Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Соня Соня:

Anastazia писал(а):
Мой косяк, надо прописывать яснее(
В общем, Кошкин пытался здесь сказать, что каторжанин следил за домом и, когда приехала полиция, понял, что Катю повезут в участок. Что в карете окажется Лида, каторжанин вообще не подозревал (по версии Кошкина), поэтому, увидев издалека девушку, решил, что это Катя и в нее выстрелил. Стрелял потому что издалека и темно в подворотне - перепутал.
О том, что стреляли именно в Лиду, как в шпионку, Кошкин даже не думает пока.

Эту версию Кошкина я поняла.
Но вот если каторжанину заказали сразу двух девушек, как бы он все успел? Это же злыдень исполнителя еще предупредить должен был, что двоих повезут, и в подворотне засаду устроить... Но это мои размышлялки, очень интересно, как же все автор объяснит

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
Не, ну Женя, считаю, все же довольно некрасиво себя повел (именно в этой главе), так что Лиде действительно есть на что обидеться
У меня вопрос, а в чём его некрасивость поведения в этой главе? В прошлой я еще понимаю. Лида от него сама сбежала. Вот самой и пришлось возвращаться.

...

Anastazia:

Соня,
Соня Соня писал(а):
Но вот если каторжанину заказали сразу двух девушек, как бы он все успел?

А с чего ты решила, что ему заказывали сразу обеих? Действительно, если нужно было убить Лиду, то угадать, что ее повезут в этой карете, он не мог. Вывод тогда один - убить хотели Катю.

Наташа,
natasha- писал(а):
У меня вопрос, а в чём его некрасивость в этой главе?

Нууу... в первую очередь, это его тон, которым он об объявлении говорил. Он ведь явно ситуацией был доволен - это уже потом на попятную пошел, когда понял, что перестарался

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
Нууу... в первую очередь, это его тон, которым он об объявлении говорил. Он ведь явно ситуацией был доволен - это уже потом на попятную пошел, когда понял, что перестарался
Ну да провоцировал Лиду, ну сколько уже были провокаций и пикировок между ними, без них им друг с другом ну никак. Laughing Если Лида не так быстро может меняться, то и Жене в том не отказано. А так каждый раз в нужный момент появляется и "спасает" (даже как выяснили с объявлением помолвки). Не мужик, а золото. tender Насть, я наверно пристрастна к Жене, с первых страниц Усадьбы была его поклонницей и он меня по большому счету не разочаровал.

...

Anastazia:

natasha- писал(а):
А так каждый раз в нужный момент появляется и "спасает" (даже как выяснили с объявлением помолвки). Не мужик, а золото.

Ну, скажем так, небезнадежен Очень даже небезнадежен. Поэтому, наверное, Лидочка и влюбилась, как малолеток.

natasha- писал(а):
Насть, я наверно пристрастна к Жене, с первых страниц Усадьбы была его поклонницей и он меня по большому счету не разочаровал.

Я помню, что еще с Усадьбы
Да нет, Лида, наверное, и правда кое-где перегибает палку в своем упрямстве. Выискалась, можно подумать, первая красавица Еще и с приданым, ага

...

Кэродайн:

Настя, привет! preved Спасибо за интересную главу! rose
Ну, Лиду можно понять, - неожиданное объявление, да и не так она все это себе представляла, но очень - очень! - рада, что она не исполнила свой замысел отказать Жене! Я уж испугалась!
Вовремя он "сбил" ее настрой wo
Цитата:
Н-да… на моем месте иные девушки, как знала я из разнообразной романтической литературы, спешили бы сейчас к ближайшему водоему с целью поскорее утопиться.

Об этом и думать даже нечего
За Катю рада, правда. Я тут подумала, а может и правда они в дальнейшем с Кошкиными будут вместе, ну а вдруг? shuffle Что-то натолкнуло меня на эту мысль, когда он стоял у лестницы в гостинице.
Цитата:
И на поиски убийцы Балдинского у меня осталась всего неделя.

Это что же, близиться финал ее расследования?..
Интересно, что же поведает Катя Wink Жду продолжения

...

tina bairon:

Настенька привет!

natasha- писал(а):
мне хотелось бы пожурить Лидочку, именно её, "такие женихи на дороге не валяются", Ooh

Ой как я не согласно и вопрос за, что. Как ни как Лиди у нас не безмозглая напудренная кукла и может иметь свое мнение и ни к чему ее провоцировать на необдуманные слова или выходки. По моему это понял и Евгений поэтому вовремя остановился.

Соня Соня писал(а):
Очень быстро все организовали, получается. Если каторжник знал, что Лиди поедет с Катей, ему нужно было еще обогнать их и устроить засаду в нужном месте. Мог ли он все успеть?

Сонечка интересно как бы он узнал это, мобилки тогда у них не было, да и сомневаюсь. Думаю это однозначно охота на Катю. Остается изнать кто.
Ой что то кажется мне, что причастны к этому Полесовы, кто то из них.

Настя спасибо за главу! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Люция:

Рада, что Лида с Женей не поругались окончательно. Видимо, Лида сильно любит Евгения и действительно хочет за него замуж, не стала скандал закатывать. А могла бы, и ничто бы ее не остановило. Эта скоропостижная свадьба расследованию мешает, а сыщица смирилась.
Мне вот тут подумалось, а выжила ли бы Катя, если бы Лида с ней не поехала. Рану она вовремя прикрыла, не знаю, насколько это помогло, но ведь Катя могла истечь кровью. По остальному жду разгадок, хотя жаль, что роман к концу движется.
Настя, спасибо!

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
natasha- писал(а):
У меня вопрос, а в чём его некрасивость в этой главе?

Если честно,мне тоже не понравилось,как Женя с Лидой разговаривал. Этот его тон... Evil or Very Mad на месте Лиди я бы не удержалась и по физиономии съездила :devil:

...

vincento:

А мне Женечка понравился, прям вот Женечка именно Женечка из "Усадьбы", ехидный и надменный А не тряпка какая-то. Мужик решил - мужик сделал
Ну а в возрасте Лиди мне тоже и замуж хотелось бы, и нос ему утереть еще больше, а потом рыдать где-нибудь в деревне, жалея себя, что вот гад такой, и расследование запорол и замуж не взял
Думаю ход с Катей у него был заранее запланирован как ручник для экстренного торможения голосящей в своих правах Лиди Так, бац, и отвлек внимание. И вроде как ничего не было. Потом еще поскандалит, что с этих Дев возьмешь?
А почему свадьба так поспешно то?
Нельзя было через месяц? ( всё хитрые интриги Женечки)
Настя, спасибо за продолжение.

...

Nadin b:

Настя! Большое спасибо за новую главу.
Очень рада, что Ильицкий сумел отвлечь Лиди, и та не устроила скандал. Скандал в общественном месте вовсе не красит воспитанную девушку, она ведь не простолюдинка.
Отношения следует выяснять наедине. Хотя, понятно, что ей обидно. Следует принять во внимание и то, что Лиди его любит, а значит и должна проявить какую-то снисходительность к проявлениям его мужского шовинизма. Мужиков следует перевоспитывать исподволь, а не криками и скандалами. Если высказать свои претензии прямым доходчивым языком, а не намеками, или надеясь, что сам поймет, толку будет больше.
Очень рада, что Катя осталась жива, может объяснит, за что в нее стреляли.

...

Anastazia:

Всем привет!

Nnatasha,
Nnatasha писал(а):
Привет Настя! Спасибо за главу!

Наташа, не за что

Энни,
Кэродайн писал(а):
но очень - очень! - рада, что она не исполнила свой замысел отказать Жене! Я уж испугалась!

*тихонько в сторону* так еще не вечер, кто знает, что ей опять в голову придет

Кэродайн писал(а):
Цитата:
И на поиски убийцы Балдинского у меня осталась всего неделя.

Это что же, близиться финал ее расследования?..

С любовью автора расписывать один день на 1-5 глав - может, и не так скоро
Энни, спасибо за отзыв!

Лера,
tina bairon писал(а):
Ой как я не согласно и вопрос за, что. Как ни как Лиди у нас не безмозглая напудренная кукла и может иметь свое мнение и ни к чему ее провоцировать на необдуманные слова или выходки.

Ох, мнения, смотрю, разделились)) Но сильно спорить все же не надо - герои-то в любом случае общий язык найдут и помирятся

tina bairon писал(а):
Сонечка интересно как бы он узнал это, мобилки тогда у них не было, да и сомневаюсь

*задумчиво* как я иногда жалею, что мобилок у них нет... мне бы это так облегчило повествование!

tina bairon писал(а):
Ой что то кажется мне, что причастны к этому Полесовы, кто то из них.

То есть, Еленочка Сергеевна тоже на подозрении?
Лера, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Видимо, Лида сильно любит Евгения

Только этим и можно объяснить, что ее поведение, считаю

Люция писал(а):
Мне вот тут подумалось, а выжила ли бы Катя, если бы Лида с ней не поехала.

Вряд ли, наверное. Так что польза от Лиды все же есть.

Люция писал(а):
По остальному жду разгадок, хотя жаль, что роман к концу движется.

Глав 10 еще осталось
Люция, спасибо за отзыв!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
на месте Лиди я бы не удержалась и по физиономии съездила

Но Лида у нас девушка сдержанная, ага))
Лилечка, спасибо, что читаешь!

Илона,
vincento писал(а):
А мне Женечка понравился, прям вот Женечка именно Женечка из "Усадьбы", ехидный и надменный

Ой да, чего-чего, а ехидности у него сколько угодно))

vincento писал(а):
Ну а в возрасте Лиди мне тоже и замуж хотелось бы, и нос ему утереть еще больше, а потом рыдать где-нибудь в деревне, жалея себя, что вот гад такой, и расследование запорол и замуж не взял

vincento писал(а):
А почему свадьба так поспешно то?
Нельзя было через месяц? ( всё хитрые интриги Женечки)

Так-то, конечно, спешить со свадьбой некуда, так что это действительно лишь происки Женечки. Наверное, ему совсем не интересно еще месяц ждать, когда она там уже закончит свои расследования и, наконец, снизойдет.
Илона, спасибо!

Лена,
Len-ta писал(а):
Настя, спасибо огромное за главу!

Спасибо тебе, что читаешь!

Надя,
Nadin b писал(а):
Скандал в общественном месте вовсе не красит воспитанную девушку, она ведь не простолюдинка.

Да скандалы вообще редко кого красят, чего уж

Nadin b писал(а):
Следует принять во внимание и то, что Лиди его любит, а значит и должна проявить какую-то снисходительность к проявлениям его мужского
шовинизма

ну так, и Женечка ее любит, значит должОн в расчет и ее чувства принимать. Я так считаю
Надя, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

Соня,
Соня Соня писал(а):
Видимо, у меня воображение разыгралось

Сонечка, так воображение это наоборот хорошо Вообще, я очень рада, что сомнения, не в Лиду ли стреляли, все же были

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Вряд ли, наверное. Так что польза от Лиды все же есть.

Значит, Лида - большая молодец, не растерялась. Я после той самой сцены уже было решила, что Катя не жилец, а когда выяснилось, что она жива, как-то не подумала о роли Лиды в этом деле. Вот теперь отдаю ей должное)))

...

Anastazia:

Люция писал(а):
Я после той самой сцены уже было решила, что Катя не жилец

Тут я должна покаяться: в той сцене написано, что "кровь выливалась толчками" - то есть задета артерия, но я тут почитала литературку и поняла, что тогда Катя точно не жилец(( Не успели бы ее спасти. Так что я там слегка подкорректировала, и теперь задета яремная вена. Хотя это тоже тяжелый случай, и если ее сразу не зажать, то все бы закончилось печально.
Так что Лида и правда молодец))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню