Авторы, доброе утро . Мы подождём, так как я не раз убеждалась, что не зря Вы нас томите ожиданием. Читать Ваш шедевр, это наше "лекарство" для помешанных на сериале "Запретная любовь". Поэтому, творите, без спешки. Желаю Вам вдохновения и терпения в вашем нелёгком труде. Спасибо, что сотворили такое реалистичное продолжение событий, которых так не хватало в сериале.
Бехлюль - да, был привязан к семье/к дяде. Бихтер - нет. Она несколько раз уходила, провоцируя/усугубляя ссору=ситуацию на развод и уход, и тем самым пыталась и Беха подтолкнуть к уходу. Но каждый раз что-то происходило, то Нихаль руку сломала, то автомобильная авария, то беременность (Бех испугался и обозвал её Фирдевс). А сама уйти она не могла, но не из-за Аднана, нет, а из-за Беха, боялась потерять его. Хотя... я бы, например, ушла и пусть бы он мучился. Хоть и трудно, но гордость надо было включать.
Prickle писал(а):
Помните , на могиле, когда она пришла к отцу, она сказала, что ее гордость сломлена. Она перешагнула через себя, унизилась, можно сказать , встала перед Бехлюлем на колени, моля о любви... она все потеряла, включая и себя.
Вывод: мужчин надо любить меньше или по крайней мере не показывать им открыто свою любовь.
Мне кажется, Бих не молила Беха о любви. Она была уверенна, что он её любит или сходит по ней с ума, она в этом неоднократно сама убеждалась и ему это доказывала. А он, панически боясь позора перед дядей=отцом, всё делал, чтобы вырвать из своего сердца грешную любовь к Бих: через самовнушение - " я люблю Нихаль", а Бихтер - коварная интриганка; показательно при всех ласкал Нихаль и проявлял к ней заботу=внимание=любовь, чтобы Бих его возненавидела и ушла из его жизни. Вообще, на мой взгляд, финал сериала -самоубийство Бихтер, не логичен. Сценаристы с этим переборщили, возможно в угоду азиатскому менталитету, т.к. планировали продавать сериал, в том числе и в страны Ближнего Востока, где очень сильны мусульманские традиции и измена жены, карается смертной казнью. Ну не может 27-летняя молодая женщина, какую нам показали, (не 16 же лет, когда психика не устойчива), проучившаяся в США, с таким быстрым умом, острая на язык, умеющая мгновенно оппонировать и найти выход из любой ситуации, вдруг "тронулась" и застрелилась. Не тот характер, не похожа Бих на самоубийцу. Уйти из семьи, далеко уехать, когда всё узналось, бросить всё - это да. И это было бы более реально. Но мы вынуждены смотреть эту сказку.... из 19 века. Лучше бы осталась в сериале недосказанность, а мы бы гадали, что же стало с ГГ.
Valent,
Бехлюль - да, был привязан к семье/к дяде. Бихтер - нет. Она несколько раз уходила, провоцируя/усугубляя ссору=ситуацию на развод и уход, и тем самым пыталась и Беха подтолкнуть к уходу. Но каждый раз что-то происходило, то Нихаль руку сломала, то автомобильная авария, то беременность (Бех испугался и обозвал её Фирдевс). А сама уйти она не могла, но не из-за Аднана, нет, а из-за Беха, боялась потерять его. Хотя... я бы, например, ушла и пусть бы он мучился. Хоть и трудно, но гордость надо было включить.
Аэропорт…На тот момент уход и не мог состояться. У них еще ничего не было, просто поцелуй и объяснение в любви - влюбленность. Серьезные шаги делать было ещё рано. Просто был "понт". Бех правильно решил и откровенно сказал, что не сможет. В этом случае не показательно. Выводы должны были появиться потом, когда чувства у обоих окончательно созрели, а Бех под разными предлогами/ситуациями не собирался уходить к Бих. Поэтому надо было бросить всё и уйти самой. Когда Бех написал не возвращайся, и не надо было возвращаться. Конечно, если бы так было, то и сериала бы не было - задумки сценаристов.
Авария вертолета - вот тогда Бихтер и поняла, что очень сильно любит Бехлюля.
Полностью согласна... Я понимаю, что побег был ошибкой, даже сама Бихтер хотела, чтобы Бехлюль передумал... она боялась, но рискнула, а Бех боялся, но не рискнул... Самым лучшим моментом для ухода было насилие Аднана над Бихтер, главное, была веская уйти... и понятно, что Бихтер было легче оборвать все узы, чем Бехлюлю... А Бехлюль, прежде чем затевать такие запретные отношения, должен был много раз подумать, чем это чревато для него... Но, увы, жил одним днем, и жалел только себя и Нихал...
Цитата:
Помните , на могиле, когда она пришла к отцу, она сказала, что ее гордость сломлена. Она перешагнула через себя, унизилась, можно сказать , встала перед Бехлюлем на колени, моля о любви... она все потеряла, включая и себя.
Именно на могиле она была настоящей Бихтер... ей было очень больно, она одна осталась наедине со своими проблемами, со своей любовью, которая оказалась не нужна Бехлюлю... Ей бы поплакаться ему, чтоб пожалел, а она выскажет все, что думает, а потом на коленях рыдает, или сползает по стене... Я сама не понимаю, как это все можно было терпеть...Видеть, как любимый человек на её же глазах изменяет и мстит ей...Мазохизм какой-то... Я как-то читала, что глоток мести уменьшает боль... Бихтер из тех людей, которые, живя, чувством борьбы и местью держатся за жизнь... а когда она смиряется с ситуацией, то просто ломается, и теряет смысл жизни... Думаю, что такое тоже присуще человеку... Хотя, суицид не приветствую вообще...нужно просто какое-то время потерпеть, боль становится меньше... Меня тоже когда-то предали, поэтому мне знакомо чувство, когда жить не хочется, а надо... назло всему...
Авторы, доброе утро . Мы подождём, так как я не раз убеждалась, что не зря Вы нас томите ожиданием. Читать Ваш шедевр, это наше "лекарство" для помешанных на сериале "Запретная любовь". Поэтому, творите, без спешки. Желаю Вам вдохновения и терпения в вашем нелёгком труде. Спасибо, что сотворили такое реалистичное продолжение событий, которых так не хватало в сериале.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Девочки ну какие же вы молодцы, сначала чуть до инфаркта не довели кладбищем, а потом такое счастье подарили, ББшек десятилетия спустя, которые "годам вопреки, все так же близки, как и ...дцать лет назад". Финальное видео убойной проникновенности. Спасибо большое за эту прекрасную фантазию о наших ББшках, написанную хорошим стилем и языком. Спасибо за вашу смелость показать настоящую страсть, которая сначала сбила с ног ББшек, а потом в вашем произведении "выкристализовывалась" в настоящую проверенную временем любовь. Спасибо за лихо закрученный сюжет. Спасибо за прекрасные арты и видео, которые дали еще сильнее погрозиться в мир этого фанфа, в мир вашей фантазии. В общем спасибо, спасибо, спасибо. Пока такие первые эмоции. Обязательно еще раз прочитаю весь фанф целиком, для целостности восприятия.
Всех нас поздравляю со счастливым финалом.
Благодарю за продолжение!!!
В этой главе меня поразили не герои, меня сразил автор. Наблюдательный и вдумчивый автор.
Счастье не может быть громким. Оно тихое, уютное, родное...
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К
нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить
интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в
эйфории.
Так нежно-нежно и сладко-сладко с привкусом горечи от того, что эта история закончилась(((. Девочки, спасибо вам за эту красивую, горячую, смелую истории. Уверена, что еще не раз перечитаю ее. Спасибо!!!