Александра Ростова:
НатаЛис писал(а):Саша, спасибо за продолжение.
Лис, привет!
НатаЛис писал(а):Тяжелые времена наступили в семье Вики, а ведь она старалась сделать все, чтобы наладить взаимоотношения в семье - убиралась, помогала чем могла.
Она старалась. Считала, что так у неё получится наладить...
НатаЛис писал(а):При беременности казалось, что только она и брат рады пополнению, мать больше беспокоилась об университете, а Денис о тренировках. Но она не отчаивалась и была уверена, что все наладится после родов. Вот только они случились раньше и при несчастном случае. Сходила называется магазин, не повезло быть в очереди с этой бабушкой и получила удар по голове ни за что, зато теперь она убита горем, ведь дочка не выжила. Слава поддерживает и для этого повез ее на хутор отдохнуть.
Такой печальный итог сложного периода... Но надо жить дальше.
Островок детства позволит вдохнуть покоя.
НатаЛис писал(а):Вдохновения.
Лис, благодарю за отзыв!
Ани писал(а):Саша,спасибо за продолжение.
Ани, привет!
Ани писал(а):Да,Вика очень добрый человек,прощающий даже то,что простить трудно.Ребенка потеряла и теперь не знает как жить...но она молодая и все в жизни еще будет,но надо чтобы с хорошими людьми это все было.Денис совсем не ее человек,ему семья и не нужна.
Ребёнка не вернуть... Вика рассудила мудро. Наказание... Наверное, придёт, но знать об этом будет только та женщина.
А Вике надо выбираться из этой мрачной полосы и жить. Понимать и менять что-то...
Ани писал(а):Вот увидела она Глеба и разрыдалась,и какое-то облегчение пришло.
Пока смотрит на него, как на киногероя и человека творческого.
Ани, спасибо за отзыв!
...
Ростовчанка:
Саша, привет и спасибо. Грустная глава. Собственно, вопрос о ребенке - суждено ли ему родиться - я так и не успела задать. Такое впечатление, что против малышки все - Юля, Денис , его мать и злобная старуха. Хотя, мне жаль, что Вика не стала мамой. Но ей надо научиться не только хранить мир в семье, что важно, но и отстаивать свои интересы, заботиться и думать о себе. Денис воспринимает ее не как жену, а как уборщицу, хозяйку, кухарку. Ему все классно и жить есть где и обиходят. А он, да, мужик, он работает и тренируется. А беременная жена таскает сумки.
...
ma ri na:
Саша,

спасибо за продолжение

Как жалко Вику. Какой кошмар, какие жестокие люди. Нельзя найти оправданий действиям старухи, чем бы они не были вызваны. Не многие бы поступили так, как Вика, забрали заявление. Вот и не верь, в приметы. Денис, Юля, мать Дениса.... эх.... Не смогла защитить-уберечь Вика своё дитя. Нет, она, конечно, не виновата, но разве от этого легче. Эгоисты, и мать, и муж, это они должны были беспокоиться о Вике, а не она о них, Денис и сам маг молоко себе купить. Какое счастья, что у Вики есть Слава, а у Славы Вика.
...
Анюта Власова:
Всем привет
Саша, спасибо большое за продолжение
Бедная Вика, очередная потеря, как не пыталась оградить и сохранить малыша ,чему быть-того не миновать

хорошо, что хоть с братом они есть друг у друга , мужу с мамой не до неё,они никак не примирятся друг с другом . Глеб на расстоянии помогает ей по своему пережить горе и отпустить тяжесть с сердца
...
Sladkaia:
Девочки привет!!!
Саша, огромное спасибо за продолжение!!!

За две главы!!! Только всё печально...

Тяжёлый осадок у меня на душе. Вначале я была просто зла на Дениса и Юлю.

Почему беременная Вика, должна ходить за продуктами, стоять в очередях...а потом навести порядок в доме и накормить семью???

Никакой помощи и поддержки от матери и мужа. Одни их ссоры и выяснения отношений.

Где покой в этой семье? Мать думает о себе и о дипломе. Всё у неё не вовремя. Муж, как самовлюблённый нарцисс, тело себе лепит. Эгоисты. Денис меня разочаровал.

Получается, пока гуляли и дружили... всё хорошо...а стоило появиться заботам и проблемам...не справился. Даже никто из них не задумался, а легко ли Вике тащить на себе такую поклажу? Только Слава проявляет участие. Только он распрашивает Вику и видит её усталость.
Бабка в магазине меня поразила.

Ударить! палкой по голове! беременную! Жестокость? У меня нет слов (((
Итог...потеря ребёнка...

Как это назвать? Я не знаю. Безумно жаль Вику. (очень мне знакомо её чувство

тоже была девочка...даже срок такой же

)
Может весточка от любимого королевича хоть немного порадует Вику. Ну и Слава рядом.
Саша!!!

Моя благодарность!!!
...
VVK:
Саша,доброе утро. Боже,прочла и не могу остановить слезы. Вика - добрый и светлый человечек и почему же ей должно было достаться столько горя? Ей так хотелось сохранить в семье покой,всем угодить,никого не нагружать проблемами и в итоге за все получить такой удар. Но все таки,есть Слава,светлый лучик в ее жизни. И конечно же наступят хорошие дни в ее жизни,после всего ,она должна сделать какие то выводы для себя и в отношении мамы,и в отношении своего мужа. Потому что, нельзя так растворяться в других,забыв о себе, своих желаниях.
...
Жасмина:
Привет всем обитателям нашего теремка и Сашеньке!!

Очень тяжелые главы, Сашенька!!((( Я бы удивилась, если бы Вика смогла доносить дочку!! Атмосфера в доме даже ухудшилась!! Ни Юля, ни Денис не сделали ни одного шага к друг другу для того, чтобы облегчить жизнь Вики!! Они - просто эгоисты!! Может быть Денис делал это по молодости!!

А вот Юля... Просто не нахожу слов!!

А эта старуха из-за нескольких копеек лишила Вику материнства!! Да ее надо было под суд отдать!! Единственное, чему я рада - так это чудесным отношениям Славы и Вики!! Как хорошо, что они есть друг у друга!! И, конечно, рада появлению ангела!!

Он зазвонил, но Вика пока не услышала!! Спасибо, дорогая, за новые главы!!!
...
Мальвинка Маг:
Сашуля , спасибо за продолжение .
Какие же люди бывают черствые и злобные , тому подтверждение в главе .
Неужели нельзя было отнестись с пониманием к беременной , видать - нет . Ни мать , ни муж не проявили должного внимания , не облегчили труд и не оказали посильную помощь . До того озлобились и очерствели , что никакого сочувствия к ближнему .
Жаль Вику , что ей пришлось перейти через потерю снова , на этот раз - собственного ребенка .
...
alenatara:
Доброго дня всем)
Саша, спасибо за продолжение
Ну,как говорится, за что боролись, на то и напоролись. В частности Вика. Она и сама понимает, что не о том заботилась и беспокоилась. Тянула-тянула семью и надорвалась. Потому что невозможно, семью не строят в одиночку. А Денису семья не нужна и ребёнок ему был не нужен. У него другие интересы и приоритеты. Возникает закономерный вопрос - женился-то зачем, если не нужно? И где Вика набралась того, что мужчины проникаются к своим детям, только когда с ними становится интересно? Сомневаюсь, что Вениамин, который детей хотел и любил, был так же равнодушен к беременной жене, как Денис. Просто Вениамин созрел для семьи и делал для этого всё, а Денис ещё с игрушками балуется. Теперь как долго продержится молодая семья? Эта рана никуда не уйдёт и трещина будет только расти. Насколько хватит любви и терпения Вики на этот раз?
Юля это Юля. От неё помощи и не стоило ждать. Она, видимо, решила теперь собирать сливки с жизни и не заморачиваться. Прямо-таки задумаешься, а сильно ли Юля отличается от матери Дениса? Такая же эгоистка.
Слава единственная опора для Вики. Только на него она и может положиться и в горе, и в радости. Только с ним она может быть собой и не подстраиваться. А дома такое напряжение, постоянное непонимание, что жить так невозможно.
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Саша!
Какая грустная глава.
Можно только удивляться жестокости людей, палкой по голове беременную! Из-за какого-то на 5копеек дешевле творога. Ужас 😱! Бедная Вика, хорошо, что хоть Слава оказался рядом и поддерживает. А то была бы совсем одна, при том, что живет с мужем и мамой.
...
Александра Ростова:
lorka писал(а):М-да, слов у меня нет: вот невезучая Вика, и всё тут!
Хотя, лично я, из жизненного опыта сделала вывод: сначала сплошные несчастья, а потом... а потом, как привалит счастье, так и боишься признаться: вдруг сглазят.
Это точно, лучше молчать...
А Вике пока не везёт. Не слишком приятный жизненный опыт, но... разумнее станет, начнёт, конечно, вряд ли сразу, и о себе думать.
lorka писал(а):Никогда Вика не забудет эту трагедию,-кусочек её сердца всегда будет кровоточить.
Но, огромное счастье ей привалит: она этого достойна!!!
Это не зарубцовывается...
А счастье... там, впереди...
lorka писал(а):Саш, спасибо!
Лариса, благодарю за отзыв!
Ростовчанка писал(а):Саша, привет и спасибо.
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а):Грустная глава. Собственно, вопрос о ребенке - суждено ли ему родиться - я так и не успела задать. Такое впечатление, что против малышки все - Юля, Денис , его мать и злобная старуха. Хотя, мне жаль, что Вика не стала мамой.
Всё к этому шло... Конечно, могло и обойтись. Но значит, такова судьба...
Ростовчанка писал(а):Но ей надо научиться не только хранить мир в семье, что важно, но и отстаивать свои интересы, заботиться и думать о себе. Денис воспринимает ее не как жену, а как уборщицу, хозяйку, кухарку. Ему все классно и жить есть где и обиходят. А он, да, мужик, он работает и тренируется. А беременная жена таскает сумки.
Думать о себе Вике необходимо. Она должна этому научиться, иначе так и будет себя растрачивать. А эгоисты будут этим пользоваться.
Всё это непросто с её характером, но здравие должно возобладать.
Наташа, спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Как жалко Вику. Какой кошмар, какие жестокие люди. Нельзя найти оправданий действиям старухи, чем бы они не были вызваны. Не многие бы поступили так, как Вика, забрали заявление.
Жестокие. Жуткая ситуация.
Я считаю, Вика поступила правильно, она сильная. Ещё бы себя научилась любить...
ma ri na писал(а):Вот и не верь, в приметы. Денис, Юля, мать Дениса.... эх.... Не смогла защитить-уберечь Вика своё дитя. Нет, она, конечно, не виновата, но разве от этого легче. Эгоисты, и мать, и муж, это они должны были беспокоиться о Вике, а не она о них, Денис и сам маг молоко себе купить.
Хорошо устроились. Позиция, что все чего-то им должны. Почему, спрашивается?
А малыш нужен был только Вике. Жаль, что она не сразу это поняла.
ma ri na писал(а):Какое счастья, что аду Вики есть слава, а у Славы Вика.
Слава с трудом справляется с очередным испытанием. Он так хотел продолжения! Их кровиночки!
Счастье, что они с Викой вместе.
Марина, благодарю за отзыв!
Анюта Власова писал(а):Всем привет
Саша, спасибо большое за продолжение
Аня, привет!
Анюта Власова писал(а):Бедная Вика, очередная потеря, как не пыталась оградить и сохранить малыша ,чему быть-того не миновать хорошо, что хоть с братом они есть друг у друга , мужу с мамой не до неё,они никак не примирятся друг с другом .
Денис и Юля словно увлечены своими препирательствами. Прям дело всей жизни.
Как они себя дальше будут вести, после такой утраты...
Слава с Викой поддерживают друг друга - иначе невероятно сложно было бы.
Анюта Власова писал(а):Глеб на расстоянии помогает ей по своему пережить горе и отпустить тяжесть с сердца
Он почувствовал её боль, там, на кинофестивале... в прямом эфире.
Аня, спасибо за отзыв!
...
Alenychka:
Может и ни кто не виноват во всем произошедшем с Викой и не родившейся дочкой, но в то же время все по чуть-чуть и такое ощущение, что только Вика и Слава искренне переживают за свое горе...
Саша, спасибо за продолжение)
...
га ли на:
Саша,
благодарю за продолжение!!!
Эх, грусть-печалька,
Какая то грустная глава.... Такая тихая грусть....
С замиранием сердца жду продолжения!
...
Александра Ростова:
Sladkaia писал(а):Девочки привет!!!
Саша, огромное спасибо за продолжение!!!
Ната, привет!
Sladkaia писал(а):Только всё печально... Тяжёлый осадок у меня на душе. Вначале я была просто зла на Дениса и Юлю. Почему беременная Вика, должна ходить за продуктами, стоять в очередях...а потом навести порядок в доме и накормить семью??? Никакой помощи и поддержки от матери и мужа. Одни их ссоры и выяснения отношений. Где покой в этой семье? Мать думает о себе и о дипломе. Всё у неё не вовремя. Муж, как самовлюблённый нарцисс, тело себе лепит. Эгоисты.
Отпихивались. Будто играли в дурную игру - делать должен(должна) ты. Доигрались.
Правда, Вика хотя бы отвечала на их - скажи маме(Денису). Уже шажок вперёд, к пониманию.
Sladkaia писал(а):Денис меня разочаровал. Получается, пока гуляли и дружили... всё хорошо...а стоило появиться заботам и проблемам...не справился. Даже никто из них не задумался, а легко ли Вике тащить на себе такую поклажу?
Денис с удовольствием ходил на прогулки, пока они не были женаты. Значит, ему было надо. Теперь - не надо, Вика и так рядом.
Юля так занятие себе нашла - учит жить, практические задания организовывает.
Sladkaia писал(а):Только Слава проявляет участие. Только он распрашивает Вику и видит её усталость.
Слава совершенно другой человек. Они с Викой другие.
Sladkaia писал(а):Бабка в магазине меня поразила. Ударить! палкой по голове! беременную! Жестокость? У меня нет слов (((
Итог...потеря ребёнка... Как это назвать? Я не знаю. Безумно жаль Вику. (очень мне знакомо её чувство тоже была девочка...даже срок такой же )
К сожалению, про бабку, случай реальный...
Потеря ребёнка... это только кажется, что можно пережить... часть сердца сможет только существовать.
Sladkaia писал(а):Может весточка от любимого королевича хоть немного порадует Вику. Ну и Слава рядом.
Немного отпустила боль. Будто гной прорвался. Потому что надо жить дальше.
На время станет легче. Да, благо, Слава рядом.
Sladkaia писал(а):Саша!!! Моя благодарность!!!
Ната, спасибо за отзыв!
VVK писал(а):Саша,доброе утро.
Валентина, здравствуйте!
VVK писал(а):Боже,прочла и не могу остановить слезы. Вика - добрый и светлый человечек и почему же ей должно было достаться столько горя?
Почему-то всегда так и происходит...
VVK писал(а):Ей так хотелось сохранить в семье покой,всем угодить,никого не нагружать проблемами и в итоге за все получить такой удар. Но все таки,есть Слава,светлый лучик в ее жизни. И конечно же наступят хорошие дни в ее жизни,после всего ,она должна сделать какие то выводы для себя и в отношении мамы,и в отношении своего мужа.
Вот так открылась. Так любит. Уважает. В ущерб себе. Несомненно ей надо это понять. Обдумать и жить иначе.
VVK писал(а):Потому что, нельзя так растворяться в других,забыв о себе, своих желаниях.
Причём без остатка, себя потерять.
Они не стоят жертв.
Валентина, благодарю за отзыв!
...