Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Алексеем Баталовым и вошедших в опрос :

...

olegka:

Ксюша, спасибо за фотопрезентацию посмотрев визуально, еще раз мысленно вспомнила все роли и все же проголосовала за Тибула. Все роли незабываемы и сыграны по достоинству, поэтому выбирать все же одну тяжеловато...

...

Irisha-IP:

Сердце разрывалось, очень люблю Баталова, его героям веришь всегда, будь то рабочий, шофёр, дворянин или русский интеллигент. Многие фильмы из представленных просто обожаю, и "Москву" люблю и верю в любовь героев. Практически каждый фильм навевает воспоминания, да и компания любимых актёров не способствует безоговорочному выбору какого-либо одного. Голос отдала наугад за Тибула из "Трёх толстяков", как понимаете совсем не потому что это самый-самый.

...

Олюшка:

Несколько дней не могла определиться.
Проголосовала за роль , которая сразу пришла на ум при упоминание Баталова.
Гоша он же Гога.....

...

Дели:

Люблю многих персонажей Алексея Баталова, но после долгих раздумий проголосовала за Бориса Бороздина из фильма "Летят журавли" - лауреата «Золотой пальмовой ветви» Международного Каннского кинофестиваля 1958 года. Это эмоциональное, сильное, реалистичное кино, отображающее реалии военного времени, но заряженное верой в светлое будущее. Это история двух влюбленных, которых навсегда разлучила война. Алексей Баталов сумел превосходно воплотить образ честного, доброго, порядочного человека.

...

Лея:

Выбирала между Гошей из "Москвы..." и Устименко - и выбрала все-таки Устименко. Люблю врачей, жаль, фильмов про них не так много. "Дорогой мой человек" - один из лучших.
Хотя Баталов везде играл великолепно... Актер на все времена! Very Happy

...

Olushka:

Долго выбирала между Борисом из "Летят журавли" и Устименко из "Дорогой мой человек", все-таки выбрала Устименко

...

Consuelo:

Всем привет!

Долго думала, за какую роль Алексея Баталова проголосовать.
Выбор сложный, ибо все роли сыграны великолепно.
Отдам-ка голос за князя Трубецкого из фильма "Звезда пленительного счастья".
Ну уж очень люблю этот фильм))

...

Nastaska:

Люблю Алексея Баталова, где бы он ни играл, будь то главная роль или второго плана, исторический фильм, детектив или мелодрама. Нет у него проходных ролей. Для такого большого актерского стажа, как у него, ролей совсем немного. И не потому, что не предлагали, очень разборчив был и требователен, не соглашался играть во второсортных фильмах, Поэтому для меня Баталов - это Артист со своими принципами, с безупречной репутацией. Ну и кроме всего прочего, просто красивый мужчина с умными глазами, невероятно обаятельный с потрясающим голосом.
Из лучших выбирала самые-самые. Долго мучилась, за кого проголосовать: князь Трубецкой, врач Устименко или Борис из фильма "Летят журавли". Выбрала фильм "Дорогой мой человек". Катастрофически мало для меня Баталова в роли Бориса и Трубецкого. Хотя фильм "Звезда пленительного счастья" просто обожаю. И песни, и актерский состав, и тема декабристов. Баталов всегда настолько великолепно раскрывает своего героя, что ему безусловно веришь, нет ни одной фальшивой ноты, он учит нас благородству и любви, мужеству и достоинству, верности и чести. Никого другого, кроме Баталова, я в этих ролях не представляю.
Нашла интересное интервью 1995 года, в котором актер рассказывает о своих ролях в фильмах, и о князе Трубецком тоже. Кстати, многие находили их даже внешне похожими, хотя Баталову тогда было 47 лет, а князю на момент восстания исполнилось всего 35.

Про Гошу несколько слов хочу сказать. Баталов так объяснил свое решение сняться в этой роли: "Вот Гоша - все вроде с ним понятно: надо, чтобы у героини все кончилось хорошо. Но как только я прочитал, понял, что это не тот канонический установленный государством рабочий, который уже сотни раз был на экране, - это другой совсем человек. Выйдет - не выйдет - это второй вопрос, но это интересно делать..."
И он так сыграл этого Гошу, что попал в десятку. Действительно же, были такие слесари, которые больше инженеров получали, большинство из них с высшим образованием, работать руками умели. Он сыграл образ настоящего мужика, который не ноет, может защитить, пришел и поесть приготовил, сам всё решил.
"Защищать и принимать решения — это мужская обязанность. Это нормально". Или вот еще "Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено." Или вот "А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина."
А Кате, не знавшей надежного мужского плеча, этого всю жизнь не хватало.
Как говорится, каждый выбирает для себя...
Сам Баталов на вопрос журналиста про Гошу ответил "Ты знаешь, я прекрасно понимал, для чего весь этот Гоша был нужен. Он нужен был только для того, чтобы сколько-нибудь благополучно закончились двухсерийные мытарства несчастной женщины. Другое дело, что на третий день он вполне может ее бутылкой по голове бить. Да и какой же Гоша идеальный! Бросил жену, пристает в электричке к незнакомой женщине, пьет вусмерть, Гоша абсолютно живой человек. Я потому и согласился на роль с радостью, когда прочитал сценарий. Валентин Черных написал живого рабочего, который не попадал на экран. Я таких рабочих встречал, я их знаю хорошо."

...

Gerxard:

Пока, я думала, смотрела фильмы, опрос закончился, а я так и не сделала свой выбор.
Конечно, при имени Баталова у меня в голове сразу всплывает Гоша. Не скажу , что он любимый персонаж, но мне он симпатичен. Идеальных не бывают и тараканы у всех свои. И я бы, его выбрала в свои спутники. Mr. Green Там, где я живу ценятся " мастера на все руки" , а с начальниками тоже тяжело жить. Они иногда забывают, что семья-это не подчиненные на работе. Ну, что поделать, я как и Гоша, не люблю в семье начальственный тон. Mr. Green Минус-выпивка.

Nastaska писал(а):
, что на третий день он вполне может ее бутылкой по голове бить.

Shocked

Magdalena писал(а):
Она счастлива, Гоша - герой ее романа. И это главное)

prv И думаю, самым главным для нее в Гоше было, как и для любой женщины с ребенком, что он подружился с ее дочерью. Лично, я в Гоше ничего такого ужасного не вижу. Мое ИМХО
А вот смогут такие разные люди, с уже устоявшимися взглядами и привычками, жить вместе? Не знаю. Я видела пары о которых никогда не подумаешь, что они могут быть вместе, но именно они довольны и счастливы. И именно потому, что они полные противоположности друг другу. Так что, возможно Кате нужен такой Гоша, а Гоше такая Катя ( не зря же , он опять, инстинктивно, даже не подозревая об этом, выбрал начальницу. )

Доктор Устименко- принципиальный, преданный своему делу человек, который никогда не пойдет против своей совести. С таким начальником, с одной стороны тяжело работать, с другой стороны, именно такой человек всегда будет бороться за тебя, никогда не оставит в беде и не будет ждать от вас благодарности. Но, есть в этом герое для меня тоже минус. Очень он упрямый и обидчивый. Узнав, историю военврача Зинаиды Бакуниной, он так и не смог извиниться перед ней за "котят". Уверена, потом он не раз об этом жалел. То же самое с его любимой девушкой Варварой. Ладно, вначале он был молод, максималистом, но затем, когда он встретил ее на войне, узнал, как она вытаскивала раненных, искала его, а он, все равно, не простил ее и был с ней холоден. И его принципиальность в этом вопросе никому счастья не принесла.
Федор Протасов из "Живого трупа"- мне понравилось, как сыграл Баталов, но этот слабовольный, мечущейся человек, не мой герой.

laribonn писал(а):
, Гусева из Девять дней одного года. Фильм прекрасный,

Да, фильм хороший, в нем и нравственные вопросы подымаются. Нет, восхищаюсь советскими фильмами! На любой вкус. Любые жанры ! Почти любой кинофильм можно разбирать на цитаты ! И отдохнуть, и задуматься над поднятыми в фильмах вопросами.

Так надо выбирать . К каким героям у меня нет претензий ? Mr. Green Князь Трубецкой из " Звезды пленительного счастья", Борис из " Летят журавли" . " Летят журавли" давно хотела посмотреть, а тут представился случай. Фильм очень понравился. wo И, думала о голосе... Но, все-таки, там на первом месте героиня Самойловой.

Все голосую за... Сашу Румянцеву из " Дело Румянцева". И фильм мне понравился, хотя детектив слабоват. Очень быстро преступник раскололся. Зато любовь героя и история с детдомовским мальчиком очень трогательная.

...

Nadin-ka:

Ксюша, если можно включи в опрос мой голос Сергей Павлович Глубков из фильма "Бег" Ну или просто отписываюсь, что очень люблю и фильм этот и роль Баталова.
Он появляется в первых кадрах фильма со словами обращенными к одинокой, растерявшейся в этом страшном хаосе женщине. "Я просто хотел вам помочь" А потом на протяжении всей истории он будет заботится о любимой женщине оберегать ее. Он будет постоянно рядом. Голубков очень напоминает мне героев Чехова. Тихий приват-доцент, абсолютно ничем непримечательный, на первый взгляд, человек.
Временами он выглядит слабым , неприспособленным к жизни, но это только кажущаяся слабость. Вот этой своей мягкостью, интеллигентностью и бесконечной добротой он мне и нравится.
Фильм замечательный хотя и очень тяжелый. Тяжело видеть трагедию людей беззаветно преданных своему отечеству, переживающих все ужасы гражданской войны. Они не.хотели покидать Родину, но были вынуждены спасать свою жизнь. В фильме очень правдиво показаны самые тяжелые моменты конца гражданской войны. Бесконечно жаль этих людей, судьбы и жизни которых переломала Убегая в спешке на чужбину, они уже не надеются, что восстановится прежний порядок и им удастся вернуться на Родину. А там на чужбине никто не ждет их с распростертыми объятиями., многие опустятся или погибнут, кому-то удастся зацепится и даже обеспечить себе безбедную жизнь, но зияющую пустоту в душе ничем не заполнить. Несмотря на весь трагизм в фильме очень много смешных моментов. И почему-то не хочется мне говорит, что это смех сквозь слезы. Ну и конечно вместе с Алексем Баталовым в фильме снималось целое созвездие наших талантливейших актеров. Среди них: Людмила Савельева, Владислав Дворжецкий, Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Татьяна Ткач, Владимир Заманский, Олег Ефремов, Михаил Глузский, Николай Олялин и другие. Особенно хорош в этом фильме загадочный Владислав Дворжецкий. Но даже он со всей своей яркой харизмой не смог затмить для меня игру Алексея Баталова. Из всех героев только Сергей Павлович Глубков вместе со своей любимой женщиной Серафимой отважился вернуться домой. В финале фильма герои радостно скачут на лошадях по снегу навстречу новой жизни. Глядя на них, таких счастливых, не хочется думать о плохом.
Художественный фильм "Бег" был снят по одноименной пьесе Михаила Булгакова написанной 1928 году. Режиссеры фильма Александр Алов и Владимир Наумов. Мне показалось , что в фильме присутствуют некоторые фрагменты из романа "Белая Гвардия" Еще одно любимое произведение Михаила Булгакова. Оказывается у Сергея Павловича Голубкова был прототип. Писатель наделил своего героя чертами реального человека - философа и писателя Владимира Николаевича Ильина, бежавшего после революции в Турцию и читавшего там лекции, а после перебравшегося в Европу. Судьба актера странным образом переплелась с этой книгой. Баталов сам был знаком с писателем еще ребенком. В детстве он часто играл с приятелем — пасынком приходившего в гости к его родителям Булгакова. Вот такая удивительная история. Не все фильмы снятые по произведениям Михаила Булгакова мне нравятся. Но этот фильм в числе самых любимых

...

Cama s ytra:

Я тоже долго думала, выбирала... и не успела проголосовать. Ксюша, если можно, засчитай и мой голос. Вообще, Баталов для меня парадоксальный человек. Он нравится мне как актер, нравится внешне, нравятся его роли. Умный, тонкий, интеллигентнейший человек, но как мужчина он меня... не вдохновляет))) Может поэтому трудно было сделать выбор. В тройке "лидеров" у меня были Алексей Журбин, Владимир Устименко и Тибул.
Алексей Журбин молодой потомственный рабочий, он умный, порядочный, принципиальный, готов идти вперед в своём развитии. Семьянин хороший - женился на девушке, предавшей его, и, я уверена, будет ей хорошим мужем и хорошим отцом её ребёнку. Но, именно, эта его история любви и принижает героя что ли. Как он мог влюбится в такую пустышку, погнавшуюся за красивыми фразами.
Владимир Устименко. Баталов хорошо справился со своей ролью по фильму, и сам фильм мне всегда нравился. Но, после прочтения книг Германа, моё отношение к фильму изменилось. Нет, я не перестала его любить, я просто постаралась отделить его от книги и рассматривать как отдельное произведение. Сам фильм и герой Устименко несколько упрощены, это расстраивает, и поэтому не могу назвать этот персонаж любимым.
А проголосую за Тибула, мою детскую любовь
Ну и несколько слов про Гошу))) Фильм "Москва слезам не верит" очень-очень люблю, весь, целиком, без исключений. Но Гоша не герой моего романа, я бы такого не выбрала. А героине именно такой и нужен мужчина, она устаёт всегда и всем руководить, это слишком большая ответственность, и Гоша компенсирует это.
Gerxard писал(а):
Минус-выпивка.
Я вот подумала, может Гоша этим и привлекает зрителей, он может пить, не пьянея, а после недельного запоя, почти мгновенно выглядеть как "с иголочки".

...

La Sorellina:

Здравствуйте,товарищи!
А я специально не голосовала в опросе. В одно время мне нравился Баталов и его роли,но после того,как Баталов стал весьма негативно отзываться о стране,которая дала ему славу и звания, я вычеркнула его из списка своих любимых актёров. Ненавижу,когда кусают руку,тебя кормившую.

...

Gerxard:

Оказывается нас много, опоздавших. Конечно , засчитаю. Больше никто не прозевал?

А я принесла небольшой отзыв.

"Всем ведь нам в нашем круге, в том, в котором я родился, три выбора – только три: служить, наживать деньги, увеличивать ту пакость, в которой живешь. Это мне было противно, может быть не умел, но, главное, было противно. Второй – разрушать эту пакость; для этого надо быть героем, а я не герой. Или третье: забыться – пить, гулять, петь. Это самое я и делал. И вот допелся."

Год выпуска: 1968
Жанр: Драма, экранизация
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Владимир Венгеров
В ролях: Алексей Баталов, Алла Демидова, Олег Басилашвили, Лидия Штыкан, Елена Черная, Софья Пилявская, Олег Борисов, Всеволод Кузнецов, Иннокентий Смоктуновский, Пантелеймон Крымов
О фильме: По мнению Федора Протасова, окружающая жизнь пронизана грязью и фальшью. Он не желает участвовать "во всей этой пакости", у него не хватает смелости с ней бороться, и он выбирает третий путь: забыться, пить, гулять с цыганами. Чтобы не потянуть за собой на дно семью, Протасов принимает неоднозначное решение... Экранизация пьесы Л.Н.Толстого.

От себя : Сразу скажу было немного скучно. Как, по-мне, фильм сильно растянули, можно было бы ограничиться и одной серией. Мне понравилось, как сыграл Баталов, очень хороша Светлана Тома в роли цыганки. В первой серии много цыганских песен. Но, вот героиня Аллы Демидовой, меня оставила равнодушной, а ведь, я должна была испытывать к ней сочувствие. А я даже не поняла, кого она любила : Федю или Виктора, а может обоих. Для меня, она никакая в фильме. Сам Протасов для меня слабовольный человек, который сам не знает, чего он хочет от жизни. Жену он любит, это видно в финале, но счастья он ей не принес, только горе и публичный скандал.
Оценивать фильм не буду. Не скажу, чтобы фильм сильно понравился, но в то же время что-то притягивает к нему. Любителям классики, думаю его стоит посмотреть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню