Ch-O:
Юля, да какой же он тихий? Сразу же определили Андрея в "танкисты")))
Черный не черный, но маг - точно!
Я пока за чернявого Макса. А так вообще интересно, кто же организовал такую многоходовку? Парни наши для такого еще молоды и горячи.
...
Lady Victoria:
Нат, добрый вечер!
Спасибо большое за продолжение и оформление прекрасное! Замечательная глава и такой интереснейший разговор, общение наших героев дорогих, Леры, Макса и Андрея, обладающего определёнными способностями! )
Очень много вопросов, но нравится безумно и интересно! И пишешь ты,
Нат, замечательно! Жду-жду главушку! )
Элен-ка,
Irenie, спасибо большое за коллажи!
...
yulechka asgard:
Цитата:Юля, да какой же он тихий? Сразу же определили Андрея в "танкисты")))
Ну не тихий, но такой положительный куда не глянь, хоть к ране прикладывай. И тут на тебе:маг, еще и черный!
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Даша, спасибо большое за отзыв!
приятно, что ты продолжаешь читать с удовольствием.
Элинор писал(а):Честно, я, как и Лера, немного запуталась... Кто из них говорит правду? Макс или Андрей?
Даша, ты же меня знаешь: я обожаю всех путать. И кто из героев врет - это сакраментальный вопрос.
Элинор писал(а): Все же мне очень не хочется верить в то, что Андрей использует Леру! Мне импонирует этот персонаж, поэтому я интуитивно ему верю больше.
ну так не верь! держись за свои убеждения до конца!
Элинор писал(а): Правда, он до этой поры скрывал, что он экстрасенс и умеет открывать какие-то порталы... Но не мог же он сказать об этом при первой встрече, верно?)
Конечно, о таких вещах не очень-то признаешься)) Только проверенным людям.
Но Андрей Лере признался - пусть и оригинально, заколку ее нашел, но честно продемонстрировал, чего от него ей ждать. Давай зачтем это ему как смягчающее обстоятельство
Элинор писал(а):В общем как всегда много загадок, что мне безумно нравится
мне главное. чтобы не переборщить с загадками-то)) Но рада, что ты со мной
Спасибо, Даша!
Таня,
ну ты молоток
Tannit писал(а):А у Андрея в настоящее время - иная приоритетная задача. Хотя ему лучше всего было забрать Леру с собой, ради ее же безопасности, тем более что он видел все приготовления на капище и в близлежащих окрестностях. Это уважение к свободе личности ему еще аукнется.
Это да - аукнется. Но он понимает это прекрасно. Тут уж, как говорится, "малой кровью".
Tannit писал(а):начальник полиции – фигура непонятная - несведущий, оттого может Андрею насуропить как-то.
и тут даже пальцем в небо попала. Насуропит (словечко какое

) - и еще как он ему насуропит.
Tannit писал(а):С крестом животворящим? Smile
Он, так понимаю, персонаж, подобный «комментатору» Ренессанса - будет указывать на скрытые символы - изображен в композиции, но в основном действии не занят и повернут лицом к зрителю.

не, думаю, роль у него поскромней. Он Леру будет утешать)) Все, как по должности полагается. Вообще, классный мужик получился.
Tannit писал(а):А полного лунного затмения, случайно, не будет для большего страху?
Да пущай будет! Гулять так гулять
Tannit писал(а):Кроме того, в сюжете присутствуют элементы мистики.
Посему тут даже учитывать нечего. Каким бы не описала обряд в романе, к нему не придерешься.
вот на это вся моя надежда))
Tannit писал(а):Посмотрим, что привезет Андрей.
Ха-ха, так ты уже знаешь, небось.
в тексте уже все есть , а ты его так промониторила, что диву даюсь.
Юлия,
yulechka asgard писал(а):Как днюху отметила???
ой, спасибки. Отлично все.
yulechka asgard писал(а):Вот уж не думала, не гадала, что ты, Ната, магию приплюсуешь, еще и оставишь ее в самую гущу событий!
Не скажу что мне это не нравиться, просто дико неожиданно)))
Как это - неожиданно? Юля! вот теперь я красиво падаю, где мышка?
Я в аннотации честно всех предупредила: оккультные технологии, магические флюиды, день, выпадающий раз в 5 тысяч лет. Да и вообще всю дорогу вас сказками кормлю про колдунов Биармии и мистические карельские мегалиты.

Это же не просто так. Всю стену ружьями увешала, вот они стрелять и начали - все, как дедушка Чехов нам завещал.
yulechka asgard писал(а):ут у нас любовь-морковь, не знаем кого выбрать, мечемся между двумя мужчинами, и
Любовь-морковь не отменяется - ни в коем разе! Все будет!
yulechka asgard писал(а):потом вообще черный маг и кто???? Андрюха?
а че сразу черный? может и не черный вовсе. Вон - блондин, глаза голубые... ни разу не негр.
может, Макс на соперника поклеп возвел?
Так что не переживай - разберемся))
Спасибо за отзыв!
Анна,
Lady Victoria писал(а):пасибо большое за продолжение и оформление прекрасное!
пожалуйста. Спасибо, что читаешь и комментируешь.
Lady Victoria писал(а):Замечательная глава и такой интереснейший разговор, общение наших героев дорогих, Леры, Макса и Андрея, обладающего определёнными способностями!
Верно, разговор многозначительный. Но будем вместе с Лерой теперь из него информацию вытаскивать: кто, зачем и почему.
Lady Victoria писал(а):И пишешь ты, Нат, замечательно! Жду-жду главушку!
Спасибо!
продолжение - во вторник.
Ch-O писал(а):А так вообще интересно, кто же организовал такую многоходовку? Парни наши для такого еще молоды и горячи.
Это верно, Оля, молоды они. А играть будут против маститых.
Самое им время разборки между собой прекратить и делом полезным заняться
...
Кактусова Екатерина:
Доброй ночи, леди!
Силушки меня вчера покинули и я не смогла участвовать в диалоге.
натаниэлла писал(а):
Какая ты впечатлительная! Но приятно слышать, что мне удалось тебя соблазнить красотами этой удивительной земли. А муж, значит, у тебя рыбак?! Здорово Там ему раздолье будет))
Наточка, я сегодня даже мужу сказала о мыслях своих. Он на меня как на больную посмотрел, типа куда мне с моим любимым пляжным отдыхом в виде еды для комаров ехать)))) Говорит я там замерзну и меня съедят комары.

Но я думаю он будет рад)))) Он любит рыбалку, но конечно не заядлый рыбак. Вот хочу на др ему удочку для зимней рыбалки подарить, а если булет плохо себя вести, то фигу ему будет.
натаниэлла писал(а):
Я исхожу из того, что сны (любые) только сны, их не стоит понимать буквально.
что до Андрея... он вполне способен причинить вред. Не Лере, конечно, но вообще. Он опасный человек (раскрываю страшную тайну ). И еще не известно, чем он там в армии занимался, вдруг на войне был. Да и профессия у него не мирная. сон вполне может быть такой подсказкой, демонстрировать Лере те грани его характера, которые он сам пытается ото всех скрыть.
Темная лошадка значит наш Андрюша? Но я надеюсь в итоге он во всем признается Лере и она попробует его понять....
натаниэлла писал(а):Кактусова Екатерина писал(а):
Ну ведь чувствует Лера, что ей рядом с ним спокойнее становится, он окутывет ее теплотой и добротой. И чувствую, у него есть чувства к Лере.
Я бы своей интуиции доверяла. Если бы мне с кем-то было комфортно рядом, я бы это так на тормозах не спустила. Это очень важный признак.
Точно!
натаниэлла писал(а):
Я не писала, кто навел иллюзию. Макс был удивлен, но и Андрей тоже.
Цитирую:
натаниэлла писал(а):
– Ну, что, егерь, карты на стол? – произнес Макс. – Где твоя избушка?
– Это ты мне скажи.
– Не притворяйся! Хотя так и знал, что ты нам лапшу на уши вешать начнешь.
– Что-то я плохо тебя понимаю, – медленно проговорил Андрей.
Андрей не признается, что это он сделал, хотя позже Макс и обвинит его в этом.
Я слепая курица....вот теперь все усмотрела!
натаниэлла писал(а):
Возможно, Макс и сам не ожидал, к каким последствиям приведет эта поездка? конечно, он знал о чем-то, но не пал ли он и сам жертвой чьего-то изощренного обмана?
Я вот тоже думаю, что может он не ожидал, что ритуал будет завязан на смерти Леры... надеяся лишь несколькими каплями крови обойдется?
натаниэлла писал(а):
Очень точно ты написала: другие люди про Андрея ничего плохого не говорили пока. Но как знать, может нам еще не попались его противники
А то, что говорит Максим, надо иногда на два делить, он лицо очень заинтересованное. Я бы на месте Леры опасалась верить ему безоговорочно.
Да, да, я тоже это заметила, ведь и врач и многие другие хорошо относятся в Андрюше. А может полицейский к нему так негативно настноен из-за того,что просто против ведьмовства?
Как-то так))))
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Посмотрим, что привезет Андрей.
Ха-ха, так ты уже знаешь, небось.
в тексте уже все есть , а ты его так промониторила, что диву даюсь.

О! Так у меня целых 4(четыре) варианта ответа:
- Скрижали Откровения;
- Эскалибур;
- Хрустальный череп;
- накидной ключ 24 на 27 для открывания люка портала!
Много подсказок даешь в комментах.
...
натаниэлла:
Добрый вечер всем!
Катя -
Кактусова Екатерина писал(а):Силушки меня вчера покинули и я не смогла участвовать в диалоге.
А ты только глубоко в вечеру можешь? Ясно.
да я тоже вчера весь вечер никакая была))
Кактусова Екатерина писал(а):Наточка, я сегодня даже мужу сказала о мыслях своих. Он на меня как на больную посмотрел, типа куда мне с моим любимым пляжным отдыхом в виде еды для комаров ехать)))) Говорит я там замерзну и меня съедят комары.
Катя, мы были в Карелии в конце июня-начале июля и с погодой нам в тот год повезло. было очень тепло, мы хорошо загорели и купались в Шуе, температура воды в речке была 22 градуса. В бассейне на турбазе холоднее, всего 19-20. Плюс баня, шикарные экскурсии, сплавы по порогам. мне очень понравилось.
Но я из тех людей, кто тупо лежать на песке долго не может, мне надо двигаться, куда-то идти, что-то смотреть... В этом отношении Карелия идеальна: там есть любые виды отдыха. так что не думай, что это холодный Север, где круглый год в шубе ходят
Кактусова Екатерина писал(а):
Темная лошадка значит наш Андрюша? Но я надеюсь в итоге он во всем признается Лере и она попробует его понять....
Ну почему темная? Он болтать попусту не любит. Открывает рот, когда есть что сказать. Но это не значит, что его понять так уж трудно.
мне кажется, Лера вполне справится - если захочет.
Кактусова Екатерина писал(а):Я вот тоже думаю, что может он не ожидал, что ритуал будет завязан на смерти Леры... надеялся лишь несколькими каплями крови обойдется?
наверное, это трудно себе представить: кто-то в наш просвещенный век будет убивать человека ради богов. Нам все кажется, что это дела давно минувших дней. Вот и Максим не думал...
Кактусова Екатерина писал(а):и врач и многие другие хорошо относятся в Андрюше. А может полицейский к нему так негативно настноен из-за того,что просто против ведьмовства
Вполне может быть. Как раз с полицейским мы поближе познакомимся в следующей главе.
Таня -
насмешила)))
Зачем Андрею эскалибур - Макса заколоть?

Но я сомневаюсь, что кто-то из них способен его из камня извлечь, не та стать.
Tannit писал(а):Много подсказок даешь в комментах.
а мне не жалко. Я удивляюсь, как много вопросов у читателей возникает. Мне-то кажется, все просто и ясно.
Пусть подсказки будут компенсацией за долгую выкладку.
...
yulechka asgard:
Прямиком из Карелии, да-да!!!!!!!
...
Ch-O:
Tannit писал(а):О! Так у меня целых 4(четыре) варианта ответа:
- Скрижали Откровения;
- Эскалибур;
- Хрустальный череп;
- накидной ключ 24 на 27 для открывания люка портала!
предлагаю дополнить автогеном и гидравлическими ножницами. Чтоб два раза не бегать.
И портальчик то Таиланда или Мальдив я бы заимела. Вечером на пару часиков сходил, искупался, отдохнул.
натаниэлла писал(а):Чтобы понять,куда, надо вспомнить эпос "Калевалу".
я спецом, ради чистоты эксперимента, не ищу информации больше, чем ты даешь. Так сказать, проверяю текст на полноту информации. Сложится картинка - не сложится.
...
натаниэлла:
Привет!!!!!!
yulechka asgard писал(а):Ой, а смотрите с кем я к вам пришла
Юля - спасибо большое!
какая классная картинка! порадовала
Ch-O писал(а):я спецом, ради чистоты эксперимента, не ищу информации больше, чем ты даешь. Так сказать, проверяю текст на полноту информации. Сложится картинка - не сложится.
Да,
Оля, и я это очень ценю.

твои размышления здорово помогают понять, все ли у меня на месте или чего-то не хватает.
про Калевалу тоже все еще впереди. Просто ты спросила - я ответила, без всякой задней мысли)))
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):твои размышления здорово помогают понять
еще бы их упорядочить и я бы уже тайну разгадала)))
но вот где-то все-таки жужжит недоверие к Андрею. Или мне просто блондины не очень...
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):еще бы их упорядочить и я бы уже тайну разгадала)))
Да ладно, какая тут тайна?
кто хороший, а кто плохой?
Ch-O писал(а):
но вот где-то все-таки жужжит недоверие к Андрею. Или мне просто блондины не очень...
Андрей парень непростой, специфический. Меня это недоверие не удивляет. Макс, как характер, гораздо проще. Не идеален, но понятен.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Наконец, мне удалось прочитать последнюю из глав. Очень понравилось.
Ситуация на редкость запутанная. Глядя в честные глаза Андрея, трудно усомниться в его искренности. Но...
Цитата:Вокруг, сколько не видно глазу, рос густой нетронутый лес.
А где же лесопилка?
Цитата:А потом поднял руку и без малейшего усилия провел ее сквозь ближайший ствол огромной сосны.
Магия и очень сильная явно доступна Андрею.
Цитата:Я не верила, мое сердце протестовало, но ум говорил: логика в обвинениях все же присутствует. Многое сходилось...
Опять вопрос - кому поверить Андрею или Максу? Дважды Лера уже ошиблась - это когда доверилась Андрею? Опять загадка...
Цитата:Принесение в жертву в ночь первого летнего Полнолуния очень древний обычай. Сейчас, если празднуют, то жгут чучела Ярилы и Купалы, а раньше убивали живых людей. Мужчину и женщину, и сектанты следуют древним кровожадным традициям. Я практически уверен, что женщиной для обряда Никольский наметил тебя.
А ведь возможно, что это правда.
С нетерпением жду, когда ситуация проясниться.
...
натаниэлла:
Надя - привет!
Большое спасибо за отзыв.
Цитата: ситуация на редкость запутанная. Глядя в честные глаза Андрея, трудно усомниться в его искренности
И все же Максу удалось посеять в Лере зерна сомнений. Если бы Андрей с самого начала не уходил ловко от ответов, возможно, все было бы иначе...
Цитата:
Магия и очень сильная явно доступна Андрею
Магия? Ну, может и магия
Цитата:
А ведь возможно, что это правда.
С нетерпением жду, когда ситуация проясниться
Для Леры ситуация еще долго будет оставаться запутанной, да и зло не дремлет.
Но настоящая любовь тем и замечательна, что действует вопреки всему.
Надя, огромное спасибо за букет
...
светлая:
Таша, привет, дорогая.
натаниэлла писал(а):история про студентов автором не просто так вплетена, ради атмосферы. Это – ключ.
Нечто подобное я и имела ввиду, когда писала "неспроста"
натаниэлла писал(а):пока ты не написала про "романтический черный роман", я и не думала об этом.
Зато вышло естественно. Если интересно, то могу дать более точное определение: вышло под так называемый южный готический роман – разновидность жанра, в которую вплетается религиозная подоплека интриги.
Спасибо за продолжение.
Эх, Лера все больше приближается к эпицентру борьбы, причем куда более серьезную, чем соперничество Макса и Андрея. Хотя и само по себе ее уже затянуло в мужскую игру. Мало того, что и за одним, и за другим стоят влиятельные силы, так еще и личные мотивы этих двоих наложились, что как мне кажется, только обострит ситуацию.
Это "мы", "нам" из уст Андрея сразу же бросается в глаза. Что это – случайная оговорка или сознательный намек Лере? До этого момента Никольский производил впечатление человека, который тщательно фильтрует свои слова и действия. Хотя напрямую всего так и не рассказал. С пропавшей заколкой был еще один намек, который, впрочем, она легко раскусила. То есть продемонстрировав свои возможности, он вроде как и не отрицает их, но и не спешит сказать своими словами. Одним словом, выдает информацию дозированно, порциями. Хотя мне кажется, что паранормальные способности все же вторичны по сравнению с его возможной реальной деятельностью. Что, если он использует их как дополнительное средство в решении задач? Во всяком случае, если Андрей хотя бы хоть каким-то боком занимается тем, что возникло в моих читательских подозрениях, то такие вещи могут быть хорошим подспорьем.
В отличие от него, Макс действует "наскоком", выкладывая перед Лерой сразу кучу информации, в обилии которой можно запутаться. Причем действует в несколько агрессивной подаче материала, пытаясь настроить Леру против соперника. Тогда как Никольский не спешит высказывать однозначно отрицательное мнение по поводу Макса.
Озадачилась над моментом с девственностью. Даже если Максим послабее Андрея в плане сверхспособностей, то все равно сам по себе он достаточно сильный. Я уж не говорю о Никольском. Поэтому оба могли ведь что-то в прошлом ее "заметить"? К примеру, Макс ее страх использовал уже в своих целях, а значит и энергетику этого страха должен был увидеть.
В связи с этим у меня возникли мысли. (уж не знаю, имеют ли они право на существование, но все же скажу) – или для жертвоприношений не так уж важна, скажем так, физиологическая составляющая. Сам факт потери еще ничего не значит. Гораздо важнее, что у Леры много нерастраченной энергии в этом плане. Андрей ведь честно ее предупреждал, чтобы уезжала сразу.
А с другой стороны, не захотел ли Никольский ее нежелание уехать в свою пользу обернуть? А если он решил использовать как "живую наживку" (как это часто бывает в подобного рода работе) Нехорошо звучит, конечно, по отношению к нему, с учетом его чувств к ней. Но он мог ничего такого плохого и не иметь ввиду. А надеется, что успеет вовремя вмешаться и не допустить, чтобы дело плохо кончилось для Леры…
Вот только самонадеянность может обернуться бедой.
Хотя повторюсь, может, меня и занесло. И одновременно для меня показалось странно, что спец-эзотерик его уровня ( а его уровень высокий - это чувствуется), ее не догадался о ее женской трагедии… Но посмотрим, как повернет сюжет автор. В любом случае, мне представляется, что перед ним стоит непростая дилемма, что делает его портрет гораздо более сложным психологически, чем мы пока видим глазами Леры.
По поводу места, где должна быть избушка – какое-то двоякое ощущение: или ее "спрятали", или наоборот, она сама была иллюзией? Своего рода карельским миражом?
В общем - а был ли мальчик избушка? Что означает пас рукой Никольского – не выстраивал ли он защиту? Прежде всего для неподготовленной Леры?
Во всяком случае, это место для Леры действительно представляет опасность. Та же головная боль говорит сама за себя. Такое обычно бывает в аномальных зонах, когда внешняя энергетика места сталкивается с сильной энергетикой человека, который при этом не может управлять собственными каналами. Макс и Андрей судя по их виду, перенесли безболезненно эту поездку, но они – понятное дело, знают, что к чему.
А тут еще странная дремота напала. Вот что –то ощущение, что у Леры это не просто внутренняя усталость после посещения гиблого места, а еще и опять действие Макса. Как только он схватил ее за руку, ее состояние резко ухудшилось. А как только встретила взгляд Андрея – словно очнулась. Также обращает на себя внимание ситуация до этого – присутствие, прикосновения Никольского придают ей уверенность и спокойствие.
Как бы Макс вообще не довел ее до глубокого транса. С ее внушаемостью и его способностями такое может запросто случиться. А это уже опасно чисто физически.
натаниэлла писал(а):Мне кажется, что Макс по-своему ее защищает - от непредвиденных обстоятельств, которые Лера легко может спровоцировать своим неуместным любопытством.
это стало видно по последним событиям. Если его и правда, используют втемную, то становится более понятным его поведение. В то же время тот факт, что он действует "вслепую", делает ситуацию намного опаснее и для него, и для Леры.
Поэтому несмотря на все недоговоренности и недосказанности, на сегодняшний момент Андрей вызывает во мне гораздо больше доверия, чем Макс.
Очень много эмоций: я настолько впечатлилась главой, что смогла написать отзыв не сразу. Надеюсь, что ты что-нибудь поймешь в моем сумбурном обилии подозрений и предположений.
Спасибо за интересную, динамичную главу и очередные загадки. Жду продолжения.
...