Margot Valois:
Лена, девушки, приветствую!
Огромное спасибо за самый любимый фильм моего детства - такой трогательный и наивный. и вместе с тем - невероятно сильный, эмоциональный и поучительный.
Играли всем классом и не пропускали ни разу показ по телевидению.
До сих пор не могу бе слез смотреть моменты, когда пираты стреляют в Вертера и Алиса прощается с детьми.
...
Modiano:
Я очень люблю музыкальный фильм "Дульсинея Тобосская". А еще фильм "Дуэнья".
...
laribonn:
Фильм в свое время прямо фурор навел! Чудный фильм и музыка в нем очаровательная, "Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко..."Песенка на все времена!
taty ana писал(а):Еще люблю мультфильм "Тайна пятой планеты", вот из него в нашей жизни цитат используется побольше. Особенно о птице говорун, которая отличается умом и собразительностью.

Моя троица этот мультик иногда и сейчас пересматривает, хотя уже все взрослые, а уж про птичку говоруна каждый день кто-нибудь, да вспомнит!
Конечно, проголосовала за Алису! Такая чудо-девочка!
Леночка, спасибо за опрос!
...
Elenawatson:
Chelena писал(а):А какие могут быть каникулы без фильма "Гостья из будущего"?
Ленусик, это мой любимый детский фильм! Буквально совсем недавно его пересматривала, ну очень люблю его.
Chelena писал(а):Опрос посвящается весенним школьным каникулам, и юбилею, 30-летию выхода фильма на экран!
Вот ведь как время летит. Я даже точно и не помню, когда смотрела его в первый раз.
Chelena писал(а):Приглашаю всех на две недели побыть школьницами, отдохнуть на весенних каникулах, и голосовать за любимого персонажа фильма "Гостья из будущего"!
Даже не знаю, кого выбрать. Помню, в детстве я симпатизировала и Алисе и Коле, и остальные актеры мне нравятся, хоть у некоторых из них роли эпизодические - это и врач из больницы, и физрук, и героиня Варлей, и Коля Садовский, и герой Ясуловича с козлом. Да перечислять всех актеров просто невозможно - их целая куча. А пираты какие колоритные! Пока подумаю.
...
Sinara:
Chelena писал(а):
Геша Козодоев - "Бриллиантовая рука" - 38% [ 17 ]
Васильев - "Невероятные приключения итальянцев в России" - 15% [ 7 ]
Фигаро - "Безумный день или Женитьба Фигаро" - 9% [ 4 ]
А я почему-то не сомневалась что любимый киногерой Миронова - Геша

(ведь за него я и голосовала). Васильев тоже не удивил местом на пьедестале. Но вот жаль, что фильмы "Три плюс два" и "Двенадцать стульев" - остались забытыми .
...
марисабель:
Лена, приветик
Я смотрю у тебя нынешний опрос - сплошной приятный релакс во время каникул (это я в том смысле, что не надо делать мучительный выбор))). Хотя и здесь меня терзают амбивалентные чувства, с одной стороны - если бы мне задали этот вопрос, когда я была ещё маленькой девочкой и только-только просмотрела этот фильм, то, безусловно, мой выбор пал бы на Алису. Но с другой - голосую-то я сейчас, уже будучи взрослой женщиной, и, делая свой выбор, исхожу совершенно из других критериев, нежели это делают дети. В том плане, что не буду голосовать по тривиальной схеме "плохой" - "хороший" персонаж))). Поэтому отдаю свой голос действительно замечательному, весьма фактурному и безумно обаятельному актёру, и его не менее колоритному и своеобразному персонажу -
Вячеславу Невинному и его Весельчаку У! Вечная память этому прекрасному актёру!
В детстве считала Весельчака У и его напарника Крыса очень жуткими личностями, прямо злодеями злодейскими, но, по мере взросления, всё больше и больше мне стал импонировать этот дуэт незадачливых космических пиратов. Понимаю, что своим выбором больше отдаю должное самому актёру, исполняющему роль одного из антагонистов этого фильма, нежели его отрицательному персонажу. Но пусть будет так))).
...
Peony Rose:
Проголосовала за робота Вертера ) Очень колоритный герой, никакие терминаторы ему в подметки не годятся )))
А сама Алиса, не поверите, меня частенько злила - и когда книги читала, и когда смотрела фильм.
Modiano писал(а):фильм "Дульсинея Тобосская". А еще фильм "Дуэнья"
Хорошие фильмы )))
...
Каравелла:
Я тоже голосовала за робота Вертера. Все дело в том, что в 1985 году я была уже взрослым человеком и фильм смотрела с высоты своего возраста. Правда, фильм очень понравился и потом пересматривала еще не один раз. А вот герои фильма... Если бы мне было лет 13-14 на то время, конечно я была бы без ума от всех ребятишек: Алиса - умница и красавица, Коля - готовый всегда прийти на помощь, Фима - этакий подстрекатель, Юля и все ребята из класса - настоящие друзья. Но возраст есть возраст и мне больше импонировали другие герои.
Peony Rose писал(а):Проголосовала за робота Вертера ) Очень колоритный герой, никакие терминаторы ему в подметки не годятся
Вот уж точно подмечено, а еще он такой душка обаятельный, просто прелесть.
...
марисабель:
Девочки, к слову о терминаторах: нашла забавную гифку, в которой Крыс и Весельчак У, наши родимые космические пираты, легко расправляются с роботом-терминатором модели Т-1000))).
...
shellen:
Проголосовала за
Алису. В детстве фильм очень нравился. Смотрела неоднократно. Жаль, на сегодняшний день не снимают таких хороших и добрых фильмов.
...
Esmerald:
Chelena писал(а):будем выбирать любимого персонажа фильма "Гостья из будущего"
С новым опросом,
Леночка!
Не скажу, что сильно фанатела от этого кино или бежала к телевизору, когда его показывали...
Если откровенно, мультфильм и книга мне нравились больше.
...
Моя любимая детская фантастика -
"Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной"
Но в
"Гостье... " очень красивая музыка, бесподобная песня... и фильм
очень мудрый...
...
Слышала тут недавно, как какое-то современное чмо... простите, автор и композитор, с сарказмом в адрес Крылатова и Энтина высказывался, мол, вот такие были ненормальные люди,
и курить ничего не надо было, слышали голоса из прекрасного далека и верили в это... Я фигею в этом зоопарке...
Но мы в обиду наше кино не дадим, к тому же фильм популярен сейчас ничуть не меньше, чем 20 лет назад...
...
А проголосовала за
Вертера... ну за кого я еще могла проголосовать... Кто знает меня, поймет, почему

...
...
Chelena:
Всем привет!

Вижу, что каникулы у нас весёлые!

Всем спасибо за голоса, за мнения и за интересные воспоминания!
Я тоже начну понемногу комментировать и высказываться...
taty ana писал(а):Еще люблю мультфильм "Тайна пятой планеты", вот из него в нашей жизни цитат используется побольше.
laribonn писал(а):Моя троица этот мультик иногда и сейчас пересматривает, хотя уже все взрослые, а уж про птичку говоруна каждый день кто-нибудь, да вспомнит!
Танюш, мультик "Тайна третьей планеты" называется... Ты две планеты лишних приписала...

Меня этот мультик как-то не впечатлил, показалось, что слишком заумный...
vita-life писал(а):Хороший фильм, яркие воспоминания.
Собирали тогда вырезки из журналов, фото Алисы... Если не ошибаюсь, тогда наша "Алиса" была кем-то вроде "посла мира", в Америку ездила... может кто вспомнит подробности?..
Вита, нет, я сейчас посмотрела, "Алиса" не ездила, послом мира была у нас Катя Лычёва, кстати тоже снимавшаяся в некоторых детских фильмах...
Margot Valois писал(а):До сих пор не могу бе слез смотреть моменты, когда пираты стреляют в Вертера и Алиса прощается с детьми.
Сцена прощания Алисы - это такая больше светлая грусть... А вот когда стреляют в Вертера, то действительно тяжело... Я даже думаю, что может и зря так подробно и долго это показывали...
Modiano писал(а):Я очень люблю музыкальный фильм "Дульсинея Тобосская". А еще фильм "Дуэнья".
"Дуэнью" я тоже люблю!

А "Дульсинею" не смотрела...
laribonn писал(а):Чудный фильм и музыка в нем очаровательная, "Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко..."Песенка на все времена!
Да, песенка шикарная!

Вот только потом, после выхода фильма "Гостья из будущего", её почему-то стали петь более медленно, поэтому песня стала немного заунывной... Мне эта песня нравится именно как она звучит в фильме.
Elenawatson писал(а):Ленусик, это мой любимый детский фильм! Буквально совсем недавно его пересматривала, ну очень люблю его.
Как удачно получилось!
марисабель писал(а):В детстве считала Весельчака У и его напарника Крыса очень жуткими личностями, прямо злодеями злодейскими, но, по мере взросления, всё больше и больше мне стал импонировать этот дуэт незадачливых космических пиратов. Понимаю, что своим выбором больше отдаю должное самому актёру, исполняющему роль одного из антагонистов этого фильма, нежели его отрицательному персонажу. Но пусть будет так))).
Марин, полностью соглашусь!

Я даже скажу больше... Возможно кто-то со мной и не согласится, но мне кажется, что именно Невинный и Кононов "сделали" этот фильм... Если бы не они, то фильм был бы просто хорошим детским фильмом, а Невинный и Кононов сделали его шедевром!
марисабель писал(а):Я смотрю у тебя нынешний опрос - сплошной приятный релакс во время каникул
Для этого и каникулы!
Peony Rose писал(а):Проголосовала за робота Вертера ) Очень колоритный герой, никакие терминаторы ему в подметки не годятся )))
А ещё и очень романтичный!
Каравелла писал(а):Я тоже голосовала за робота Вертера.
Свет, ты в первых рядах вроде никогда не голосовала...
shellen писал(а):Жаль, на сегодняшний день не снимают таких хороших и добрых фильмов.
Да, сейчас такой фильм сделать не смогут... А может и не захотят...
Esmerald писал(а):Моя любимая детская фантастика - "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной"
Не смотрела ни тот, ни другой...

Надо будет глянуть, если тебе понравилось... Тем более их по ТВ часто показывают...

Я смотрела "Через тернии к звёздам", он вроде тоже из этой серии... Показалось, что не очень... Обычный детский фильм...
Esmerald писал(а):А проголосовала за Вертера... ну за кого я еще могла проголосовать... Кто знает меня, поймет, почему
Кристин, я твои предпочтения знаю, но всё равно затрудняюсь с ответом...

Может быть из-за его романтичности?
...
ksucha:
Проголосовала за Алису. Я очень любила в детстве смотреть этот фильм. Всегда ждала с нетерпением этот фильм. И всегда очень переживала за героев фильма.
...
La Sorellina:
Ну кто же ещё,как не Алиса?
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Не смотрела ни тот, ни другой... Надо будет глянуть, если тебе понравилось...
Лен, это один фильм, просто две серии и у них разные названия.
Chelena писал(а):Я смотрела "Через тернии к звёздам", он вроде тоже из этой серии... Показалось, что не очень... Обычный детский фильм...
Ну вот... А я вот вчера пересмотрела... конечно, спецэффектами не блещет... но да там не в спецэффектах дело... там мораль... причем так красиво высказанная...
Chelena писал(а):Кристин, я твои предпочтения знаю, но всё равно затрудняюсь с ответом... Может быть из-за его романтичности?
Романтичности, преданности и верности...
...
Журнал "Мир Фантастики" поставил Вертера на 4 место в списке "Самые-самые роботы",
автор написал:
"Трогательный и старомодный, он вызывает примерно такие же чувства, как случайно обнаруженный тайник со своими детскими игрушками..."
...
Вообще, мне сейчас как-то депрессивно... что ни прочитаю, от всего помыться хочется...
И твой опрос здорово спасает...
...