Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 15:19
Emerin писал(а):
Становится понятно почему мужчины так любили воевать )))) Любят у нас в ЛР подогревать "СТРАСТИ" иногда до абсурда)) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Lika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 15:25
И не только до абсурда, а до сумасшествия какого-то, нервы бывает не выдерживают в такие моменты и хочется этой же книгой треснуть ггероя/иню по башке _________________ Страсть-это когда ты любишь в ней её губы,руки,голос,походку и достоинства;она по-настоящему красива,когда смеется.
Любовь это когда любишь её глаза,душу,характер,вредные привычки и недостатки;и она по-настоящему прекрасна когда беспомощна и плачет. |
|||
Сделать подарок |
|
Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 17:51
Вот-вот
Я на самом деле люблю средневековые романы, НО после того как мне попалось сразу несколько книг с подобными ггероинями (а они еще как назло были серийными и во второй книге ггероиня "конечно же не присутствует - нет"... да еще и мудрые советы дает как "правильно" себя с любимым вести - по личному опыту!!! - для завоевание его вечной любви) я стала очень осторожно относится с Средьневековью... Пусть уж лучше ггрероиня будет "божьим одуванчиком" жертвенно идущим на заклание (то есть на брак с ггероем) |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 0:39
Strega писал(а):
А у Арсеньевой в "Венецианской блуднице" герой считал, что героиня - куртизанка, и ее...эээ...девственную кровь принял за менструацию. Еще и выразил ей свое презрение по этому поводу, гад! вот это ГГ-й... вспомнила похожую ситуацию в романе Нэн Райан Буря в песках, когда ГГ-й уверен, что ГГ-ня опытнейшая куртизанка, а она оказывается девственницей. причем в тот самый момент он сначала удивился , а потом решил:"показалось" , после секса положил ей на тумбочку денежку, а придя к себе в комнату и увидев свои бедра в крови еще раз выдал перл: "вот гадина, она меня еще и поранила!" о том, что раздражает в ЛР: 1. секс на улице зимой 2. героиня, которая говорит то "да", то "нет". сначала млеет в его объятиях, а потом отвешивает ему звонкую пощечину 3. ненавижу, когда автор выдает тупую подростковую упертость ГГ-ни за ее "гордость" и "самостоятельность" 4. даже не смешно читать, когда ГГ-й просит ГГ-ню "не вмешивайся, я сам разберусь, для тебя это - опасно", а она думает "надо пойти туда тайком от него и посмотреть, чем смогу помочь, а то если я здесь буду его ждать, он меня трусихой и дурой будет считать" . к слову, моего мужа бесит, когда в исторических фильмах во время дуэли на шпагах, пистолетах, даже просто драки женщина старается находится поближе к ее мужчине. дело в том, что тогда мужчина отвлекается, ведь ему приходится думать не только о своей безопасности, но и об этом безмозглом существе. в результате слишком велик риск погибнуть обоим. 5. ГГ-й весь роман жесткий, даже жестокий, а в эпилоге он весь сахарный стал. не верю. очень мало романов, где даже в финале, герой четко дает понять, что безумно любит героиню, нет, он не издевается над ней (да и в течение всего романа не издевался), но все-таки остался выдержанным и малоэмоциональным. вот в такое верю. 6. в исторических ЛР героиня невинная девушка только познакомилась с ГГ-ем и буквально через пару недель отдалась ему. а как же сохранить невинность до свадьбы? мало кто из авторш подобную ситуацию может преподнести более-менее адекватно... 7. не люблю, когда современные ценности чересчур навязчиво воспеваются в исторических романах. например, не люблю, когда в каждой строчке романа о Регенстве ГГ-и ругают классовое неравенство (сами они в высшем обществе), когда герой-аристократ занимается активно бизнесом и прочее. это особенно часто встречается у авторш-американок. 8. и последнее. не люблю, когда иностранные авторы пишут о русских. будто мы с другой планеты. единственное исключение: Джудит Айвори Искусство соблазна. там ГГ-й в начале романа возвращается из России, где он служил в дипломатическом корпусе своей страны. так что там только воспоминания, причем адекватные, на мой взгляд. |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 0:54
golden flower писал(а):
вспомнила похожую ситуацию в романе Нэн Райан Буря в песках, когда ГГ-й уверен, что ГГ-ня опытнейшая куртизанка, а она оказывается девственницей. причем в тот самый момент он сначала удивился , а потом решил:"показалось" , после секса положил ей на тумбочку денежку, а придя к себе в комнату и увидев свои бедра в крови еще раз выдал перл: "вот гадина, она меня еще и поранила!" Очень смеялась! Ну и выдали же Вы!! golden flower писал(а):
1. секс на улице зимой А можно поконкретнее, в какой книге? golden flower писал(а):
ГГ-й весь роман жесткий, даже жестокий, а в эпилоге он весь сахарный стал. Ой, ну Вы же отдавали себе отчет, что собираетесь читать Любовный Роман! Для этого жанра подобное развитие событий-классика! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 1:22
"1. секс на улице зимой". Не про ЛР, но навеяло. Вспомнился фильм "Чужой против хищника", где ГГя кажется в Арктике носится по сугробам в водолазке и джинсах и даже инеем не покрывается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2010 17:39
Anna Verdi писал(а):
Очень смеялась! Ну и выдали же Вы!! всегда приятно поднять кому-то настроение Anna Verdi писал(а):
golden flower писал(а): А можно поконкретнее, в какой книге? 1. секс на улице зимой в одной из книг Мэри Бэлоу. если не ошибаюсь, Свет первой любви. если честно, я не читала , но читала об этом факте в отзывах. вообще, у Бэлоу много хороших книг, но и она дает осечку Anna Verdi писал(а):
golden flower писал(а): Ой, ну Вы же отдавали себе отчет, что собираетесь читать Любовный Роман! Для этого жанра подобное развитие событий-классика! ГГ-й весь роман жесткий, даже жестокий, а в эпилоге он весь сахарный стал. да-да! я это понимаю. мне кажется, что у каждой читательницы есть свое представление о равновесии "жестокость-любовь"...по правде сказать, я об этом раньше и не задумывалась, такая метаморфоза воспринималась сама собой, но после романа той же Бэлоу Немного опасный поняла, что мне приятнее, когда ГГ-й остается самим собой. (сорри за навязчивую рекламу Бэлоу ) пример, когда метаморфоза меня действительно раздражает -роман Бенцони Катрин. сначала он готов ее на костер отправить, а потом стелется перед нею тряпкой. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 19:42
golden flower писал(а): современные ценности, тоже иногда раздражают - но в варианте заботы высшей аристократии об обездоленных и убогих.
7. не люблю, когда современные ценности чересчур навязчиво воспеваются в исторических романах. например, не люблю, когда в каждой строчке романа о Регенстве ГГ-и ругают классовое неравенство (сами они в высшем обществе), когда герой-аристократ занимается активно бизнесом и прочее. это особенно часто встречается у авторш-американок. Но вот занятие Бизнесом - мне нравится. Или не само занятие, а хотя бы инвестирование и политическая поддержка. Всё-таки хочется, чтобы не только на балах и в салонах события развивались))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 20:19
golden flower писал(а):
2. героиня, которая говорит то "да", то "нет". сначала млеет в его объятиях, а потом отвешивает ему звонкую пощечину Да, да,да - я тоже этого терпеть не могу! Особенно раздражают такие переходы в любовных сценах - вот только 10 минут назад она пылала страстью, а как закончился (причем ггероиня ОБЯЗАТЕЛЬНО испытала "невиданое и неописуемое блаженство") сразу начинается... - "это было ошибкой и никогда не повторится" (особенно сие "умиляет" когда герои к тому времени уже женаты!)... - "это было насилие с твоей стороны" - ну или мое "самое любимое" - она поднимет припрятаный (или по глупости не взятый с бобой в постель ггероем) ножичек (ну когда уже эти ггерои поймут, что нож в кровате необходимее чем подушка или одеяло!) и ... ну а дальше по обстоятельства и задумке автора golden flower писал(а):
3. ненавижу, когда автор выдает тупую подростковую упертость ГГ-ни за ее "гордость" и "самостоятельность" К сожалению этим грешат почти во всех ЛР, даже самый лучших Мне порой кажется, что это такая же неотемлемая черта всех героинь как шелковистые локоны, огромные глаза, длинные ноги и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2010 20:38
Emerin писал(а):
golden flower писал(а): К сожалению этим грешат почти во всех ЛР, даже самый лучших Мне порой кажется, что это такая же неотемлемая черта всех героинь как шелковистые локоны, огромные глаза, длинные ноги и т.д. 3. ненавижу, когда автор выдает тупую подростковую упертость ГГ-ни за ее "гордость" и "самостоятельность" дааа, это факт... но мне попадаются-таки симпатичные варианты. очень понравилась Лючия из романа Лауры Ли Гурк Она не принцесса. правда, девушка не содержит себя самостоятельно, но в ее независимый характер и гордость верится... и вообще у Ли Гурк замечательные женские персонажи! Fedundra, политическая карьера - это мне тоже нравится, вложение денег в различные предприятия - нравится, но не всегда... понимаете, меня напрягает, когда ГГ-й подняллся на вершину социальной лестницы с самого дна. конечно, рада за ГГ-я в этом случае, но слабо верится, что он не был бы парией в обществе. все-таки начало 19 века (если мы говорим о Регенстве) тогда это не было предметом гордости, вот я о чем. если автору очень хочется, чтобы героиня из самых сливочных сливок общества вышла замуж за ГГ-я, бывшего конюха, а теперь крутого бизнесмена, пусть перенесет действие хотя бы лет на 70 попозже...как считаете? очень хочу узнать ваше мнение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2010 21:02
golden flower писал(а):
Emerin писал(а):
golden flower писал(а): К сожалению этим грешат почти во всех ЛР, даже самый лучших Мне порой кажется, что это такая же неотемлемая черта всех героинь как шелковистые локоны, огромные глаза, длинные ноги и т.д. 3. ненавижу, когда автор выдает тупую подростковую упертость ГГ-ни за ее "гордость" и "самостоятельность" дааа, это факт... но мне попадаются-таки симпатичные варианты. очень понравилась Лючия из романа Лауры Ли Гурк Она не принцесса. правда, девушка не содержит себя самостоятельно, но в ее независимый характер и гордость верится... и вообще у Ли Гурк замечательные женские персонажи! Fedundra, политическая карьера - это мне тоже нравится, вложение денег в различные предприятия - нравится, но не всегда... понимаете, меня напрягает, когда ГГ-й подняллся на вершину социальной лестницы с самого дна. конечно, рада за ГГ-я в этом случае, но слабо верится, что он не был бы парией в обществе. все-таки начало 19 века (если мы говорим о Регенстве) тогда это не было предметом гордости, вот я о чем. если автору очень хочется, чтобы героиня из самых сливочных сливок общества вышла замуж за ГГ-я, бывшего конюха, а теперь крутого бизнесмена, пусть перенесет действие хотя бы лет на 70 попозже...как считаете? очень хочу узнать ваше мнение Могу предположить, что каждый автор считает ГГв своего романа исключительными, т.е. описывает исключительный случай. Но т.к. плагиат процветает, общая картина выглядит абсурдно. Про "гордость" и "самостоятельность". Авторы либо сами этим страдают и не видят разницы. Либо делают специально, что бы на фоне такой героини, герой смотрелся умным, взрослым и т.д., был крут короче. Еще может быть автору надо подогнать характер ГГни под сюжет, а ничего более умного, чем тупая подростковая упертость, он придумать не может. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:31
точно! на фоне такой "умницы" любой будет смотреться суперменом спасибо за идею |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 23:31
Тут вот открыли новую тему "Лучший роман про гарем" и я вспомнила, что меня раздражает и что я терпеть не могу в любовных романах - я ненавижу сюжеты про гаремы, рабынь и другие подобные, в которых мужчина женщину подчиняет себе, но не просто подчиняет, а именно силой и унижениями... ну да, я понимаю, что это всё потом у них перерастает в неземную любовь до гроба, НО как можно влюбиться в человека, который так с тобой мерзко поступал - не понимаю, и ещё раздражает и поражает, как в конце таких романов мужчины-тираны прям-таки на глазах из деспотов превращаются в "пушистых котят". Всем этим СКАЗОЧНЫМ превращениям могу сказать только одно - НЕ ВЕРЮ!!!!!(((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2010 23:37
Превращаться они могут, но на это уходят годы подкаблучной терапии.
А в романы про гаремы я даже не заглядываю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 23:38
Verka писал(а):
Превращаться они могут, но на это уходят годы подкаблучной терапии. в том-то и дело, что в книгах это буквально за какой-то год происходит(((( |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:32
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |