Кейти:
Ира, добрый вечер!

Большое спасибо за продолжение! Да уж, как тут писали, это действительно похоже на американские горки

только-только взлетели, и тут бах! снова уже внизу, и начинать теперь всё сначала

Татьяна настораживает всё больше, доверия к ней вообще никакого уже нет. Я, конечно, покаюсь перед ней, если окажется, что она не при чем и действует ради Вари, но пока не внушает у меня доверия ни она сама, ни ее слова относительно Андрея - ей лишь бы его поскорее засадить в тюрьму

ищут постоянно то одно, то второй, находит ходы и улочки, через которые он мог бы проскользнуть

Ипатьевым вторым она, что ли, заделалась?

Вот, уже про чёрный ход выпытала... И всё, конечно же, против Андрея. А у самой-то между прочим, причины для мести тоже имеются. Почему она об этом не вспомнит) И ее слова насчет того, что Эллен, якобы, открыла окно, когда мать Вари выздоравливала. Как удобно, однако, обвинить того, у кого уже и не спросишь правды

Сказала, слово уронила, а Варе собирай да просчитывая возможности и вероятности. Беее! Нехорошо-то как
А в Яснодолье всё не утихают бури и ураганы, как я посмотрю. Любовные теперь уж

Меланья, как и было сказано Автором

, вернулась. Кровожадная какая, однако. Я вообще сначала подумала (бес меня попутал, не иначе,

что разговор идет не о нашей Варваре, а какой-то другой

) А дальше - больше. Эта женщина действительно показала свой характер! А Варя еще когда-то сочувствовала ей... Страшное дело, однако( И не верю я, что Андрей Варю не любит, говорил всё это, вероятнее всего, преследуя опять-таки, какие-то свои цели (как с покупкой земель). Ведёт некую игру, и чтобы Милли не раскрыла его (а может, тут какой-то шантаж?

) , подыгрывает ей... Мда... вот уж загадка нарисовалась
А Варя... Варя, как всегда, подслушала, услышала то, что хотела (а ведь действительно хотела!.. Ждала этого, по крайней мере. Потому и услышала только то, на что себя настраивала) И почему бы просто не поговорить?! Всегда убивало это в людях. Зачем втихаря-то? Боится опять разрешить "лапшу повесить себе на уши"?..

Мда... как вариант.
И интересно, что же за письмо она написала? О чём? Кому адресовано?
Чем дальше, тем занятнее
И еще, не верю отчего-то в виновность Пантелея

не знаю, почему, но не верю)
Спасибо еще раз, буду ждать продолжения!
...
Irenie:
Всем привет!
Вот уходила я вчера в расстроенных чувствах, предчувствуя бурю. Ну, думаю, зайду к вечеру в тему, а там....
Ан нет!!!

Ничего подобного.
В подлость Андрейки ни одна живая душа и не поверила!

Выходит, образ удался
Ростовчанка писал(а):Ирина, я вот только вчера начала "Маргариту" или всё же "Вареньку" и лучше бы подождала новых глав, поскольку лечь спать зная , что у девочки на сердце - непросто. Я предполагаю, что Андрей подыгрывает Милли, но чистый ребенок этого не знает. Андрей пытается контролировать действия и замыслы бывшей любовницы, чтобы она не стала действовать непредсказуемо, не томите, подтвердите, что это так.
Приветствую нового читателя и добро пожаловать! Отдельное спасибо за "чистого ребёнка", а то у нас тут против Варвары уже скоро митинги начнутся... Догадки ваши целиком и полностью подтверждаю, да и по следующей главе будет понятно, но это нам с вами понятно, сторонним наблюдателям. А Варенька наша бедная всё это через себя пропустила - да ещё в такой момент, когда она наконец-то ему доверилась...
Leksi-Laike писал(а):Ирина! Боже! Я все могла выдержать, и возвращение "мертвой" Маргариты. И раскрытие тайн, и натуральна смерть это... Лучше помолчать! Даже восхитительная глава близости Андрея и Вари, его признания в любви. Выдержала, не мучая себя, печатая отзыв с телефона. ]Но сейчас... не могу! И вот, казалось бы, все очевидно. Как на ладони. Коварный, жестокий безжалостный Андрей, и его отвратительный план. НО!!! Я не верю! Думаю, что он ведет иную игру.
Лекси, привет! Ну, тебя прямо-таки зацепило...

Насчёт двойной игры - это да. С Михалкиной шутки не шутят!

Вот он ей зубы и заговаривал как мог!
Leksi-Laike писал(а):Ну, если посудить... ну к чему тогда все эти сцены ревности. Напротив, чтобы получить земли без проблем, отношения Вари и Саши, ему только на руку. Да и отправить жену в дом скорби можно и не изображая любовь, и не признаваясь в любви. К чему? Варя и так была к этому готова, и не ждала иного. Но, с другой стороны, Ирина, ты мастер все перевернуть с ног на голову. Так что уже и зарекаться не буду.
Спасибо на добром слове, Лекси, но тут ты совершенно права. Андрей просто выкручивался, чтобы Милли не побежала к Вареньке и сразу ей всё не рассказала, в особенности про то, что они любовники якобы до сих пор (а это ведь не так!)
В общем, хотел как лучше, а получилось - как всегда!
Leksi-Laike писал(а):И все же... я верю, что все не так, как сейчас кажется. Вот не верю, и все тут.
Лекси, молодец! Я тут даже темнить и юлить не буду - это всё была постановка, которую Варенька ни в коем случае не должна была видеть.
Роковое стечение обстоятельств, вот.
alenatara писал(а):И ведь если бы Татьяна не подняла смуту в душе Вари, не побежала бы та срочно к Андрею и ничего бы не услышала... А Варе вообще противопоказано что-то слушать, потому как она мигом все это превращает в трагедию вселенских масштабов...
Ну ничего себе!

А это разве не трагедия? Алёнчик, а ты бы на её месте поступила?
Я сомневаюсь, что в данной ситуации можно рассуждать здраво и трезво, даже если мы не закомплескованные 18-летние девочки, которых всю жизнь клеймили уродиной и тем самым зловещим словом "сумасшедшая"... А тут прямо как соль на рану - на тебе, Варя, и "сумасшедшую", и "никакая это не любовь, только расчёт", и особо болезненное для женского самолюбия: "Она тебе не соперница!" Я бы вот на месте Вари ка-ак вкатилась бы туда к ним, на своём кресле, да как бы надавала им всем...!

А если бы не надавала (в кресле-то, наверное, проблематично надавать!) - то точно бы высказалась, отвела бы душу...
alenatara писал(а):Нет, я могу поверить, что поначалу Андрей собирался отослать Варю куда подальше, но сейчас... Ведь там, на озере, он действительно душу свою открыл, вот там он был настоящий и невероятно искренний. И Варя сама же видела тот особенный взгляд Андрея, обращенный уже к ней, а ведь раньше Андрей одаривал им только Викки, самого близкого и родного ему человека. Но Варя готова верить любому услышанному разговору и любому домыслу, лишь бы подтвердить свои худшие опасения относительно мужа. Ей ведь даже в голову не пришло, что Андрей в этом разговоре мог просто подыгрывать Михалкиной, чтобы потянуть время и найти выход из ситуации, ведь Милли-то его сильно прижала...
Алёнчик,

Пожимаю руку! Молодчина, раскрыла подоплеку прямо с ходу. Так и есть.
Но, я ещё раз повторяю, Варе тяжело рассуждать так же мудро, как и тебе. Она, может, и слышала его признания в любви на берегу, но тут же она слышит то, чего так боялась в глубине души: "никакой любви, только расчёт". И как прикажете на это реагировать?! Взвесить все "за" и "против" и понять, что он тупо пудрит Михалкиной мозги?! Да вот взять 100 девушек, например, сколько из ста человек поведёт себя рассудительно? Я вот думаю, очень мало...
alenatara писал(а):Если честно, не верится мне, что Варя хоть когда-нибудь поверит и доверится Андрею, потому что всегда найдутся те, кто будет плохо о нем говорить, а Варя кому-то там всегда верит на слово...
Значит, ему нужно сделать так, чтобы она никогда больше в нём не сомневалась...
alenatara писал(а):А Милли...вот не зря одно упоминание о ней вызывало во мне глухое раздражение, а здесь она предстала настолько вульгарной, меркантильной и лживой бабищей, что как-то вот сразу помыться захотелось... И чего это убивец до нее до сих пор не добрался, всем легче бы было... Единственное непонятно, откуда она о всех планах Андрея узнала? И ведь про земли Беклемишевых тоже все знает...Чет я вот сомневаюсь, что Андрей с ней делился своими задумками...
Прохор Макеев ей рассказл. Общие друзья-то имеются! Андрей, естественно, с ней не делился ничем - даром она ему не сдалась! А Прошка, лучший друг, мать его так...
alenatara писал(а):"Страшная" тайна Эллен оказалась действительно ужасно обескураживающей. Я-то думала, что у той связь любовная была, а тут... Что ж за место такое, если каждый второй там убийца

А мы ещё чего-то удивлялись поступкам 18-летней Маргариты, а Эллен в ещё более юном возрасте вон чего утворила...
Ну она всегда была маленьким монстром.
alenatara писал(а):А Пантелей с чего вдруг все убийства на себя взял? Совесть из-за Грушеньки замучала? Вот мне совсем не верится, что убивец он...
Ну, может и не он?
alenatara писал(а):Спасибо, Ира, за главки! Эхь, грустно совсем...
Не грусти, Алёнчик! Совсем скоро будет повеселее...!
Тина Ти писал(а):Уважаемый Автор, доброй Вам ночи! Ах! Как прекрасно все было вначале. Забота Андрея о Вареньке, их прогулка, объяснения в любви. Казалось,все так естественно и правильно. И вдруг - бомба! Очередной сногсшибательный поворот сюжета. А ведь было предупреждение - что рано нам успокаиваться.
Тина, доброй! Ну да, я как бы намекала, что всё ещё впереди... На оставшихся последних страницах можно ТАКООООЕ понаписать!
Но я, конечно, фантазию поумерила и постаралась не мудрить.
Тина Ти писал(а): Вот и я не верю!!! Не верю и все!!!
Тина,

Молодец!
Тина Ти писал(а): Думаю, что Андрей таким образом хочет защитить Варю, показав, что она ему безразлична. Но при чем здесь Меланья Михалкина? Выходит,убийца еще не изобличен? И что за письмо и кому пишет Варя? Неужели в полицию? Неверится что-то. Может решила сама усадьбу покинуть?
Не, не в полицию. Или, вернее, не совсем в полицию, а так - для подстраховки. Она там масштабную кампанию развернула - сказала же "война так война"...
Тина Ти писал(а): Ох! Одни вопросы и пока нет ответов. Остается с нетерпением ждать продолжения.
Сейчас будет!

А вообще, у нас парочка дней всего осталась! Надо же, как время пролетело...!
Тина Ти писал(а): А Элен - змея! Подколодная! Это надо было еще додуматься - окно открыть в комнате больной! В кого только такая уродилась?
Ну, мамка у неё была, видать, с червоточинкой...
Тина Ти писал(а): Ирина, спасибо за продолжение! Успеха!
Спасибо, Тина!
-Алиса- писал(а):Варвара вновь сделала выводы на основе подслушанного разговора Андрея и Милли. Эх, ничему её жизнь не учит. Если уж Милли опустилась до шантажа, то Варя должна была понимать, что Андрей у Михалкиной плотно сидит на крючке. Стоит оскорблённой вдовушке заявить, что Шарапов убил её мужа и всё, финита ля комедия. Конечно, Андрей подыгрывает Милли, ему есть, что терять, а Варе надо учиться доверять своему супругу. Неужели не понимает, что невозможно так претворяться?
Ну я повторюсь, что в данной ситуации довольно сложно рассуждать здраво! Её задели и больно ранили обидные слова про "первую сумасшедшую в губернии" и про соперниц... Вот и...
Margot Valois писал(а):Вот так снова - целый воз шокирующей информации... Эллен - в глубине души хотелось бы верить, что она, всё же, не ведала, что творит.
Может, и нет. Мелкая же совсем... Но злоба из неё ещё тогда лилась... Так что, Бог её знает, как там на самом деле было...
Margot Valois писал(а):Эх, и опять Андрюша. Андрюша... Это мы верим, что он вынужден продолжать эту игру, чтобы защитить Вареньку, но она сделала свои выводы.
Она обиделась, расстроилась, и вот...
Margot Valois писал(а):И что же за письмо такое она написала?Какую войну обещает Андрею?
О-о, настоящую войну!

Она его сейчас на крючок возьмёт, ещё похлеще, чем Михалкина!
Margot Valois писал(а):Да, уж - чувствую, что попереживать за героев нам ещё придется.
А то!

Несмотря на близость Эпилога, расслабляться всё равно рано!
Tanaisa писал(а):Мда! Я в шоке от прочитанной главы! Не верю! Не хочу верить, что Андрей настольно подлый человек!
Люда,
Tanaisa писал(а): Зачем? Только чтобы получить земли для преданного Вики? Да с его деньгами можно было без проблем купить любую землю. И всё же, очень грубо и цинично! Если его шантажирует Милли, то чем? Что она может? Ну, допустим посадят его, и какая ей выгода с того, не понятно.
Ей выгодны ноль, только разве что - ему напакостить? А если бы сейчас Андрей сказал, что "ой, Милли, я так люблю свою жену, она преобразила меня и изменила!" - она бы вконец остервенела, она же любит его до сих пор! Могла бы запросто пойти к Вареньке и наговорить ей гадостей, из разряда "мы всё ещё любовники". Вот и получается, что Андрюша Варю ещё и защищал, вешая Михалкиной лапшу на уши

А в итоге вон оно как всё вышло...
Сама Милли мало что может, это да. Ну, разве что, мужа покойного помянуть? дескать, это Андрюха его убил... Но там дело давнее, никто связываться не будет... А ВОТ ВАРЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПОКАЗАНИЯ! И Михалкина об этом знает, вот она поэтому и шантажирует его: ты мне деньги и жаркие ночи, а иначе я твоей жене всё про тебя расскажу и она изменит показания!"
Как-то так...
Tanaisa писал(а):Вот каждый раз убеждаюсь, что подслушанные разговоры нечего хорошего не несут, а тем более если слушаешь не сначала. Хотя каждый, кто оказался бы на месте Вари сделал бы однозначные выводы.
Люда, я очень рада, что вы написали именно так! Действительно, в такой ситуации сложно сделать другие выводы...
Tanaisa писал(а): Но и Татьяна тоже не проста как кажется на первый взгляд. Она тихо, незаметно, но настраивает Варю против Андрея. Не удивлюсь, если в конце выяснится, что она причастна к этим убийствам. Спасибо за ваш труд и жду новых глав.
Вам тоже спасибо за комментарий, и за то, что не слишком строго судите нашу Вареньку.
По поводу Татьяны - это факт, настраивает против мужа однозначно...

Ну а причастна она или нет - выясним в следующих главах! Спасибо, Люда!
Cascata писал(а):я вот наконец-то и Маргариты добралась, так и знала, что страшно начинать, теперь как у наркома ломка и ожидания продолжения
Света, привет и добро пожаловать!
Выкладка ежедневная, не боись! В последнее время начали по 2 главы шпарить, чтобы никого сильно не терзать!

Так что всё будет
Cascata писал(а):Ирина, вчера дочитала, что было, сегодня новые главы

только я расслабилась, что у Андрея с Варей все налаживается, а тут как обухом по голове

мастерица слова и сюжета, как все перевернуть
Дык ни в коем случае нельзя расслабляться!!!

Ни за что нельзя...!

Могу удивить, это точно. Особенно, когда создаётся видимость, что всё вроде бы хорошо... (*
зловещий смех за кадром 
)
Cascata писал(а):вот теперь гадай дальше, что будет

согласна с высказыванием
Алёнчика, что не все там так просто

Давай я и тебе пожму ладошку -

Молодец!
Всё вообще ни разу не просто...!
Да вот и говорю! Вышибла бы дверь здоровой ногой, и ка-ак...!
olga tenn писал(а):Может, конечно, у Андрея когда то и были такие планы, он же бизнесмен.....крутой.... Схемы там какие то напридумывал.... Только не пойму, почему он этой Милли не скажет, что планы изменились и Варя для него дороже всех и всего на свете?... Боится счастье спугнуть и злобы Милли?
Ага. Боится, что обезумевшая Милли кинется к Вареньке со своими лживыми откровениями о том, какие они обалденные любовники...
olga tenn писал(а):Да, пусть Вики заберет хоть все земли в приданное. А Андрею с Варей в Америку надо. Вот, семья Гурьяна 20 лет нормально там жила, пока в Яснодолье не вернулась, например....

и ребенка родили. Тут одни враги и тетя Поля, которая сбежала коллекционировать очередные шали.... , а не племяшу брак помогать спасать....Все таки не родная она Андрею

вот к такому выводу прихожу после последней главы

неожиданно?.... но ведь и глава получилась неожиданная

Ой, Оля, как же меня радуют ваши отзывы! (Давайте, что ли, уже на "ты" перейдём, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! )
В Америку!!!! СРОЧНО В АМЕРИКУ! А Поля с Таней пускай кукуют у пруда, утопленниц вылавливают.
vincento писал(а):Согласна, услышать такое неприятно. Но это скорее Андре ведет с М.М. свою игру, не раскрывая насколько дорога ему Варя. И подслушивать это не стоило. Хорошо хоть девушка не нервная, не побежала топиться в пруду.
Да ты что, какой топиться...!

Не совсем же она шальная!

Она им сейчас всем кузькину мать покажет, да и всё!
Виктория В писал(а):Снова нет никакой ясности не с чувствами Андрея, ни с виной Пантелея, ни с Эллен. В конце концов, Татьяна не видела воочию как старшая сестрица Варина открывает окно в спальне больной матери Вари, она только предполагает, что та открыла окно. Словом, свидетельство ненадежное.
Викуля, привет! Запутала я, да?

Ну извиняй! Там дальше всё сразу же прояснится, это 100%!
Она НЕ будет шантажировать Андрея, она просто ему поставит жёсткие условия, которые он обязан будет выполнить! И это будет война...!
За ромашки спасибо, дорогая! Собираю букетик
olga tenn писал(а):А вот теперь - после таких серьезных признаний у заводи, будем наблюдать у кого эта любовь истинная.

Так и хочется крикнуть Варе: "Ну, не сдавайся, заяц, поборись за свою любовь! Вон как эта прасти......ка, простите

- Милли в Андрея вцепилась.....".
Да Михалкина эта - просто какой-то ходячий кошмар!!! Вешается на него, чуть ли не в штаны ему лезет, прости Господи, а он на неё даже не смотрит!
фу, в общем. Мерзкая женщина...

А Вареньке ещё попробуй-ка, поборись с таким коварным чудовищем...!
Но ничего. Добро побеждает зло, да. Может, не во всех моих книгах, но в этой точно, я ж обещала...
olga tenn писал(а):И куда смотрит полиция?

И тетя Поля сбежала кушать пирожки на какую то окраину.... Все таки интересный она персонаж.....что то было у нее трагичное по молодости, раз так не верит в своего племянника. Кто ее предал и отказался жениться на ней? Не такой же ли предприниматель, как наш Андрей. И любила она его, наверное тоже также, как Варя......
М-м, а вот это интересный вопрос...!
lorka писал(а):Варя, как обычно,-в своём репертуаре!

Подслушала разговор(да ещё и не с начала), и сделала свои выводы. А , как известно, подслушивание до добра не доводит!
НЕ ДОВОДИТ!

Не надо подслушивать! А у неё вон с детских лет, видать, привычка осталась - ещё девчонками с Лушкой любили к замочной скважине припадать...
Эх, Варя-Варя!
lorka писал(а):Думаю, не так всё, как кажется.Хотя, могу и ошибаться.
Не, не ошибаешься!
Калипсо писал(а):Огромное спасибо!
Калипсо, пожалуйста-пожалуйста, приходи!
Всем большое спасибо и ромашек!
...