Регистрация   Вход

Коннор МакДугал:

King Jakob VI писал(а):
- А мисс ван Клив лежит?

Коннор поднял голову:

- Я хочу её!

King Jakob VI писал(а):
Готов ли её наречённый отказаться от неё? МакДугал, я не потерплю междоусобиц из-за женщин!

Выпрямившись во весь рост, Коннор проговорил:

- Ваше Величество, леди ван Клив обещана Кохрану. Не знаю, готов ли он отказаться от этой женщины, но я заберу её у него в любом случае ...

...

Валери ван Клив:

Подойдя к месту скопления людей. Валери с удивлением услышала своё имя.
Коннор МакДугал писал(а):
King Jakob VI писал(а):
- Чем плоха твоя?

- Всем хороша, Ваше Величество, и красотой и статью ... Но не лежит она мне ни к сердцу, ни к телу ...

Она им что, переходящий приз? От возмущения кулаки девушки сжались. Снова покориться уже другому жениху? Никогда! Ей надоели эти мужские игры! Как они смеют передавать её из рук в руки? Валери прекрасно понимала, что ничего не сможет поделать против воли короля, если он сейчас вручит её другому мужчине. Этот.. дикий варвар, перемазанный в крови, будет обладать ей, а потом захочет другую и запросто заявит ей об этом, как сделал с ней? А если король не позволит ему поменять невесту, что он предпримет?.. Валери задрожала всем телом и стала пятиться назад. Пока она не услышала окончательного приговора, прочь... прочь отсюда, и будь что будет. Она вскочила на коня и понеслась, куда глаза глядят.

...

Анна Трентон:

Игэн МакГавин писал(а):
- Ваше Величество, - Игэн соскачил с коня и подошел к королю. - Позвольте мне взять в жены невесту МакДугала, прекрасную леди Габриэллу Монтгомери.

Этот человек добровольно хочет жениться на Габриелле? Анна удивилась, но вспомнила, что и вчера видела его рядом с ней, и сегодня... Неужели у Габи может тоже сложиться что-то хорошее из всей этой затеи? Но ведь и у МакГавина есть своя невеста... Которая приглянулась МакКензи, судя по слухам. Ой, что сейчас будет... Она затаила дыхание, чтобы не пропустить ответ короля.

...

Леонсия ван Клив:

Кайл МакЛейн писал(а):
- Разве я сказал что-то, что не соответствует истине?

- Просто за последние 2 года я отвыкла от комплиментов, - пояснила Леонсия. - Приятно снова услышит комплимент.

Кайл МакЛейн писал(а):
Каждому своё. Пока одни охотятся, другим приходится заботится об их женщинах, - ухмыльнулся Кайл. - Вам повезло, МакКензи достойный человек.

- Какой у вас распределение обязанностей, - улыбнулась девушка. - Вы любите читать книги? Да, лэрд МакКензи - очень хороший человек.
"Надеюсь,м не удаться с ним поговорить", - подумала про себя Леонсия.

Камилла Роузмор писал(а):
Вроде было все так недавно. Но.. - мягко проговорила Ками, - настали новые времена. Не знаете ли, что готовится на сегодняшний вечер?

- Камилла, вы правы. На английский престол взошел Яков VI. Началась новая эпоха, новые событие, появились новые люди... Мы с вами часть этой эпохи. Увы, не знаю. Но мне хотелось бы услышать звучание волынки. А вам?

...

King Jakob VI:

- Я хочу её!

- Аргумент с которым не поспоришь!
Выпрямившись во весь рост, Коннор проговорил:

- Ваше Величество, леди ван Клив обещана Кохрану. Не знаю, готов ли он отказаться от этой женщины, но я заберу её у него в любом случае ...

- Полегче, МакДугал! - Яков нахмурился. - А-то ведь я могу и передумать.
Игэн МакГавин писал(а):
- Ваше Величество, - Игэн соскачил с коня и подошел к королю. - Позвольте мне взять в жены невесту МакДугала, прекрасную леди Габриэллу Монтгомери.

- Она согласна? - Якова начинала веселить эта сумятица с невестами.

- МакДугалу невесту Кохрана, а невесту МакДугала - МакГавину?! И все довольны! Хорошо. Пусть Кохран придёт ко мне и мы договоримся.

...

Грегор МакФарлан:

Я внимательно слушал
King Jakob VI писал(а):
Готов ли её наречённый отказаться от неё? МакДугал, я не потерплю междоусобиц из-за женщин!

а после этой фразы позволил себе спешиться и проговорить
- Ваше Величество, простите, что вмешиваюсь, но граф Бран, мне кажется, благоволит к другой женщине.

...

Камилла Роузмор:

Леонсия ван Клив писал(а):
Но мне хотелось бы услышать звучание волынки. А вам?

- Увы, увы... - покачала головой и слегка улыбнулась Камилла, - я все больше люблю игру на клавесине. Да вы и сами знаете, наверное. Интересно, есть ли здесь подобные инструменты в замках шотландских лэрдов.

...

леди Элиза Таусенд:

Уэйн Кохран писал(а):
Она впервые назвала его по имени. Уэйн ощутил какое-то странное чувство. даже не пытаясь понять, что это значит, он просто пожал плечами.

-Чего я хочу от вас? - Он повторил её вопрос, ощущая гнев и злобу на всю свою жизнь. На то, что он не может быть нормальным. На то, что не может сделать всё правильно. - Чего угодно. Всё, что захотите мне дать. Просто посмотрите на меня. Что-то скажете или прогоните. Прикажите мне что-нибудь, чёрт возьми!

Глаза Элизы удивленно округлились
- Приказать? Я не могу.
Уэйн Кохран писал(а):
- Он приблизился к ней. - Я не знаю, что сделать, чтобы понравиться вам.

- Вы мне нравитесь такой, как есть. В лохмотьях ли, в парче - значения не имеет. Вы мучаете меня, милорд!
Рассердившись, она пришпорила лошадь и поскакала во дворец.

...

Игэн МакГавин:

King Jakob VI писал(а):
МакДугалу невесту Кохрана, а невесту МакДугала - МакГавину?! И все довольны! Хорошо. Пусть Кохран придёт ко мне и мы договоримся.

- Благодарю Вас, Ваше Величество! - Игэн повернулся к Габриэлле, наблюдая за ее реакцией.

...

Леонсия ван Клив:

Грегор МакФарлан писал(а):
Поймав удивленный взгляд девушки, я улыбнулся, - я был оруженосцем у отца Игэна МакГавина, а потому уехал в Европу продавать свой меч тому, кто дороже купит, здесь я был никому не нужен. Я младший мын,отец не интересовался мной. Я путешествовал поневоле, но мне это нравилось. А неясность - от неясности ситуации, общей ситуации - начиная от того, что я отвык от здешних мест и людей, и кончая тем, что похоже моя невеста предпочитает другого мужчину, во всяком случае, не отвергает знаки его внимания.

- Вам бы воспоминания писать, лэрд МакФарлан. Вы столько повидали на своем веку, - сказала девушка и задумалась. - Как же вы переносите эту неясность, сэр?
"У меня ведь тоже одна сплошная неясность, которую пора, наконец, прояснить", - размышляла про себя девушка.

Изабелла Герберт писал(а):
Я достаточно ясно выразила свои приоритеты, прочтя вместе с лэрдом МакФарланом отрывок из "Сна в летнюю ночь", - улыбнулась Изабелла. - А что нравится вам, леди Леонсия?

- Комедии. Например, "Укрощение строптивой". Я, моя сестра и мисс Роузмор хотели разыграть сценку оттуда, но его величество велел устроить словесную дуэль. Помните? У вас есть еще любимые авторы?

Леонсия видела, как Валери ускала на коне. Увы, ей не догать сестру и не утешить. Не так быстра лошадь Леонсии. К тому же сестра скрылась в неизевстное направлении. Леонсия с большим удивлением смотрела на сцену "обмена" невестами. О Господи! Всё старо как мир... Балаган на все времена.

Камилла Роузмор писал(а):
Увы, увы... - покачала головой и слегка улыбнулась Камилла, - я все больше люблю игру на клавесине. Да вы и сами знаете, наверное. Интересно, есть ли здесь подобные инструменты в замках шотландских лэрдов.

- Если мы попросил лэрда МакФарлана сыграть нам на клавесине, то надеюсь, что он нам не откажет, - шепотом спросила. - Вам понравился жених?

...

Ангус МакМилан:

Я слушал разговор дам и наблюдал за своей невестой. Почему-то она была напряжена, или мне это уже кажется?
Услышав суматоху в том месте, где убили оленя, я решил подойти туда поближе, но перед тем подвёл своего коня к мисс Роузмор и тихо ей сказал:
- Леди, я хотел бы с Вами поговорить. Когда это возможно?

...

Изабелла Герберт:

Шарлотта Аттвуд писал(а):

- О, Господи! - Шарлотта дёрнула за поводья, останавливая лошадь. - Неужели всё так плохо?

Изабелла уже хотела было, не дожидаясь вечера, излить, что называется, душу подруге, когда...

Кайл МакЛейн писал(а):

Пока Кайл развлекал разговором чужую невесту, его жена подъехал к одной из английских леди. Девушки о чём-то шептались.
Интересно, какими секретами Изабелла делится с подругой?
Кайл подъехал к ним и произнёс:
- Миледи, разве я не просил вас ехать рядом со мной? В целях вашей же безопасности. - Затем он посмотрел на её спутницу - Простите, Леди, мы с вами кажется не знакомы. Кайл МакЛейн, к вашим услугам.

- Прошу прощения, милорд, - Изабелла холодно улыбнулась. - Я не хотела мешать вашему с леди Леонсией разговору. - она обернулась к Шарлотте. - Вы еще не знакомы? Достопочтенная мисс Аттвуд, позвольте представить вам моего супруга, лорда МакЛейна.

...

Коннор МакДугал:

King Jakob VI писал(а):
- МакДугалу невесту Кохрана, а невесту МакДугала - МакГавину?! И все довольны! Хорошо. Пусть Кохран придёт ко мне и мы договоримся.

Коннор поклонился королю и отошел в сторону, оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть Валери ... Но ни девушки, ни Сумасшедшего Кохрана не было ...

Он считал, что дело решено. С королем он поговорил сегодня ... А с Кохраном они вчера все выяснили ...

У леди Валери ван Клив просто нет выбора. Коннор обложил её со всех сторон. Он не оставил ей не единого шанса!

Коннор был очень доволен собой!

...

Грегор МакФарлан:

- Вам бы воспоминания писать, лэрд МакФарлан. Вы столько повидали на своем веку, - сказала девушка и задумалась. - Как же вы переносите эту неясность, сэр?
-Ну, я еще не настолько стар, чтобы писать мемуары, надеюсь еще жениться и родить наследника, - негромко ответил я девушке, - а неясность меня гнетет и бесит, но я пока не придумал, что с этим всем делать. Подождем, что решит король.
- Если мы попросил лэрда МакФарлана сыграть нам на клавесине, то надеюсь, что он нам не откажет,

- Если Вы его тут найдете, я сыграю.

...

Шарлотта Аттвуд:

Тем временем они доехали до поляны, где нагнали всех остальных. В центре слышался голос короля. Кажется, там кто-то ссорится? Шарлотта остановила лошадь на краю поляны, под деревьями, подумав, что не стоит въезжать в столь тесную толпу, она может не справиться с лошадью. Её глаза помимо воли перебегали с одного мужского силуэта на другой, пока она не поняла, что ищет синие цвета пледа. Рассердившись на себя, она обратила внимание на Изабеллу.

Изабелла Герберт писал(а):
Вы еще не знакомы? Достопочтенная мисс Аттвуд, позвольте представить вам моего супруга, лорда МакЛейна.

- К вашим услугам, милорд. - Шарлотта вежливо наклонила голову. Неладно что-то в браке Изабеллы... подумала она, наблюдая, что муж явно что-то выговаривает ей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню