Спасибо за интересные новые подробности жизни полярников.
пожалуйста. Очень это интересно - узнавать новое про настоящих героев. И я рада, что наши интересы тут совпадают
Margot Valois писал(а):
Персонаж-альбинос все более интригующий
Наверное, в следующем отрывке он заинтригует читателей еще больше. Не знаю, догадаетесь ли вы, в чем там дело ;)
Спасибо, что читаешь, дорогая!
*
Валерия,
Не дотерпела до последнего отрывка? Думала, уж все целиком прочтешь))
Dione писал(а):
Ценю твое умение точно попадать в политическую повестку. Напиши уже о прекрасном новом мире, а то как-то не по себе)
Повестка дня копилась годами, все эти тенденции не вчера возникли из ниоткуда. Я, конечно, обескуражена слегка, что стоит мне сделать на чем-то акцент, как оно выходит на первый план , но идеи носятся в воздухе. Я реагирую на то, что вижу и ощущаю.
разумеется, финал будет однозначный! И оптимистичный. Прошлым летом была мысль поставить многозначительное многоточие (люблю это дело), но после февраля делать этого не стану. Чуть-чуть подкорректировала заключительные абзацы. От греха.
Dione писал(а):
поняла, что альбиноса используют по полной, и он явно болтает с Адель
Правильно.
Dione писал(а):
обязательно быть альбиносом, чтобы управлять зеркалом?
Нет, конечно))
Не знаю, почему альбинос. Так увидела.
Dione писал(а):
Интересно, как управляют диффузией? Пат так и не научилась этому или скрывает?
Как Прозерпина учитывает изменения, которые вызывают ок-и урагана типа Милы?
никто пока не умеет управлять диффузией. Это все равно, что управлять погодой. Можно вызвать локальный дождь или разогнать тучи, но ничего глобального все равно не получается. Так и тут: что-то мелкое подкорректировали и все. И лавина последующих событий иногда грозит свести на нет то, что достигнуто.
Поэтому и воздействие Милы трудно просчитывается. Мила же не по плану работает, у нее все случайно...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Юра ранен и видимо ему что-то ввели и поэтому он видит не то,что есть...Неужели они знают,что Юра глаз урагана?Что же случилось с остальными?
Ната,спасибо.
С нетерпением буду ждать продолжение.Хорошего отдыха тебе.
Спасибо! От первого предложения пошли сомнения и недовольство как и у Юры/предпочитаю знать *режим*дня и планы окружающих/! Но далее..Борецкий прав:*меньше знаешь,меньше скажешь!* Осталась. Надежда 🕵️👲 и *альбинос* имеет пяту!☠️Хорошего тебе лета,урожая, прогулок релаксации для здоровья и настроения 🌺🏊! 🙋
Нат, спасибо огромное за продолжение!
Немного ситуация прояснилась, но остаётся тревожной. Два месяца - это не слишком долгий период ожидания. Конечно, ни героев, ни ситуацию в целом не забудем )))
Будем ждать продолжения в начале осени )))
А Вам - хорошо провести отпуск!!!
Нат, привет!
Ребята, молодцы, смогли захватить автомобиль.
Но дальше ничего хорошего не произошло. Неожиданно было, что на новую станцию решились напасть, и ребята не слышала и по этому поводу никаких переговоров. Но захватчики действовали очень грамотно.
Альбинос всё-таки не пленник, а главный на базе, сумел загипнотизировать Юру. Возможно, для вхождения в контакт с Адель он принимает препараты и в этом состоянии не контролирует себя, поэтому ему помогают и контролируют.
Желаю удачного отдыха и до сентября!
Всем привет!
Большое спасибо за сердечки, отклики и пожелания! В отпуске, когда мне будет не хватать вашей доброты и участия, стану перечитывать комментарии.
Желаю вам всем теплого во всех отношениях лета, плодотворных будней и запоминающихся выходных, заряжающих энергией! Будьте счастливы и благополучны
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Юра в плену у колдуна. Вдобавок ранен. Но жив. Так что надежда пока остается
Конечно, все не так плохо, могло быть хуже. Но ничего, Юра сильный, здоровый мужчина, справится со своими ранениями и , возможно, даже найдет слабое место у "колдуна". Ведь даже раненый не поддался на его провокации ;)
Спасибо!
*
Ани,
Ани писал(а):
Юра ранен и видимо ему что-то ввели и поэтому он видит не то,что есть...
да, эти галлюцинации, скорей всего, неслучайны.
Ани писал(а):
Неужели они знают,что Юра глаз урагана?
могут догадываться. Если установили личность, то Громов - знатный путешественник между мирами. И если в этой реальности он погиб ранее, а теперь вдруг живым обнаружился, то ответ очевиден.
Ани писал(а):
Что же случилось с остальными?
Поскольку Юру расспрашивали о том, "где их лидер", то Тимур точно от "Прозерпины" ускользнул
Спасибо!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Борецкий прав:*меньше знаешь,меньше скажешь!*
Именно так.
Плохо, что они изначально предполагали, что Юра угодит в плен, да и некоторые из них тоже могли, но... такой вот план рисковый. Посмотрим, сработает ли он или окажется провальным...
LarKor писал(а):
и *альбинос* имеет пяту!
Думаю, слабые места можно найти у всех.
Спасибо!
*
Татинка,
Татинка писал(а):
Немного ситуация прояснилась, но остаётся тревожной
Согласна, положение ребят, попавших в плен, незавидное, но надежда есть. Пояснения, что и как, теперь последуют с другой стороны, от героев, оставшихся на Мадагаскаре. Они тоже времени не теряют ;)
Татинка писал(а):
Будем ждать продолжения в начале осени )))
Очень надеюсь на новую встречу!
Спасибо!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Ребята, молодцы, смогли захватить автомобиль.
Но дальше ничего хорошего не произошло
Рано или поздно им бы пришлось вступить в прямое столкновение. Наверное, плохо, что оно случилось так скоро, но... история не знает сослагательных наклонений. Возможно, им бы удалось уйти незамеченными, хотя , раз нападение на станцию состоялось, то шансы на это стремились к нулю.
Неожиданно было, что на новую станцию решились напасть, и ребята не слышала и по этому поводу никаких переговоров. Но захватчики действовали очень грамотно.
Особенность антарктического радиопространства в том, что переговоры услышали бы все. Наверняка они велись, но только на тех частотах, которые недоступны для всеобщего прослушивания через передатчики вездеходов.
Борецкий такой сценарий предвидел и подготовился. Просто Юру держал в неведении.
Потом, когда мы снова вернемся к Юре, станет понятен его план и обстоятельства. Пока же вернемся на Мадагаскар, чтобы узнать про Белого Сахира и Ко побольше.
Альбинос всё-таки не пленник, а главный на базе, сумел загипнотизировать Юру. Возможно, для вхождения в контакт с Адель он принимает препараты и в этом состоянии не контролирует себя, поэтому ему помогают и контролируют
Ну да, примерно все так. За исключением того, что альбинос на подземной базе не один с Адель общается ;)
спасибо!
Доброго всем времени суток и благодарю за новую главу!
Динамичная и напряженная глава получилась.
Ух, как все непросто, да еще и видения у Юрия настолько реалистичными были.
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Вроде в первой части говорилось, что вместе с Громовым в плену на острове были еще три человека.
Нат, думала, что за лето дочитаю роман, а ты - в отпуск. Ведь на самом интересном месте остановилась.
Динамичная и напряженная глава получилась.
Ух, как все непросто, да еще и видения у Юрия настолько реалистичными были
спасибо большое, дорогая!
Юра был не в форме, потому с видениями запутался.((( но есть твердая надежда, что сначала его все-таки подлечат. Ну а там Бог даст...
Спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Вроде в первой части говорилось, что вместе с Громовым в плену на острове были еще три человека
В первой? Там про Громова нет ничего. Только слова Вики и Пат, которые ничего не знали о судьбе пропавшей станции.
Во втором томе Адель рассказала про остров,корабль и плен. Но там не было названо сколько человек на корабле вместе с Юрой.
Может, я , конечно, не помню... но 3 человека его типа допрашивали: посол, сенатор и капитан.
- Скажи мне, ты знаешь, как Юра очутился на корабле?
- Прилетел на вертолетике, - Адель засопела, застегивая пуговку на куклином платье. Та никак не поддавалась, и Белоконев осторожно развернул куклу к себе, чтобы помочь ей справиться с задачей.
- Ты видела этот корабль?
- Да.
- Какой он?
- Большой, - ответила Адель и, подумав, добавила: - Железный.
- А как он называется?
- Корабль, как же еще? Он же по морю плавает.
- И Юра на корабле плыл куда-то?
- На остров.
- На какой остров?
- Не знаю, - Адель секунду подумала. – Его везли, он не сам плыл. Его в каюте закрыли. Плохие дяди.
- А почему ты думаешь, что дяди плохие?
- Они громко кричали, ругались и дрались. Стреляли из пистолетов. Юра заболел. Доктор Юре не помог, и Юра умер.
Белоконев сглотнул:
- Имя у плохих дядей есть?
- У всех есть имя, - девочке надоели расспросы, она дернула плечом, вырываясь. – Но я не хочу о них говорить. Они плохие!
**
- Обязательно покажу, но только потом, - ответил Вик. – А сейчас скажи мне, Аделин, как звали плохих людей, стрелявших в Юру? Ты же наверняка слышала, как они обращались друг к другу.
Девочка кивнула:
- Они говорили длинно и скучно. Я не слушала.
- Надо постараться, дорогая! – попросила Пат. – Я знаю, что у тебя хорошая память.
- Ладно, - девочка снова широко зевнула, потерла кулачком глаза и перечислила, тщательно выговаривая слоги: - Их звали Monsieur l'Ambassadeur, Madame le Sénateur и Mon Commandant (Господин посол, мадам сенатор и господин командующий, франц). А как звали других, я не знаю. Их никак не звали.
Или ты о чем-то еще говоришь???
Tannit писал(а):
Нат, думала, что за лето дочитаю роман, а ты - в отпуск. Ведь на самом интересном месте остановилась
Прости пожалуйста!
Не доделала, каюсь. Перечитываю и нахожу кучу косяков. И трудно ставить текст с телефона, который постоянно виснет.
Тоже надеялась летом заняться новой историей про музыканта, но не срастается пока(((( ну, может, хоть информацию освою и план расчерчу за 2 месяца...
Спасибо за комментарий!
Вроде в первой части говорилось, что вместе с Громовым в плену на острове были еще три человека
В первой? Там про Громова нет ничего. Только слова Вики и Пат, которые ничего не знали о судьбе пропавшей станции.
После первых двух книг у меня откуда-то - не знаю откуда - была уверенность, что Юра попал в плен не один.
Но теперь хоть стало понятно, что он "глаз урагана", значит, способен к воскрешению.
Вообще, интересно будет узнать предысторию событий на базе в этой новой реальности, что стало в двойником Громова(в смысле: почему его не было на базе) и что делала в Антарктиде Вика.
И получается, в этой реальности "Прозерпина" продвинулась дальше, чем знакомая нам по первым книгам, и возможностей у нее в Антарктиде больше. А альбинос-то не совсем подростком оказался. И откуда у него ожоги? Его пытали уничтожить, как Грача?