Регистрация   Вход

black-angel:

Мда... прочитала тут про радости перевода....почти посмеялась... похоже, переводчики разных издательств, тем не менее были едины в одном - перепортили нафиг всю серию Laughing
Милашка писал(а):
Вот кого точно не советую, так это Донцову! Я ее терпеть не могу! Не книги, а книги полнейшая муть!

Я сначала не поняла, куда зашла вообще... Laughing Вы с чего про Донцову-то? Али ее Царькова собирается переводить на англисйкий? Сочувствую обеим тогда Laughing
Милашка писал(а):
Меня только одна фраза Джеффри: Ты не боишься моего причинного места? Убивает!

rofl
Irinita писал(а):
Не зря я раньше читала, что Царькова плохой переводчик.

Подтверждаю, фиговый.
Милашка писал(а):
А причиндал не помнишь?

rofl
Милашка писал(а):
Ну да предположим у главного героя есть, ребенок от другой женщины

Shocked Чего у него есть? Да шоб я еще отзывы читала...та ни в жисть)))))
Ирис-кис-кис писал(а):
Наверное тем и понравилась что ровная и спокойная)), да и героиня мне очень понравилась (сильная женщина).

Честно говоря, плоховато помню... но вроде да, она была молодцом, ибо вокруг героя были спорные моменты, да и в принципе ей нелегко пришлось...

...

Милашка:

black_angel писал(а):
Чего у него есть? Да шоб я еще отзывы читала...та ни в жисть)))))

Блэки, нету, у него нету! Ребенок не его!

...

Ирис-кис-кис:

black_angel писал(а):
Честно говоря, плоховато помню... но вроде да, она была молодцом, ибо вокруг героя были спорные моменты, да и в принципе ей нелегко пришлось...

Да это так она была молодцом! Люблю романы в которых героини не падают в обморок от малейшей неприятности, а берутся ее решать засучив рукава, тогда и книга интересней получается!!!!
Да наверное (я уже не помню точно) "Волк и голубка" одна из первых прочитанных книг Кэтлин Вудивисс!

...

Irinita:

black_angel писал(а):
Вы с чего про Донцову-то?

Это я виновата, флудить начала.

black_angel писал(а):
Али ее Царькова собирается переводить на англисйкий?

Даже представить такое не могу!

black_angel писал(а):
Подтверждаю, фиговый.

Блэки, а что ты читала в её переводе?

...

black-angel:

Милашка писал(а):
Блэки, нету, у него нету! Ребенок не его!

Гм... ну ладно еще тогда))))
Ирис-кис-кис писал(а):
Да это так она была молодцом! Люблю романы в которых героини не падают в обморок от малейшей неприятности, а берутся ее решать засучив рукава, тогда и книга интересней получается!!!!

Я бы в ней отметила веру в героя, в этом одно из главных проявлений любви - верить человеку даже тогда, когда все говорит против него.
Irinita писал(а):
Даже представить такое не могу!

Ничего, им обеим хуже не будет точно)))
Irinita писал(а):
Блэки, а что ты читала в её переводе?

Я вообще редко такие вещи запоминаю, тем более давно дело было, но раз уж я запомнила и имя переводчика, и книгу, то значит все действительно фигово. Гудмэн это была. Фразы, помнится, были безобразно построены.

...

Ирис-кис-кис:

black_angel писал(а):
Я бы в ней отметила веру в героя, в этом одно из главных проявлений любви - верить человеку даже тогда, когда все говорит против него.

Да это так и есть, если нет доверия, то какая там любовь!!!? Хотя есть такие романы, что сначала обжигают не доверием, а потом вымаливают прощение на коленях.....

...

black-angel:

Ирис-кис-кис писал(а):
Да это так и есть, если нет доверия, то какая там любовь!!!? Хотя есть такие романы, что сначала обжигают не доверием, а потом вымаливают прощение на коленях.....

Ну в "Лепестках" совершенно обратный пример и именно это я в них оценила...

...

Ирис-кис-кис:

black_angel писал(а):
Ну в "Лепестках" совершенно обратный пример и именно это я в них оценила...

Согласна....Эта книга завораживает тем, как естественно развиваются отношение глав героини и глав героя, а также маленького мальчика!!! Именно в этой книге К. Вудивисс показывает саму суть женской природы - матери и хранительницы семейного очага!! Ну это конечно мое мнение... Wink

...

STERVA PS LISA:

Сейчас скачала "Зимнюю розу" Читаю. Скучаю. Если вкратце, то сюжет такой: жила-была несчастная раскрасавица Ирена , которую не любили ни отец, ни брат (вот и ответ на "Уитни, любимую") и только и помышляли какому бы старцу ее быпристроить (не без прибыли в свой счет, разумеется). Так и скиталась Ирена , отбивая от себя охотников до свеженького тельца (впрочем, как объяснила автор, Ирена была не против , так, теоретически, согреть постель какому-нить мужичку, лишь бы был не разваливающейся образиной) Этим она очень сердила своего папочку (а Ирена была примерной дочкой-служкой) , т.к. у папика было много долгов и ему очень хотелось сбыть с шеи и эту спиногрызку. Сказано- сделано. Папашка устроит аукцион и продал ее некоему лорду Сакстону (который был прям мистический персонаж, несмотря на внешнее уродство, хромоту, и покареженность) он был , тем не менее, великолепным стрелком, и эти увечья ни в коей мере не мешали бы ему выполнить свой супружеский долг, о чем он неоднократно заявлял самой Ирене) Ирена не то, чтобы обрадовалась исходу аукциона, но особых претензий у нее не было, тем более, что и выбора то тоже не было.

Так и стали они поживать. Лорд-призрак хотел ее , а она все пугалась по углам.Очень напоминало игру в кошки-мышки, честное слово) Но надо отдать должное героине комизм своего положения она понимала.

А, кстати, там на полпути был еще персонаж Кристофер Ситон. Американец, богач, красавец, но Ирене он не приглянулся, по крайней мере, на этой половине книги. Этот Ситон время от времени выручал ее из разных передряг, один раз поцеловал и даже предлагал ей себя и свои постельные услуги, в общем, все в духе Главного Героя любовного романа но в этом то и интрига, что еще не ясно кто из героев кто?
Кстати, нужна добавить, что эта самая интрига вообще только подразумевалась, но разве стоит заранее раскрывать все карты?)

Резюмирую: задумка хороша, воплощение подкачало, затянуто, скучно.

...

Virgin:

STERVA PS LISA, а вы уже дочитали до конца? Это ваше первое знакомство с автором?

...

STERVA PS LISA:

Virgin писал(а):
STERVA PS LISA, а вы уже дочитали до конца? Это ваше первое знакомство с автором?

Вот только закончила, хотела внести некоторые коррективы в свою заметку) Положительные.
И, это мое второе знакомство с автором. Было еще "Пламя и цветок". Тоже занятный роман. Может, напишу отзыв)

...

Ирис-кис-кис:

STERVA PS LISA писал(а):
Вот только закончила, хотела внести некоторые коррективы в свою заметку) Положительные.

УФ! Я думала что все плохо.))) Такой негативный предыдущий комментарий.))) Значит все таки книга не безнадежная)) и это радует, потому что она мне очень нравится)))

...

Virgin:

STERVA PS LISA писал(а):
Virgin писал(а):

И, это мое второе знакомство с автором. Было еще "Пламя и цветок". Тоже занятный роман. Может, напишу отзыв)

Ну вот и славненько. А как все плохо начиналось.

...

Ирис-кис-кис:

Да! Бывает даже так начинаешь книгу....а она не идет..потом где то на 30 странице и не замечаешь как увлекаешься, читаешь не отрываясь)))....

...

Kimmi:

и я прочла «Где ты, мой незнакомец?» Smile
Мужественный Эштон Уингейт спас от верной смерти девушку — и, откинув капюшон плаща, обнаружил, что это… Лирин, его молодая жена, которую все считали погибшей! Однако возникают подозрения, что перед Эштоном — всего лишь авантюристка актриса, разыгрывающая роль Лирин. Но пусть влюбленного обманывают глаза, сердце обманывать не может. И не может солгать пылкая страсть, на которую «незнакомка» отвечает так же искренне…

С этого романа началось мое знакомство с этой писательницей.
Роман в целом хороший Very Happy , описания очень красивые и льются как вода. Сцена с утоплением Лирин показалась эмоциональной и надрывной, после того как Эштон понял, что потерял ее из виду plach .
Эштон очень интересный wo , он встретил героиню и не стал слушать мнения других по поводу странной девушки, как одна капля похожей на его умершею жену Лирин, то ли на сестру-близняшку Ленору. Упорный, до конца верил в свое чувство и боролся за него. Ленора, пытавшаяся разобраться в своем прошлом, и влюбляющаяся постепенно в Эштона, тоже импонирует.
Сюжет любопытен, впечатления остались хорошие. Хотя на месте мужа я бы изучала жену при жизни тщательнее Wink , хотя бы по родинкам.
Но lac для меня роман был несколько затянут, может, сократив его в половину, он бы мне понравился больше.
«4+» Роман достойный Very Happy , просто не мой, наверное, пока знакомство с другими ее романами приостановлю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню