Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

tatiyana:

Принимайте в прчитатели. Очень ждала новинку.

...

jr:

Спасибо за новую главу Flowers

...

МаринаМандарина:

Здравствуйте, Марина. Спасибо за новую главу, она получилась какой то спокойной, не смотря на то, что Рихарду и Лене скоро придется расстаться, мне кажется, что после отъезда Рихарда в жизни Лены произойдут перемены и наверное не очень хорошие. И скорее всего она не воспользуется бальной комнатой в отсутствии Рихарда, но может она станцует для него тем вечером? Ждем с нетерпением продолжения и держим кулачки за наших героев. Спасибо еще раз! Удачи Вам и творческого вдохновения!

...

ПростоМаришка:

Sad для Рихарда Германия важнее чувств к Лене (– Мог бы – что? Попросить перевод? – резко переспросил Рихард. – Я солдат своей страны и выполняю ее приказы. Поэтому я буду воевать на Восточном фронте. Ради блага великой Германии.) А я уж размечталась, что немец потерял голову от русской девушки. Но нет, похоже не настолько сильно зацепила, чтоб отойти от своих убеждений. Так еще и взвалил всю ответственность за проведенную вместе ночь на Лену. Судя по его словам, он бы её не тронул, если бы она сама к нему не пришла . А его "я ни за что и никогда не откажусь от тебя, моя лесная фея. Пока ты сама не решишь иначе" меня просто выбило из колеи (он не готов за неё бороться? готов отпустить?). Обидно за Лену.
А автору большое СПАСИБО за гамму чувств после прочтения романа wo Flowers Как всегда глава на ВЫСОТЕ wo

...

Санса:

С одной стороны в главе много нежности))) Нежность влюблённых, желание быть друг с другом,касаться, дышать одним воздухом. Чувствовать присутствие любимого кожей.О,эти чувства прекрасно описаны!
С другой- сомнения, которые раздирают Лену. На мой взгляд ей тяжелее чем ему. Как помочь стране и не придать любимого? Как раздвоиться и быть для него одной, а для Родины другой?Что же будет, когда Рихард узнаёт про карту и про информацию, которую она передала Войтеку? И будут ли ещё моменты, когда что-то ему передаст? Может к тому времени,когда Рихард узнаёт об этом, у него тоже в запасе будет поступок нелицеприятный для Лены и они сравняют счёт…Спасибо,Марина!

...

Гаухар:

Как мне дотерпеть ещё tender

...

тео:

Добрый день. Так вот же ж! Ждать среду тяжело, и здорово одновременно! В предвкушении новой главы!
Что там еще у них будет? Перед отъездом в Берлин? И потом....как они расстануться перед фронтом? Не поссорились бы! Все так хрупко!

...

dara:

Всем привет!

Марина, спасибо за продолжение!

Ну Рихард..Ай, молодец..Ей богу, я бы не удивилась, если бы он и пуанты сейчас откуда-нибудь вынул..Любящий, способный на широкие жесты мужчина..Ну и как у такого теперь можно карту умыкнуть, и подставить его, бедолагу? А если серьезно..Ну и выбор девчонке предстоит (((..

В Соколе противоречия бурлят не меньшие, похоже..Он допускает, что Лена может как-то противодействовать "великой Германии"? Карту же взяла зачем-то..Свои сомнения он пока не озвучивает, но о каком-то своем секрете умолчал..Примкнул к числу " не таких" немцев, которые замыслили устранить фюрера? Учитывая его происхождение, он и так может быть "под колпаком"..А если еще поймают на связи с русской..Неспроста гестапо пасётся поблизости.. А вообще он немецкий человек,да..Рационально всё разложил - понимаю твои чувства, когда ты слышишь о том, куда я отправляюсь, но ты ведь знала об этом, когда ко мне пришла.. И ведь не поспоришь..

Появление ребенка откладывается - если такая роскошная зала появилась в сюжете, она должна быть задействована - зря что ли автор нам её продемонстрировала..Вот только двоякое чувство от такого сюрприза..он неумышленно, но.. подарки Рихарда на тему балета Лене как ножом по сердцу..Заниматься.. Девы уже отметили - когда?.. да и после такого перерыва, с незалеченной травмой.. Как своеобразная отдушина, в разлуке с ним, среди окружающего мрака и в атмосфере страха, уйти в этот свой мир, чтобы хоть как-то выразить, выплеснуть наружу терзающие её чувства - да,но..Какая же это для неё непроходящая боль - думать, что утратила последнюю связь с делом всей жизни.. Кто я теперь? Зачем?.. Она пытается не думать о будущем, не видеть себя в нём, но разве это не противоестественно для молодости?

Хочу, чтобы хоть с картой Рихард избавил Лену от трудностей выбора - пусть запрячет её так, что она не сможет найти..Сбудется ли?

...

In-na:

Спасибо за Ваше творчество!

...

Октябрина:

Марина спасибо за продолжение!
Забота о Лене со стороны Рихарда умиляют. Он наверняка искреннен в своих чувствах к ней. К сожалению ей тяжело отдаться полностью своим ощущениям. Да, и Рихард, как выразился, что он патриот своей страны. Боюсь даже представить, что будет если кто узнает о их отношениях. Как Вы, в одном из комментариев сказали, что донесёт о них свой человек. Надеюсь, что это будет не Катя и баронесса, а также не дядя. Дружелюбная и честная Катя или любящая мать, будет очень тяжело принять такой поступок и продолжать дальше верить людям.
Жду с интересом продолжение!

...

Эколог:

Примите в читатели.Спасибо.

...

Marafeka:

Благодарю Вас! Ждала с нетерпением.

...

Marian:

Доброе утро,

Ваш блудный Автор вернулась наконец-то на форум...
Пришла я с новостями. У меня наступил по графику долгожданный отпуск (в этом году прямо нереально долгожданный)). И я действительно хотела бы провести его по возможности с максимальной разгрузкой от всего, отключив голову и выбросив из нее все лишнее, чтобы пришло по закону сохранения энергии что-то новое в нее)
Потому я снова пропаду с радаров аж до 5 июля, когда снова вернусь на привычную орбиту.
Я не могла написать об этом раньше, потому что как это обычно бывает перед отпуском - навалилось на работе все, что могло, и даже сверху немного) А пятница вышла просто улетная в прямом смысле, потому что на выходные меня выбила ловко как кегли в кегельбане. В Сетях мне уже пожелали много "хорошего" некоторые и теперь ждут, что у меня вырастет хвост, потому я даже боюсь писать, что было в пятницу и что выбило меня на уик-энд. Потому коротко - причины были))

Я очень надеюсь, что мне удастся выпустить сегодня главу (потому что я клятвенно обещала мужу, что ни ноут, ни телефон не будут нарушать покой и тишь да гладь отпускную). Следующая глава выйдет только 7 июля по графику. Будем считать, что у нас просто закончилась небольшая часть. И мы приступим потом к новой, с новыми событиями и моментами.

Да, я помню, что я обещала без перерывов выкладку, но что-то я устала... shuffle Надо немного отдохнуть... А то как сказали мне в пятницу в финале рабочего дня - "точно съем кого-нибудь, раз так лаю"... shuffle
И теперь, когда я рассказала вам свои неожиданные новости, спешу ответить наконец-то на ваши многочисленные комментарии.
Еще раз - спасибо за внимание к этой истории. Мне очень приятно, что вы по-прежнему со мной.

Елена Павлова писал(а):
Какая прекрасная глава!Так ее ждала.И вот она)Рада что получилось выложить.Спасибо, Марина, за этот комок эмоций!!!
Лене не позавидуешь кусочек счастья с примесью горечи! Интересно уедет ли в следующей главе Рихард?

Это счастье всегда будет с таким привкусом. Получаешь весть, что вернулся из вылета живым, и тут же радость гаснет. Потому что он живой, и значит, победитель, что не так уж и радостно...

тарана писал(а):
Почему мало ?((((((((( вроде только начала читать. И сразу закончилась

Все по стандарту. Ни меньше, ни больше. Ok

тарана писал(а):
Ох. Как не просто любить врага.

Весьма непросто, спорить тут сложно да и не нужно.

Плия писал(а):
Ура! Благодарю

Jelku писал(а):
Ура, глава!

Ларисон писал(а):
спасибо

Ledenata писал(а):
Спасибо огромное,любимый автор

Спасибо, мои хорошие, что со мной здесь. Рада, что вам понравилось.

uljascha писал(а):
Заниматься, балетом... Когда? У нее же не свободного времени, да и сил нет. И такой пропуск

Да, несмотря на попытки заниматься в Минске, улучая моменты, есть еще неразработанная после травмы нога. Страх мешал полностью работать, результат случился вполне закономерный.
А в замке и попыток-то не было... А это полгода - нереальный срок.

Соечка писал(а):
Спасибо!
Как все хрупко между ними.

А хрупкое - как мы знаем - так легко разбить... Вдребезги.

ЮлияМал писал(а):
арина здравствуйте, и спасибо за прекрасную и нежную главу!!! Как Вы описываете чувства героев, так красиво и нежно! Читаю с упоением, отключаюсь от повседневной суеты. Спасибо за эмоции, жду продолжения)))))

Спасибо за ваш комментарий tender
Надеюсь, и дальше смогу увлекать вас в свой мир, который вышивается постепенно красками...

Полякова писал(а):
На западном фронте Рихард вел честный бой, наверно он думает, что и на восточном он будет воевать, как он ранее сказал Лене, что с советами будет честный бой, что они стали опытнее. Но не пришлось бы ему выполнять приказы за которые ему будет стыдно перед Леной, например расстреливать беженцев, или бомбить лагеря с пленными

Именно. Сейчас Рихарду будет очень сложно после Западного - это факт. Как реальный факт и то, что не всегда "западники" вписывались с легкостью в Восточный фронт. Просто привыкли совсем к другому по многим факторам.
А что касается предположений, то беженцев там уже не было, а лагеря с пленными бомбить - лишать Германию рабочей силы (очень нерационально как-то). Но и помимо этого люфтваффе (особенно наземные службы, в том числе и полицейские - я с удивлением узнала, что были и такие) было что нехорошего поделать в Советах.

Полякова писал(а):
Эти поступки Лена простить ему не сможет.

Если, конечно, узнает. Ведь многое о том, что произошло собиралось буквально годами по отдельным личностям.

Полякова писал(а):
Перед отьездом Лена пожелает, что -то Рихарду?

Увидим. У нас расставание - увы, не за горами уже.

uljascha писал(а):
В пандемию мимолетом смотрела какой-то фильм про балерину, которая после училища ушла на фронт. И как она рыдает после Победы, что ноги не влезают в пуанты - раздолбались в сапогах. Фильм не об этом, наверное, и слабый, видимо, раз ничего, кроме этой сцены, у меня в памяти не осталось, но это тоже показатель.

Это я советовала фильм в группе.
Один из моих любимых по части бытовой, по части отношений, несмотря на все остальные огрехи. Нежно его люблю на фоне других поделок)

Usika писал(а):
До мурашек. Спасибо за чудесные эмоции, любимый писатель!

Рада, что вам нравится Flowers

Yuliamn писал(а):
Как всегда интригующе столько вариантов развития событий у меня в голове

Любопытно будет узнать, угадали ли вы в итоге Wink

ЮлияГО писал(а):
Мне не хватает слов, чтобы описать всю мою любовь к данному роману)

Благодарю, мне очень приятно, что история нашла еще одного неравнодушного читателя Flowers

Olya-lya-lya писал(а):
Очень трогательная глава. Спасибо!

Спасибо, очень старалась tender

Гаухар писал(а):
Как они могут быть вместе в будущем, учитывая всё происходившее в те времена

Вот и посмотрим, удастся ли им удержаться друг возле друга или нет.

Ольга А писал(а):
Спасибо, Марина, за Ваше прекрасное творчество! Такая нежность и хрупкость. Почему-то уверена, что после многих страданий они будут вместе. Пусть хотя бы в книгах любовь побеждает.
А желание баронессы уже сбудется в наступившем году или немного позже?

Спасибо вам за такие приятные слова в адрес моих скромных строк. Я не могу не радоваться, когда читаю их. Крылья дарите для новых свершений, честное слово! tender
Желание же загадано на Новый год, значит, по примете должно сбыться именно в этом году. Разве не в этом схема действия? Hun

тео писал(а):
И Восточный фронт ему еще прояснит мозг окончательно. Очень хорошо что он туда летит. Быстро и окончательно поймет, что это не рыцарский поединок, как он себе все время
рисует.

Я бы сказала, что Восточный его пошатнет. Но с ног не собьет. Крепко держит на ногах его присяга. А вот с ног собьет немного другое... Но мы узнаем об этом даже до Восточного. Вот как-то так сложится)) shuffle

тео писал(а):
А вот Рихард , как мне кажется, несмотря на присягу и уверения что служит Великой Германии, прекрасно понимает уже, что все это блеф.Он, ну очень умный парень !И нет Великой Германии, а есть нацисты, жестокие и безжалостные! Вот и Лену он все время предостерегает!

Тут тоже не совсем верно.
Для Рихарда всегда будет Германия великая. И это не плохо. Он любит свою страну, несмотря на то, что происходит. И будет защищать ее по мере сил. Потому что для него Германия - родина. Даже вот так - Родина (с большой буквы).
А вот нацизм и Рейх - это уже другое. Мне кажется, уже по деталям можно собрать определенный образ и понять, что не все так просто "в Датском королевстве", то бишь за красивой арийской внешностью нацистского летчика. Wink

Юлия - Юрьевна писал(а):
Спасибо за главу!!!! Мне кажется, Рихард знает или догадывается, что Лена передает данные. И, возможно, в дальнейшем действия Лены приведут к угрозе жизни Рихарда.

Я думаю, если бы догадался, то вряд ли предоставил бы возможности. И вот так шутил открыто про передатчик. В его словах истинное мнение сейчас о том, может ли быть Лена шпионом или нет.

Эколог писал(а):
Примите в читатели.Спасибо.

tatiyana писал(а):
Принимайте в прчитатели. Очень ждала новинку.

Добро пожаловать! Надеюсь, вам понравится эта история.

МаринаМандарина писал(а):
Спасибо за новую главу, она получилась какой то спокойной, не смотря на то, что Рихарду и Лене скоро придется расстаться, мне кажется, что после отъезда Рихарда в жизни Лены произойдут перемены и наверное не очень хорошие.

Не без перемен. Время ведь какое было - нельзя ничего было ждать от завтрашнего дня. Потому что уже сегодня все могло измениться напрочь.

И скорее всего она не воспользуется бальной комнатой в отсутствии Рихарда, но может она станцует для него тем вечером?

Как раз наоборот Wink Laughing

Удачи Вам и творческого вдохновения!

Спасибо за пожелания! Flowers

ПростоМаришка писал(а):
А я уж размечталась, что немец потерял голову от русской девушки. Но нет, похоже не настолько сильно зацепила, чтоб отойти от своих убеждений.

Мы просто мыслим с позиции женщины. Попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Со стороны мужчины и тем более - военного. И на каком основании он просил бы перевод, даже если бы вдруг в нем что-то щелкнуло неожиданно? Уже готов приказ о переводе.
И не забывайте - для всего мира коммунисты вражины из вражин. Не только для нацистов. Те открыто с ними просто воюют, а другие просто затаились пока.

ПростоМаришка писал(а):
Так еще и взвалил всю ответственность за проведенную вместе ночь на Лену. Судя по его словам, он бы её не тронул, если бы она сама к нему не пришла

Именно так. Не тронул бы. Не в этот раз, по крайней мере, как сказал. Просто не считает это возможным для себя по многим причинам. И большинство из них открыто озвучил.

ПростоМаришка писал(а):
А его "я ни за что и никогда не откажусь от тебя, моя лесная фея. Пока ты сама не решишь иначе" меня просто выбило из колеи (он не готов за неё бороться? готов отпустить?). Обидно за Лену

Зато ей будет намного проще сделать выбор в итоге. Потому что выбор именно за ней, как за стороной, которая имеет на него право.

ПростоМаришка писал(а):
А автору большое СПАСИБО за гамму чувств после прочтения романа Как всегда глава на ВЫСОТЕ

Спасибо, радует, что история не отпускает из своих рук Wink

Санса писал(а):
На мой взгляд ей тяжелее чем ему. Как помочь стране и не придать любимого?

Определенно. Тем более, когда есть возможности это сделать.
Совесть - это то, что не даст покоя, это то, что сейчас прокашливается, чтобы напомнить о себе. А тогда еще и воспитаны были по-другому. "Все - для Родины", и никак иначе. Оттого и тяжелее намного.

Санса писал(а):
Что же будет, когда Рихард узнаёт про карту и про информацию, которую она передала Войтеку? И будут ли ещё моменты, когда что-то ему передаст?

Ну, приятного точно для Рихарда не было бы в этом случае. Довериться человеку почти на все 100% (почти - потому что - увы! он кое-что прибережет для себя, чуть не сболтнув ей, впрочем) и узнать, что человек тебя предает, подставляя под удар, по сути. Это было бы очень больно, на мой взгляд. И означало бы подтверждение многого того, что твердят о русских в пропаганде.

Санса писал(а):
Может к тому времени,когда Рихард узнаёт об этом, у него тоже в запасе будет поступок нелицеприятный для Лены и они сравняют счёт…

Я бы хотела сказать, что да, это было бы здорово, но это было бы так легко... Потому не хотелось бы так) Сложностей! Даешь больше сложностей!))

тео писал(а):
Что там еще у них будет? Перед отъездом в Берлин?

Да ничего такого... Все тихо и ровно. Smile

dara писал(а):
Ну Рихард..Ай, молодец..Ей богу, я бы не удивилась, если бы он и пуанты сейчас откуда-нибудь вынул..

Пуанты ему никак из кармана вынимать. Где б ему их взять по сути?)

dara писал(а):
В Соколе противоречия бурлят не меньшие, похоже..Он допускает, что Лена может как-то противодействовать "великой Германии"? Карту же взяла зачем-то..Свои сомнения он пока не озвучивает, но о каком-то своем секрете умолчал..

Некоторые немцы уже успели выучить, что не все мысли нужно озвучивать. Даже самым близким.
Тут уже Ремарка достаточно, чтобы ему замечаний налепили несколько и взяли на карандаш. За недостойное поведение...

dara писал(а):
Примкнул к числу " не таких" немцев, которые замыслили устранить фюрера?

Пока еще рано. Эти немцы пока только обрывок мысли улавливают. Еще пока в Тунисе все спокойно, еще пока неясно (ну, можно питать надежды на лучший исход) со Сталинградом, еще пока даже нагрев не пошел, чтобы забурлило.
Вот чуть-чуть осталось... до первого собрания весной 1943 года, когда кое-кому придет в голову, что как бы надо бы того...

dara писал(а):
Учитывая его происхождение, он и так может быть "под колпаком"..А если еще поймают на связи с русской..

Определенно. И пока нет явных просчетов, может быть свободен. И пока, кстати, не случилось июля 1944 года, когда у Гитлера "сорвало крышку" в отношении многих представителей родов. Когда даже невиновные - порой даже ни слухом, ни духом не бывшие нигде - лишались жизней и свободы. Просто потому что они родственники, друзья, знакомые, пересекались где-то на вечеринке или рауте...
А уж кто на карандаше был, так и вовсе в первых рядах поехали.

dara писал(а):
Девы уже отметили - когда?.. да и после такого перерыва, с незалеченной травмой.. Как своеобразная отдушина, в разлуке с ним, среди окружающего мрака и в атмосфере страха, уйти в этот свой мир, чтобы хоть как-то выразить, выплеснуть наружу терзающие её чувства - да,но..Какая же это для неё непроходящая боль - думать, что утратила последнюю связь с делом всей жизни..

Мир рухнул. Можно, конечно, попробовать собрать его по кусочкам, но это нереально сложно, если невозможно.
А так - да, уходить от всего. Представлять, что все еще впереди. Несмотря на то, что сама понимаешь, что обманываешь сама себя. Человеку очень нужно на что-то надеяться. Иначе он просто не выживет. Не вытянет себя морально. И я полагаю, что интуитивно Рихард ищет такой костыль для Лены. В то время как сам костылем быть не может - слишком далеко.

dara писал(а):
Хочу, чтобы хоть с картой Рихард избавил Лену от трудностей выбора - пусть запрячет её так, что она не сможет найти..Сбудется ли?

Увы, пока для него нет серьезных мыслей о том, что Лена может делать. Плохо так, конечно, недооценивать, но как есть... Для него она хрупкая и нежная бабочка. У которого нет жала, чтобы причинить боль Wink

In-na писал(а):
Спасибо за Ваше творчество!

Всегда рада! thank_you

Октябрина писал(а):
Забота о Лене со стороны Рихарда умиляют. Он наверняка искреннен в своих чувствах к ней. К сожалению ей тяжело отдаться полностью своим ощущениям.

Именно. Если он может разнести отдельно все по полочкам, то у Лены так не выходит. И не выйдет. Оттого и многие решения будут приниматься с постоянной оглядкой и раздумываниями, а может ли она себе это позволить?

Октябрина писал(а):
Как Вы, в одном из комментариев сказали, что донесёт о них свой человек. Надеюсь, что это будет не Катя и баронесса, а также не дядя. Дружелюбная и честная Катя или любящая мать, будет очень тяжело принять такой поступок и продолжать дальше верить людям.

Я не помню точно, как я могла зашифровать этого человека, но то, что открыто, на ковре у нацистского чиновника прямо в лицо эта персона расскажет об этих отношениях - это факт.

А баронесса узнает обо всем до банального просто... Благодаря цепочке действий от одного человека. Наблюдательность и анализ еще никогда не подводили Цоллера. А дальше все было просто - дело техники привычной. Как за ниточку клубочка потянуть. Тянешь и разматываешь много чего интересного... Wink

Marafeka писал(а):
Благодарю Вас! Ждала с нетерпением

Надеюсь, ожидание стоило того) Wink

...

Санса:

Марина, очень за вас рада!!! Отпуск-это прекрасно!!! Отдыхайте, набирайтесь сил, а мы подождём. Flowers

...

ЮлияМал:

Марина, хорошего Вам отдыха!!!!! Сама жду отпуск, и когда читала Ваше сообщение как-будто свои мысли в нём видела. Поэтому отдыхайте от всего, мы Вас будем с нетерпением ждать)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню