. Зачем было вообще с ней встречаться? Ведь он знал как она относиться к нему. Он ей всю жизнь поломал и его слабые отговорки, что он ее предупреждал, просто признак малодушия. В итоге одержимость местью и стала причиной его смерти. Но самым срашным стала то, что он хотел, чтобы дети продолжили его вендетту. Ужас просто. Тина Вален писал(а):
Из пятерых отпрысков Морванов больше всех мне понравился Ален. Добро пожаловать в фанклуб. Тина Вален писал(а):
Винсент мне симпатичен. Целеустремленный, порядочный, но вот с браком ему не повезло. Магали просто тупая, простите.Пусть она и росла служанкой, но потом-то все изменилось. За столько лет можно и слона научить танцевать, не то что манеры выучить. Почему бы не заняться самообразованием, вместо того что пить? Она не только не стала поддержкой для мужа, а стала обузой. И это только ее вина! lanes писал(а):
Согласна на все 100%! Она не вызвала у меня положительных эмоций,а в следующей книге-только презрение! Ни смотря ни на что))) Отвратительная,законченная эгоистка.Запутавшаяся в своей среде и не захотевшая двигаться дальше.И еще больше,тянущая Винсента назад(в болото). Ее устраивало то мелководье,да и в нем она чувствовала себя плохо.А еще мне очень не нравилось ее отношение к Кларе.И как она себя повела в день похорон Шарля. Не согласна совсем. Чужая среда - чужая среда. Кроме того помощи не было. Жизнь ей никто не облегчил, хотя бы та же Клара могла помочь, но увы. А уж тупой ее назвать никак нельзя . Тина Вален писал(а):
А вот кто заслуживает только восторженных откликов, так это Клара. Несмотря на возраст, ее энергии можно позавидовать. Она мудра и справедлива. Всех ценит по заслугам. Особенно порадовало меня отношение к Алену. Она дала ему все, в отличии от его никчемной мамы Мадлен.Неудивительно, что Клара пользуется заслуженной любовью и уважением всех внуков. Старушка далеко не ангел. Некоторые ее поступки, а скорее непоступки, хотя бы закрывание глаз на домогательства старшего сына к жене младшего, мне очень не приглянулись. Честно скажу, не в восторге я от нее. Тина Вален писал(а):
В следующий список! Буду ждать отзыва. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2013 20:37
juliaest писал(а):
А уж тупой ее назвать никак нельзя Тебе может и нет, а я ее именно такой считаю. juliaest писал(а):
Не согласна совсем. Чужая среда - чужая среда. Кроме того помощи не было. Жизнь ей никто не облегчил, А с какой стати ей должны были жизнь облегчать? Есть люди без всякой помощи пробившиеся наверх, без любимых мужей за спиной, но они стараются СООТВЕТСТВОВАТЬ тому обществу куда попали. А здесь просто позор- через несколько лет в роли хозяйки она сама бросается вытирать пол! ей не о чем поговорить с друзьями Морванов!!! Ой, какая трагедия! А заняться самообразованием слабо? Книги об искусстве, литературе и тд. она могла бы найти. А научиться меню составлять? Как можно ЭТОГО не понимать? За столько времени. juliaest писал(а):
Старушка далеко не ангел. Некоторые ее поступки, а скорее непоступки, хотя бы закрывание глаз на домогательства старшего сына к жене младшего, мне очень не приглянулись. Может и так. Но именно она вырастила внуков и дала им семью.ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2013 21:27
Тина Вален писал(а):
А с какой стати ей должны были жизнь облегчать? Есть люди без всякой помощи пробившиеся наверх, без любимых мужей за спиной, но они стараются СООТВЕТСТВОВАТЬ тому обществу куда попали. А здесь просто позор- через несколько лет в роли хозяйки она сама бросается вытирать пол! ей не о чем поговорить с друзьями Морванов!!! Ой, какая трагедия! А заняться самообразованием слабо? Книги об искусстве, литературе и тд. она могла бы найти. А научиться меню составлять? Как можно ЭТОГО не понимать? За столько времени. Мне проще, я сужу ее с учетом двух книг, поэтому и утверждаю, что она женщина умная. Она кой-чего добилась благодаря поддержке тоже Морвана, но увы не собственного мужа. И еще. Каких людей, пробившихся наверх ты имеешь в виду? Кто построил свою карьеру? Ну для этого надо хоть какое образование иметь. Это другая ситуация. Учти, дело происходит в шестидесятые годы, во в Франции. В так называемой старой Европе очень тяжело попасть из одного социального слоя в другой, даже имея огромные деньги и образование. А здесь ни того, ни другого. Что ты понимаешь под самообразованием? Ну начитается она книг и что? Кто ей смысл прочитанного объяснит? У каждой Лизы Дулитл должен быть свой профессор Хигинс. Всегда должна быть поддержка, хотя бы со стороны мужа. Именно поэтому, ситуация с Магали, описанная Бурден, более реальна, чем куча историй из серии "из грязи в князи", окончившаяся ХЭ. Тина Вален писал(а):
Но именно она вырастила внуков и дала им семью.ИМХО. Ну, с этим не поспоришь _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2013 21:32
juliaest писал(а):
И еще. Каких людей, пробившихся наверх ты имеешь в виду? Я недавно прочитала книгу о женщине, которая выросла в приюте, зарабатывала на жизнь шитьем в бедном ателье. Но когда она волею судьбы попала в высшее общество, то всеми силами старалась стать своей. Она перенимала манеры, она читала, распрашивала мужа что и как. И она стала одной из самых элегантных и светских дам. Замечу, что время действия то же , что и в этом романе. Такой женщиной я могу восхищаться, а не той, что топит свои неудачи в бутылке! ИМХО, |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2013 22:23
Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а):
И еще. Каких людей, пробившихся наверх ты имеешь в виду? Я недавно прочитала книгу о женщине, которая выросла в приюте, зарабатывала на жизнь шитьем в бедном ателье. Но когда она волею судьбы попала в высшее общество, то всеми силами старалась стать своей. Она перенимала манеры, она читала, распрашивала мужа что и как. И она стала одной из самых элегантных и светских дам. Замечу, что время действия то же , что и в этом романе. Такой женщиной я могу восхищаться, а не той, что топит свои неудачи в бутылке! ИМХО, Я кажется поняла, о какой книге ты говоришь. В твоей фразе обратила внимание вот на это "распрашивала мужа". Это все же не маловажно, значит поддержка была. Кроме того приют все же давал какие-то навыки, а что получала крестница уборщицы . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 7:52
Тина, большое тебе спасибо за то, что своим отзывом и обсуждениями вновь напомнила мне такой прекрасный роман!
Тина Вален писал(а):
полностью сосредоточилась на героях книги. Все они такие разные, индивидуальные, кто-то понравился больше, кто-то меньше, но равнодушия не вызвал ни один, даже Мадлен. именно этой особенностью, наряду с другими, меня привлекает Бурден. Она создает реальные образы реальных людей со своими минусами и плюсами, показывает семью и семейные взаимоотношения не идеализируя ни в коем случае. В каждой семье есть свои скелеты, тайны и не всегда отношения бывают как по маслу - такой мы видим реальную семью глазами Бурден. Тина Вален писал(а):
Об Эдуарде сказано совсем мало, живым на страницах книги мы его не видим, но то что известно симпатии не вызывает. И только из-за его поступка к Юдифь, а вообще как человек он не может нравиться. после такого чудовищного поступка, было бы удивительно если бы Эдуард понравился я думаю, таким каким стал Эдуард, в какой-то степени виновата Клара. От недостачи материнской любви, заботы и понимания у человека может формироваться не здоровое мышление. Тина Вален писал(а):
Мстя Алену за грехи отца, Шарль поступал ничуть не лучше. Шарль вызывает у меня двойственные чувства. С одной стороны, его снобизм, месть и зачастую намеренная грубость раздражают неимоверно, с другой стороны, преданность Шарля семье, забота о детях, племяннице и матери восхищает. Тина Вален писал(а):
Из пятерых отпрысков Морванов больше всех мне понравился Ален. у нас скоро откроется ФАН-КЛУБ "Ален, Ален, дорогой" Тина Вален писал(а):
Магали просто тупая, простите. солидарна. Я считаю, для счастливого брака оба супруга должны прикладывать какие-то усилия, брак - это своего рода работа! Чтобы достичь взаимопонимания, соответствовать своему мужу, его положению, элементарно понять чувства рядом живущего мужчины - что сделала Магали для этого - ровным счетом НИЧЕГО! Вместо того, чтобы учиться чему-то, хотя бы самым мелочам (не говорю уже об Университетах!), работать над собой, она выбрала самый легкий путь - топить горе в бутылке. Никого еще этот метод не приводил к добру. Знаю, сейчас Юля начнет со мной спорить но мы это между собой мило уладим Тина Вален писал(а):
С удовольствием прочитаю прочитаю продолжение! продолжение еще интереснее Тина, лови от меня |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2013 7:59
эстет писал(а):
Тина, большое тебе спасибо за то, что своим отзывом и обсуждениями вновь напомнила мне такой прекрасный роман! Тея, тебе спасибо за сердечко! эстет писал(а):
я думаю, таким каким стал Эдуард, в какой-то степени виновата Клара. От недостачи материнской любви, заботы и понимания у человека может формироваться не здоровое мышление. Я согласна. Я думаю, что даже без этого ужасного поступка, Эдуард бы все равно не вызывал симпатии. эстет писал(а):
с другой стороны, преданность Шарля семье, забота о детях, племяннице и матери восхищает. Этого не отнять. эстет писал(а):
у нас скоро откроется ФАН-КЛУБ "Ален, Ален, дорогой" Я приду! эстет писал(а):
Я считаю, для счастливого брака оба супруга должны прикладывать какие-то усилия, брак - это своего рода работа! Золотые слова! эстет писал(а):
Вместо того, чтобы учиться чему-то, хотя бы самым мелочам (не говорю уже об Университетах!), работать над собой, она выбрала самый легкий путь - топить горе в бутылке. Никого еще этот метод не приводил к добру Вот и я о том же! Она даже не старалась! эстет писал(а):
продолжение еще интереснее Заинтригована! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2013 11:40
"Хрустальное счастье"
С удовольствием прочитала этот роман. Мне понравилось, но в сравнении с первой книгой все же чуть-чуть проигрывает. Может потому что не стало Клары, она была стержнем клана, все держались за нее. Хотя, даже умирая, она постаралась объединить семью, оставила им Валонг в неделимое владение. И была права.Хотя Валонг и стал местом многих трагедий семьи, но и служил связывающим звеном между ними. Герои прошлой книги повзрослели, появились дети и внуки. Патриархом семьи стал Винсен. Он очень похож на своего отца и я очень переживала за него и Алана.Но хорошо, что они помирились. Винсент не понравился мне своим отношением к Беатрис. Зачем женился, если не любил и думал, что она не любит? Жестоко обрекать молодую девушку на бездетность. Он мучил ее много лет и такому нет оправдания. Беатрис правильно сделала, что ушла, но должна была уйти еще раньше.А вот к Магали мое отношение почти не изменилось. Я так и не поняла как она могла обвинять Винсена в том, что он запер ее в клинике, если все осознала. А если б он туда ее не отправил, то где бы она закончила свои дни? В пьяной аварии или передозировке.А потом она решила развестись и наладила свою жизнь.Значит могла? И нормально одеваться, и не пить, и заниматься чем-то, кроме мытья полов? Я честно не понимаю, почему она не могла сделать это рядом с Винсеном. Ален как и в первой книге остался моим любимчиком. Он любит всех, старается, как и Клара, сплотить семью. И у него получается, именно благодаря ему, семья еще существует.Мари наконец-то нашла свое женское счастье. Честно говоря, я не никогда не понимала почему она выбрала жизнь матери-одиночки. Главной трагедией этого романа стала история Сирила и Вирджиля. Это просто кошмар и никаких оправданий поступку Вирджиля я не нахожу. Такая беспричинная ненависть, такая жестокость! Конечно, он не хотел так изуродовать Сирила, но причин для вражды не было вообще! Тифани имела право выбирать кого хочет, а Сирил замечательный юноша. То, что он простил Вирджила, говорит о его мужестве,немного найдется людей, которые смогут смотреть на того, кто искалечил им жизнь. Все же книга показывает как важна семья и с этим трудно не согласиться.Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2013 17:35
Тина Вален писал(а):
"Хрустальное счастье" Тина,Спасибо за отзыв! Держи от меня Тина Вален писал(а):
Может потому что не стало Клары, она была стержнем клана, все держались за нее. Хотя, даже умирая, она постаралась объединить семью, оставила им Валонг в неделимое владение. И была права.Хотя Валонг и стал местом многих трагедий семьи, но и служил связывающим звеном между ними. Да.Клара-это Умничка! Очень сильная женщина.Сплотила вокруг себя и создала СЕМЬЮ.Фактически,для меня она стала символом семьи Морванов. Тина Вален писал(а):
Винсент не понравился мне своим отношением к Беатрис. Зачем женился, если не любил и думал, что она не любит? Жестоко обрекать молодую девушку на бездетность. Он мучил ее много лет и такому нет оправдания. Беатрис правильно сделала, что ушла, но должна была уйти еще раньше. Согласна.Но,у меня было такое чувство,что если бы он не услышал тот разговор,то все было бы по другому.Хотя Беатрис обыкновенная карьеристка. Тина Вален писал(а):
А вот к Магали мое отношение почти не изменилось. Я так и не поняла как она могла обвинять Винсена в том, что он запер ее в клинике, если все осознала. А если б он туда ее не отправил, то где бы она закончила свои дни? В пьяной аварии или передозировке.А потом она решила развестись и наладила свою жизнь.Значит могла? И нормально одеваться, и не пить, и заниматься чем-то, кроме мытья полов? Я честно не понимаю, почему она не могла сделать это рядом с Винсеном. ППКС! У меня были схожие впечатления.Вот цитата из моего отзыва: Цитата:
Я так и не поняла Магали.Сначала любовь,потом ненависть,потом нечто похожее на дружбу.Зачем было мучать так Винсена,своих детей,друзей.Зачем был нужен развод и почему она только потом смогла повзрослеть? Время лечит.Но почему она не прислушивалась и не училась,когда была замужем.Все принимала в штыки,не хотела идти вперед.А когда после развода стала работать в галерее-она ведь нашла в себе интерес к такой жизни,научилась ладить с окружением и с самой собой.Непонятно.Такое впечатление,что ей надо было окунуться на самое дно,чтобы почувствовать вкус жизни. Как видишь очень похожи! Я так и не смогла ее простить.Она мне не понравилась. Тина Вален писал(а):
Ален как и в первой книге остался моим любимчиком Добро пожаловать в клуб! Тина Вален писал(а):
а Сирил замечательный юноша. То, что он простил Вирджила, говорит о его мужестве,немного найдется людей, которые смогут смотреть на того, кто искалечил им жизнь. Согласна.Вот я бы не смогла))) Тина Вален писал(а):
Все же книга показывает как важна семья и с этим трудно не согласиться Золотые слова!!! Это тонкой нитью проходит через обе книги.Семья-это так важно. Я рада,что книги тебе понравились. Будешь еще читать Автора? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2013 18:06
Тина Вален писал(а):
Но она любила Винсена. Пусть по своему, но любила и пыталась наладить отношения. Да. А он не дал ей никакого шанса))) Тебе это ничего не напоминает? Шарль и Сильвия))) Он ведь тоже оставил бедную девушку ни с чем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2013 21:01
» ИС + ХС, обсуждение - завершение дискуссииТина Вален писал(а):
"Хрустальное счастье"
С удовольствием прочитала этот роман. я рада, что тебе понравилось Тина Вален писал(а):
Винсент не понравился мне своим отношением к Беатрис. Зачем женился, если не любил и думал, что она не любит? Жестоко обрекать молодую девушку на бездетность. Он мучил ее много лет и такому нет оправдания. Беатрис правильно сделала, что ушла, но должна была уйти еще раньше. а я ей не сочувствую - она знала на что шла и у меня сомнения, что она любила Винсена, я видела чистейший расчёт +, конечно, приятно с красивым и умным парнем жить, считаться его половинкой. Тина Вален писал(а):
А вот к Магали мое отношение почти не изменилось. Я так и не поняла как она могла обвинять Винсена в том, что он запер ее в клинике, если все осознала. А если б он туда ее не отправил, то где бы она закончила свои дни? В пьяной аварии или передозировке.А потом она решила развестись и наладила свою жизнь.Значит могла? И нормально одеваться, и не пить, и заниматься чем-то, кроме мытья полов? Я честно не понимаю, почему она не могла сделать это рядом с Винсеном. я тоже думаю, что она сама бы не выкарабкалась Тина Вален писал(а):
Ален как и в первой книге остался моим любимчиком. Он любит всех, старается, как и Клара, сплотить семью. И у него получается, именно благодаря ему, семья еще существует. да, он душа семьи Тина Вален писал(а):
Честно говоря, я не никогда не понимала почему она выбрала жизнь матери-одиночки. время было такое, женщины втянулись в карьеру и жизнь наравне с мужчинами, отвергая "кухню" - такой период был Тина Вален писал(а):
Главной трагедией этого романа стала история Сирила и Вирджиля. Это просто кошмар и никаких оправданий поступку Вирджиля я не нахожу. Такая беспричинная ненависть, такая жестокость! Конечно, он не хотел так изуродовать Сирила, но причин для вражды не было вообще! Тифани имела право выбирать кого хочет, а Сирил замечательный юноша. То, что он простил Вирджила, говорит о его мужестве,немного найдется людей, которые смогут смотреть на того, кто искалечил им жизнь. очень сложная ситуация, мне всех было жаль в разной степени - чего только не бывает в семьях Тина Вален писал(а):
Все же книга показывает как важна семья и с этим трудно не согласиться.Оценка 5 супер. Лови Если есть желание, посмотри подборки видов той части Франции, где разворачивались события ( стр. 1 темы) И могу смело посоветовать тебе Роковую любовь - яркая вещь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2024 19:40
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |