Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2010 14:50
Спасибо большое! Здоровье и крепкие нервы-- это всегда было нужно врачу! Вон мой благоверный уже часа 2 отсыпается, после того , как полночи доставал ребенку иглу из пищевода...и не до праздников ему, бедному... как ее только проглотить можно было в 9 лет то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erithro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2010 21:21
Спасибо! И Вас всех с праздником! Желаю терпения и хорошую зарплату! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Артемида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2010 13:06
Erithro писал(а):
И Вас всех с праздником! Желаю терпения и хорошую зарплату! Спасибо.Задела за живое.Хорошая зарплата-это как недостижимая мечта.Стыдно людям сказать сколько нам государство платит после 8 лет обучения.Вы рекламу видели где водитель машины (всего-то)с 3000 может позволить страховку? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2010 1:18
АГА-АГА! Хорошо. что пациенты благодарные! , ато, мы ничего б вообще не позволили себе! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2010 9:50
Только из-за них медицину и не бросают. |
|||
Сделать подарок |
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2010 19:17
Nira писал(а):
АГА-АГА! Хорошо. что пациенты благодарные! , ато, мы ничего б вообще не позволили себе! Артемида писал(а):
Только из-за них медицину и не бросают. Интересный момент) Самые благодарные пациенты, похоже, у акушеров, кардиохирургов, кожвенов, пластических хирургов, если путёвый специалист и т.д. Реаниматологам, как известно, благодарны от случая к случаю. А самые неблагодарные пациенты? Ну, кроме патанов и наркологов, разумеется( У последних хоть и есть возможность дополучить на второй работе, но что касается самих пациентов, то настоящий, уважающий себя алкаш никогда не позволит себе унизить российского врача подачкой или "взяткой") Вот мне кажется, что педиатрия у нас одна из ... как ни парадоксально. Конечно, у всех есть свои секретики, но почему же у какого педиатра ни спроси, они лукаво улыбаются и говорят: детское здоровье для меня - высшая награда; Бог есть любовь и т.д. Так вот вопрос: почему( не скажу, что все родители такие, но есть и немало ) позволяют себе просить"ах, можно мы подольше поболеем; ах, можно нас в больницу положить" и при этом суют советские стандартные презенты? а как свою, скажем, корявку подвернёт или пальчик прищемит, так ничего на свете не жалко для здоровья. Кто-то вообще не считает нужным вести ребёнка в поликлинику, если на работе не оплачивают или речь идёт о профилактике. И вопрос номер два: на что же всё-таки эти удивительные люди существуют?) Разумеется, не у всех положение "полундра",но скажем прямо- не все они на иномарках( хотя бы ) а странно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erithro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2010 20:10
На одной ординаторской видела надпись: "Лучше маленькая копейка, чем большое спасибо" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2010 23:56
Erithro писал(а):
На одной ординаторской видела надпись: "Лучше маленькая копейка, чем большое спасибо" В государственном учреждении? Безобразие какое! Ну, на самом деле, и "спасибо" не так уж плохо. Хотя бы в виде торта персоналу, хотя бы по выписке. Даже совершенно нелепая благодарность: человек принёс сёстрам "домашний мёд в сотах" в маленькой магазинной коробочке с ценником 54р. Ну, по-моему за благодарность сойдёт, учитывая, что у него пенсия 2,700, а мать работает в киоске. Другого товарища спасли от уголовной статьи, вылечили, всё время прибывания в больнице он разговаривал с персоналом исключительно матом, взломал ночью процедурную, чифирил, а после выписки написал жалобы куда только можно, на всех вместе и на каждую в частности. Вот от такой благодарности упаси Бог) У меня вопрос даже не в том, кто сколько готов потратить на лечение, но почему для себя любимого человек не жалеет средств, а для ребёнка"подарю врачу конфеты"? Это как-то его самого унижает как родителя. Ещё раз подчеркну, что не все родители такие, и не все врачи настолько немощ...хэммм в смысле настолько бюджетные, что не могут прокормиться без помощи пациентов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2010 11:04
Знаете, Катя, дело даже зачастую не только в благодарности за лечение, но и в самом лечении! Поверьте просто жуть берет как взрослые относятся к здоровью своих чад!!! Есть случаи, когда у ребенка гемоглобин 68, а родители- УЧИТЕЛЯ! считают, что не стоит кормить ребенка мясом а козьего молока достаточно!!!, часты случаи, когда детей с деструктивными апендицитами и развитыми перитонитами привозят на 3-4 сутки, кормя дома аспирином. и не обращая внимания на жалобы и слезы детей! А потом оправдание(вдумайтесь) ОТКУДА Ж Я ЗНАЛА, ЧТО ЕГО ТАК БОЛИТ И ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ПЛОХО!?.... Детские врачи много видят, детские хирурги часто в шоке... но детские реаниматологи и анестезиологи могут рассказать такое... Иногда то что ребенок действительно выжил, лучший подарок, причем возвращать его в руки мамаши зачастую просто страшно.А тем более брать из ее рук что-то, хотя такие действительно и не дают ничего.
У меня 2 друга работали в детской хирургии и анестезиологии и не выдержали, ушли. Вот так и получается, что здоровый больному не товарищ, даже если больной-твой собственный ребенок! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2010 19:24
Да,педиатрия это тяжелый и зачастую неблагодарный труд.У меня дочке годик поэтому сами понимаете часто ходим.Слыхали бы Вы что они гонят.Ничего в медицине не смыслят,но по разговорам прям профессора не меньше.А на счет благодарности,то у нас в городе к этому не приучены(у них медицина бесплатна).Катя, у меня создалось впечатление, что и конфеты редко кто приносит.В педиатрии уже некому работать,молодежь от нее открещивается.Да,реальный случай моя сокурсница подрабатывала в медикоме,поступает вызов от Оксаны Марченко,ну думают класс.Их класс закончился 20 гривнами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2010 20:09
Nira, жаль нету темы"спроси у комитетчика". Я бы не постеснялась спросить: куда же вы смотрите, дорогие товарищи? Если за побои ещё наказывают родителей раз на раз, то аппендицитом их точно не проймёшь. Артемида, не знаю кто такая Оксана Марченко и сумма 20 гривен мне ничего не говорит, увы))) Если считаете этичным, написали бы в газету, что такая-то мама обижает Медиком и Вашу подругу в частности, жмёт деньги на здоровье ребёнка))) Но лучше не надо)
Артемида писал(а):
Слыхали бы Вы что они гонят.Ничего в медицине не смыслят,но по разговорам прям профессора не меньше. Это Вы про родителей или про врачей?))) Ну если родители, то да, у них же опытная соседка:" назначь ему кальциум, бальциум, нальциум, фальциум и пусть прикладывает подорожник" Или опять же из телевизора, интернета нахвататься могут. Артемида писал(а):
В педиатрии уже некому работать,молодежь от нее открещивается. Как-то так получается, что в Штатах, Германии и т.д. не менее популярная и оплачиваемая спец. чем все остальные. Могут позволить себе и дом, и машинЫ, работу на одном месте, на одну ставку, у них далеко не полсотни пациентов за приём, 30% жалоб и исков покрывают бюджетные страховые фонды,т.е. бесплатно это при том, что американские врачи в благотворительности уж точно не нуждаются и т.д. и т.п.... Странно мне как-то это всё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2010 23:29
Dendroaspis писал(а):
Как-то так получается, что в Штатах, Германии и т.д. не менее популярная и оплачиваемая спец. чем все остальные Ага, система медициы у них другая! и если мамочка по своей вине допустит ухудшение состояния ребенка, то все, страховая компания может отказать в средствах. а У НАС ЧТО? Люди не привыкли заботиться о здоровье и рекомендации врача не являются для них императивом, но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ все равно на докторе: выпил ты таблетку или нет, привел ли ты ребенка на контроль или нет, сидишь дома, или во время больничного укатил на пляж,-- все равно штрафные санкции только с доктора! Вот мне интересно, есть ли среди нас медработники из Евросоюза? Было бы интересно узнать, как там на счет ответственности пациентов или их родителей за халатность при лечении..[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 0:03
Оксана Марченко ведущая,жена нар.депутата Виктора Медведчука.Медиком не обижают,но ее отношение было воспринято как оскорбление. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 0:43
Артемида писал(а):
Оксана Марченко ведущая,жена нар.депутата ее отношение было воспринято как оскорбление. Да, еще проблема, вся "круть да знать"считает, что мы им благодарны должны быть только за то, что они к нам на прием пришли. и ведет себя соответственно... что-то нас с тобой, Арти, на сантименты потянуло. Я ваще превратила тему в "спроси у доктора , как ему жить плохо..." Но этот смайл меня всегда улыбал и гордиться работой заставлял _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 20:58
Артемида писал(а):
Оксана Марченко ведущая,жена нар.депутата Виктора Медведчука.Медиком не обижают,но ее отношение было воспринято как оскорбление. О-о-о. Да, из интереса посмотрела курс гривны- действительно, для жены депутата и ведущей мелковато. Nira писал(а):
"круть да знать"считает, что мы им благодарны должны быть только за то, что они к нам на прием пришли. Ну это естественно) Но в сказках бывает и наоборот: недавно был фильм про личного врача Амина, президента Уганды) Молодой шотландский спец поехал в Африку искать приключений и знаете нашёл))) Сказка основана на реальности и Амин очень этого врача уважал, создавал идеальные условия для работы, дарил машины и т.д.) Вот так Да и в жизни знаю примеры, когда состоятельные люди уважают своего врача, но у них, как правило, и специалисты с именами и степенями. Кстати, степень, звание - это на сегодняшний день настолько всё условно... Иногда приходится краснеть, когда профессор, член-корреспондент РАМН называет промсанитарию медициной, путает названия гормонов, не помнит как называется кинофобия (профессор кафедры психиатрии и наркологии, кстати) какой-то неологизм придумал на ходу. Просто стыдно за нынешних профессоров, а академиком стать, сегодня и высшее образование необязательно. Кааак страшно жить) Чё-т ушла от темы))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:03
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |