Ян Пшехота:
Андрей Сергеевич писал(а):Заметив невдалеке погруженного в себя Яна Андрей Сергеич махнул рукой, привлекая его внимание.
- Ян, возьмешь эту девушку под свою ответственность, - тоном, исключающим возражения, постановил он.
- Слушаюсь,
Андрей Сергеевич! Где двое рыжих уже есть, - Ян кивает головой на близнецов, дерущихся за знамя, - третий не помешает. Кто еще из рыжих без присмотра? Вставай под наши знамена!
Зря директор поручил близнецам знамя нести, - подумал Ян, - это поначалу кажется интересным, а через пару километров они палку, оттягивающую руки, возненавидят. Боюсь, что к озеру я приду со знаменем в руках, с близнецами, сидящими в моем рюкзаке, и с резвой девицей на закорках.
Ян такой возраст, как у Громовой, боялся больше всего: семнадцатилетние девицы влюбчивы и безбашенны. Гремучая смесь чувств и максимализм. Потом оправдывайся, что ГРОМ грянул среди ясного неба. Вспомнив выступление рыжей на лекции, Ян подкорректировал пословицу: Пока Громова не грянет, вожатый не перекрестится.
Вышли слаженно.
Ян, вспомнив, что он вожатый, что значит ВОЖАК, прокричал речёвку:
Кто шагает дружно в ряд?
Рыжих клоунов отряд!
А кто знамя здесь несёт,
Древком тыкая в песок?
Это наши близнецы!
В шаг шагают сорванцы!
Кто по ягоды ходил,
Ел их грязными, не мыл?
Неужели мой отряд?
Будет клизма всем подряд!
Чтобы унять резвость подопечной команды, Ян скомандовал:
-
Громова, запе-е-е-вай!
...
Венера Шельмарданова:
Неторопливо идти за руку с человеком, который тебе был так приятен, было просто, невероятно душевно и тепло.
-До поляны на берегу озера около семи километров, -сказала я Антону, то что слышала о месте.
Там говорят просто невероятная, магическая красота.
Разнёсшееся под кронами деревьев:
Ян Пшехота писал(а):
Кто шагает дружно в ряд?
Рыжих клоунов отряд!
А кто знамя здесь несёт,
Древком тыкая в песок?
Это наши близнецы!
В шаг шагают сорванцы!
Кто по ягоды ходил,
Ел их грязными, не мыл?
Неужели мой отряд?
вспугнуло всех птиц округи и опять напомнило, что мы не одни.
Ян Пшехота писал(а):
- Громова, запе-е-е-вай!
Это заставило задуматься о песне, которую мне так хотелось спеть вечером, но совсем не для всех.
Тяжело вздохнула, подумав что я по девчачьи тороплива и розовоочкова.
Руке было очень комфортно в его руке и,улыбнувшись, решила, быть свободной в желаниях.
Марк Зискинд писал(а):- Я не вожатый, но тоже типа взрослый, медведей там нет, а от комаров вот тебе крем, - Марк вытащил из рюкзака антикомарин и отдал мелкой. - Помажь все открытые части тела, только осторожно, чтобы в глаза не попало. Ох уж эти дети!!!!
Лида благодарно улыбнулась и сцапала спасительный крем.
- Вы меня очень выручили, крем забыла взять, склероз рулит, видно.
Она отошла в сторонку, бросила рюкзак на землю и начала с удовольствием мазюкать руки, шею и щеки. Конечно, морду лица особенно тщательно, чтобы потом не выглядеть как призрак Оперы.
Так увлеклась, что чуть не пропустила появление красивого, представительного мужчины. Кажется, директор.
С такой внешностью - удивительно, как в него тут все существа женского пола не влюбились до смерти. А вообще, кто знает, может, уже и записочки анонимные шлют Андрею Сергеевичу
Андрей Сергеевич писал(а):- Таак! - директор аж затормозил, услышав краем уха сей возмутительный факт. - Почему ребенок без вожатого? - обернулся он к старшим, смерив их строгим взглядом.
Заметив невдалеке погруженного в себя Яна Андрей Сергеич махнул рукой, привлекая его внимание.
- Ян, возьмешь эту девушку под свою ответственность, - тоном, исключающим возражения, постановил он.
Значит, блондинчика зовут Яном? Отлично. Она быстро закрутила колпачок, сунула крем в рюкзак и взвалила его на плечи. Тяжеловат, но фиг с ним, своя ноша не тянет.
-
Ян, привет. Меня зовут Лида. Лида Громова. Приятно быть в твоем отряде.
Он кивнул, усмехнулся.
Ох, тяжело, наверное, парню с таким фэйсом жить. Как и директору. Девки вешаются на шею, вон как смотрит с подозрением.
Лида хотела было сказать, что после недавних событий кредит доверия к мужчинам у нее равен нулю, но промолчала.
И так поймет, не дурак вроде.
Ян Пшехота писал(а):- Слушаюсь, Андрей Сергеевич! Где двое рыжих уже есть, - Ян кивает головой на близнецов, дерущихся за знамя, - третий не помешает. Кто еще из рыжих без присмотра? Вставай под наши знамена!
- Зови сразу лектора и библиотекаря наших, - подсказала Лида. - Официально откроем Союз рыжих! С вступительными взносами: банка варенья и пачка печенья с носа!
СоняСаня со знаменем выглядели круто.
- Держитесь, малята, - шепнула Лида. - Знамя - это все. Это честь, Сергеич правильно сказал. Донесете в целости - расскажу сказку.
Ян Пшехота писал(а):Ян, вспомнив, что он вожатый, что значит ВОЖАК, прокричал речёвку:
Кто шагает дружно в ряд?
Рыжих клоунов отряд!
А кто знамя здесь несёт,
Древком тыкая в песок?
Это наши близнецы!
В шаг шагают сорванцы!
Кто по ягоды ходил,
Ел их грязными, не мыл?
Неужели мой отряд?
Чтобы унять резвость подопечной команды, Ян скомандовал:
- Громова, запе-е-е-вай!
Вдохновленная речистым вожаком, Лида набрала воздуха и начала:
- Вместе весело шагать по просторам...
...
Надежда:
До похода
Мысль о том, что Григорий, возможно, совсем не готов к походу, прозвучала в голове одновременно с его вопросом:
Григорий Раскольников писал(а): - А что мне брать с собой? Мне выдадут какой-то походный комплект?
Надежда окинула Гришу взглядом, надеясь, что в ее глазах отражаются не все чувства, а только самые уместные в данной ситуации. Например, размышление о том, как быстро обеспечить гостю все необходимое для похода.
- Голодным не останетесь точно, - сказала Надя. - Спальник и коврик тоже найдутся. Туалетные принадлежности у вас имеются наверняка. А вот насчет подходящей одежды... - она снова скользнула взглядом по высокой фигуре диджея
Григорий Раскольников писал(а):- Фрося – воробей стреляный, разве что придётся при себе держать, но не для того, чтобы не убежала, а чтобы дети сильно не напугали. Она может укусить или оцарапать. Не хочется лишних заморочек.
- Наши дети сами кого угодно покусают, - заметила Надежда без грамма иронии. - Так что в любом случае Фросе придется стараться держаться ближе к вам. Но я уверена, что с этим проблем не будет. Правда, есть у нас парочка золотых близняшек, они из младших, но в поход точно увяжутся. Эти двое ничего интересного не пропускают, и сами те еще затейники. Но не думаю, что они обидят Фросю. Ребята они хоть и проказливые, но добрые.
Григорий Раскольников писал(а):- Пробовал добавлять водку в уху, а вот головню никогда. Вкусно? Впрочем, готов убедиться на собственном примере. Уверен, что Вы, Надя, вкусно готовите.
Теперь Григорий одарил Надежду оценивающим взглядом, от которого ей стало неловко. Снова почесав кончик носа, она ответила:
- Я, и правда, вкусно готовлю, Гриш, - и почему-то рассмеялась. Неловкость мгновенно улетучилась. - И не только уху. На этот раз мы не будем добавлять в уху водку, делая ее исключительно "вожатской". С нами ведь еще и дети идут. Но способ такой я, конечно, знаю и это вкусно.
Григорий Раскольников писал(а): Замечательный у вас Вова. Добрый паренёк и так тщательно подготовился к лекции.
- Я даже не знаю, какими ветрами Володю занесло к нам, - покачала головой Надежда. - Но в одном уверена - это волшебные ветра. Как в сказке о Мэри Поппинс.
Сказала, и самой показалось, что имеет в виду уже не только Вову, но и сидящего рядом почти незнакомца.
Григорий Раскольников писал(а):- И это только малая часть моих достоинств, спешу Вас заверить, Надежда. Ещё немного времени в моём обществе, и Вы заметите бездну обаяния, чувство юмора и невероятную скромность!
- Скромность ваша вот только стала очевидна, - рассмеялась Надежда. - И с чувством юмора у вас, судя по всему, все в порядке.
Она бы и про обаяние сказала, что с первой минуты их встречи уже заметила эту "бездну", и все пристальней вглядываемся в нее, рискуя утонуть. Промолчала, просто посмотрела на Гришу с легкой улыбкой, едва коснувшейся уголков губ.
Григорий Раскольников писал(а):- А давайте. Заберём Фросю и перекусим, соберём вещи. Надя, я Вас ни от чего не отвлекаю? Таскаетесь тут со мной, будто Вам за это платят…
- Не отвлекаете. Все общественные дела я на сегодня выполнила с лихвой. Спасибо Мишане, без нее не справилась бы. Насчет "платят". - Надя прищурилась, не сдержав улыбки, - Григорий, а вдруг заплатят? Вот там наш директор. Пойдемте к нему, представим вас, может, Андрей Сергеевич сочтет, что в честь прибытия Питерского гостя всем нужно премию выписать. - Надежда посмотрела ему в глаза. - И, Гриша, вы не возражаете, если мы перейдем на "ты"?
Григорий Раскольников писал(а):- Андрей Сергеевич? – позвал он мужчину, и когда тот обернулся, протянул руку для приветствия. – Радиостанция "Небо", Григорий Раскольников. Вы созванивались с Анфисой Степановной насчёт моей работы в лагере. Хотел бы отправиться в поход вместе со всеми. Не возражаете?
Андрей Сергеевич писал(а):- А, Григорий, - припомнил Плескачевский, протягивая диджею руку. - Конечно отправляемся вместе. Вы уже собраны? - он оглядел одетого не по-походному мужчину и посоветовал. - Идите собирайтесь.
- Андрей Сергеевич, а можно мы Григорию быстренько что-то из экипировки подберем из наших запасов? - спросила Надежда. - Спецодежду какую-нибудь, штаны, куртку.
Получив разрешение от директора, Надя и Гриша спешно отправились собираться.
...
Антон Мажорный:
Венера Шельмарданова писал(а):-Я бы была рада этому,-представив как это будет выглядеть,-Люблю ночное небо, нравится скорость, - пытаясь удержать широченную улыбку довольствия и не справившись, дала расплыться лыбе, ощущая желание петь.
Ему очень понравилась ее реакция. Он с удовольствием отвезет ее в те места где побывал сам, где им никто не помешает.
Венера Шельмарданова писал(а):- Зимой мне исполнилось 18 лет.
- Значит, мы с тобой ровесники - заключил он
Венера Шельмарданова писал(а):- Тоже абсолютно свободна и открыта для любых начинаний.
Вот то, что он хотел услышать. От этих слов почему-то сердце ускорило свой бег. Почему-то хотелось сказать, что больше ей не быть свободной, но это решать не только ему одному.
Венера Шельмарданова писал(а):-Знаешь, несмотря на мою взрослость, я была несвободна всего один раз дней шесть. Имея двух любящих пап с определёнными опекунскими заскоками не находилось желающих соответствовать их требованиям к моему кавалеру,-давая понять что опытной оторвой не являюсь и надеясь, что он не это ищет в девушках. *понимание, что тема скользкая и может быть ему совсем не интересная**
Его обрадовал этот факт ее жизни, почему он сам не понимал. Но ему захотелось показать настоящую взрослую жизнь этой красавице и не только на протяжении шести дней, а на много больший срок.
Венера Шельмарданова писал(а):-Как ты думаешь, какая бы мне машина подошла и понравилась?спросила у Антона, - Если ты хорошо разбираешься в машинах, может поучаствуешь в выборе машинки для меня? А то, зная пап, у меня будет самая медленноползующая и танкообразная.
- Я с удовольствием помогу подобрать тебе машинку. Знаешь, что я бы тебе посоветовал - он прошелся по ней взглядом -
Порше коррера и обязательно желтого цвета.
Венера Шельмарданова писал(а):-Что за музыку ты любишь? Что из еды тебя может подкупить,-решила узнать всё, ведь дорога была неблизкой.
- В музыке я не привередлив. А насчет еды. Меня можно подкупить вкусным десертом, люблю сладкое - многозначительно произнес он смотря на ее губы.
Они весело шли с песнями, не хватало только перепляса в такт. Антон был безумно счастлив, почему не знал сам. Ему нравилось держать за руку Венеру и наслаждаться ее теплым прикосновением. Он себя чувствовал рядом с ней, так как не чувствовал еще ни с одной женщиной. Все пробегали мимо него в ускореном темпе, а ее хотелось задержать рядом как можно дольше.
Венера Шельмарданова писал(а):-До поляны на берегу озера около семи километров, -сказала я Антону, то что слышала о месте.
Там говорят просто невероятная, магическая красота.
- Правда? Думаю ей с тобой все равно не сравнится. -
Он действительно считал ее красивой, и слово сочетания "Магически красивая" были именно в самый раз. Она пленила его какой-то своей магией. Причем красота эта была не только внешняя. По дороге он переплетал свои пальцы с ее, иногда нежно поглаживая. Он чувствовал как она иногда напрягалась и ему это нравилось. Он решил действовать и назад дороги больше нет. Обхватил ее за талию, их расстояния сократились. Его рука скользила по ее талии к бедру, вверх-вниз.
- Знаешь, ты сама сказала дорога не близкая, так что меня интересует один вопрос.
Он улыбнулся всматриваясь в даль, старался не глазеть все время на нее, но это плохо у него получалось
- И какие же требования предъявляют твои отцы, к ухажерам.
Почему-то ему хотелось произвести на них впечатление. Хотя если это не произойдет, он просто похитит ее из под их опеки. Тем более она уже взрослая девушка.
...
Марк Зискинд:
Директор был явно не в духе, потому ответил сухо и коротко.
Андрей Сергеевич писал(а):- Отлично, Марк, - отбросив конспирационные теории Андрей Сергеевич скупо улыбнулся. - Я знал, что на вас можно положиться.
- Безусловно, Андрей Сергеевич, - ответил Марк, нодир уже пошел дальше распекать и директорствовать.
девочка, у которой тут же нашелся вожатый, за крем поблагодарила.
Лида Громова писал(а):- Вы меня очень выручили, крем забыла взять, склероз рулит, видно.
- рановато еще о склерозе думать. - усмехнулся Марк, но свой любимый анекдот про склероз и маразм рассказывать не стал.
Потом наконец собрадись все и потихоньку выдвинулись в лес под бодрую речевку и веселые песни.
Марк шагал вместе со всеми, всунув в уши наушники плеера, чтобы не слышать галдеж, но даже сквозь Марсов слышно было, как дети нестройно выводили "Вместе весело шагать по простоооорам, по простооо-рам, по простооо-рам" И этот хор выводил Марка из себя.
...
Лина:
Возле главных ворот лагеря директор раздал последние напутствия походникам и с веселыми ободряющими песнями процессия двинулась через заповедник.
Во время бодрой прогулки по лесным просторам остатки крепкого шотландского напитка выветрились из головы вожатой и она стала чувствовать себя на много лучше. Эвелина обратила внимание на Яна и вспомнила слова: Инициатива наказуема. Он так доблестно следил утром за рыжиками, что ему добавили еще одного. Но можно быть спокойными - у Яна отличные задатки воспитателя.
Марк писал(а):Марк шагал вместе со всеми, всунув в уши наушники плеера, чтобы не слышать галдеж, но даже сквозь Марсов слышно было, как дети нестройно выводили "Вместе весело шагать по простоооорам, по простооо-рам, по простооо-рам" И этот хор выводил Марка из себя.
В пару метрах от себя Лина заметила кислую мину одного из коллег.
- Какую музыку вы слушаете?
Детишки способны колонки перекричать, так что Лина решила развлечь Марка беседой.
...
Марк Зискинд:
Дослушать Марсов не дали, только теперь вожатая.
Лина писал(а):- Какую музыку вы слушаете?
- Марсов, - ответил Марк, - нажам на паузу и вытащив один наушник - он был вежливый мальчик.
...
Лина:
Марк Зискинд писал(а):Марсов, - ответил Марк, - нажам на паузу и вытащив один наушник - он был вежливый мальчик.
Типичный мужчина - отвечает излишне кратко, - подумалось Лине. С ними трудно строить диалог.
- Мне тоже они нравятся, - кивнула девушка. - Вы не рады этому походу, я права? Дикая необузданная природа - это не про Вас?
...
Марк Зискинд:
Девушка пытается продолжить беседу, Марку приходится соответствовать.
Лина писал(а):- Мне тоже они нравятся, - кивнула девушка. - Вы не рады этому походу, я права? Дикая необузданная природа - это не про Вас?
- Вы на концерте вживую слышали? Очень круто. - ответил Марк, а когдаона спросила про поход, просто улыбнулся. - Да нет, почему, я люблю природу, но путешествовать предпочитаю на транспорте, а тут я работаю, а для меняработа и отдых, работа и удовольствия - две вещи несовместные. Тем более такая работа. Я же не педагог.
...
Григорий Раскольников:
Надежда писал(а):- Голодным не останетесь точно, - сказала Надя. - Спальник и коврик тоже найдутся. Туалетные принадлежности у вас имеются наверняка. А вот насчет подходящей одежды... - она снова скользнула взглядом по высокой фигуре диджея
- Что-то у меня есть, так что разберёмся на месте. Я хоть и городской, но совсем не прихотливый. В походы с палатками с друзьями пару раз за лето выбирался.
Грише хотелось убедить Надю, что он справится со всем, не напрягая никого. Он приехал сюда нежданно-негаданно и не хотел никого нагружать лишней работой. Каждый сам за себя. Меж тем ему была очень приятна забота Нади. Вежливость это или искреннее желание помочь, Гриша не знал, но вовсю купался в женском внимании девушки, которая ему так понравилась. Понравилась настолько, что не хотелось от себя отпускать.
Надежда писал(а):- Наши дети сами кого угодно покусают, - заметила Надежда без грамма иронии. - Так что в любом случае Фросе придется стараться держаться ближе к вам. Но я уверена, что с этим проблем не будет. Правда, есть у нас парочка золотых близняшек, они из младших, но в поход точно увяжутся. Эти двое ничего интересного не пропускают, и сами те еще затейники. Но не думаю, что они обидят Фросю. Ребята они хоть и проказливые, но добрые.
- А. Это те самые, что танцевали на сцене? Смешные ребята! – рассмеялся Гриша, вспомнив, как ребята выскочили за спину Вове-грибнику и начали мутузить друг друга в шутливой драке. – У вас тут много рыжих. Будто специально подбирали. А насчёт Фроси… Будем проявлять бдительность.
Надежда писал(а):- Я, и правда, вкусно готовлю, Гриш, - и почему-то рассмеялась. Неловкость мгновенно улетучилась. - И не только уху. На этот раз мы не будем добавлять в уху водку, делая ее исключительно "вожатской". С нами ведь еще и дети идут. Но способ такой я, конечно, знаю и это вкусно.
Разговор клеился, и Грише нравилось и направление, и шутки, обмен опытом и какие-то милые моменты, как вот сейчас, когда Надя почесала кончик носа. Очаровательная привычка, которая не ускользнула от взгляда Гриши. Он рассмеялся в ответ:
- С удовольствием отведаю походной еды в Вашем исполнении! От себя обязуюсь заняться костром и установкой палатки, да и вообще всем, что понадобится.
Надежда писал(а):- Я даже не знаю, какими ветрами Володю занесло к нам, - покачала головой Надежда. - Но в одном уверена - это волшебные ветра. Как в сказке о Мэри Поппинс.
- Вы много читаете, да? – неожиданно перевёл тему Гриша, подумав, что задал глупейший вопрос. Надя же библиотекарь! Но почему-то он хотел послушать, какие книги она предпочитает. У девушки было образное мышление. Она вообще была ...
другая. Не такая манерная, как многие девушки Питера. Он и забыл, что такие существуют. Стоило уехать в дикие леса, чтобы встретить такую.
Надежда писал(а):- Скромность ваша вот только стала очевидна, - рассмеялась Надежда. - И с чувством юмора у вас, судя по всему, все в порядке.
- Смею надеяться, - с улыбкой ответил Гриша.
Надежда писал(а):- Не отвлекаете. Все общественные дела я на сегодня выполнила с лихвой. Спасибо Мишане, без нее не справилась бы. Насчет "платят". - Надя прищурилась, не сдержав улыбки, - Григорий, а вдруг заплатят? Вот там наш директор. Пойдемте к нему, представим вас, может, Андрей Сергеевич сочтет, что в честь прибытия Питерского гостя всем нужно премию выписать. - Надежда посмотрела ему в глаза. - И, Гриша, вы не возражаете, если мы перейдем на "ты"?
- Тогда я спокоен. Не хотелось никого обременять. Премия в честь меня? Это было бы чересчур, разве что совершу нечто экстраординарное. Обещаю попробовать! – продолжая юморить, пошли дальше, к директору. Надя первая предложила стать ближе. – Не возражаю, Надя.
Надежда писал(а):- Андрей Сергеевич, а можно мы Григорию быстренько что-то из экипировки подберем из наших запасов? - спросила Надежда. - Спецодежду какую-нибудь, штаны, куртку.
Быстро сменив одежду на походную, перед этим умудрившись ещё и принять холодный душ, - Гриша горячей воды в лагере и не ожидал, - вышли на площадку, на которой уже вовсю готовилась отправка в поход. С песнями, речёвками, дружным смехом топали гуськом. Настроение было непередаваемое. Лисица семенила рядом, на поводке. Гриша делал вид, что это собака.
- Долго идти? Привал будет, как водится, у воды? Не тяжелый рюкзак? – сыпал Гриша вопросами, думая о том, что немногим девушкам так идёт походный вид и отсутствие косметики, как Наде. Такая естественная и красивая, она волновала его всё больше, и он порой забывал, о чём говорит, вот как сейчас, когда Надя чему-то улыбалась, подставляя лицу солнцу и жмурясь от удовольствия.
...
Лина:
Марк Зискинд писал(а): Вы на концерте вживую слышали? Очень круто. - ответил Марк, а когдаона спросила про поход, просто улыбнулся. - Да нет, почему, я люблю природу, но путешествовать предпочитаю на транспорте, а тут я работаю, а для меняработа и отдых, работа и удовольствия - две вещи несовместные. Тем более такая работа. Я же не педагог.
- Нет, к сожалению не слышала в живую, но очень бы хотела. Неужели Вы слушали? - восторженно спросила девушка. - Где это было? И как?
- Ох, да Вы настоящий лентяй, - бесцеремонно заявила Лина. - На транспорте все горазд путешествовать, а вот пеший туризм - совершенно другое дело. Дикая природа и один вопрос: кто сильнее твой дух или ее неизведанные тропы. А хотите я докажу что не все так плохо сейчас? Ну-ка подержите, - Лина сунула ему в руки свой рюкзак, он был не тяжелый, но объемный. - Вот теперь несите его. Правда три секунды назад все было не так плохо?
...
Марк Зискинд:
На концерте Марсов девушка не была, жалко, было бы о чем поговорить.
Лина писал(а):- Нет, к сожалению не слышала в живую, но очень бы хотела. Неужели Вы слушали? - восторженно спросила девушка. - Где это было? И как?
- В Москве. Они приезажли. Круто это было, хоть и безумно дорого. - ответил Марк, а девушка неожиданно повела себя очень странно.
Лина писал(а):- Ох, да Вы настоящий лентяй, - бесцеремонно заявила Лина. - На транспорте все горазд путешествовать, а вот пеший туризм - совершенно другое дело. Дикая природа и один вопрос: кто сильнее твой дух или ее неизведанные тропы. А хотите я докажу что не все так плохо сейчас? Ну-ка подержите, - Лина сунула ему в руки свой рюкзак, он был не тяжелый, но объемный. - Вот теперь несите его. Правда три секунды назад все было не так плохо?
- И что? - он закинул себ на плечо ее рюкзак. - Хуже мне не стало, мне просто неинтересно идти по лесу. Люблю путешествовать по другим городам и странам. В лесу, ну разве у костра песенки попеть, если комары не съедят. Хотя у костра не съедят.
Марк в реал часов до 6-7 МСК. Тушкать осторожно.
Гришань, под твою ответственность))) ...
Лина:
Марк Зискинд писал(а):- И что? - он закинул себ на плечо ее рюкзак. - Хуже мне не стало, мне просто неинтересно идти по лесу. Люблю путешествовать по другим городам и странам. В лесу, ну разве у костра песенки попеть, если комары не съедят. Хотя у костра не съедят.
- Зато мне стало легче, - улыбнулась Лина. - Да... - неловко протянула она.
Было ясно, что Марк из мужчин, которым подавай все, сразу и самое лучшее. Если музыка - то дорогущий концерт, если путешествия - то заграничные туры.
Эвелину вполне устраивало, что ее рюкзак пристроен, потому она молча зашагала дальше, уже не пытаясь завести диалог с Марком. А зачем? Было видно что он был недоволен абсолютно всем происходящим.
...
Венера Шельмарданова:
Общение доставляло радость и безбашенность:
Антон Мажорный писал(а):- Значит, мы с тобой ровесники - заключил он
-У меня 11 января, а у тебя,-спросила мысленно пытаясь угадать.**
Антон Мажорный писал(а):- Я с удовольствием помогу подобрать тебе машинку. Знаешь, что я бы тебе посоветовал - он прошелся по ней взглядом -
Порше коррера и обязательно желтого цвета.
**практически экстаз**
-Невероятно, но вот о чём-то похожем я и мечтала,-улыбаясь и ощущая себя счастливой дурочкой.
Антон Мажорный писал(а):- В музыке я не привередлив. А насчет еды. Меня можно подкупить вкусным десертом, люблю сладкое - многозначительно произнес он смотря на ее губы.
-О, я тоже люблю сладкое, потом приходится танцами сгонять лишнее, особенно люблю бабунин "Наполеон" и пончики Аделины, это моя мачеха,-пояснила парню. А вот к музыке, под настроение, могу и по придираться, очень люблю ритмичную,-рассказывалось легко и вдохновенно, как-будто давно знакомому человеку.
Следующие слова, всё-таки заставили щёки покраснеть, даже не от смущения, а от удовольствия:
Антон Мажорный писал(а):- Правда? Думаю ей с тобой все равно не сравнится. -
-Ты действительно так думаешь или хочешь сделать мне приятно?- смогла пробормотать, сорвав травинку, засунула стебелёк в рот.
Рука, обхватившая талию и гуляющая по бедру, заставила сбиться с шага. Сердце забилось быстрее, а дыхание стало чаще.
Вот как это должно быть, а не "давай по-тихому, а то мама услышит"-подумалось и глубоко вдохнув, хотела поделиться, но:
Антон Мажорный писал(а):- Знаешь, ты сама сказала дорога не близкая, так что меня интересует один вопрос.
-Какой?-ожидая чего-то личного, но вопрос рубанул:
Антон Мажорный писал(а):- И какие же требования предъявляют твои отцы, к ухажерам.
Хитро прищурившись, посмотрела прямо в глаза, не удержала руку, которая прошлась по волосам
Антона:
-Ты спрашиваешь из простого любопытства или у тебя есть желание воспользоваться подсказками?-пригнувшись ближе и шёпотом.
...