Мег такая выдумщица - сама себя придумала, не такой, какой была с Джонни, и чем-то пытается гордиться. Но все дело в том, что она не изменилась и не пытается это делать, а плывет по течению, в то время как действительно надо принимать меры по самостоятельному устройству своей жизни. Джонни даст ей средства, но не обеспечит место в своей жизни, похоже, он ещё не готов и не хочет определённости и обязательств. Правда, сыну он рад, но он не имеет представления о том как растить детей и заботиться о них. Это долг Мег. А он профинансирует. Вроде бы ее не должна устраивать такая ситуация. Или она опять все примет и будет плакать и жаловаться? Спасибо за прекрасный перевод
Спасибо огромное за перевод .
Всё очень сумбурно у них происходит. Мег мечется и злится , её родственники на седьмом небе от счастья , а Джонни как всегда.
Интересно зачем было требовать , чтобы Мег всё рассказала Кристиану как можно быстрее , при том , что он ещё не отошел после смерти матери , а сам то не спешит поведать о сыне хотя бы своей девушке.
Родители меня всё же неприятно удивили. Ведь просила Мег не рассказывать о Джонни никому , а они сразу вторую дочку с мужем пригласили. Что-то боюсь я от этой парочки подставы.
Как-то по-детски Мэг захотела поставить на место администраторшу. Джонни. Надень Штаны. Плавали, знаем. Захотела показать насколько они близки с Джоником. Тащи сюда свою задницу!
Прям целое представление разыграла. Да еще и с ребенком к нему идет. Женщина быстренько сложит два и два. А Джоник наш славно развлекся за счет родственников Мег. Веселый такой Джоник, простецкий компанейский парень. Только вот отца у Барни нет.
Девочки, спасибо за продолжение!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Спасибо всей команде!
Ну что вот и закончилась "сказка".. про "идеального Джонника"...
А меня все мучает вопрос вторую книгу.. ну вот где он здоровье берет на такой образ жизни
а когда я отмела и эту идею, назвала меня эгоисткой. На том мы и распрощались. Да уж, сегодня вечером мы, похоже, изрядно повеселимся за ужином.
Забавно. Сестрица вдруг решила, что Джонни приехал в гости к ней. А прочитав эту фразу о веселье за ужином я подумала, что Сьюзен будет возмущаться, но родители ее успокоят. Но нет же, родители тоже считают, что Мег виновата в том, что Джонни уехал.
LuSt писал(а):
— Где Джонни? — гневно вопрошает Сьюзен.
— Я отвезла его в отель.
— Зачем? — кричит она.
— Да он же с похмелья. Тоже мне душа компании.
— Говори за себя.
— Может, хватит уже страдать по нему? — восклицаю я.
— Мег, довольно, — хмурит брови папа. Он нечасто меня осекает, но когда это происходит, я быстро прихожу в чувство.
Все это так странно. Почему такой строгий папа не нахмурил брови на пару фраз раньше? Когда Сьюзи кричала свое Зачем? Ей какое дело до гостя Мэг?
Почему они все вдруг решили, что Джонни маленький ребенок и его можно просто взять и куда-то отвезти, как Барни. Если бы это было правдой, он бы никогда не появился в этом доме, Мэг бы его сюда не пустила. Вот как раз во избежание таких ситуаций.
С другой стороны, Мэг неизменно становится на сторону Джонни. Сначала она изо всех сил оберегала его от знакомства со своей семьей. Теперь вот опять, заметила, что у него голова болит и опять на амбразуру кидается. Зачем? Ведь вот только что получила от него плевок в лицо
LuSt писал(а):
— Кто сказал, что я пил один?
Джонни в общении с Мэг слов не выбирает, а она снова за него горой. Пусть бы оставила все как есть. Вчера весь день играл в лучшего друга Сьюзен и Тони? Сегодня пожинай последствия. Напился вчера? Сегодня похмелье и никому нет дела, что у тебя голова болит. Надо было вчера же об этом думать, а не сегодня прикрываться Мэг и делать вид, что это она хочет прокатиться, а не он сам пытается смыться от новых друзей.
Хых, а на что, собственно, Мег рассчитывала? Джонька всегда был таким и меняться он явно не видит оснований. Мег разве выставляла какие-то условия, когда Джоник только загорелся идеей познакомиться с сыном? Нет. Она очень легко приняла звездуна в лоно семьи и всячески оправдывает и обеляет его, так чего бы ему меняться и задумываться о своем поведении? Я ещё в предыдущей теме писала, что не тот у Мег характер, чтобы вылечить алкоголика и наркомана, стержня у неё нет и банальной гордости. Так что, пущай терпит теперь и страдает, раз так и не научилась думать головой. Но о сыне могла бы подумать - в подобной обстановке недолго Барни быть счастливым малышом.
Спасибо за главу
Джонни в общении с Мэг слов не выбирает, а она снова за него горой. Пусть бы оставила все как есть. Вчера весь день играл в лучшего друга Сьюзен и Тони? Сегодня пожинай последствия. Напился вчера? Сегодня похмелье и никому нет дела, что у тебя голова болит.
Звездун устал быть радушным Джонькой и окружающие его бесят.
Чем дальше углубляемся в сюжет, тем больше задаюсь вопросом: почему Мегера живет с родителями, которым наплевать на нее? Они даже рот хамке-сестре заткнуть не могут, и оставляют виноватой именно Мегеру, какой бы ситуация не была. И, если вспомнить, как Мэг вела себя по приезду в родительский дом, эти вечные недовольства даже по мелочам. То ей не нравится игра бридж, за которой родители коротают свое время, то соседи, которые составляют компанию... Но по-прежнему сидит возле них. Говорю же, рыба-прилипала. Только и может, что бухтеть и раздражаться, а никаких действий не предпринимать.
И если эта самая аморфная особа "вдруг" спасет Джонни, вытащит его со дна, на которое он опускается, то, простите, не поверю. Мегера за себя отвечать не может, куда ей спасать алкоголика?
LuSt писал(а):
Отчетливо вижу, что он мается с похмелья. Иду в дом, нахожу аптечку, затем возвращаюсь под тень зонта со стаканом воды и таблеткой от головной боли. Молча протягиваю этот набор Джонни, и тот берет его, не глядя мне в глаза.
Старая-добрая Мегера, верная, как пёс. Окажись я в ситуации Мегеры (чего в принципе не может случиться, т.к. я себя люблю и уважаю), то этого "воскресного" папашу не пустила бы даже на порог в таком состоянии и настроении. Будь он хоть дважды Джонни Джефферсон.
Как я и предвидела - попробовав винца с папой Мегеры, Джонни продолжил выпивать с кем-то в углу. Ему рядом нужен вечный полицейский с дубинкой. И Мег хочет поработать им, да еще до конца дней? И чтобы сын все это видел? Ну... как бы каждый сходит с ума по-своему, конечно.
Ребенка только жаль. Непутевые предки ему достались.