Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Привет-привет!

Я сегодня вся в делах и вставила уже стих, а еще один собираюсь. Молодцы, поэты, раскачались, да как здорово!

ПРОСЬБА К АВТОРУ СТИХА О СПАЛЬНОЙ ЮБКЕ! Если хотите, пока есть время, внести изменения по замечаниям критиков, пришлите мне все стихотворение в новом варианте, мне проще заменить весь текст, чем отыскивать слова, где надо внести изменение (это если их одновременно много, Одно-два исправления конечно сделаю прями в тексте. Это относится ко всем остальным!)

Сейчас буду вставлять рассказы, приготовьтесь читать новую обойму, да каких! До 4 сентября образуется увесистый томик рассказов! Выбрать будет непросто...

Partizanka писал(а):
Продолжаем любить спонсоров

Ой, спасибочки! Любите их, любите и дальше!9этим вы мпе даете облегчение

Кстати, о спонсорах и призах для стихотворцах. Мы начали разговор, но конкретно и окончательно решение не приняли. Когда Мастер узнал, что у нас прибавится победителей, он первым задал вопрос, как мы разберемся с призами.Такое любезное предложение от Влады конечно решит вопрос в этом туре, но мы же не можем сесть ей на шею, обязав и дальше дарить свои работы следующим победителям, да еще и оплачивать доставку! Это уж слишком! Я попробую написать жалостливое письмо Мастеру с моим первым предложением - разделить призы, выделив №2 в подарок победителю поэтов ( а предложение Влады - это уж личный бонус).
У нас ведь довольно часто происходит, что получают одинаковое количество баллов два автора, и что мы будем делать в таком случае? Прямо не знаю... Конечно, без спонсоров мне лично спокойней жить, но ведь так приятно, что победители вознаграждены за труд и талант!

...

Мирна:

Такое классное стихотворение про Клаву добавили. Я в восторге! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо автору за юмор! Очень понравилось.

...

codeburger:

Подарок для Клавы
Мирна писал(а):
Такое классное стихотворение про Клаву добавили. Я в восторге! Спасибо автору за юмор! Очень понравилось.

И я, и я, и я того же мнения.
Отпадная задумка (производственная эпиталама, переходящая в лав-стори да еще от лица мужчины).
Прекрасная реализация: стильная лексика, приятный ритм, ненатужные органичные рифмы, удвоенные строки...
Почти Л.Филатов, но помягче. Тем приятнее.
Автор, мой голос Ваш. Спасибо за удовольствие.

...

Ми-ми:

Заходите почитать! 2 новых рассказа и это только начало! (так приятно работать, когда в холодильнике навалом вкусных вещей со вчерашнего дня рождения!)

А я к вам с почтой

«Однажды» Ответ на комментарий
Цитата:
Ольга-А писала
Цитата:
если у Автора нет редактора и если я не слишком навязываюсь, могу помочь.

Буду рада.

Ответ для Алюль от автора Баллады о ночной юбке»
Цитата:

Дорогая Алюль! Спасибо Вам большое за Ваш отзыв на мой скромный труд. Ваши советы для меня очень ценны. Ведь не всегда видишь ошибки в своих произведениях.
Цитата: А если так:
Король Людовик молод был, красив, умён и полон сил.

Мне Ваш вариант нравится больше, чем мой. Действительно, так лучше звучит. Спасибо.

Цитата: Решил король пойти к жене, горя в желания огне.

тоже лучше. Эту строчку три раза переписывала и всё равно "не попала"))))))))))

Цитата: Откинув полог, обомлел, - «Меня не ждут здесь?» – прогремел

А тут не соглашусь. Оставлю свой вариант))))))))))))))))))

Цитата: Король забыл вдруг как дышать «О, век пиров мне не видать!

это я увидела сама, но уже было поздно, Баллада была на конкурсе. Исправлю обязательно!

Цитата: Для сна Вы юбку надевайте, а перед НИМ её снимайте

Да, наверное, так лучше)))))))))))))))

Ещё раз благодарю за указание на ошибки! Для меня очень важно, чтобы моё творение было красивым))))))))))))))

...

Алюль:

Автору Баллады о ночной юбке
Фу-х... Перевела дыхание. Рада, дорогой автор, что вы не обиделись и даже кое-что полезное нашли в моих заметках. Мне ваше произведение очень понравилось, поэтому мне тоже очень хотелось, чтобы оно было красивым. Laughing

...

Sania:

Здравствуйте!
А вот и доброе привидение Tongue.
Прочла ещё один рассказик и спешу поделиться впечатлениями.
Главное достижение : Мне понравилось. Жизненно. Вот так бежим куда-то, чего-то добиваемся, а под нос не смотрим. Самое ценное не видим. Не знаю, для кого как, а для меня работа - способ заработка. Я от этого её хуже не делаю (если можно так выразиться), но семью на работу точно бы не поменяла. Моё мнение: к работе надо относится очень ответственно, но и не забывать, что мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать. Конечно, иногда обстоятельства вынуждают работать, не видя долго семью, но если ты обеспечен, то работа, если она вообще нужна, должна быть только ради собственного удовольствия, не в ущерб драгоценному времени, нужному детям.
Ой, что-то я сегодня разговориииииилась.... shuffle Ах, да! Спрошу ещё у Автора, почему жену маленьким называть? Понимаю, если малыш. Или это я такая недалёкая? (или это штамп, о котором столько в Зное спорили? Wink
Но сам рассказ меня так захватил, что я тут язык совсем развязала. Laughing

Пойду читать дальше!

...

фьора:

Нечто возбуждающее
Автор, жму "Мне понравилось!" Потому что мне действительно ОЧЕНЬ понравилось! Я в восторге Very Happy Креативно, самоиронично, весело и очень реалистично. Ох, Миленка, не пей столько мартини, они того не стоят!

Романтик
Рассказ добротный, тематика актуальная, написано хорошо и с душой. Но не многовато ли вышло тех "кнопочек", на которые надо нажать, чтоб поразить читателя? Wink Мое ИМХО, что трагическая гибель мужа в финале была лишней. Хватило бы и "задержался в очередной раз на работе", "уехал в долгую командировку", "поссорились" и т.д. А так - ну перебор, лично для меня no

Идеальная ночная рубашка

Да, чем короче рассказы, тем они выигрышней смотрятся. Потому что донести мыль и настроение в минимальном объеме - это талант! Автор, спасибо за мастер-класс! rose

Главное достижение
Написано хорошо, но видно, что Автор столько хотел сказать читателям, что лучше бы он выбрал более полный формат для своей идеи (и читателей бы порадовал больше), и это при том, что формат Штучек не сказать, что был выдержан по объему ...

Ее чувства

Этот рассказ именно тот, что я ожидала от этого тура! Я хотела такой теплой, домашней, уютной истории о родной ночнушке/футболке/пижамке, в которой можешь чувствовать себя на все 100, чтоб не произошло в твоей жизни. Красота красотой, но любимые ночнушки они именно такие - проверенные временем! Автор,

Красавица
Ой, я тоже испереживалась, что будут надругиваться над Спящей красавицей А в финале рассказа даже пожалела, что не снасильничали, потому что как то противоестественны такие вот "игры разума"... не знаю, не знаю. Вся надежда на Франсуа, включая и то, что он судя по всему честный малый и женится после всего на девушке

Невеста дракона

Милые бранятся - только тешатся - вот что я думаю об этой истории Wink Как у них там принято неизвестно, меж драконами и девами, слышащими все оттенки лжи, но вот если бы Автор смогла побольше читателям рассказать об этой парочке в более полном варианте- то уверена порадовала бы этим их! prv И сюжет оригинальный, и написано легко, и картинка пред глазами такая атмосферная. Шарман, в общем

Из жизни ночных сорочек

История по доброму улыбнула. Перед глазами такое мельтешение всех этих раскравиц в оборочках, пуговичках и кружевах. Тут точно надо брать чем то другим, чтоб быть вне досягаемости...И кажется, старая пижама знала этот секрет

Королевская ночь
Добрая и милая история. Однозначно кто-то вспомнит детство и подобные шалости. Немного предсказуемо, на мой взгляд, но от этого рассказ не теряет своего очарования и поклонников.

Игрид. Наряд для Оскара
Достойная автобиографичная зарисовка о сильных женщинах мирах сего - уверена, что эта реалистичная прекрасно написанная история станет украшением этого тура! И все же их пижамы от Шанель, не сравнить с нашими совковыми советскими пижамами того периода, в таких и на Оскар не стыдно выйти Wink

Дело, поданное к рассмотрению Суду цветов при Дворе любви.
Автор, надеюсь Вы уже промочили горло? Сильно не увлекайтесь - вредное занятие Wink ...хотя у талантливых людей свои моменты вдохновения и умиротворения. Когда придете в себя - подумайте все же, что эта миниатюра честней и уместней смотрелась бы именно в поэтическом разделе Потому что мне честно-честно комментарии мешали, они "приземляют" историю, такие голосовые субтитры я слышу каждый раз в кинотеатре: всегда найдется умник, комментирующий фильм всему залу, делая даже из трагедии убойную комедию...Но надо ли? Вот вопрос. Высший бал за поэтическую составляющую.

Однажды

Не хватило мне страсти в этой истории. Впрочем, скорее всего, это стиль Автора такой - нежность, плавность,атмосферность и умеренность в отношениях... Есть у меня подозрение на авторство Hun

По поводу одновременных 2х одинаковых сюжетах от разных участниц "Из жизни сорочек" и "Её чувства", я прочитала оба рассказа, думаю каждый из них индивидуальность, они даже разное настроение создают! Так что Авторы, не волнуйтесь! Каждый найдет СВОЕГО читателя

Какой у нас интересный тур выходит....Ожидаю новую порцию прозы...

...

Sania:

Я тут опять со своими впечатлениями

Нечто возбуждающее: Супер! Бесподобно! И юмор, и неожиданность, и написано красочно. Я сначала было подумала: ох, шо шас будииииит! Жарко, думаю будет (какая я распущенная, однако). Я после этих слов
Цитата:
И застыла на месте, широко разевая рот.
думала, что он в садо-мазо оделся (совсем меня не туда клонит). А тут Shocked. Я бы не мартини пила, я бы водочки родненькой . Браво, Автор!

...

Cherr:

После недолгого перерыва, я как раз вернулась к новеньким вкусным историям.

Нечто возбуждающее
У меня сомнения возникли, когда парень даже не вышел ее встретить, учитывая, что их ожидала первая ночь. А потом…
После впечатлений одного из недавно прочитанный рассказов сказала: Фу. Слава богу, она узнала о таком сюрпризе сейчас, а не через 10 лет совместной жизни. Отлегло. Второй раз я такого не выдержала бы. Ну почему как славный парень, так сразу это? Ставлю вам, Автор, отлично. За то что такую историю представили легко и с юмором.

Романтик
ААААА! Ну за что же так? Я уже поверила в возможное счастливое будущее, а вы меня просто убили, одним предложением. Нет, я буду считать для себя, что последних предложений не было. И тогда вопросов не имею, понравилось

Однажды
Трогательно, романтично. Только что-то не видала я таких старлеев. Где такие водятся? Но рассказ ваш мне понравился. Ой, он шалунишка. Я прям поверила, что ничего у него в мыслях не было. Было еще как было. Не зря, наверно, просыпался))))))))))))

Идеальная ночная рубашка
Кратко. Емко. Оригинально. Идеально! Спасибо автор, вы попали на все 100%

Главное достижение
Понравилось. Логически завершено. Жизненно. И, вообще, хорошо написано. Тема поднята важная и, конечно, есть любовь. Глубокий смысл заложен в вашем рассказе. За рассказ Вам большое спасибо.

Это, чЁтА в этот раз маловато рассказов вышло, но это не я виновата. Просто уже все прочитала. Еще хочу. Эх, пойти самой что ли муза, шалапая, приманивать.

...

Sania:

Cherr Shocked как это?
Cherr писал(а):
Слава богу, она узнала о таком сюрпризе сейчас, а не через 10 лет совместной жизни

я точно такую мысль написала под рассказом! Это ж надо так однонаправленно обеим подумать Wink

...

Sania:

Cherr писал(а):
(надеюсь, можно на ты

нужно!
Cherr писал(а):
Просто пока читала, про сорочку на нем, чулки сразу же мысль об одном рассказе из Зноя пришла

Laughing вот и мне тоже самое пришло. Да уж, неординарная такая ситуация. Я бы от такого "первого раза" точно напилась

...

Алюль:

Cherr, Оксана, я тоже к вам присоединяюсь насчёт "Нечто возбуждающее", потому что я в своём отзыве написала абсолютно то же самое. prv Что ж поделать, если такие ассоциации рождаются. Ну уже и не буду свой отзыв менять. Из песни, как говорится, слов не выкинешь. Laughing

В полку наших рассказов прибыло. И стихов добавилось. Пора за работу! Итак, сначала проза:

30. Однажды
Жизненная история. Понравилась, потому что позитивная. И всё у них будет замечательно, потому что умеют сострадать, и разговаривать на неудобные темы, и признавать себя виноватыми, и прощать тоже. Финальный диалог просто замечательный. И никакая Маринка меня не смущала. С ней всё понятно: поругались, разбежались, она назло замуж выскочила за другого (или это у неё запасной вариант был). Близнецы, скорее всего, мужнины, а не Главгера. А вот Главгер остался с разбитым сердцем. И два одиночества нашли друг друга. Я так поняла. Автору спасибо.

31. Идеальная ночная рубашка
Виртуозно: в таком супер-мини такая яркая картина отразилась. И с юмором. Диалоги замечательные - такие только между очень близкими, любящими и понимающими людьми могут быть, когда можно сказать что угодно, и никто не обидится, поймут правильно. Отлично!

32. Главное достижение
Хороший рассказ, душевный, насыщенный. Из вредности проверила объём, о котором говорили предыдущие читатели. По условиям конкурса должна быть одна страница плюс-минус один-два абзаца, чтобы завершить сюжет. Так вот, всё нормально. Даже полутора страниц нет. Это по сравнению с миниатюрной и кружевной «Идеальной ночной рубашкой» иллюзия большого объёма. Сократить можно было бы, но, наверное, в ущерб авторскому стилю. Нет уж, пусть лучше так останется. А вообще-то перед героиней нелёгкий выбор был – успешное дело, начатое тобой с нуля, это ведь тоже твой ребёнок. Его тоже жалко…

33. Нечто возбуждающее
Упс... Какая неожиданность! Почто барышня таких страданий в Sex-шопе натерпелась? А ведь могла бы и замуж выйти, а потом узнать. И было бы как в одном "знойном" рассказе, когда приходит жена домой, а муж вовсю наряжается. girlwolf А так - всё удачно получилось. Ну, относительно, конечно. Мало того, что вовремя, так ещё обогатило жизненным опытом. И рубашечка может ещё пригодиться. Тем более, что она была лучше, чем у некоторых Tongue

34. Романтик
Да уж, такая была замечательная история. А последние четыре предложения превратили её в полную безнадёгу. А я безнадёгу не то что не люблю... Но, в целом, всё-таки не люблю. Я ничего против грусти-печали не имею, но чтобы позитивная печаль была, чтобы мобилизовала. А тут – и вовсе никаких шансов! Ужасно. Тем более, что написано-то хорошо. Эх, автор… plach

А теперь, раз проза на пока закончилась, стихи в студию! Почти все новенькие – как на подбор, «стареньким» принять их в компанию не стыдно. Вот как потом из них выбирать? Вопрос… Итак:

Всему своё время
Восхитительное стихотворение. Такое нежное, такое светлое, рот до ушей от удовольствия. Спасибо автор. Настроение – петь хочется. Вот жаль, что картинок к стихам нет, но я и так всё отлично представила.

Подарок для Клавы
Какой отличный «Служебный роман»-3. И столько юмора, и ХЭ, просто конфетка! И вспоминаю песню «Ты агрегат, Клава, ты, Клава, агрегат…». Но вот Илья, молодец, увидел в ней прекрасную даму. В мужчинах это редкий дар, тем приятнее. Автору благодарность за позитив.

Моей любимой посвящается
Смешно. Сначала вроде как мужчина о женщине. Потом вдруг – неужели женщина о женщине? Shocked А то у нас тут уже странные мужчины попадались, ещё странных женщин не хватало. Но конец успокаивающий Laughing

Поутру
Какая чудесная, яркая картина! Прямо Пластов. Или даже Кустодиев. Прочитала, улыбаясь. Всё представила в красках, включая гордо удаляющегося кота. Не любит, значит, земляничку. И хохочущая шалунья. Ну, порадовали, дорогой автор!

Во-о-от. Стихов-то уже восемь. Поэты, как насчёт «взять» планку в 10, как Ми-ми мечтала?
А рассказов и вовсе 34. И ведь ещё не вечер!

...

Ириша П:

Да, уважаемые авторы, ну и натворили вы ( от слова "творить") на волне вдохновения!

Столько рассказов, удивительных, интересных, веселых и романтичных, поучительных и забавных.
Хочется отметить каждое произведение. Сказать слова искренней благодарности за яркие впечатления от прочтения.
Каждая работа создает особое настроение. Будь то история про лучшую подругу ( имя хоть одной такой свекрови в студию, я ей стихи посвящу от всей души, честное слово), про Ингрид Бергман и её наряд для церемонии вручения Оскара, про Домового или Невесту Дракона. Наслаждаюсь каждой строчкой. Честное слово. И, если чью-то работу я сейчас не назвала, то это исключительно из-за чувства усталости. Время- то позднее. Спатки хочется. Очень.
Но!
Не могла не сказать несколько слов о поэтических работах.
Ну, стихотворцы ( потираю ручки от предвкушения), вы тоже не отстаете.
Близкий мне способ выражения своих мыслей, фантазий и впечатлений.
Из представленных на конкурс работ я бы выделила стихотворение № 2- это один из моих фаворитов.
Словно вижу все своими глазами, написано так красиво.
А стихи про маленькую проказницу, торопящую время и желающую поскорей вырасти и надеть ночную рубашку, похожую на мамину - это так здорово.
А про ночнушку, дожидающуюся свою хозяйку в шкафу- просто замечательно.
Подарок для КлавыУточнить бы размерчик Клавы)))
А стихотворение про шалунью и землянику? Так и вижу эту милую девчушку-хохотушку.
И липкие сладкие пальчики, вымазанные соком спелой ароматной земляники.

С нетерпением жду новых работ. Ваша добрая Ириша.

...

Elen-Mert:

Всем доброго утра!!! У меня за окном оно солнечное и тёплое, чего уже несколько дней не было))))

Хочу поделиться новыми впечатлениями!

"Главное достоинство" Очень трогательная история, красиво написано. Видно, что автор с любовью работал над сюжетом. Как хорошо, что героиня вовремя опомнилась, что всё в итоге хорошо. К сожалению, часто в жизни бывает иначе, более печально. Редкий муж станет жить так, видя жену две недели из месяца, полностью обслуживая и себя и ребенка, не получая ни внимания ни заботы! А дети... да скучают, даже очень, но это пока маленькие. А подрастут, и вряд ли скажут маме спасибо. Избалуются, заработанными ею деньгами, а слушать её не станут. Много таких примеров видела, хотя бывают исключения, не спорю.

"Нечто возбуждающее"
О нет. Не знаю что сказать. Хочется верить, что не бывает таких мужчин, но увы... Автор, простите меня, вы тут не причём, это я далека от темы. Странно, девушка пришла в секс-шоп с целью выбрать "нечто возбуждающее", а купила зеленую!!!, и наверняка самую скромную из всего ассортимента вещь Laughing . "молодой человек с обиженным видом удалился в ванную, где и торжественно заперся, чтобы до утра лелеять свои обиды." - Это меня убило Shocked , хоть смейся, хоть плачь. "налила себе бокал "Мартини", утешая себя мыслью, что сорочка действительно оказалась красивой. И что она выглядела лучше, чем Максим в его нелепом костюме." Laughing То есть, девушку абсолютно ничего не смутило? Только за красоту сорочки переживала? Странно. Однако, работа автора очень хороша, смело и раскованно, просто не моё.

"Романтик" Ой! такая замечательная красивая история и такой страшный, на мой взгляд, не уместный конец (не для этой истории). Хотя, дело конечно авторское. Очень меня тронула история с футболкой и бабочками. Вот ведь как, муж всё помнил и хранил, а жена не знала, да и не сразу вспомнила. Это и понятно, ведь 10 лет прошло. Очень понравилось!

"Унисон" Очень "теплая" и "уютная" история!!! Очень красиво и ярко описано, читается легко и с удовольствием! По такой истории хоть клип снимай, честное слово, так и видела!

"Искусство кройки и шитья" Спасибо, автор, за воспоминания! Читала с улыбкой, было такое, было Laughing А я вот только для кукол шила))))

"Целая эпоха" Целая эпоха на одной страничке! Автору мои восхищения!!! Было безумно интересно. Очень сильная работа, нb одной лишней фразы, ни одного словечка. Всё исключительно для создания интересного сюжета. Сильные реплики, несущие смысловую нагрузку (что так важно для маленького формата) Вам - моё троекратное БРАВО!!! Very Happy

"Старый флис" Супер история!!! Всё-всё-всё мне в ней понравилось. Сразу поняла, что отдам голос! Целиком и полностью прониклась Вашим рассказом, автор. Всё это мне так знакомо: и сны-гадания на женихов, и мужчина по-младше, и неодобрение подруги, да и целиком созданная Вами атмосфера. Рада, что мы с Вами на одной волне. Спасибо автор!

...

Sania:

Всем приветик!
А произведения всё прибывают и прибывают (на радость нам)

Искусство кройки и шитья - замечательный рассказ о детстве. После прочтения долго вспоминала, что я шила на уроках труда. Помню, у меня кройка очень хорошо получалась, а шитьё не очень, что по сути удивительно, потому как кроить труднее. Но мы лёгких путей не ищем Laughing. Спасибо Автору за воспоминания!

Старый флис - Красиво написано, легко читается и такая история замечательная! Как я писала под рассказом, хочу такую рубашку! Но, у меня уже есть шатен без родинки и снится он мне без рубашки (в смысле, без её помощи) Very Happy Very Happy Very Happy. Браво, Автор!

Целая эпоха - Прекрасная история! Действительно, целая эпоха прошла перед глазами. Прекрасно написано. Мне очень понравилось!!! Но!

Унисон - Какая прелесть! Романтично так, что аж дух захватывает! Теперь буду целый день ходить под впечатлением прочитанного. Браво, Автор!!!

Алюль писал(а):
Cherr, Оксана, я тоже к вам присоединяюсь насчёт "Нечто возбуждающее", потому что я в своём отзыве написала абсолютно то же самое.

Ну, привет, однодумица наша
Мне этот рассказ больше по душе, чем тот в Зное. Здесь так всё с юморком написано. А я это дело люблю. Если уж шокировать читателя, то смягчать всё юмором! Ещё раз браво Автору!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню