Lexis:
neangel писал(а):Veresk писал(а):Пришла к выводу, что Варвара Лунная не мой автор

Не радуют ее сказки, а это единственное, что могло отвлечь от не шибко проработанных сюжетов.
Я у нее "Ведунью" читала. Сказка, но такая простая, как три копейки. Тут ты либо хороший до рези в глазах от света твоей чистой души, либо такое же откровенное дерьмо. Вот наша Варвара – вся из себя такая ХОРОШАЯ!
Дааа,я тож тока Ведунью читала,вернее,тока начала и бросила,хотя стараюсь дочитывать,а тут,мягко говоря,не пошло(((
neangel писал(а):Честно, не поняла возможного спаривания кентавров и людей! Автор - такая затейница! Вот ежели бы у них вторая ипостась - человеческая, как у оборотней была, тогда можно понять, а так...
Ага,сама была в шоке,когда прочла об этом)))Хих,я потом читала тока для того,чтоб ЭТО "увидеть",но даже мое любопытство тут было бессильно.
...
aksentia:
Lexis писал(а):neangel писал(а):Честно, не поняла возможного спаривания кентавров и людей! Автор - такая затейница! Вот ежели бы у них вторая ипостась - человеческая, как у оборотней была, тогда можно понять, а так...
Ага,сама была в шоке,когда прочла об этом)))Хих,я потом читала тока для того,чтоб ЭТО "увидеть",но даже мое любопытство тут было бессильно.
и что, так и не описано? Даже и читать тогда не стоит.
...
Lexis:
aksentia писал(а):Lexis писал(а):neangel писал(а):Честно, не поняла возможного спаривания кентавров и людей! Автор - такая затейница! Вот ежели бы у них вторая ипостась - человеческая, как у оборотней была, тогда можно понять, а так...
и что, так и не описано? Даже и читать тогда не стоит.

Увы,я так и не дочитала,так что,МОЖЕТ БЫТЬ,и описано:=)
...
Tira:
Повилика писал(а):Девочки,а кто-нибудь читал другие книги и серии О.Романовской ? (кроме Песочных часов,о них уже много слышала)
Я читала у неё серию про Зару Рандрин -
Ледяное сердце. Гг-я не правильная девочка, а довольно циничная и эгоистичная дамочка, которую хотелось частенько треснуть чем-нибудь по тяжелее, но тем не менее она довольно целеустремлённая и умеющая постоять за себя личность. Не смотря на то, что она появилась на свет в результате случайно проведённой ночи великолепного мужчины и мага с простой горничной, при этом не имела ни денег, ни фамилии.Но получила частичку дара от отца и стремилась развить его и выучится. В книге довольно интересные повороты событий, яркие и запоминающие герои, правда вторая книга мне показалась немного затянутой. Но всё же в ней что то есть, что бы её стоило читать.
Ещё читала -
Быть тенью. Книга написана не плохо, но много предсказуемо. Гг-я - глупенькая девочка и часто эгоистичная, со своими влюблённостями и истериками, которая в результате обнаружения , что она имеет драконью кровь и магию крови своего рода она должна во что бы то не стало сохранить. Интересно показан её путь от Тени до королевы. А вот путь великолепного мужчины и личности лорда Аксоса, являющегося глазами и ушами королевства, человеком влиятельным и могущественным до Короля, не просто интересный с интригами и приключениями, а очень увлекательный. Его образ очень хорошо продуман, все цели, мотивы логичны и понятны. Хотя сама по себе книга не ахти, но продолжение я почитаю, автор вроде собиралась его написать. Хочется узнать как правил Аксос и доросла ли до него Исория.
А сейчас читаю -
Забвение роз - пока нравится, правда написано немного суховато.
...
Tira:
Повилика писал(а):Всё-таки прочитаю книгу,как настрой на что-то длинное появится.А то что любовная линия не сразу так это ничего,иногда мне нравится когда всё неторопливо,постепенно герои узнают друг друга и т.п.,а не то что с первой страницы-любовь до гроба и прыг в койку.
В серии
Эрбат не только ЛИ нетороплива, в ней всё очень слишком подробно и часто повторяются некоторые события и рассуждения. Хотя от прочтения этой книги я получила много приятных впечатлений и не пожалела время потраченное на прочтение, не смотря на большой объём и на некоторые минусы. Книга очень уникальная, не встречала похожих на неё, очень живой мир с реалистичными и адекватными персонажами. Не очень понравилось в ГГ то что она постоянно обвиняла себя во всех грехах и слишком уж получилась всепрощающая дева, хотя и довольно умная и повелитель слишком мягок для этого титула. Если бы из книги убрать лишнее и добавить немного огонька и побольше романтики, то то получилось бы вообще без подобно.
...
neangel:
Tira писал(а): Если бы из книги убрать лишнее и добавить немного огонька и побольше романтики, то то получилось бы вообще без подобно.
Вот именно это ЕСЛИ БЫ все время и смущает в ее творчестве! Если убрать лишнюю воду и существенно сократить объем текста, если добавить огня и романтики? Ну, кстати, в книжке "Перстень Сварга", огня было хоть отбавляй, но там тоже хотелось подсократить одно и развить сильнее любовную линию. Она у нее вообще пунктиром обозначается, обычно. И вот тогда - то получилось бы!!!
Вот все вроде по отдельности хорошо, местами просто замечательно, но где - то не хватает, а кое-что хочется просто вырезать. Такие вот ощущения от ее твторчества, ИМХО.
...
Veresk:
Повилика писал(а):Вот я ещё хожу вокруг,да около Макса Далина с его Зелёной кровью.Я люблю антиутопии,а на СИ их очень мало.А это произведение у автора очень неоднозначное.Одни его хвалят и обожают,другие ругают.Вот такая реакция меня очень привлекает,так и хочется прочитать и узнать что вызвало такие споры,ну и своё мнение составить.
Ну наверное можно назвать эту книгу антиутопией, но с хорошим (относительно) концом.
Сама не отношусь ни к ярым поклонникам данного произведения, ни к хаятелям. Потому как понравилось, и идея интересная, но не всему поверила.
...
Tira:
Повилика писал(а):Мне Романовская понравилось как пишет.
Мне в Романовской нравится то, что все её книги "неповторимы" - практически нет шаблонов, не смотря на то о чём они и как много написано. Ещё мне нравится книги Чирковой Веры.
Повилика писал(а):Одни его хвалят и обожают,другие ругают.Вот такая реакция меня очень привлекает,так и хочется прочитать и узнать что вызвало такие споры
Меня такие реакции не только привлекают, я их обожаю, так как в результате нахожу для себя много интересного.
neangel писал(а):Если убрать лишнюю воду и существенно сократить объем текста, если добавить огня и романтики? Ну, кстати, в книжке "Перстень Сварга", огня было хоть отбавляй, но там тоже хотелось подсократить одно и развить сильнее любовную линию. Она у нее вообще пунктиром обозначается, обычно. И вот тогда - то получилось бы!!!
Ваши отзывы и комментарии я очень люблю читать, правда для меня они бывают немного жестковаты, но они всегда выражают основную суть того , что мне может понравится (я люблю всякие романтичные штучки под настроение), а что нет.
...
Asja:
Дорогие леди, долго думала - писать или не писать.
Но вроде как тут все свои и вполне адекватные, надеюсь, сильно побивать камнями и забрасывать помидорами (за нескромность) не будете.
Короче, откровенно признаюсь. Я графоман. Вот. И у меня есть страничка на СИ. Давно я ее не обновляла, как-то единым порывом выложила, что есть и...
Миниатюрки вполне законченные, а две вещи - надо писать. Но вот стоит ли?
В общем, дамы, буду рада, если кто-то найдет в себе силы и любопытство поглядеть одним глазком и вынесть вердикт.
Ася Никова -
http://samlib.ru/n/nikowa_a/
Вот, написала, а у самой ручки дрожат...
...
tatka-aa:
Tira писал(а):Повилика писал(а):
Мне Романовская понравилось как пишет.
Мне в Романовской нравится то, что все её книги "неповторимы" - практически нет шаблонов,
Почему то никто не вспомнил, а книги то хорошие и ГГ адекватные.
дилогия "Чужие воспоминания"
http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/
Случайно спася темного мага Лэрзена, Одана и не предполагала, что вскоре он окажется единственным, кто согласится, пусть и за деньги, помочь ей. На девушку, ничем не примечательную библиотекаршу, открывает охоту сам Наместник. Защитить ее и разобраться в причинах столь пристального внимания со стороны властей может только Лэрзен. Если захочет, разумеется. Так что придется смириться с тем, что он не чужд некромантии. Да и он ли один?
...
Innulya:
Тина Вален писал(а):Innulya писал(а):А любовь есть?
Есть.Но такая же непонятная.То она его мысли читает,то создает ребенка-мутанта.
Тина, роман, я так поняла, об их ребенке-мутанте? Тогда там любви вообще не будет - только его приключения.
Я начала читать "Возвращение домой", но мне не нравится. Начало скучное. Глория и Виктор невнятные какие-то, и они даже не главные герои оказались. А дальше начинаются приключения их сына Джейка в космосе. Подростковое чтение. Не буду себя мучить.) Первая проба пера у автора мне не понравилась.))
...
Tira:
» На краю пропасти (или я без тебя не могу)
Роман начинающего автора
"На краю пропасти (или я без тебя не могу) "- Клиновой Елены
Аннотация:Она согласилась помочь сестре. Но попала в ситуацию, из которой сложно найти простой выход. На ее пути встает много преград, преодолев, которые она сможет быть рядом с любимым мужчиной. Главное помнить незыблемый закон жизни - достойно пройдя через испытания, выпавшие на твою долю, ты без сомнения обретешь счастье, которого достойна. - Юлька, - замахала я рукой, глядя в ту сторону, откуда появилась моя сестра. Мальчики повернулись и смотрели в том направлении, куда я махала. Сейчас все должно встать на свои места, сейчас мы все им объясним. На лицах ребят отражалась буря чувств: удивление, непонимание, ужас, растерянность. - Юлька, иди к нам, - махала я так бурно, что не заметила, как правая нога моя подвернулась и я, оступившись, полетела в пропасть...
Очень легко читается, конечно есть ошибки в написании, повторы, поведение некоторых героев может показаться в чём то наивным, но это зависит от воспитания и от того где ты живёшь, с кем и кто тебя окружает. С первого взгляда влюбиться в человека, а не просто захотеть - не всем это дано, но так бывает в жизни и я в это верю. Однажды увидев человека, который в тебе очень глубоко что-то затронул, ты не сможешь окончательно забыть его и встретив через некоторое время не всегда сразу узнаешь и поймёшь почему тебя так тянет именно к этому человеку, но в результате понимаешь - это тот единственный, который завладел твоим сердцем и душой.
...
neangel:
Veresk писал(а):А любовная линия - это именно линия, а не сразу любовный роман.
Вот об этом как раз частенько забывают авторы женского фентези, для них фантастический мир, его законы, логика событий и развитие - это лишь фон, на котором развивается любовная история.
И становится уже не важным, как и почему именно таким образом развиваются события, главное - свести пару, поставить на их пути несколько кочек, дабы они осознали, что являютя судьбой друг для друга.
Так что любовь, это далеко не всегда - хорошее чтение.
...
gloomy glory:
neangel писал(а):Вот об этом как раз частенько забывают авторы женского фентези, для них фантастический мир, его законы, логика событий и развитие - это лишь фон, на котором развивается любовная история.
Просто есть фэнтези с любовной линией, а есть любовные романы в фантастическом антураже)))
Я любитель как первых, так и вторых. Но бывают такие случаи, когда читаешь и думаешь: "Блин, вот здесь лямур абсолютно лишний".
Если сюжет цельный, продуманный и интересный, то и нет нужды пихать в него невпихуемое, типа любовной линии. Но если она действительно нужна, то не всегда правильно сводить ее к абсолютному минимуму в попытке избежать розовых соплей.
Все зависит от истории.
...
Повилика:
Дочитала книгу
Макса Далина Зелёная кровь.Я даже и предположить не могла,что под таким невзрачным названием окажется такое необычное и потрясающее содержание.Определённо, эта книга теперь одна из моих любимых,это чудо,а не книга,я такого ещё не читала.
Прежде всего это не антиутопия,а скорее альтернативный мир,фантастика,где существуют трансформы-это двоесущные животные,которые имеют две ипостаси и люди.Животные в старшей ипостаси похожи на людей и они могут общаться и с людьми и между собой,а ещё могут общаться и иметь связь ментально.Люди ненавидят двоесущных,используют их в опытах,как игрушки или например в подпольных боях.Одни из глав.героев именно в подпольном тотализаторе и встречаются,это пёс-ищейка Рамон,которого подстрелили и кот-рысь Мэлло.Очень неоднозначные и интересные герои,в книге рассказывается об их судьбе и от лица героев.У каждого из них своя история.Ещё есть Локкер-лось,друг Рамона,который идёт спасать друга,Хольвин-человек для двуипостасных он Хозяин-это человек,который является посредником между трансформами и людьми,он может слышать и понимать призывы звериных душ,является защитником и другом.
Среди людей тоже есть хорошие и понимающие трансформов люди,это Тео-напарник Рамона,Лили-молодая девушка,работающая в СБ.
А среди людей распространяется странная зараза,болезнь от которой людские души гниют и тех у кого душа умерла называют "мертвяками".Мертвяки жестоки,агрессивны,от них страдают здоровые люди,которые слабеют и часто склонны к суицидам и убийствам.Как раз Служба безопасности,где работаю Тео,Рамон,Лили и др.занимаются ликвидацией мертвяков. Кстати,трансформы очень хорошо чувствуют "мертвяков",ненавидят и боятся их, т.к. двоесущные-чистые души.
Вот такой интересный и необычный мир в романе.Надо сказать,что от книги невозможно оторваться,очень хороший язык,ничего лишнего,события развиваются быстро,герои прописаны очень хорошо.На некоторых моментах,я прям чуть ли не рыдала,но хорошо,что в книге есть ХЭ.Я полюбила и прониклась всеми этими героями и буду не раз перечитывать эту потрясающую книгу.
Очень было жалко Мэллу,его история жизни такая грустная,чуть не зарыдала,когда Мэллу хотели застрелить,а Локкер и Хольвин защищали и закрывали его своими спинами.
Почти рыдала над тем,когда освобождали Рамона,Мэллу и др. из подпольного тотализатора,а ещё когда собирались расстрелять больных и несчастных существ в подвале дома,и когда Хольвин защищал их.
...