Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>07 Окт 2012 17:51

Fleur-du-Bien писал(а):
Consuelo, спасибо вам за отзыв! Я этот роман не читала, но ваш отзыв мне очень понравился. А будете читать продолжение этой книги ("Дорога в Компьен")?

Вам спасибо, Флёр! Рада, что отзыв понравился. Smile Насчет продолжения, да уже читаю. Хотя, с историей Луи XV я знакома уже давно, но все равно интересно. Вообще, люблю историю Франции, а это такой переломный момент.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>07 Окт 2012 18:59

Consuelo писал(а):
"Людовик возлюбленный"

Спасибо за отзыв! От меня Serdce
я эту книгу пока не читала ,но отзыв сам
по себе очень интересен.
Fleur-du-Bien писал(а):
(В моём издании книга называется "Демонический любовник").

а я в Книжном клубе заказала ))) увидела ,что книги Холт расходятся там очень быстро ,а в электронке никак не появляется.
Fleur-du-Bien писал(а):
Потому что те герои раскаиваются в своих поступках и стараются заслужить прощение, а Ролло не испытывал ни малейшего угрызения совести и считал, что всё сделал правильно.

Я вот думаю с героями по имени Ролло у меня не складывается никак. У Вилар я её Ролло засудила и тут так же . Эгоисты они.
Fleur-du-Bien писал(а):
Многие мужчины, как раз, и любят своих сыновей, потому что видят в них своё продолжение.

Ключевое слово тут "любят" ,а потом уже видят продолжение. У Ролло же это не так.
La comtesse писал(а):
Давно мечтаю прочитать этот роман, потому что очень люблю этот сюжет - тот, что в "Изумрудах к свадьбе", и тот, что в романе Барбары Майклз "Хозяин Черной башни". Мне оба романа очень нравятся! Very Happy

Вика читай. Не пожалеешь )))
La comtesse писал(а):
Я что-то как-то тоже в любовь этого героя не верю, и мне всю книгу хотелось его чем-нибудь ударить. Laughing Но просто жуть как сильно. Он не любит, потому что любовь - она благодарна и благородна, а у героя - только лишь эгоистична и требовательна. Искренне жаль Кейт, которая будет жить с таким тираном.

Ага. Ударить и побольнее. Даже если предположить ,что это любовь ,то тогда уж лучше совсем без любви ,чем с такой. А Кейт мне кажется он этой своей любовью задушит ( не в прямом конечно смысле).
elvira писал(а):
И на этом поставила точку. У меня своя оценочная планка(+) Самым супер пупер произведениям ставлю(+++++). Таких набралось десяток из сотен прочитанных. В основном идет оценка в( ++). Творчество Виктории Холт оценила только в (+)
не может же автор нравится абсолютно всем. Видимо Вам по душе совсем другой стиль написания .

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>08 Окт 2012 19:51

Consuelo писал(а):
Вам спасибо, Флёр!

А мне за что спасибо? За констатацию факта, что у вас замечательный отзыв? Smile
Consuelo писал(а):
Насчет продолжения, да уже читаю. Хотя, с историей Луи XV я знакома уже давно, но все равно интересно.

Это понятно. Когда определённый период в истории интересен, то можно читать о нём снова и снова, сравнивая интерпретации одних и тех же событий разными авторами.
Буду ждать ваш отзыв на "Дорогу в Компьен" (хотя мне этот роман понравился меньше, чем другие исторические у Холт).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2012 22:00

Fleur-du-Bien писал(а):
Это понятно. Когда определённый период в истории интересен, то можно читать о нём снова и снова, сравнивая интерпретации одних и тех же событий разными авторами.
Буду ждать ваш отзыв на "Дорогу в Компьен" (хотя мне этот роман понравился меньше, чем другие исторические у Холт).

Не то, что интересен, просто вся история Франции интересна. Жаль, что Вам не понравился роман, но я обязательно напишу отзыв. Тогда сравним наши впечатления. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>11 Окт 2012 3:24

Девочки, кто разносил книги по сериям, подскажите, книги, которые не указаны в сериях, их нет в переводе на русском?
Ганноверская династия: 1,3,4?
2•Королева в ожидании
5•Третий Георг
6•Обольститель
7•Возлюбленная из Ричмонд-Хилл
8•Строптивая королева
9•Дочь регента
10•Богиня зеленой комнаты

Королевы Англии 4,5,9?
1•Сама себе враг
2•Рожденная для славы
3•Виктория – королева Английская
6•Власть без славы
7•Тайный брак
8•Обреченная на корону
10•Роковой выбор

Тюдоры 1,2,4,9?
3•В тени граната
5•Путь на эшафот
6•В канун дня святого Томаса
7•Шестая жена Генриха VIII
8•Чертополох и роза
10•Испанский жених
11•Веселый господин Роберт

Плантагенеты 2,7,10,11,12?
1•Начало династии
3•Сердце льва
4•Черный принц
5•Битва королев
6•Королева из Прованса
8•Месть королевы
9•Леди-Солнце
13•Алая роза Анжу

Стюарты 6?
1•Убийство в Тауэре
2•Избранницы короля
3•Странствующий Принц
4•Здесь покоится наш верховный повелитель
5•Три короны
7•Любимицы королевы

Мария Стюарт 1?
2•Мария Стюарт - плененная королева

Фрези Грант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2012
>13 Окт 2012 0:01

elin-morgan писал(а):
Девочки, кто разносил книги по сериям, подскажите, книги, которые не указаны в сериях, их нет в переводе на русском?

elin-morgan писал(а):
3•Виктория – королева Английская

По неизвестным причинам в нашем каталоге этот роман (заключительный в "Ганноверской серии") отнесен к циклу "Королевы Англии". В серии "Королевы Англии" у Холт тоже есть роман, посвященный королеве Виктории, но он издавался на русском только в 2-х вариантах: "Блистательная Виктория" ("Эксмо", серия "Золотой лев") и "Королева Виктория" (если не ошибаюсь, АСТ).

elin-morgan писал(а):
Мария Стюарт 1? 2•Мария Стюарт - плененная королева

Первая часть дилогии о Марии Стюарт издавалась на русском языке под названием "Королевский путь". Довольно редкое издание с жутким оформлением, не зная автора, никогда бы не купила книгу с такой обложкой. girlwolf Сам роман хорош, как на мой вкус, хороша вся историческая Холт-Плейди. Хотя при прочтении "Королевского пути", не могла отделаться от впечатления, что автор не слишком долюбливала свою героиню.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрези Грант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2012
>13 Окт 2012 18:10

Тина Вален писал(а):
Я делала заявку на добавление этой книги,но мне ответили ,что это дубляж.Для доказательств,что это разные книги нужны оригинальные тексты на английском языке.Мне,прочитавшей оба романа,на слово не поверили. Laughing

Печально. Sad На английском языке в электронной версии книг Холт нет. Была у меня одно время идея, найти и сделать свой перевод неизданных на русском книг, но она натолкнулась на суровые заслоны авторского права Евросоюза. Gun

Fleur-du-Bien писал(а):
Интересно, где их взять? Может быть, съездить в Англию за книгами?

Самое любопытное, что в Великобритании некоторые книги Плейди являются библиографической редкостью. Изредка появляются в интернет-магазинах, но тут же исчезают. К тому же цены соответствующие... Так что вопрос о нахождении оригинальных текстов остается открытым. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2012 16:40

"Дорога в Компьен"

"Хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает." (Дао Дэ Дзин)

Роман - продолжение описания жизни французского короля Людовика XV. Итак, Луи продолжает свою связь с маркизой де Помпадур. Но маркиза понимает, ей одной не справиться с любовным пылом Луи, придет время, она ему надоест, да и просто болезненной Жанне Пуассон не по силам удовлетворять страсть короля. Ловкая фаворитка придумывает выход из положения, а именно отбирает для короля молоденьких, красивых и глупых девушек далеко не знатного происхождения. Вереницы девиц сменяют друг друга, оставаясь всего на одну или несколько ночей в фаворе у сладострастного монарха. Маркиза может быть довольна. Нет, она больше не любовница короля, но зато его самая близкая подруга. А как друг короля фаворитка получает неограниченную власть, у нее есть и враги и сторонники, желающие получить свои выгоды от расположенности королевской любовницы. Практически всех своих врагов, как мужчин, так и женщин маркиза мастерски "выводит из игры". Но аппетиты короля растут и тут уже маркиза загорается новой идеей, которую вскорости и претворяет в жизнь. Теперь у короля в Оленьем парке есть маленький домик, в котором его ждут сменяющие друг друга молоденькие гризетки, им он представляется неким польским дворянином. Девушки, прошедшие через постель короля получают большое вознаграждение или удачно выдаются замуж. Но все тайное, как известно, рано или поздно становится явным. О личном борделе короля знают не только придворные, но и весь народ.

Маркиза же продолжает царить в сердце короля, но и интересуется, причем довольно-таки активно, государственными делами, за что и получает прозвище первого министра-женщины. Королю Луи же совсем не до политики или до страдания собственных подданных. Франция теряет свое былое величие, из-за неумелых военачальников, ставленников всесильной маркизы, проигрывает одно сражение за другим. Народ же просто погибает от голода, не имея денег, но обремененные непосильными налогами, отправляемые на войны, которые никому не нужны, не имея никаких шансов. И этот народ начинает не просто не любить своего короля, когда-то прозванного "Обожаемым", но и просто ненавидеть. А что король? Он себе построил дорогу в Компьен, т.е. в объезд Парижа, чтобы не видеть свой же народ.

Что касается королевской семьи, то и тут все далеко от счастья. Королева давно покинута своим супругом, не имеет никакой значимости при дворе, является объектом постоянных насмешек придворных. Марии Лещинской остается только молиться, да вспоминать о прошлом, когда они с Луи только поженились и были счастливы вместе, да об отце, который был самым близким ей человеком. Королевские дети также несчастливы. Вместо того, чтобы сблизиться со своими детьми, король уделял время только развлечениям и любовницам.Единственная дочь, вышедшая замуж, Луиза Елизавета, в браке несчастлива. Ее сестра-близняшка Генриетта-Анна дважды была разлучена с возлюбленными, в итоге любимая дочь короля просто угасла от горя. Своенравная Аделаида, безумно любившая своего отца, в итоге надоела ему, стала просто истеричной злючкой, потеряла значимость при дворе, да еще эта история с предполагаемым инцестом. Было это правдой или нет вряд ли нам дано узнать, будем надеяться, что это все же слух, не мог же Луи так низко пасть. Принцессы Виктория и Софи, послушные Аделаиде, апатичные, отнятые в детстве у матери, нелюбимые отцом, не имевшие возможность завести свои семьи. Самая младшая принцесса Мария Луиза, наверное, самая умная из дочерей короля, была несчастна, видя несчастье матери, грехопадение отца. В итоге Мадам Младшая уходит в монастырь, где до конца своих дней будет молиться за искупление грехов отца. Остается еще дофин Людовик. Вместо того, чтобы сблизиться со своим наследником, помочь ему стать правителем Луи наоборот, отдаляется от сына. Между сыном и любовницей король сделал выбор в пользу любовницы.

А дальше начинается закат правления короля Луи: череда смертей близких ему людей. Умирают две принцессы, маркиза де Помпадур, королева, дофин (который, несмотря на описываемую в романе супружескую неверность, во всех иных источниках противопоставляется своему отцу как безупречно верный супруг, прекрасно образованный, добрый и набожный человек) и его верная жена Мария-Жозефа Саксонская (большая редкость, когда между супругами голубых кровей, которых и поженили из политических соображений, образуется такая крепкая и нежная связь).

Но у короля, распустившего свой гарем из "Оленьего парка", к старости, похоть не ослабла. Теперь многие придворные пытаются подсунуть Луи своих протеже. Но следующая "маркиза де Помпадур" находится в очередном борделе. Мари Жанна Бекю, графиня Дюбарри удачно завлекает престарелого короля своим пренебрежением к этикету и хорошим манерам, жизнерадостностью и большим опытом. Также как и предшественница Дюбарри не могла утолить желания ненасытного короля только лишь своими силами, она посылает время от времени королю молоденькую любовницу на одну или пару ночей.

В итоге, король заразился оспой (по некоторым данным от одной из своих любовниц на одну ночь). Мадам Дюбарри преданно ухаживала за королем. А он радовался тому, что может умереть с покаянием. Не знаю, правда, можно ли назвать это покаянием.

По сути, правление Луи XV было каким-то пустым что ли. Начало было многообещающее, но король быстро сошел с верного пути, чему в немалой степени поспособствовали приближенные. Был ли Луи хорошим правителем? Нет, не был. Его поданные чуть ли не молились, чтобы он побыстрее умер и на престол вступил бы его благочестивый сын. Был ли хорошим мужем? Нет, не был. Может, он был хорошим отцом? Нет, не был. Тогда что же он делал за время своего 59-тилетнего правления? Король постоянно искал развлечений, главное при дворе - избавиться от скуки, любыми способами, король был слишком сладострастен.

Что ж получается не очень симпатичный портрет. Особенно, когда есть задатки, а ими не воспользовались...
Бедняжка Луи XVI, страна ему досталась в ужасном состоянии, да еще и жена такая...Но это уже другая история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>17 Окт 2012 16:45

Consuelo писал(а):
"Дорога в Компьен"

Кристина!Спасибо за отзыв! Serdce
Consuelo писал(а):
Ловкая фаворитка придумывает выход из положения, а именно отбирает для короля молоденьких, красивых и глупых девушек далеко не знатного происхождения. Вереницы девиц сменяют друг друга, оставаясь всего на одну или несколько ночей в фаворе у сладострастного монарха. Маркиза может быть довольна.

Очень оригинальный выход из положения-не приворотные зелья,не отравления,а такое!
Consuelo писал(а):
Но следующая "маркиза де Помпадур" находится в очередном борделе. Мари Жанна Бекю, графиня Дюбарри удачно завлекает престарелого короля своим пренебрежением к этикету и хорошим манерам, жизнерадостностью и большим опытом.

Мне она симпатична,она была такой естественной и скрасила последние дни короля.
Consuelo писал(а):
По сути, правление Луи XV было каким-то пустым что ли. Начало было многообещающее, но король быстро сошел с верного пути, чему в немалой степени поспособствовали приближенные. Был ли Луи хорошим правителем? Нет, не был. Его поданные чуть ли не молились, чтобы он побыстрее умер и на престол вступил бы его благочестивый сын. Был ли хорошим мужем? Нет, не был. Может, он был хорошим отцом? Нет, не был. Тогда что же он делал за время своего 59-тилетнего правления? Король постоянно искал развлечений, главное при дворе - избавиться от скуки, любыми способами, король был слишком сладострастен.

100% Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2012 20:11

Consuelo писал(а):
"Дорога в Компьен"

Consuelo, большое вам спасибо за отзыв! От меня - Serdce
Consuelo писал(а):
Ловкая фаворитка придумывает выход из положения, а именно отбирает для короля молоденьких, красивых и глупых девушек далеко не знатного происхождения.

Очень мудрый ход со стороны маркизы де Помпадур! Если не сказать расчётливый! Но лучше самой поставлять королю красивых глупышек из простых семей, чем уступить своё место официальной фаворитки другой придворной даме!
Тина Вален писал(а):
Очень оригинальный выход из положения-не приворотные зелья,не отравления,а такое!

Вот-вот! А мадам де Монтеспан не додумалась! Только к ля Вуазен за помощью обращалась!
Consuelo писал(а):
Королевские дети также несчастливы.

Дочек было очень жаль! Их положение напомнило о дочерях Георга III.
Consuelo писал(а):
По сути, правление Луи XV было каким-то пустым что ли.

Вот, наверное, поэтому книга произвела на меня куда меньшее впечатление, чем другие исторические романы Холт. Там не о чем было писать, кроме как о бесконечной смене любовниц.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SvetaNM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.07.2011
>17 Окт 2012 20:48

я так же большая поклонница книг Виктории Холт, перечитала около 40 ее книг, как любовных так и исторических. Знакомство началось с исторических, которые мне очень понравились. Потом читала и любовные, перечитала все, что издавались в клубе семейного досуга, слушала аудиокниги, к-е нашла в и-те. Жаль, что ее мала издают, а еще меньше переводят. В основном переиздают ранее уже издававшиеся. Я нашла в и-те книги на английском, есть некоторые к- е не переводились, но в англ. я вообще большой ноль, если кому нужно пишите в личку вышлю на мыло. Еще есть у меня вопрос, а Королевский путь - это точно не Королева Шотландии в плену, я думала что первую часть у нас не издавали. Хотя электронных книг о Марии Стюарт (Холт) вообще в сети нет, а жаль...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2012 20:55

SvetaNM писал(а):
я так же большая поклонница книг Виктории Холт, перечитала около 40 ее книг, как любовных так и исторических.

SvetaNM, добро пожаловать в тему!
SvetaNM писал(а):
Я нашла в и-те книги на английском, есть некоторые к- е не переводились, но в англ. я вообще большой ноль, если кому нужно пишите в личку вышлю на мыло.

Очень нужно! Как вам это удалось? Все мои поиски были безуспешными!
SvetaNM писал(а):
Еще есть у меня вопрос, а Королевский путь - это точно не Королева Шотландии в плену, я думала что первую часть у нас не издавали.

По-моему, не издавали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2012 0:05

Тина Вален писал(а):
Кристина!Спасибо за отзыв!

Пожалуйста! Спасибо за сердечко!
Тина Вален писал(а):
Мне она симпатична,она была такой естественной и скрасила последние дни короля.

Да, но вот сумела бы она удержать внимание Луи, если бы он прожил дольше. Ведь Дюбарри, в общем-то следовала одному типу поведения, что было для короля внове. Маркиза де Помпадур, наоборот, знала все тонкости этикета, получила хорошее образование, была сведуща в музыке, искусстве, литературе и архитектуре, могла меняться, подстраиваясь под настроение короля.
Fleur-du-Bien писал(а):
Consuelo, большое вам спасибо за отзыв! От меня -

Не за что! Спасибо Вам за сердечко! Smile
Fleur-du-Bien писал(а):
Тина Вален писал(а):

Вот-вот! А мадам де Монтеспан не додумалась! Только к ля Вуазен за помощью обращалась!

Да, прямо уникальный случай в истории. Маркизе в хитрости и житейской мудрости не отказать.
Fleur-du-Bien писал(а):
Дочек было очень жаль! Их положение напомнило о дочерях Георга III.

Да, несчастные люди. К сожалению, личное счастье редко приходит к аристократам, тем более, королевских кровей.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот, наверное, поэтому книга произвела на меня куда меньшее впечатление, чем другие исторические романы Холт. Там не о чем было писать, кроме как о бесконечной смене любовниц.

Верно, история жизни Луи XV явно на любителя. Постоянное описание смены любовниц короля, его развлечений и интриг, нечестных на руку придворных иногда утомляет. Мне было даже интереснее наблюдать за судьбами членов королевской семьи, хотя и очень печальными.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SvetaNM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.07.2011
>18 Окт 2012 20:26

Цитата:
Печально. Sad На английском языке в электронной версии книг Холт нет. Была у меня одно время идея, найти и сделать свой перевод неизданных на русском книг, но она натолкнулась на суровые заслоны авторского права Евросоюза. Gun

А какие запреты? Я знаю на одном сайте перевели Север и Юг Э.Гаскелл для себя, а потом даже с этим переводом книгу у нас выпустили. Если у вас есть возможность и желание очень прошу переведети не издававшиеся у нас книги, хотя бы некоторые, там где в сериях по одной не хватает. Думаю почитать желающих будет множество.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2012 12:04

SvetaNM писал(а):
А какие запреты? Я знаю на одном сайте перевели Север и Юг Э.Гаскелл для себя, а потом даже с этим переводом книгу у нас выпустили.

Дело в том, что авторские права сохраняются за наследниками писателя в течении 80 лет после его смерти. Элизабет Гаскелл умерла в 1865 г., поэтому покупать права на перевод и не нужно было. (Кинематографистам, кстати, поэтому очень удобно снимать фильмы по книгам классиков - не нужно права покупать). А Виктория Холт умерла только в 1993 г., и авторские права ещё действуют.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 22:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Да чтобы я с этим негодяем куда-нибудь пошла?! - А зачем же тогда нарядилась и накрасилась? - А чтобы он увидел, какая женщина с... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 6. Часть 1-2-3

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 70 71 72 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение