Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Граф Климент де Сент-Илер:

Колетт де Люгри писал(а):
Направляемая руками графа, девушка прильнула к окуляру, и замерла в восхищении.
- Сколько там много всего! Когда смотришь в небо, видно много звёзд, но не столько! И они такие яркие... И сколько там маленьких точек-звёздочек. Ой, да, я вижу, про что вы говорите - там такая кучка маленьких звёздочек!

На нее было так приятно смотреть, она так искренне радовалась!

- Да, звезд на самом деле очень много, гораздо больше, чем мы видим невооруженным взглядом, - пояснил он. - Хотите я вам еще кое-что интересное покажу? Хотя...

Граф задумался. Было уже довольно поздно, девушке наверное уже пора спать. Да и вообще - оставаться наедине в саду - не лучшая идея.

- Я вас не задерживаю? - спросил он.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Вы даже не заметили, как я ушла.

-Заметил. Иначе не пошел бы искать, не правда ли?
Она все еще была в его руках и напоминала маленького испуганного котенка. Очень хотелось ее погладить и прижать к груди.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Выжившие и еще не участвовавшие, но желающие этого, остались? *встрепенулся Фей*

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Нет, - вежливо ответил Дюбуа и протянул мадемуазель Кристине свой платок,

- Благодарю, - девушка вытерла слезы.
Маркиз Дюбуа писал(а):
Мадемуазель, ни вы, ни я, ещё вчера не предполагали, что дело обернётся так, что вы станете невестой моего кузена. Рауль решительно настроен жениться на вас ещё до наступления Рождества. Вы рады такому решению ваших проблем? Он хорош собой, богат и происходит из старинного рода...

- Помилуйте, месье Дюбуа! - поразилась девушка. - Я ни сном, ни духом об этом его решении, да мы словом не перемолвились о браке с этим господином. Да и проблема это не моя, а моих родителей, я же готова даже работать кухаркой, горничной, кем угодно, только не продавать себя за титул и деньги. Я не верю, что Вы хоть на миг поверили словам Вашего кузена о том, что наш брак - уже решенное дело.

...

Джейн Леклер:

Вошедшая почему то обратилась к Николя с просьбой представить
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- А не познакомите нас, мсье Николя?

И тут же представилась сама
Шарлиз. Меня зовут Шарлиз,

На что Николя так же коротко представил и меня
Николя де Виллуан писал(а):
- Конечно! Джейн, просто Джейн.

Я смотрела на них,переводя взгляд с одного на другую, и ничего не могла понять. Что то происходило, но что?

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

- прекрасное имя, Шарлиз, - улыбка показалось смутно знакомой. Где же я мог видеть ее?- а у такой очаровательной мадемуазель есть фамилия?

- Де Лилль. Шарлиз де Лилль.
- Конечно! Джейн, просто Джейн.
Я усмехнулся, смотря как поджались в тонкую полосочку губы Шарлиз.

Ах ты помидорина! - подумал я, смотря на Джейн и улыбаясь:
- Очень рад знакомству.
- Я вас не отвлекла? - поинтересовалась я.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Цветочный Фей писал(а):
Выжившие и еще не участвовавшие, но желающие этого, остались? *встрепенулся Фей*

- Я бы хотела загадать загадку, только вот кому? Может Вам или шевалье Бонену?

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Становилось прохладно. Я чувствовал, что девушка теснее прижимается ко мне и дрожит.
-Может, вернемся в дом и поразгадываем еще загадки?

...

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Я бы хотела загадать загадку, только вот кому? Может Вам или шевалье Бонену?

Желание прекрасной дамы - закон! *поклонился Фей* Выбирайте!

...

Колетт де Люгри:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Да, звезд на самом деле очень много, гораздо больше, чем мы видим невооруженным взглядом, - пояснил он. - Хотите я вам еще кое-что интересное покажу? Хотя...
Граф задумался. Было уже довольно поздно, девушке наверное уже пора спать. Да и вообще - оставаться наедине в саду - не лучшая идея.
- Я вас не задерживаю? - спросил он.

Когда граф упомянул, что он её задерживает, Колетт осознала, что они сейчас здесь одни, уже темно, и.. да, лучше бы пойти уже к себе. Но смотреть на звёзды в этот чудесный аппарат было так здорово! Может быть, ей больше не представится такой возможности! А он обещал ещё что-то интересное...

- Наверное, мне и правда пора уже идти, но сначала вы всё-таки покажете мне то, что собирались? - попросила она.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Цветочный Фей писал(а):
Желание прекрасной дамы - закон! *поклонился Фей* Выбирайте!

- Поскольку шевалье уже целуется, я загадаю Вам.

На окне, на полке
Выросли иголки
Да цветки атласные -
Алые и красные.

...

Николя де Виллуан:

- Де Лилль. Шарлиз де Лилль.

- М,я не слышал не о каких де Лиллей, мадемуазель,Вы уверены что есть такая веть знати?
Я начал всматриваться еще пристальнее в "дамочку". Почему же она боится поднять глаза ? Мое чутье подсказывало,что тут не все чисто как кажется.
- Мадмуазель, расскажите нам про себя, нам с Дженй очень интересно Вас послушать, не так ли дорогая?

...

- Поскольку шевалье уже целуется, я загадаю Вам.

К вашим услугам! *Фей снова поклонился*
На окне, на полке
Выросли иголки
Да цветки атласные -
Алые и красные.

*Немного подумав, Фей ответил*
Смею ли предположить, что это, может быть, кактус?

...

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
Я не верю, что Вы хоть на миг поверили словам Вашего кузена о том, что наш брак - уже решенное дело.

- Это решат ваши родители, мадемуазель. Так было всегда! - Этьен почувствовал что запутался. Он уже не знал что правильно, а что нет... Сделав два шага в сторону он остановился и глухо сказал:
- Идите отдыхать, мадемуазель, я пьян и могу сделать что-то такое о чём завтра будем сожалеть мы оба.

...

Джейн Леклер:

- Мадмуазель, расскажите нам про себя, нам с Дженй очень интересно Вас послушать, не так ли дорогая?

-Конечно Николя.
Я с интересом посмотрела на Шарлиз.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню